Цитата:от:Ya-Warlock
Лично меня и я думаю тотальное большинство тех кто пользуется возможностью съемки в RAW мало интересует прямая конвертация без обработки, так что изучение под лупой в равдигере это не ко мне, я не маньяк по разглядыванию пикселей при увеличении 400%, я фотографирую и печатаю фотографии на большом формате от 60*90. Одно время покопался в равтерапии (если уж так хочется выжать из демозаика максимум), но потом решил что время дороже, чем та разница в детализации что можно получить в равтерапии и dxo. По итогу я лично уже года 4 конвертирую равы DXO и доволен. В рееееедких случаях, когда хочется выжать максимум ковыряюсь с равтерапией. Так что с равдигером это вы сами, если так уж сильно хочется, а я могу вам выложить 3 результата с идентичными настройками (а именно: дисторсия и устранение размытия).
https://cloud.mail.ru/public/h1Zn/piAtt4Tpq
На мой взгляд тут дискутировать не о чем.Подробнее
вы путаете какие то выжимания с маньяками.
все много проще. надо сравнивать сравнимое.
если вы сравните на вкус сырое мясо с куском перемолотого копыта с когтями но копыто/когти перемолото, добавлен краситель, глютамат и ароматизатор, то можете смело делать вывод что копыто и ногти явно вкуснее :)
сегодня уже давно не секрет что некоторые производители закладывают в РАВ ряд улучшалок - коррекцию ХА, контраста, шарпинг, шумодав, дисторсии.
многие конверторы эти настройки применяют без возможности их отключения.
но некоторые бренды это не делают.
вот и получается, что посредственный мыльный снимок после открытия в таком редакторе выглядит лучше чем хороший снимок с другой камеры где такий улучшалок нет.
понятно что снимок с другой камеры после редактирования будет много лучше чем с первой.
поэтому если хочется сравнить реальную картинку и увидеть реальные возможности железа - надо просто открыть файл в любом конвертере который не поддерживает
скрытые улучшалки.
итого - хотите с улучшалками - дпревью более чем корректен.
хотите увидеть реальные возможности железа - равдигер вам в помощь.
не надо говорить от имени большества - вас никто не уполномачивал.
не надо делать выводы типа "Я думал всем давно известно что господа из dpreview.com криворукие в плане проявки равов. " - если вы не открыли топик у них на форуме и не доказали это.