Туториал по сканированию на Epson V700/750 (СФ & БФ)

Всего 361 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[noir.]:
Delete
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Сразу вопрос по туториалу. Вы рекомендуете бутерброд из двух стеклянных пластин, я пробовал накатывать пленку (форматный лист) на одно стекло с жидкостью и фиксировать скотчем по бортам. По моим наблюдениям (немногим), пленка в такой конфигурации не провисает к сканеру, пузырьки тоже не формируются. Мне кажется оптимально все таки убирать излишнее стекло между пленкой и линейкой сканера.
Или Вы тестировали и нет заметной разницы?

Подробнее

Николай.
У меня 4990. Я уже давно откзался от штатных рамок. Тоже нашел оптимальную по высоте над стеклом зону резкости. Вырезал из очень плотного картона рамки с окнами под разные форматы плёнок и сканирую их так. У меня сделаны на заказ антиньютоновские стекла. К такому стеклу я бумажным малярным скотчем приклеиваю за края внатяжку плёнку эмульсией к стеклу. И всю эту "конструкцию" кладу на бумажную рамку. Стекло идеально выравнивает плёнку своим весом. Использую Silverfast Ai 6. Там есть очень умный встроенный шарпер с настройками. Скан делаю с избыточным разрешением. Авточистку и цифровой глаз отключаю, чтобы не терять мелкие детали. После обязательно пропускаю файл через профессиональный шарпер Focal Blade. Если файл надо увеличивать, пользуюсь профессиональной фрактальной программой Power Zoom Pro. Там и свои алгоритмы волшебные, и можно записать свою настройку. Я так и сделал.
Re[noir.]:
Я в замешательстве. Самый резкий скан на V750 у меня получается если просто плюхнуть негатив на стекло сканера как если сканировать бумагу. Т.е. не надо никакого лифта над стеклом. Это чудо или у многих такое?
Re[noir.]:
Можете добавить в туториал мою приспособу - самодельные магнитные рамки для СФ пленки, удобно подбирать высоту залегания макс фокуса. Да и вобще все друзья довольны.
Re[EHS]:
Очень интересные рамки получились. Как говориться: голь на выдумки хитра.
Можно будет модифицироваться этот способ для дальнейшего применения, вместо скотча для крепления к стеклу.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Я в замешательстве. Самый резкий скан на V750 у меня получается если просто плюхнуть негатив на стекло сканера как если сканировать бумагу. Т.е. не надо никакого лифта над стеклом. Это чудо или у многих такое?

Подробнее

Если в режиме сканирования с ограничителем, то у всех так и должно быть, там ведь резкость на стекле. А если в рамках сканировать, то у всех по разному.
Re[noir.]:
сильвер 6 V600 не поддерживает а сильвер 8 лечить надо-что посоветуете?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Если в режиме сканирования с ограничителем, то у всех так и должно быть, там ведь резкость на стекле. А если в рамках сканировать, то у всех по разному.

Т.е. оптическая система может выбирать куда ей фокусироваться? Зачем тогда эти рамки нужны, если можно положить на стекло и сверху другим стеклом прижать, например, антиньютоновским?
Re[принцип вандерваальса]:
Почитайте что ли описание сканера.... Там два объектива стоит.
Широкоугольный со средним разрешением и большой глубиной резкости сфокусирован на стекло.
А второй длиннофокусный (по утверждениям маркетологов с большим разрешением) - и очень малой глубиной резкости сфокусирован примерно на 3 мм над стеклом и предназначен для сканирования пленок в рамках
Re[noir.]:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, имеет ли покупать кабель и плату fireware для эпсона 750-го? Получу ли ощутимый прирост в скорости передачи или еще в чем?
И если да, то какой именно кабель нужен? Зашел на рынок, а там 4-контактные, 6-контактные... непонятно в общем, какой к сканеру подходит.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Коллеги, подскажите, пожалуйста, имеет ли покупать кабель и плату fireware для эпсона 750-го? Получу ли ощутимый прирост в скорости передачи или еще в чем?
И если да, то какой именно кабель нужен? Зашел на рынок, а там 4-контактные, 6-контактные... непонятно в общем, какой к сканеру подходит.

Подробнее

Прироста в скорости всего скорее не будет -а вот в загрузке компа всего скорее некоторый выигрыш будет. Нужен кабель 6 контактов с обоих сторон кабеля и желательно толстый кабель с феритовыми фильтрами с обоих концов кабеля.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

от:Crazy Cat
Прироста в скорости всего скорее не будет -а вот в загрузке компа всего скорее некоторый выигрыш будет. Нужен кабель 6 контактов с обоих сторон кабеля и желательно толстый кабель с феритовыми фильтрами с обоих концов кабеля.

Подробнее

Да какая там загрузка компа (core i-3, 8Gb памяти)...
Или даже на современных платформах это заметно?
Ясно, спасибо.
Re[noir.]:
если сканировать в режиме Color Control, то какое значение Display Gamma (1,8 или 2,2) ставить? По сути нужно ставить 2,2, т.к. в мониторе 2,2, но при этом картинка получается темновата, на 1,8 выглядит лучше визуально. Если выбрать рекомендованные параметры, то устанавливается 1,8.
И еще. Не могу понять смысл пункта Continuous auto exposure (Постоянная автоэкспозиция).
Re[noir.]:
Нашел такую штучку на freestylephoto есть и для 120й пленки,

никто такую не пользовал?? лучше она чем стандартные рамки, или все матовым стеклом прижимают?
http://vimeo.com/14035789
Re[noir.]:
Коллеги, владельцы рамок с betterscanning, подскажите:
Там 120-е стекла не помещаются в родные эпсоновские рамки?
И еще вопрос - не могу понять, как в их рамках пленка прижимается одним стеклом? По идее надо бы два? Или я что-то не понимаю.
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
Коллеги, владельцы рамок с betterscanning, подскажите:
Там 120-е стекла не помещаются в родные эпсоновские рамки?
И еще вопрос - не могу понять, как в их рамках пленка прижимается одним стеклом? По идее надо бы два? Или я что-то не понимаю.

Подробнее

Никак, для этого либо просто на сухую на стекло с антиньютоновским покрытием крепиться за углы снимка, либо если мокрое то пленкой (майларовой) и опять весь пакет по углам скотчем.
Re[Кузнец Саратов]:
в таком случае я не понимаю смысла в одном стекле при сухом сканировании. Если между 2-х стекол зажимать - то да, пленка выровняется, а смысл в одном стекле, если пленка винтом?
Re[blck]:
Дополнительное стекло, дополнительные потери. На betterscain есть много документации и ссылки на видео YouTube. Все разжевано.
Re[blck]:
Дополнительное стекло, дополнительные потери. На betterscain есть много документации и ссылки на видео YouTube. Все разжевано.
Re[Кузнец Саратов]:
по использованию их рамок есть только маленькая фотография.
Я не могу понять, в чем суть рамки с одним стеклом.
Поделитесь ссылкой на видео, если знаете, где она там есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта