Но если желаете, то можете завести и Вы, можно и не одну.

от: Iga
Сергей, я не Вам.
Но если желаете, то можете завести и Вы, можно и не одну.
от: zuksr
...
Тут в ветке проскочили две действительно страшные и опасные вещи. Про одноразовость клиентов у свадебщиков ...
от: Ondatr![]()
А что страшного в этой мысли? Или это заявление (про одноразовость) клевета на светлую действительность?
:D
от:fotus
это как бы безобидная мысль...на самом деле определяет всю жизнь фотографа и его карьеру... Одноразовый клиент- ловушка в которую попадает большинство фотографов... Казалось бы--- чем больше их придёт и быстрее с каждым я "покончу", тем больше заработаю и известность получу. Я знаю массу фотографов со стажем 25-ть и более лет (работавших по такому принципу)... так за свою жизнь ничего не заработавших и известных в очень узких кругах. У самого был период активного сотрудничества с агенствами по принципу, дёшево,быстро.... , только потом очень не сладко приходилось в период межсезонья......телефон молчал неделями. И так продолжалось несколько лет.
Всё потому что хорошего клиента отпускать нельзя, нужно его удивлять и радовать, заинтересовывать его окружение ...клиент является Вашей рекламой, а не журналы-газеты-агенства, интернет.., они лишь временно могут создать всплеск телефонных звонков...(как правило пустых)..., именно с КЛИЕНТОМ надо вести себя более любезно, чем с менеджером самого дорогого свадебного агенства. А вот отпускать его, сдав по быстрому наскоро сконвертированные файлы на диске, преступление...Вы тем самым лишаете себя будущего.Подробнее
от:fotus
это как бы безобидная мысль...на самом деле определяет всю жизнь фотографа и его карьеру... Одноразовый клиент- ловушка в которую попадает большинство фотографов... Казалось бы--- чем больше их придёт и быстрее с каждым я "покончу", тем больше заработаю и известность получу. Я знаю массу фотографов со стажем 25-ть и более лет (работавших по такому принципу)... так за свою жизнь ничего не заработавших и известных в очень узких кругах. У самого был период активного сотрудничества с агенствами по принципу, дёшево,быстро.... , только потом очень не сладко приходилось в период межсезонья......телефон молчал неделями. И так продолжалось несколько лет.
Всё потому что хорошего клиента отпускать нельзя, нужно его удивлять и радовать, заинтересовывать его окружение ...клиент является Вашей рекламой, а не журналы-газеты-агенства, интернет.., они лишь временно могут создать всплеск телефонных звонков...(как правило пустых)..., именно с КЛИЕНТОМ надо вести себя более любезно, чем с менеджером самого дорогого свадебного агенства. А вот отпускать его, сдав по быстрому наскоро сконвертированные файлы на диске, преступление...Вы тем самым лишаете себя будущего.Подробнее
от:Ol Kon
>то классификация свадебных фотографов по уровням, мягко говоря условна. Их не оценивают профессионалы.
Некоторых оценивают. Тот же Хью как пример, ссылку на которого я давал на первой странице. Профессионально сделаный сайт, с выложеными свадебными сериями, в отличии от СЗЧ.
Бери и смотри. Фотографии говорят сами за себя и не надо никаких рекламных слоганов - рекомендовано лучшими бильдредакторами и т.п.Подробнее
от:Ol Kon
>Вот тут-то его начинают терзать подозрения, а не впаривают ли ему фальшивые елочные украшения, ведь он уже не радуется как прежде. И вот тут-то начинаются походы на сторону.
Если не радуется, то и уйдет закономерно. Потому что сейчас что бы стоять на месте надо бежать. А тот кто стабильно, годами выдает одно и то же каждую минуту отстает. Он может догнать где нибудь там в вечности, но сейчас проиграет.Подробнее