Выбор карманного компакта с матрицей 1/1.7" или 2/3"

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
могу завтра выложить на ядиск равы от canon a640
пойдет?

смысл рава на мыльнице ИМХО не в шумах или там тень свет тягать а ЦВЕТ крутить...

Да, выложите, пожалуйста. Буду очень благодарен! RAW и жипег, сделанные последовательно (ведь, насколько я понимаю, RAW+JPEG камера не умеет делать), чтоб можно было оценить насколько РАВ тянучее жипега.

Насчет того, что некоторые камеры обладают недокументированной возможностью снимать в РАВ после прошивки - это интересная идея, спасибо! Не знал.
Re[Павел Барнео]:
Такие возможности есть только у аппаратов Кенон благодаря альтернативной прошивке. Кроме raw там еще много чего добавляется. Но цвет или еще что-то с мыльницы тяжело тянуть, смысла мало, поможет только в редких случаях. Легче просто немного накрутить настройками внутри камеры ББ, насыщенность и т.д. Тем более, jpeg у многих моделей Кенона очень даже ничего, не всегда с raw лучше получится. Если хотя бы 20 МП 1", там еще что-то дополнительное можно вытянуть.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Такие возможности есть только у аппаратов Кенон благодаря альтернативной прошивке. Кроме raw там еще много чего добавляется. Но цвет или еще что-то с мыльницы тяжело тянуть, смысла мало, поможет только в редких случаях. Легче просто немного накрутить настройками внутри камеры ББ, насыщенность и т.д. Тем более, jpeg у многих моделей Кенона очень даже ничего, не всегда с raw лучше получится. Если хотя бы 20 МП 1", там еще что-то дополнительное можно вытянуть.

Подробнее

В целом как бы Вы правы. Но...
Все же РАВ бывает очень полезен. :!:
У меня в галерее мало снимков, конвертированных из РАВ, чаще джипеги.
Однако в сложных условиях РАВ явно надежнее или даже просто незаменим.
Вот при таком освещении для примера:

Re[KotLeopold]:
Я и не говорил, что он совсем не нужен. Просто можно и без него обойтись в большинстве случаев, превратить мыльницу в зеркалку он точно не поможет. Если еще и jpeg у аппарата приличный, то можно почти всегда в нем и снимать.
Re[Dima I]:
По большому счету нет разницы, зеркала или мыльница, соотношение РАВ/Джепег не меняется. Просто если снимать серьёзно снимать, лучше камеру с сенсором побольше взять, результат будет лучше. Как отмечали от 1".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
По большому счету нет разницы, зеркала или мыльница, соотношение РАВ/Джепег не меняется. Просто если снимать серьёзно снимать, лучше камеру с сенсором побольше взять, результат будет лучше. Как отмечали от 1".

Подробнее

Согласен.
Еще 5 лет назад или около того матриц-"дюймовочек" не было. А это очень удачный вариант для небольшой камеры - и качество хорошее, и габариты умеренные.
Впрочем, 2/3 тоже не так плохо...
Re[KotLeopold]:
Да, но 2/3 остались только у Фуджи, если я не ошибаюсь. А вот на 1" сейчас самое бурное развитие идет. Там уже и Сони, Панасоник, Кенон, Никон. В принципе, по габаритам 1 " не хуже получается, если постараться, Панас даже компактный УЗ смог сделать, очень даже неплохой. Поэтому особого смысла продолжать делать топовые компакты и УЗ на 2/3 или 1/1,7" нет. Другое дело, что на таких матрицах можно найти более дешевые варианты, 1" пока дорого стоит.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Да, но 2/3 остались только у Фуджи...

Вроде и Фуджи собираются зарубить эту линию...
Re[KotLeopold]:
Жаль, хорошие аппараты были... Что тогда у Фуджи из топовых компактов останется? Только х100 серия? Но это же фикса. Или они тоже на 1" перейдут в компактах? Посмотрим, было бы неплохо.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Жаль, хорошие аппараты были... Что тогда у Фуджи из топовых компактов останется? Только х100 серия? Но это же фикса. Или они тоже на 1" перейдут в компактах? Посмотрим, было бы неплохо.

Не знаю...
В принципе, переход на дюймовочку напрашивается.
Будет ли это "доморощенная" от самого Фуджифилма или нет - тоже вопрос.
Судя по задержке с переходом, не исключено, что идет подготовка собственной матрицы...
В этом случае будет и ультразум, и просьюмерки с умеренным ЗУМом, и камеры с фиксами на этой основе.
Поживем - увидим...
Re[KotLeopold]:
Камеры с фиксами вряд ли, для этих целей есть кроп 1.5. Но компакты и УЗ просто обязаны быть, если Фуджи собирается и дальше играть на рынке компактов. Уже 4 производителя отметились, у каждого есть несколько моделей, теперь очередь Фуджи. Но тут еще вопрос цены остро стоит. Если это будет аналог Сони, но без 4К видео и даже без вменяемого 1080р с хорошим АФ, то спрос будет низкий. Фуджи на кропе 1.5 играют в дорогой нише, но там и качество соответствующее, для компакта 1" хотелось бы в первую очередь доступной цены...
Re[Dima I]:
Цитата:

Камеры с фиксами вряд ли, для этих целей есть кроп 1.5. Но компакты и УЗ просто обязаны быть, если Фуджи собирается и дальше играть на рынке компактов. Уже 4 производителя отметились, у каждого есть несколько моделей, теперь очередь Фуджи. Но тут еще вопрос цены остро стоит. Если это будет аналог Сони, но без 4К видео и даже без вменяемого 1080р с хорошим АФ, то спрос будет низкий. Фуджи на кропе 1.5 играют в дорогой нише, но там и качество соответствующее, для компакта 1" хотелось бы в первую очередь доступной цены...

Подробнее

Если будет камера на дюймовочке с хорошей оптикой, удобным управлением и по вменяемой цене - возьму и со скромным видео, я его все равно мало снимаю.
У меня до сих пор камера №1 - Фуджи S100FS, она у меня с 2009 года.
Ей бы на смену что-то похожее и желательно от Фуджи, похожее в целом на мою "сотку"...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если будет камера на дюймовочке с хорошей оптикой, удобным управлением и по вменяемой цене

Canon G7X по характеристикам, вроде, впечатляет. Дюймовая матрица и объектив светлый. И по цене не сильно отличается от остальных дюймовых, с более темным объективом.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если будет камера на дюймовочке с хорошей оптикой, удобным управлением и по вменяемой цене - возьму и со скромным видео, я его все равно мало снимаю.
У меня до сих пор камера №1 - Фуджи S100FS, она у меня с 2009 года.
Ей бы на смену что-то похожее и желательно от Фуджи, похожее в целом на мою "сотку"...

Подробнее

Что я могу сказать... копите деньги на Sony RX10 mk3, 24-600 ЭФР, это без шуток, "все-в-одном", на приличной сониной дюймовочке.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Canon G7X по характеристикам, вроде, впечатляет. Дюймовая матрица и объектив светлый. И по цене не сильно отличается от остальных дюймовых, с более темным объективом.

Не сомневаюсь в талантах фирмы Кенон. :!:
Но картинка мне не очень нравится по цвету и вообще "живости"...
Предпочитаю Кодак (по сути - умер, но осталось кой-чего у меня в закромах из старья), Фуджи, ну Минольту (умерла точно), еще Олимпус.

Никон, Кенон обычно не покупаю. Панасоник, Самсунг - особого опыта нет.
Пентакс не покупаю, хотя вроде у них пошел прогресс...
Сони - была Сони F828, неплохая, но давно это было...

Из последнего опыта: купил когда-то Никон 1 J1 c 28 ЭФР. Поснимал, не понравилось, пытаюсь продать... :(

Впрочем, я не зарекаюсь, готов уточнить взгляды. Но буду суров при отборе... ;)
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Что я могу сказать... копите деньги на Sony RX10 mk3, 24-600 ЭФР, это без шуток, "все-в-одном", на приличной сониной дюймовочке.

Я балованый. ;)
Там вроде привод ЗУМа не механический, а через моторчик? :?:
Тратить деньги - так уж на модель, которая подходит по всем параметрам...
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео

За 450 Евро минимум видел (Б\у от 400 если не убирая). вы с сенсором 1/1,7 до 2/3 искали, 1" получше конечно.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov

По картинке от Panasonic FZ 1000 не будет сильно отличаться, кому 400мм хватает, смысла не вижу...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
За 450 Евро минимум видел (Б\у от 400 если не убирая). вы с сенсором 1/1,7 до 2/3 искали, 1" получше конечно.

да, я в курсе, спасибо
Re[Dima I]:
Цитата:

Я и не говорил, что он совсем не нужен. Просто можно и без него обойтись в большинстве случаев, превратить мыльницу в зеркалку он точно не поможет. Если еще и jpeg у аппарата приличный, то можно почти всегда в нем и снимать.

Подробнее

Фирма Canon оказалась честнее других,исключив рав из функций последних
компактов серии S.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта