Выбор карманного компакта с матрицей 1/1.7" или 2/3"

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Не только БУ, но без РАВа, и матрица маленькая.
Зачем мне для "пробы"? :)
Я в фото не новичок и примерно понимаю, что мне надо.

FUJIFILM FinePix F60fd имеет матрицу 1/1,6. Ручные режимы и нормальный автомат. Опять же джипег на Фуджах достаточно хорош.
Ну и так далее...

Впрочем, Вы сами разберетесь - не новичок. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
FUJIFILM FinePix F60fd имеет матрицу 1/1,6. Ручные режимы и нормальный автомат. Опять же джипег на Фуджах достаточно хорош.

Наличие RAW мне принципиально! Какой бы ни был хороший автомат, обработка значительно улучшает снимки.
Да и старая это камера уж больно.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
Наличие RAW мне принципиально! Какой бы ни был хороший автомат, обработка значительно улучшает снимки.
Да и старая это камера уж больно.

Да я не настаиваю...
Удачи! :!:
Кстати, у меня есть тема о старых камерах - приглашаю, может будет интересно...
Re[Павел Барнео]:
Я бы глянул Панасоник. Хотя бы из за того что у него есть ЭВИ , на солнце снимая на экран можно не смотреть он практически слепнет. А тут все таки есть альтернатива. Да и если через ЭВИ снимать ну плюс одна ступень к выдержке, как то так. Посмотрите есть тема про это. панасоник .
Никон не стал бы брать как и Кэнон .
фудж пожалуй тоже имеет смысл рассмотреть.
Re[Leonid Zavodov]:
У нас другая местность, конечно, но пару месяцев назад лежал в магазине LX7 за примерно 12 тысяч рублей, а LX5 в другом магазине - за 10.
Сейчас проверил, уже нет. В одном магазине нет камеры, а в другом - самого магазина нет.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Я бы глянул Панасоник. Хотя бы из за того что у него есть ЭВИ , на солнце снимая на экран можно не смотреть он практически слепнет. А тут все таки есть альтернатива. Да и если через ЭВИ снимать ну плюс одна ступень к выдержке, как то так.

Подробнее

Фудж - цвета, матрица. Панасоник - ОВИ. LX7 - светлый объектив, но большие размеры. Ок, принято.
Re[Павел Барнео]:
Сравнил Fuji XQ1 со своим дешовым мобльным, телефон при хорошем свете в Джепег получше. Про хорошие камеры мобильных вообще молчу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сравнил Fuji XQ1 со своим дешовым мобльным, телефон при хорошем свете в Джепег получше. Про хорошие камеры мобильных вообще молчу.

Не, телефон - не вариант. Как и жипег без рава.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

РАВ не панацея.... некоторые компакты выдают и джипег приличный...
пентакс с 1/1,7"

фудж с 1/1,6"

с моей точки зрения главным является баланс между разрешением оптики и размером сенсора.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

Выбирать из г...а но с РАВ это что-то. Я про фуджи. Не берите, свой первый (от второго отличий мало) продать не могу, никому такое добро не нужно.
Re[Павел Барнео]:
Так, по впечатлениям, практически RAW нужен на матрицах от дюйма и больше. Конечно, кое-что из рава мелких матриц можно наковырять, но игра не стоит свеч. ИМХО, конечно. Это как интересоваться коэффициентом нелинейных искажений у носимого бумбокса.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Так, по впечатлениям, практически RAW нужен на матрицах от дюйма и больше. Конечно, кое-что из рава мелких матриц можно наковырять, но игра не стоит свеч. ИМХО, конечно. Это как интересоваться коэффициентом нелинейных искажений у носимого бумбокса.

Подробнее

Не раз участвовал в спорах "РАВ против джипег" в прошлые годы.
Мои основные камеры с матрицей 2/3, снимаю почти всегда сразу джипег.

Но все же: иногда "спасательный круг" РАВа на компакте бывает полезен - если очень хочется снять максимально качественно или освещение сложное и т.д.
Поэтому при прочих равных все же РАВ лишним не будет.
Вопрос другой в том, что лично я легко пожертвую РАВом ради качественной светлой оптики или хорошего цвета, тут без вопросов... :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Выбирать из г...а но с РАВ это что-то. Я про фуджи. Не берите, свой первый (от второго отличий мало) продать не могу, никому такое добро не нужно.

Можете подробнее расписать, чем именно он Вам не нравится?
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov

Подробнее

Не знаю. На мой взгляд, крутить Рав, все же лучше, чем жипег, какая-бы матрица ни была. То, что крутить снимки с этой камеры я буду - это 100%, т.к. снимать ей в основном будет жена. Поэтому, не вижу причин отказываться от этой функции.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вопрос другой в том, что лично я легко пожертвую РАВом ради качественной светлой оптики или хорошего цвета, тут без вопросов... :D

А чем, собственно, РАВ мешает хорошей оптике и цвету? Разве это не просто программная фича в камере, которая или есть или ее нет?
Разве нельзя сказать, что все топовые компакты имеют РАВ, что РАВ - это признак топовости камеры?
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Не знаю. На мой взгляд, крутить Рав, все же лучше, чем жипег, какая-бы матрица ни была. То, что крутить снимки с этой камеры я буду - это 100%, т.к. снимать ей в основном будет жена. Поэтому, не вижу причин отказываться от этой функции.

Подробнее

Есть два топовый компакта с RAW и что по цвету и самому изображению чуть чуть.. подтягивают и то всё от программ конверторов и результат может быть что та трамвайная остановка.. А для jpeg-a есть точная подстройка изображения, у никона это Управление снимками.. главное прочитать инструкцию и знать про эту функцию.. увы увы.. многие с топовыми камерами дальше кнопки спуск инструкцию не читают..(из личного).)
А вот по геометрии изображения выравнивать завалы, горизонты, перспективы.., и прочее дисторисии.. RAW очень даже нужное,но опять же RAW-конвертер..
Re[Павел Барнео]:
Осмысленный выбор съемки в жипег, по-моему, это только для профи. Для меня - фотолюбителя, или, тем более, для жены - РАВ необходим в качестве подстраховки, чтобы хоть чуть-чуть сгладить ошибки съемки или недостатки камеры. Именно поэтому, я повторю, наличие РАВ - принципиально.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
А чем, собственно, РАВ мешает хорошей оптике и цвету? Разве это не просто программная фича в камере, которая или есть или ее нет?
Разве нельзя сказать, что все топовые компакты имеют РАВ, что РАВ - это признак топовости камеры?

Подробнее

РАВ не мешает.
Но он далеко не всегда есть в компактах.
И если выбирать, то я скорее выберу камеру с хорошей оптикой и джипегом, чем с РАВ и темным объективом...
Так более понятно объяснил? :?:
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
Можете подробнее расписать, чем именно он Вам не нравится?
Первые в парах - фуджи, вторые - телефон. жепег, из РАВ конечно чуть лучше вытянул - бы, но интересовало именно авто, т.к. для супруги камера задумывалась.

Re[Павел Барнео]:
Не забывайте, что XQ - это матрица X-Trans. Со своими особенностями: лучше на высоких исо, но хуже детализация в зеленом канале. Без плясок с бубном мелкая трава/листва на снимке превращается в вату. На Х20 с этим мирюсь, ибо камера не для пейзажа, а в качестве городской "записной книжки".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта