Sony NEX-5R vs Nikon D5200

Всего 110 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Dima I]:
Всем привет, выскажите теперь кто может свое мнение, я хочу купить себе фотоапарат до 20 тр, снимать буду все, критерии - цена качество снимков- не судите если что ....
Re[XRom31]:
Надо определится хотя бы какой размер для начала. Может нужен компакт RX100, или же, наоборот, зеркалка, а может б/з. Надо ли видео, если надо, то это к Сони, если нет, выбор расширяется.
Самые дешевые тушки/оптику по соотношению цена/качество сейчас Самсунг делает. Вполне можно взять какую-нибудь б/з и даже несколько объективов (зум/блинчик).
Или что-то на 4/3. Но там объективы дороже и новые тушки тоже, но на старой 12 МП матрице можно найти варианты по совсем демократичной цене.
NEX будет неоправданно дорогим в таком бюджете и объективов родных очень мало. А вот младшие тушки Никон/Кенон намного интереснее. В принципе и Сони зеркалки интересны встроенным стабом и очень неплохим видео.
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Про диафрагму верно, пейзаж на открытой большинство зумм-объективов углы кадра будут мылить, уж при солнечном дне пождать диафрагму на пару стопов, тем-более при светосильном объективе не проблема не разу.
Будет гороаздо резче по углам, а конкретно на Тамроне 17-50 оптимально для видовых фото использовать диафрагмы в пределах f5.6-f8 (режим А, колесом возле кнопки спуска выставляете нужную диафрагму, всё остальное можно автомат).

А вот про "старый сенсор", но комент, тут вам просто одна рекомендация
Уж не говоря про некую дефоакцию, ага, дифракцию видать.

Впрочем вам автор Dima I уже упоминул, что хорош нести чушь в духе "моя камера круче и всё остальное отстой".....
Притом заметил что во многих темах навязываете свою ненаглядную А65, даже там где это не в тему вообще.

Пацак, у тебя мозги или Кю ?! (с)

Подробнее

Для новичков, вы вероятно из их числа, про дефракцию на Ф8 на 24 мп пишут многие другие такие-же новички, поэтому и проверил, она на Ф8-Ф11 взависимости от объектива появляется. Старыйсенсор - кто так не считает, берёт Никон Д90, там старый добрый 12 мп, который ещё на Сони А700 стоял. ;) У меня с более новым чем на А700 был ещй А500, теперь уже 1,5 года А65. Собственно выбирался изначально Д5200 с тем-же сенсором, что на А65...Ну и я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал, либо 24, либо старый добрый удачный 12 мп...
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

А с дыркой оно так, часто 8 оптимальная, а если ГРИП по зарез надо расширить, то и 11 можно ставить. На 16 и дальше, конечно, хуже.

Вы вроди не новичёк, на 11 мп уже дефракция, а самая резкая диафрагма по прижатии диафрагмы на 2 ступы (исключения есть). Ф8 из моих объективов оптимален только на Тамрон 11-18 и Минолта 100-300 АПО, на Ф11 все хуже.
Re[Александр Бейч]:
Все верно, я имел в виду не такой пейзаж, где все на бесконечности, (там ф11 только во вред), а когда надо ГРИП расширить. В таком случае Ф11 может быть еще приемлемым значением, а вот Ф16 уже нет, ИМХО.
Re[Dima I]:
Ну да, ради ГРИП можно и 11, но сам так делаю редко... Мне ещё кажется, что трудно отделить дефракцию от особенностей объектива, нужно 2 камеры иметь, 6 мп и 24 мп например (с ФФ сравнивать опять-же трудно, ибо размер сенсора иной, еужно по фокусным ориентироваться). А то у меня Минолта 35-105 вообше уже на 5.6 хуже немного, чем на открытой (35мм) а на Ф8 - заметно хуже.
Re[PowerVR]:
Буду учиться потихоньку.

Последние несколько сообщений в этой теме я не понял ничего

На объективе есть маленькое пятнышко на самой поверхности, это брак?

Странно фокус работает, наиболее резкие места на портретах - уши :D
Re[PowerVR]:
А фокусируетесь точечно, по глазу? На А57 в России часто встречается бэкфокус, т.е. фокус ложится на пару См. позади точки фокусировки. Если-же вы не точечно по глазу фокусируетесь, а на автомате либо по центру, а потом перекомпоновываете кадр - ошибка фотографа. На 18-135 проблем быть не должно, стекло тёмное, ГРИП большая. :P
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На А57 в России часто встречается бэкфокус, т.е. фокус ложится на пару См. позади точки фокусировки. :P

жаль...
неподвижное зеркало легче юстировать чем подвижное...
и с неподвижным, оказывается, проблемы бывают
Re[Ustoff]:
При чем здесь подвижность зеркала, оно везде НЕ подвижное во время фокусировки. Проблема с расстояниями, а это никогда не решится в любых бюджетных устройствах. И объективы кривые будут и тушки, никто заранее подгонять их до идеального состояния не станет. В этом плане КАФ надежнее, меньше мороки, а лучше всего старый добрый МФ.
Re[PowerVR]:
То есть у меня кривой автофокус? Вот тебе раз, гнался за быстрым автофокусом и приплыл. Это можно считать браком? Как это можно обойти? Что такое КАФ и МФ?
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
При чем здесь подвижность зеркала, оно везде НЕ подвижное во время фокусировки. Проблема с расстояниями, а это никогда не решится в любых бюджетных устройствах. И объективы кривые будут и тушки, никто заранее подгонять их до идеального состояния не станет. В этом плане КАФ надежнее, меньше мороки, а лучше всего старый добрый МФ.

Подробнее

зеркало, закрепленное на шарнирах, ( и предназначенное для того, чтобы его то откинуть то вернуть) труднее ТОЧНО закрепить в требуемом для работы фокусировки положении, поэтому подвижное зеркало выходит дороже... а вообще неподвижное легче "подогнать до идеального состояния"...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Для новичков, вы вероятно из их числа, про дефракцию на Ф8 на 24 мп пишут многие другие такие-же новички

Старыйсенсор - кто так не считает, берёт Никон Д90, там старый добрый 12 мп, который ещё на Сони А700 стоял. ;)

Подробнее

Угу, опытный вы наш, ерунду не мелите.
На А700 и д90 кстати совершенно разные сенсоры (уж не говоря про ацп и прочие), если вы не в теме, то не пишите ерунды что называтся.

Цитата:
от: PowerVR
То есть у меня кривой автофокус? Вот тебе раз, гнался за быстрым автофокусом и приплыл. Это можно считать браком? Как это можно обойти? Что такое КАФ и МФ?

Не спешите с выводами, для начала разберитесь с настройками, возможно у вас из за "вумного афтомата" фокус наводиться куда попало а не туда куда хотите. Точечным фокусом пользоваться пробовали ?
Re[PowerVR]:
Цитата:
от: PowerVR
гнался за быстрым автофокусом и приплыл.
Что такое КАФ и МФ?

быстрый автофокус на зеркалках. ФАФ - фазовый автофокус. Отдельный датчик ФАФ работает "через зеркало".
КАФ - контрастный автофокус (типа как "мыльничный"), реализован программно на матрице (NEX5 например).
Сейчас новое веяние - "Гибридный автофокус" - когда в матрицу встраивают дополнительно датчики ФАФ, получается ФАФ+КАФ (NEX5R, NEX6, будет на NEX7R )

МФ - мануально ручками крутить :D
Re[Чатланин]:
Здесь пишут что тотже 12 мп от Сони.
http://image-sensors-world.blogspot.ru/2012/10/chipworks-reviews-full-frame-dslr.html
Не то, чтобы я всему верил, просто сейчас только эту ссылку смотрел. Ну или одновременно разработав два 12 мп сенсора Сони продал один Никону а другой себе оставил.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Здесь пишут что тотже 12 мп от Сони.

Про 16Мп - несколько было производителей матриц.
Про 24Мп их стало еще больше (и разработчиков , и производителей)
И все чего-то пишут
Подразделение Sony, занимающееся производством матриц, никак не связано финансово с подразделением разработчиков фотовидеоаппаратуры...
сколько было примеров, когда одна матрица (от Sony) стояла во ВСЕХ конкурирующих компактах Canon Nikon Pentax Oly Sony
Но в данном случае (APS-C 24Мп ) монополия Sony закончилась... пишут...

Я вот тут был удивлен, когда обнаружил, что процессор Expeed3 (Nikon) - производит Fuji... Тесные связи японских производителей...
Re[PowerVR]:
Не обязательно кривой, возможно просто АФ не туда навелся. А если окажется все же, что кривой, то надо искать помощи в сервисном центре. Вообще переживать не стоит, ситуация стандартная. Быстрый фокус - это одно, а точность хромать может все равно, но это в большинстве случаев поправимо. :)
Re[Ustoff]:
На Ом 5 и повых Пенах сенсор от Сони. 24 мп сенсоры пока только Сони производил, 16 мп - только Панасоник недавно стал делать (полагаю на новых Панасоник стоит их сенсор) а до этого - только Сони. 14 мп сенсоры многие делали.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
24 мп сенсоры пока только Сони производил

ну выж сами привели ссылку... или Ваша ссылка у Вас доверия не вызывает ??
Там черным по белому для 24Мп: D3200 - Renesas.
еще один производитель 24Мп: D7100 - Toshiba.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
ну выж сами привели ссылку... или Ваша ссылка у Вас доверия не вызывает ??
Там черным по белому для 24Мп: D3200 - Renesas.
еще один производитель 24Мп: D7100 - Toshiba.

Я вроди вашу ссылку привёл, конечно доверия не вызывает, офицыальное заявление Никон это одно, это непонятно что. Один производитель Никон, сенсоры от Никон, Сони, Тошиба
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта