Sony RX100 IV официально

Всего 229 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Мне был нужен компакт - я получил компакт (м3)
Если мне начхать на компактность, тогда мне некс не нужен.
Я возьму что-то типа D5500.

Гробик со скоростью автофокуса более 0,5 сек при хорошем свете и около 1,5 сек через монитор. мне сложно понять такой выбор (ну ладно 7100, из-за боди солидного). Я взял в этом случае одну камеру, тогда компактность нужна, Е объективы, типа 16-50, можно и 20/2,8, когда не нужна, адаптер и оптика Сони А /минолта, опять-же скорость выше чем у Никон Д5500.
Re[Nik79]:
Кстати, АФ в М4 быстрее чем у М3 почти вдвое, как намеряли - на 90%..
Re[mikurkov]:
Цитата:

Походу пора обновлять свою единичку до четвёрки. По совокупности. Открытым остался только вопрос цены.
Re[mikurkov]:
Цитата:

А в Марк 3 - вдое быстрее чем в 2, в 2 - в двое быстрее чем в 1-й, а берётье первую и третью и не чувствуете разници. Написать можно хоть в 5 раз, на деле - 0,29 и 0,35 сек, 0,06 сек рвзници и будет между 4-й и третьей.
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Походу пора обновлять свою единичку до четвёрки. По совокупности. Открытым остался только вопрос цены.

Я бы на третью менял, если 4К не нужно, или ждал, когда цена подровняется.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я бы на третью менял, если 4К не нужно, или ждал, когда цена подровняется.

Меня не 4k привлекает, а частота кадров 960 fps. В режиме slow-motion даже самые нефотогеничные люди приобретают неповторимый шарм. Я хоть и не любитель видео, но такая фишка – существенный плюс. Ведь подобные короткие ролики по сути являются анимированными фотографиями. Эдакие видео-визитные карточки. И это касается не только сюжетов с людьми, а всего что происходит в динамике. А как эффектно будет выглядеть ролик с проливным дождём? Тут даже не нужно быть профессиональным оператором, чтобы снять мини-шедевр.
лаб-тесты и real-world галлерея на dpreview
http://www.dpreview.com/articles/9018289765/sony-cyber-shot-dsc-rx100-iv-added-to-studio-test-scene-comparison
Re[Nik79]:
Получается что кроме видео, скорости и цены обсуждать нечего...
Re[mikurkov]:
это все таки апгрейд успешной рексы а не принципиально новая модель.
для апгрейда видео 4К вполне достаточно.
Re[mikurkov]:
Цитата:
Получается что кроме видео, скорости и цены обсуждать нечего...

Ещё кое-что улучшили:
http://www.youtube.com/watch?v=hiP01WoxVIw
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Ещё кое-что улучшили:
http://www.youtube.com/watch?v=hiP01WoxVIw

Фокус по глазам-то? Так это уже в третьей было заявлено.
Я выставил, а он собака не работает, тот же фокус по лицу и всё.
Может не так пробовал?
Re[Nik79]:
Скажите, а в Sony RX100 IV есть ли гнездо, чтобы подключить тросик спуска затвора для фотографирования на длительных выдержках?
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
Скажите, а в Sony RX100 IV есть ли гнездо, чтобы подключить тросик спуска затвора для фотографирования на длительных выдержках?

Там нет отдельного гнезда для пульта, но начиная с rx100 II там многофункциональный USB порт, к которому можно подключить например пульт Sony RM-VPR1
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_dscrx100m4&
панасоник рулит. 12Мп +отличная оптика оказываются значительно более важны для резкой картинки чем 20Мп + посредственная оптика.

Подробнее

Я думал всем давно известно что господа из dpreview.com криворукие в плане проявки равов. Скачайте равы и сами проявите, увидите что нет там никаких чудес. MTF - Кэнон на 1 месте, Сони на 2, Панас на 3.
Дисторсия - Кэнон на 1 месте. Сони и Панас ужасно.
Аберации - Кэнон на 1 месте, Сони на 2, Панас уныло сливает.

Если что у меня нет Кэнона, у меня как раз сонька. Я всего лишь за точность.
Re[Ya-Warlock]:
обсуждать дисторсии и прочее не имеет смысла если идет их авто- коррекция
предлагаю вам скачать RAW, открыть в равдигере или подобном - где нет скрытых улучшалок. и выложить результат.
тогда будем дискутировать.
Re[Nik79]:
Лично меня и я думаю тотальное большинство тех кто пользуется возможностью съемки в RAW мало интересует прямая конвертация без обработки, так что изучение под лупой в равдигере это не ко мне, я не маньяк по разглядыванию пикселей при увеличении 400%, я фотографирую и печатаю фотографии на большом формате от 60*90. Одно время покопался в равтерапии (если уж так хочется выжать из демозаика максимум), но потом решил что время дороже, чем та разница в детализации что можно получить в равтерапии и dxo. По итогу я лично уже года 4 конвертирую равы DXO и доволен. В рееееедких случаях, когда хочется выжать максимум ковыряюсь с равтерапией. Так что с равдигером это вы сами, если так уж сильно хочется, а я могу вам выложить 3 результата с идентичными настройками (а именно: дисторсия и устранение размытия).

https://cloud.mail.ru/public/h1Zn/piAtt4Tpq

На мой взгляд тут дискутировать не о чем.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Там нет отдельного гнезда для пульта, но начиная с rx100 II там многофункциональный USB порт, к которому можно подключить например пульт Sony RM-VPR1

Вообще-то там "вафля" есличо...
А вот ИК-пульт Соневский многофункциональный я как-то забыл с рыксой попробовать... Кто-нибудь пробовал, у нее вообще есть ИК?
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
Лично меня и я думаю тотальное большинство тех кто пользуется возможностью съемки в RAW мало интересует прямая конвертация без обработки, так что изучение под лупой в равдигере это не ко мне, я не маньяк по разглядыванию пикселей при увеличении 400%, я фотографирую и печатаю фотографии на большом формате от 60*90. Одно время покопался в равтерапии (если уж так хочется выжать из демозаика максимум), но потом решил что время дороже, чем та разница в детализации что можно получить в равтерапии и dxo. По итогу я лично уже года 4 конвертирую равы DXO и доволен. В рееееедких случаях, когда хочется выжать максимум ковыряюсь с равтерапией. Так что с равдигером это вы сами, если так уж сильно хочется, а я могу вам выложить 3 результата с идентичными настройками (а именно: дисторсия и устранение размытия).
https://cloud.mail.ru/public/h1Zn/piAtt4Tpq
На мой взгляд тут дискутировать не о чем.

Подробнее

вы путаете какие то выжимания с маньяками.
все много проще. надо сравнивать сравнимое.
если вы сравните на вкус сырое мясо с куском перемолотого копыта с когтями но копыто/когти перемолото, добавлен краситель, глютамат и ароматизатор, то можете смело делать вывод что копыто и ногти явно вкуснее :)

сегодня уже давно не секрет что некоторые производители закладывают в РАВ ряд улучшалок - коррекцию ХА, контраста, шарпинг, шумодав, дисторсии.
многие конверторы эти настройки применяют без возможности их отключения.
но некоторые бренды это не делают.
вот и получается, что посредственный мыльный снимок после открытия в таком редакторе выглядит лучше чем хороший снимок с другой камеры где такий улучшалок нет.
понятно что снимок с другой камеры после редактирования будет много лучше чем с первой.

поэтому если хочется сравнить реальную картинку и увидеть реальные возможности железа - надо просто открыть файл в любом конвертере который не поддерживает
скрытые улучшалки.

итого - хотите с улучшалками - дпревью более чем корректен.
хотите увидеть реальные возможности железа - равдигер вам в помощь.

не надо говорить от имени большества - вас никто не уполномачивал.
не надо делать выводы типа "Я думал всем давно известно что господа из dpreview.com криворукие в плане проявки равов. " - если вы не открыли топик у них на форуме и не доказали это.
Re[Nik79]:
На DPR просто не совсем дефолтные настройки проявщика, там ББ подбирают, возможно, экспозицию в некоторых случаях. Если проявить самому с дефолтными настройками, результат немного другой. Но коррекция ХА и дисторсии работает абсолютно для всех современных компактов, которые поддерживаются ACR. Нет там ни одного такого, где бы была сырая картинка. Разница может появится только при проявке с некоторых аппаратов со сменными объективами и то не всегда.
Re[Dima I]:
я вообще не говорю про конкретный проявщик.
прочитайте внимательно что я сказал ранее - для сравнения "железа" надо открывать РАВы в любом проявщике который не поддерживает скрытые улучшалки.
один из наиболее известных - равдигер.
вот картинку оттуда уже можно обсуждать на предмет ХА, дисторсии и т.д.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта