Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Пусть не Ксюша, пусть - условный "Медведев" или кого сегодня смотрят больше всего в интернете?

Условного "Медведева" не стоит смотреть после - "Денег нет, но вы держитесь.Хорошего настроения вам"
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Сомневаюсь.  Продвигают то что можно потреблять и приносит прибыль.  Она скореерасскажет о сериале от искина, а не о взаимодействии с искином. 

Но, в принципе, ИИ-генерация в массы могут продвигать, вернее уже продвигают, на уровне приложений к фотоинструменту. Возможно, как замена "фотошопу", она в основном и будет массово потребляться.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Условного "Медведева" не стоит смотреть после - "Денег нет, но вы держитесь.Хорошего настроения вам"

Это другой "условный Медведев")))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Значит через тренды будут продвигать ИИ и генераторы)))
И спутниковый доступ к интернету)
У нас в городе уже рекомендуют подключать Вай-фай. Даже на умных остановках его включили)

Это у вас так, а мы живем на переднем конце борьбы с мировым злом
У нас одна остановка в степи
Возле нее раз в неделю мы собираемся,приезжает агитатор и вещает про новости в стране и мире.
Даже артисты как то были
Скучать некогда
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Это у вас так, а мы живем на переднем конце борьбы с мировым злом
У нас одна остановка в степи
Возле нее раз в неделю мы собираемся,приезжает агитатор и вещает про новости в стране и мире.
Даже артисты как то были
Скучать некогда

Подробнее

Тогда - забей, вы - не целевая аудитория для субъектов влияния)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Тогда - забей, вы - не целевая аудитория для субъектов влияния)

Как это забей
Нам тоже хочется быть в тренде, а не плестись на задворках цивилизованного общества
И не надо смеяться над чужими недостатками
И вообще зато я знаю, что в период кущения недостаток воды в почве негативно влияет на обильную кустистость. При стеблевании растение критично в отношении влаги. Если ее не хватает, то снижается зернистость колоса, а это, соответственно, приводит к сокращению собранного урожая.
Хоть и говорят, что художник должен быть голодным, но если артист к нам заглядывает на огонек, в  смысле, на остановку, мы его всегда накормим и напоим.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
В человеке проявились сомнения. Одно это интересно в контексте того, что я о нём знаю)
Приведёт ли это к некому нравственному перерождению или "броня" станет ещё крепче - посмотрим.)

Чем больше его читаю, тем чётче вырисовывается вариант, что человек создаёт (транслирует) некую "фотографическую мифологию", позволяющую оправдать то, чем он занимается.
Почему так думаю? Да потому что сам здесь занимаюсь чем-то подобным)
Другой вопрос, что эта  его "мифология" очень похожа на некую "фотографическую идеологию", которая создаётся, чтобы мотивировать, но как любая идеология, направленая на "широкие массы", она опирается на манипулятивные инструменты. И это очень хорошо видно.
RE[сергей1978.23]:
А где и что в этом плохое?
RE[Genn]:
Цитата:
А где и что в этом плохое?

Мифология -это отражение неких знаний. И это не плохо. В этом смысле, то что пишет человек, само по себе не является чем-то плохим. Но говорит он о том,  что в принципе не отличается от того, что мифологизировано до него. Он пытается "встроится в уже существующий миф", перелицовывая его, переводя это на фототворчество, своё в частности,  "мифологизируя" уже самого себя. А это уже по сути идеология. Но и это само по себе не плохо. Плохо - это опираться только на мифы для поддержки своей идеологии. Ибо с одной стороны мифы понятны любому, с другой - они поверхностны. И "вести за собой народ", используя только мифы - обычная манипуляция.
RE[сергей1978.23]:
Но ведь всякая идеология опирается только на мифы. Иначе не бывает. Что здесь плохого?

Зы: Трушные мифы всегда глубоки своей трагической фигурой умолчания. 
RE[Genn]:
Цитата:
Но ведь всякая идеология опирается только на мифы. Иначе не бывает. Что здесь плохого?

Зы: Трушные мифы всегда глубоки своей трагической фигурой умолчания. 

Идеология опирается и на другие опыты.
Мифология в этом плане - это основа, способная объединять по принципу веры. Веры "дорелигиозной". И её эффективность напрямую завязана на тех аспектах, которые не требуют доказательств (наглядных) и по этой причине не могут быть отвергнуты.
Идеология помимо этого, опирается  и на критический опыт, на научные знания.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Идеология помимо этого, опирается  и на критический опыт, на научные знания.

не-не, там где идеология науки нет,
на псевдонаучные, "экономика должна быть экономной", "мичуринская сталинская наука громит вейсманизм-морганизм"... читал "Белые одежды" Дудинцева? фильм неплохой сняли, кстати по книге. Там где есть истинная наука нет места идеологии.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Чем больше его читаю, тем чётче вырисовывается вариант, что человек создаёт (транслирует) некую "фотографическую мифологию", позволяющую оправдать то, чем он занимается.
Почему так думаю? Да потому что сам здесь занимаюсь чем-то подобным)

Подробнее

тут 0% осуждения, 100% понимания!
Всегда приятно найти единомышленника. Лет несколько назад мне крупно свезло: я услышал одного фотографа, который внятно и даже с долей поэзии формулирвоал всё то, что мне интуитивно нравилось делать в фотографии, но глядя на то, чему аплодируют, мне казалось, что или я или мир сошли с ума :) И знаешь, реально стало проше, что я не один такой.
RE[сергей1978.23]:
Вообще то «дорелигиозной» веры не бывает. Идеология придумана антиклерикалами на смену религии. 
Доказательств кроме веры у идеологии нет.  Вера в науку — такая же религиозная вера. Сейчас много пропагандистов передергивают за науку — и массы им верят, но банку для А.Чумака к телеэкрану ставят.)) 
Критическое мышление — это просто способ задавать неприятные вопросы. 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр

Всегда приятно найти единомышленника. Лет несколько назад мне крупно свезло: я услышал одного фотографа, который внятно и даже с долей поэзии формулирвоал всё то, что мне интуитивно нравилось делать в фотографии,

Подробнее

Но внятно сформулировать за ним вы не сможете. Нет привычки к конспектированию. (( ))
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
тут 0% осуждения, 100% понимания!
Всегда приятно найти единомышленника. Лет несколько назад мне крупно свезло: я услышал одного фотографа, который внятно и даже с долей поэзии формулирвоал всё то, что мне интуитивно нравилось делать в фотографии, но глядя на то, чему аплодируют, мне казалось, что или я или мир сошли с ума :) И знаешь, реально стало проше, что я не один такой.

Подробнее

"Слово" и "дело" всегда не просто "поженить".
Поэтому любой опыт может и должен быть "оспорен".
RE[сергей1978.23]:
Насчёт научных знаний - в них есть системность, доказательность, анализ. Если это и вера, то основанная на могуществе человеческого разума.
Идеология - это "вера на нескольких уровнях".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Поэтому любой опыт может и должен быть "оспорен".

Периметр познания уже настолько протяженный, что ученые не стремятся повторить опыт, особенно лауреата. Парадигма XIX века о многократной проверке «научных» опытов перестала быть реализуемой.

Возможно, со временем будет внедрена идеологогия перекрестной проверки исследований искинами, но даже экономическая обоснованность подхода вызывает сомнения.
RE[Genn]:
Цитата:
Но внятно сформулировать за ним вы не сможете. Нет привычки к конспектированию. (( ))

теперь смогу, а про мои привычки работы с информацией вы, в принципе, ничего знать не можете. Ваша привычка конспектировать сделала вас Львом Толстым? Поздравляю, но зачем еще один?
RE[сергей1978.23]:
В «научном знании» есть только набор верований и легитимация со стороны государства. Больше пятьдесяти лет назад умные люди заметили, что знание переводится в цифру и подтверждается государством. Ничего другого там нет. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта