Возвращение к Nikon: D780 или переход на БЗК?

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Такая картинка от объектива не ограничивает фотографа в передаче своего личного характера в фотографии. 

Хороший фотограф ценен тем,что делает красивый, не похожий на других материал. Наличие объектива с "характером" это один из этапов создания снимка на который вы обратите внимание. А когда все снимают грубо говоря на один и тот же объектив (с разницей только в фокусных), то чем выделяться в серой массе?
Сейчас с приходом Кореи и Китая на рынок,когда качественная оптика доступна каждому за недорого это как никогда актуально. Например в штатах и странах европы советский МИР-1В и другая советская/винтажная оптика продаются по 150$-250$.
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Вы ошибаетесь. Режим отличается. Во первых, поскольку камера зеркальная, ей нужно перейти в БЗК режим, подняв зеркало.

И.... собственно, что? Ее можно оставить в этом режиме и не возвращать. Не понимаю посыла.

Цитата:

То же самое она делает, когда вы нажимаете кнопку спуска - гаснет экранчик, зеркало опускается-поднимается - кадр готов.

Тем более вы сами пишите, что она способна это делать почти мгновенно при съемке каждого кадра.

Цитата:

там не "точно такой же режим АФ" как в той же RP. Нет там такого же хорошего следящего режима за глазом-лицом как в РП, Р8 ттп - АФ там хуже.

За исключением фокуса по глазу (в 6д2 только лица) одно и то же, там дуалпиксел первого поколения. С этим самым следящим режимом на 6Д2  я снял чуть менее, чем все портретные фотосессии на него и его работа меня полностью устраивала.

Цитата:

И перемещается точка АФ с помощью джойстика по экрану медленнее, чем перемещение колесиками между точками фазовой фокусировки.

Опять вы про перемещение точки...  Там экран есть, в который тыкать можно, перемещать вообще ничего не надо. А чаще всего и тыкать не надо, ибо и так распознает и ведет объекты вполне себе нормально.

Цитата:

Видимо 6д" у Вас был давно и эффект сравнения с современными БЗК подзабылся.

6Д у меня никогда не было, я пишу про 6Д2. Может быть в 6Д и так, как вы описываете.  А 6Д2 у меня был долгое время одновременно с Сони 6300 и 6400, где есть фазовый АФ (современный даже по сегодняшним меркам), а в последней и распознавание глаз. И вот при неспешной съемке типа фотосессий никакой принципиальной разницы между камерами я не чувствовал. То есть 6Д2 в режиме LV - по мне полный аналог БЗК. Даже когда поменял 6Д2 на R6 - основное принципиальное различие, которое увидел - это скорость АФ при недостаточном освещении. Остальное примерно то же самое.

RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
К с парой приличных светосильных зумов, вся компактность заканчивается. Даже если сама камера и остаётся меньше, на общем размере комплекта это уже несущественно. Более того, это даже плохо, т.к. крупная оптика требует хорошего хвата.
Ну, и не забываем, что надо будет купить+носить+оперативно менять пару запасных батарее.

Короче: у БЗК есть весьмые плюсы и за ними будущее, но именно в части компактности чуда не происходит

Подробнее

А как частный пример со светосильной оптикой опровергает общую картину? Давайте вообще приведем в пример телевики вроде 600/4 и скажем - вот если такой повесить на любую камеру, то компактность заканчивается, а значит это все миф. 

Факт такой, что есть на БЗК есть компактной оптика умеренной светосилы, аналогов которой на ЗК нет. И компактные тушки, с которыми этой оптикой вполне себе удобно работать. И размер/вес такой сборки намного меньше и легче, чем аналогичный на зеркале. И примеры со светосильными фиксами или тяжелым зумами никак его не опровергают. Например, кэнону R8 с 24-50 вот нисколько ни холодно ни жарко оттого, что существуют сборки, где выигрыша в весе/размерах нет.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
если бы вы были правы, то для БЗК нормой было бы 800...1000 щелчков на одной батарейке. (80% от зеркалочной нормы в 1...1,5 тыс)

Так A7C совершенно не напрягаясь на одной батарее делает 1000+ кадров. Насколько больше - зависит от объектива, яркости дисплея, типа затвора и других факторов. Почему в ТХ написано 740 - я вообще хз. Снимая часто одновременно на R6 и А7С могу сказать, что на последнем ресурс батареи больше раза в 1.5-2 точно. И в фото и видео.
RE[ZEFIR001]:
Цитата:

от:ZEFIR001
Ну у вас наверное такой сценарий использования, у меня другой и мои потребности эти 2 объектива в основном перекрывают на "прогулках". Хотя частенько не хватает сверхширика (16/20мм). По этому жду компактный и недорогой зум 16-35 типо FE PZ 16-35mm F4 G только не за 100к+ рублей.

Не понял вопроса, а чего должно не хватить? Надежности? Силенок туда сюда объективы переставлять? Так они по 230 грамм весят, камера 500.

От части согласен, но меня например тошнит от зумов 24-70. Слишком обыденные фокусные, если с дыркой 2.8 то они большие и тяжелые (теряется фишка бзк),у большинства картинка стерильная без характера.
Какой то цейс 16-35 мне гораздо больше нравится чем топовый GM, но там свои проблемы.

Подробнее

Носить объективы и перестегивать не вопрос. Проблема в другом -  на матрицу летит пыль, бывает, что дождик подкапывает или снег пойдет. Плюс частое, постоянное перекручивание оптики - наверное все же не идет на пользу байонету. Не говоря уже о том, что так можно упустить не один сюжет . Снимать на две камеры? Ладно, если за деньги, но для себя, хотя если две легкие и компактные БЗК, но все равно проблематично, не говоря уже о стоимости. Думал еще так - взять качественный смартфон для широкоугольной съемки и на фотоаппарате фикс или телевик, но любой смартфон не может тягаться с фотоаппаратом, этот вариант отпал сразу.  Пришел к выводу, что не надо фотографировать все подряд, от чего то стоит отказаться. Например, от случайно снятой птички.
Да, полностью с Вами согласен - без ширика, типа 16-35 намного тоскливее, чем без телевика. Покупать суперзумы вроде 28-300 - ну его на фиг, теряется компактность и вообще... 24-70 часто тянуло к нему, однажды все же попробовал f/4, да, очень даже неплохо, но точно скучновато (на улице, на прогулке, для репортажа понятно, что самое необходимое).  24-120 и 24-105  хорошо, но кто мешает производителям сделать любителям подарок - 28-150. У Кенона был старый 28-135, вот что-то подобное бы сделали. Вспомнил высказывание одного фотографа: у него из оптики только 24 1,4 и 135 2.0, говорит, что ему хватает для всего и больше ничего не нужно. 
RE[ZEFIR001]:
Цитата:

от:ZEFIR001
Наличие объектива с "характером" это один из этапов создания снимка на который вы обратите внимание. А когда все снимают грубо говоря на один и тот же объектив (с разницей только в фокусных), то чем выделяться в серой массе?

Подробнее

странный вопрос. Сюжет, момент, эмоция, светотеневой рисунок, умение сложить работы в серию и куча других вещей выделяют качественную работу из "серой массы".
На фоне этих факторов "рисунок оптики" совершенно незначителен.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А как частный пример со светосильной оптикой опровергает общую картину? 

я бы всё же к "частным случаям" отнёс как раз использование камеры исключительно с 1-2 суперкомпактными фиксами фокусных расстояний не длиннее среднего. 
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
Ничего не понял. Вы ж буквально вчера писали:
" Либо носить "патронташ" с аккумуляторами, либо искать и докупать ручку, что сразу ликвидирует преимущество камеры в весе и габаритах. "

Объективно, как только вы берёте БЗК с парой приличных светосильных зумов, вся компактность заканчивается. Даже если сама камера и остаётся меньше, на общем размере комплекта это уже несущественно. Более того, это даже плохо, т.к. крупная оптика требует хорошего хвата.
Ну, и не забываем, что надо будет купить+носить+оперативно менять пару запасных батарее.

Короче: у БЗК есть весьмые плюсы и за ними будущее, но именно в части компактности чуда не происходит

Подробнее

Вот я как раз про «если». Всегда хочется рассмотреть разные варианты, а вдруг найдётся идеальный? (не найдётся, знаю :)).

Вчера смотрела множество адаптеров питания с АКБ-пустышками, чтобы от сети запитываться. Иногда полезно может быть...
Вес и габариты не самое главное, конечно. Но выше в теме описывала сценарии, в которых это важно: много движения и темное пространство, необходимость быть маневреннее. Хотя лучший вариант, конечно, был бы - спортзал :))) Но в любом случае, после 9-10 часового дня с перемещениями по залам к вечеру, помню, я выглядела как печальная камера на ножках (ибо всё остальное скрючилось, скукожилось и отвалилось нахрен). Может быть, разгрузку взять ещё, да...

RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег
 Носить объективы и перестегивать не вопрос. Проблема в другом -  на матрицу летит пыль, бывает, что дождик подкапывает или снег пойдет. Плюс частое, постоянное перекручивание оптики - наверное все же не идет на пользу байонету. Не говоря уже о том, что так можно упустить не один сюжет . Снимать на две камеры? Ладно, если за деньги, но для себя, хотя если две легкие и компактные БЗК, но все равно проблематично, не говоря уже о стоимости. Думал еще так - взять качественный смартфон для широкоугольной съемки и на фотоаппарате фикс или телевик, но любой смартфон не может тягаться с фотоаппаратом, этот вариант отпал сразу.  Пришел к выводу, что не надо фотографировать все подряд, от чего то стоит отказаться. Например, от случайно снятой птички.
Да, полностью с Вами согласен - без ширика, типа 16-35 намного тоскливее, чем без телевика. Покупать суперзумы вроде 28-300 - ну его на фиг, теряется компактность и вообще... 24-70 часто тянуло к нему, однажды все же попробовал f/4, да, очень даже неплохо, но точно скучновато (на улице, на прогулке, для репортажа понятно, что самое необходимое).  24-120 и 24-105  хорошо, но кто мешает производителям сделать любителям подарок - 28-150. У Кенона был старый 28-135, вот что-то подобное бы сделали. Вспомнил высказывание одного фотографа: у него из оптики только 24 1,4 и 135 2.0, говорит, что ему хватает для всего и больше ничего не нужно. 

Подробнее

Вариант со смартфоном на широкоугольную съёмку - это реально существующий вариант... Приходилось так делать несколько раз. Это были Sony Xperia 5 II и затем Huawei Pura Ultra 70 (с дюймовой матрицей). Модели - для понимания, что не совсем уж «на тапок». Но, выкладывая потом в общий альбом фото с зеркалки и туда же - со смартфона - грустно становится... Такой себе путь ко дну.
(При этом спокойно отношусь к тому, чтобы отснять то, что требуется и там, где попросили, исключительно на Ультру. Но это уже не совсем про фотографию - это целевые снимки для быстрого отчёта, для соцсетей и т.д.).

Для Никона всегда базовым был именно 35-70, древний как... 🤐, а ещё металлический и 700 грамм весит. Но безотказный и универсальный. Не знаю, как-то сложились с ним отношения сразу - удобный, фокусировка очень приличная, брака мало. Продавая камеру, думала ставить в продажу с ним, а потом себе оставила. Старый боевой товарищ, безотказный. 
А 16-35 всё равно нужен ) 
RE[Kotovik]:
пора признать, что в автомобиле автоматическая коробка передач лучше механической, в компьютерах - MAC лучше WIN, в фото - БЗК лучше зеркалки. Все, кто говорит обратное, либо не имеют денег на покупку хорошего, либо пока не поняли преимуществ нового или более качественного в силу привычки, возраста, невысоких умственных способностей. Жизнь это подтверждает постоянно
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
я бы всё же к "частным случаям" отнёс как раз использование камеры исключительно с 1-2 суперкомпактными фиксами фокусных расстояний не длиннее среднего. 

Их далеко не 1-2. Оптики на БЗК, которая не имеет аналогов на ЗК по размерам/весу чуть ли не каждый второй объектив. Да я бы сказал, что почти вся любительская оптика такая... Как и тушки.
RE[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

пора признать, что в автомобиле автоматическая коробка передач лучше механической, в компьютерах - MAC лучше WIN

Чуть не подавился, прочитав про MAC лучше WIN...  Это никакое не "новое и более качественное".  Да и про коробки передач тоже..  Был бы автомат во всем лучше лучше - уж за полвека с лишним уж как-нибудь механику бы вытеснил, а в итоге видим кучу их типов каждый со своими проблемами... А кончится тем, что весь этот зоопарк вымрет с механикой вместе, уступив дорогу электродвигателю. Так механику и не победив. 
К слову ДВС - ЭД более уместная аналогия в сравнении с ЗК/БЗК, чем механика-автомат. Ибо и там и там выкидывается куча ненужного и упрощается конструкция, увеличивается надежность. А вот с автоматом все наоборот.
RE[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
пора признать, что в автомобиле автоматическая коробка передач лучше механической, в компьютерах - MAC лучше WIN, в фото - БЗК лучше зеркалки. Все, кто говорит обратное, либо не имеют денег на покупку хорошего, либо пока не поняли преимуществ нового или более качественного в силу привычки, возраста, невысоких умственных способностей. Жизнь это подтверждает постоянно

Подробнее

Про Mac и Win вообще не в тему (
ОК: механическая и автомат, зеркалки и БЗК - про смену поколений.

Macintosh или Windows - это уже из серии «Canon или Nikon лучше», «андроид или айфон»... Не о том, короче )
RE[Kotovik]:
Цитата:
от: Kotovik
механическая и автомат, зеркалки и БЗК - про смену поколений.

Автомат и механика - это скорее про автоматический и ручной фокус, но никак не про смену поколений.
С механикой как бы современные автомобили выпускаются. Как и современные объективы с ручном фокусом. 
А смена поколений - это ДВС и электрички.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Чуть не подавился, прочитав про MAC лучше WIN...  Это никакое не "новое и более качественное".  Да и про коробки передач тоже..  Был бы автомат во всем лучше лучше - уж за полвека с лишним уж как-нибудь механику бы вытеснил, а в итоге видим кучу их типов каждый со своими проблемами... А кончится тем, что весь этот зоопарк вымрет с механикой вместе, уступив дорогу электродвигателю. Так механику и не победив. 
К слову ДВС - ЭД более уместная аналогия в сравнении с ЗК/БЗК, чем механика-автомат. Ибо и там и там выкидывается куча ненужного и упрощается конструкция, увеличивается надежность. А вот с автоматом все наоборот.

Подробнее

На этот раз уже я подавился, когда прочитал, что электромобили надёжнее авто с двс! Вы посмотрите топы надёжных автомобилей, ни одной электрички)
Да, количество деталей там уменьшилось,  но вставшие на замену сильно менее надёжные.

Что про мак или винда, то тут согласен. Тут нет чего-то лучшего или худшего - и то и то инструмент. Где-то лучше винда, где-то мак.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Их далеко не 1-2. Оптики на БЗК, которая не имеет аналогов на ЗК по размерам/весу чуть ли не каждый второй объектив. Да я бы сказал, что почти вся любительская оптика такая... Как и тушки.

Я в курсе, что их много в линейках.
Но если носить их все, ни о каком выигрыше по массогабариту говорить не придётся. Не говоря об оперативности, удобстве пользования.

Компактность в практическом смысле означает, что надо принудительно себя ограничить буквально парой объективов и компактной камерой. Такой сценарий возможен, безусловно, но он никак не является самым типичным. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
На этот раз уже я подавился, когда прочитал, что электромобили надёжнее авто с двс! Вы посмотрите топы надёжных автомобилей, ни одной электрички)
Да, количество деталей там уменьшилось,  но вставшие на замену сильно менее надёжные.

Подробнее

Это некорректное сравнение, сравнивать надо только те узлы, которые поменялись. А конкретно " Стартер - Генератор - ДВС - Коробка - Топливная система - Выхлопная система (включая катализатор) " против "ЭД + батарея". 
Вы всерьез считаете, что проблем и отказов в последних двух узлах больше?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это некорректное сравнение, сравнивать надо только те узлы, которые поменялись. А конкретно " Стартер - Генератор - ДВС - Коробка - Топливная система - Выхлопная система (включая катализатор) " против "ЭД + батарея". 
Вы всерьез считаете, что проблем и отказов в последних двух узлах больше?

Подробнее

Статистика говорит, что электромобили чаще попадают в сервис центр, чем бензиновые аналоги. Большинство автомобильных компаний с большим количеством электромобилей скатилось с верхних позиций топов надёжности после ввода электромобилей в свою линейку.
В топах надёжности конкретных авто электромобилей так же не заметно.
Все же механику в авто с двс допиливали многие  десятилетия, а электромобили сравнительно новая технология.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Статистика говорит, что электромобили чаще попадают в сервис центр, чем бензиновые аналоги. 

Если попадают не по причинам поломки ЭД или батареи, а из-за поломок других узлов (которые, так получилось, что в авто с ДВС ставят реже - например, автопилот), то эта статистика мимо.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Если попадают не по причинам поломки ЭД или батареи, а из-за поломок других узлов (которые, так получилось, что в авто с ДВС ставят реже - например, автопилот), то эта статистика мимо.

С чего это?
Какая вам разница если при поездке в межгороде машина встала и не едет - из-за поломки механики или глюка в по? 
В место назначение водитель не приехал, вместо этого ждет техничку  или везет на эвакуаторе в сервис. Современные машины с помощью говна и палок на обочине не починить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта