Цитата:от:ZEFIR001
Ну у вас наверное такой сценарий использования, у меня другой и мои потребности эти 2 объектива в основном перекрывают на "прогулках". Хотя частенько не хватает сверхширика (16/20мм). По этому жду компактный и недорогой зум 16-35 типо FE PZ 16-35mm F4 G только не за 100к+ рублей.
Не понял вопроса, а чего должно не хватить? Надежности? Силенок туда сюда объективы переставлять? Так они по 230 грамм весят, камера 500.
От части согласен, но меня например тошнит от зумов 24-70. Слишком обыденные фокусные, если с дыркой 2.8 то они большие и тяжелые (теряется фишка бзк),у большинства картинка стерильная без характера.
Какой то цейс 16-35 мне гораздо больше нравится чем топовый GM, но там свои проблемы.Подробнее
Носить объективы и перестегивать не вопрос. Проблема в другом - на матрицу летит пыль, бывает, что дождик подкапывает или снег пойдет. Плюс частое, постоянное перекручивание оптики - наверное все же не идет на пользу байонету. Не говоря уже о том, что так можно упустить не один сюжет . Снимать на две камеры? Ладно, если за деньги, но для себя, хотя если две легкие и компактные БЗК, но все равно проблематично, не говоря уже о стоимости. Думал еще так - взять качественный смартфон для широкоугольной съемки и на фотоаппарате фикс или телевик, но любой смартфон не может тягаться с фотоаппаратом, этот вариант отпал сразу. Пришел к выводу, что не надо фотографировать все подряд, от чего то стоит отказаться. Например, от случайно снятой птички.
Да, полностью с Вами согласен - без ширика, типа 16-35 намного тоскливее, чем без телевика. Покупать суперзумы вроде 28-300 - ну его на фиг, теряется компактность и вообще... 24-70 часто тянуло к нему, однажды все же попробовал f/4, да, очень даже неплохо, но точно скучновато (на улице, на прогулке, для репортажа понятно, что самое необходимое). 24-120 и 24-105 хорошо, но кто мешает производителям сделать любителям подарок - 28-150. У Кенона был старый 28-135, вот что-то подобное бы сделали. Вспомнил высказывание одного фотографа: у него из оптики только 24 1,4 и 135 2.0, говорит, что ему хватает для всего и больше ничего не нужно.