от:Полный Кадр
да всё окей. Вы просто не хотите этого знать, если захотите - сейчас вообще несложно что-то найти. Но требует времени. Этому не учат в школе. Если жителю неолита предложить страусиное яйцо и яйцо Фаберже, то, скорее всего он выберет первое. Он просто не знает ценности второго. Ему не рассказали и не объяснили. Да и в наши дни, случись так, что жрать нечего... Ценность же страусиного понятна сразу, ибо утилитарна: можно съесть, в скорлупу воды налить. Хотя, существование неолитических "баб" даёт шанс и Фаберже :) Так вот, в известной степени, мы все - жители неолита, относительно искусства, если не прилагать усилий.
Чтобы вы могли сказать здесь, к примеру, о беспроводной связи, если бы вам не рассказали о ней, как минимум, на физике в школе? Отнесли бы к разряду чудес. :)Подробнее
Понять-то, может, и хочу.... Но не получается.
Немного повторюсь: глядя на акваланг (назовем так для простоты понимания), я представляю и как он звучит, и как действует, и как недалеко от тебя проплывает рыба-молот, и странный мир затонувшего корабля.... Сначала мне по это рассказывали. Потом я все это сам пошел. И надеюсь, ещё поныряю.
Что там я должен или могу представить, глядя на скотч и ветку - сам я не понял. Почитал. И все ещё не понял. Вернее, понял в меру своей ограниченности - и это не искусство.
Почему одно материализм, а другое - высокий полет духа?
Я понимаю, что я безразличен миру Ветки. Как и мир Ветки безразличен мне. Меня интересовал вопрос, как люди настраивают свой внутренний искусство-метр.
Наверное, так и пойму.