Выбор карманного компакта с матрицей 1/1.7" или 2/3"

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел Барнео]:
XQ1 джипег, без обработки

Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Так, по впечатлениям, практически RAW нужен на матрицах от дюйма и больше. Конечно, кое-что из рава мелких матриц можно наковырять, но игра не стоит свеч. ИМХО, конечно. Это как интересоваться коэффициентом нелинейных искажений у носимого бумбокса.

Подробнее

Как владелец LX7 я пришел абсолютно к аналогичным выводам. А ведь перед покупкой думал о необходимости RAW точно так же, как автор данной темы. Сейчас же, для ускорения работы фотоаппарата RAW держу выключенным. Для таких небольших матриц, как 1/1.7" более важно, на мой взгляд, хорошее освещение. По крайней мере для моего LX7 это так. ИМХО.
Re[Respect_ru]:
Цитата:

от:Respect_ru

Как владелец LX7 я пришел абсолютно к аналогичным выводам. Для таких небольших матриц, как 1/1.7" более важно, на мой взгляд, хорошее освещение. По крайней мере для моего LX7 это так. ИМХО.

Подробнее

Так же соглашусь.
LX 7 поездил со мной. Очень нравился панас.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Первые в парах - фуджи, вторые - телефон. жепег

Спасибо за снимки! То, что фотоаппарат на 5.6 мылит больше, чем телефон на 2, это весьма показательно.
Если конечно, фокусировка была одноточечная в обоих случаях и примерно в одном месте.
Re[Respect_ru]:
Цитата:

от:Respect_ru

Как владелец LX7 я пришел абсолютно к аналогичным выводам. А ведь перед покупкой думал о необходимости RAW точно так же, как автор данной темы. Сейчас же, для ускорения работы фотоаппарата RAW держу выключенным. Для таких небольших матриц, как 1/1.7" более важно, на мой взгляд, хорошее освещение. По крайней мере для моего LX7 это так. ИМХО.

Подробнее

+100500. У меня s200exr, и РАВом пользуюсь только в одном случае, а именно, при съёмке закатов, в jpeg появляются градиенты на небе. Во всех остальных случаях только jpeg, т.к. по тянучести он не хуже РАВа.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Спасибо за снимки! То, что фотоаппарат на 5.6 мылит больше, чем телефон на 2, это весьма показательно.
Если конечно, фокусировка была одноточечная в обоих случаях и примерно в одном месте.

Конечно. Но это тестовые снимки, на фуджи можно творчески снимать и творить, просто на тот момент погодыы и времени не было.но
Re[maksimkomi]:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Во всех остальных случаях только jpeg, т.к. по тянучести он не хуже РАВа.

Мне это, конечно, очень удивительно слышать, но я признаю, ни разу не щупал РАВ с матрицы такого размера...
Коллеги, может у кого-то уже есть, или, может, кому-то не сложно щелкнуть подходящий для обработки сюжет с включенным РАВом. Не могли бы выложить Жипег+РАВ одного кадра? Или, может даже, нескольких - с хорошей освещенностью, и с не очень. Буду очень благодарен!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Конечно. Но это тестовые снимки, на фуджи можно творчески снимать и творить, просто на тот момент погодыы и времени не было.но

Я понимаю. В качестве тестовых снимков - снимки просто отличные! Эти витражные окна отлично показывают где более мыльно, где менее. Ну и с ББ фуджик, конечно, напортачил почему-то.
Re[Павел Барнео]:
Сходили с женой в магаз, пощупали Fuji X20 и Lumix LF1. Меня бы X20 устроил, но жену такой размер не очень воодушевил. В общем, X20/30 и их одноклассники точно отпадают по весу и размерам. Это уже не карманный вариант, а, скорее, сумочный.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Сходили с женой в магаз, пощупали Fuji X20 и Lumix LF1. Меня бы X20 устроил, но жену такой размер не очень воодушевил. В общем, X20/30 и их одноклассники точно отпадают по весу и размерам. Это уже не карманный вариант, а, скорее, сумочный.

Подробнее

Ух.. неужели Х20 ещё где-то продаётся.. Фуджи даже с сайта её убрала
Re[Павел Барнео]:
Может быть самсунг мини с 9-27мм найдёте. Хорошая связка. Я правда свой продать хочу, с 9 3,5 не универсально, а покупать снова 9-27 желания нет, да и хочется чего-то нового попробовать.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ух.. неужели Х20 ещё где-то продаётся.. Фуджи даже с сайта её убрала

Видимо, остатки какие-то. У него и цена была 16тыр - дешевле, чем панас LF1.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Может быть самсунг мини с 9-27мм найдёте.

Ну да. X20 по габаритам не подошел, а БЗ подойдет :)
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
Ну да. X20 по габаритам не подошел, а БЗ подойдет :)
Она меньше чем Фужи Х 20 по объёму, разве что объектив выпирает. С 9/3,5 так вообще в карман заходит (по сути как Фуджи ХQ1/2). Новая стоит около 200 Евро.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
Наличие RAW мне принципиально! Какой бы ни был хороший автомат, обработка значительно улучшает снимки.
Да и старая это камера уж больно.

Да уж ! Обработка настолько улучшает снимок,что его без ресайза и выкладывать стыдно. Обычно любовью к рав склонны зеркальщики перешедшие на компакт,но у них попрежднему получается бяка.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Так, по впечатлениям, практически RAW нужен на матрицах от дюйма и больше. Конечно, кое-что из рава мелких матриц можно наковырять, но игра не стоит свеч. ИМХО, конечно. Это как интересоваться коэффициентом нелинейных искажений у носимого бумбокса.

Подробнее

Золотые слова !
Re[aserg2]:
Цитата:

от:aserg2
Да уж ! Обработка настолько улучшает снимок,что его без ресайза и выкладывать стыдно. Обычно любовью к рав склонны зеркальщики перешедшие на компакт,но у них попрежднему получается бяка.

Подробнее

мда...
Re[aserg2]:
Цитата:
от: aserg2
Золотые слова !

Как то у нас - у зеркальщиков, действительно, попроще с этим. Если кто попросит какие-нить равы покрутить, получить представление о том, что из себя представляет камера в плане тянучести рава - дают без проблем. Не думал, что с этим проблемы будут.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Как то у нас - у зеркальщиков, действительно, попроще с этим. Если кто попросит какие-нить равы покрутить, получить представление о том, что из себя представляет камера в плане тянучести рава - дают без проблем. Не думал, что с этим проблемы будут.

Подробнее

могу завтра выложить на ядиск равы от canon a640
пойдет?

смысл рава на мыльнице ИМХО не в шумах или там тень свет тягать а ЦВЕТ крутить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта