"Записная книжка" фотографа
Всего 346 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Владимир Минаев]:
Нщё раз убеждаюсь, на сколько спецыфическая вещь цвет, т.е. индивидуальная. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9241560 Хотел Никон V1 в дополнение к Сони А65 брать, но взял Самсунг НХ20, всё-таки снимки с Никон не понравились, менее детализированные чем с Фуджи Х10, цвета показались не столь интересными... С другой стороны был вариант Дабл-кит за 350 Евро или около того, за Самс с одним объективом 450 отдал. :?
Re[Владимир Минаев]:
Думаю, Вы подтвердили два моих предположения:
1. "Топ-мыльнички" с матричкой 1/1,63 мало чем отличаются от простого народа на 1/2,3
2. Светосила объектива на таких маленьких сенсорах приятна, но большого преимущества не дает.
Относительно Никона V1 (не J1, но похожий). У знакомого такой есть. Согласен, малошумный и чувствительный. Вот тут размер матрицы четко проявляет себя. Но все-таки великоват (с 10-30 объект.) для ЗКФ. Да и цена в Украине больше чем 420 долларов - дороговат.
1. "Топ-мыльнички" с матричкой 1/1,63 мало чем отличаются от простого народа на 1/2,3
2. Светосила объектива на таких маленьких сенсорах приятна, но большого преимущества не дает.
Относительно Никона V1 (не J1, но похожий). У знакомого такой есть. Согласен, малошумный и чувствительный. Вот тут размер матрицы четко проявляет себя. Но все-таки великоват (с 10-30 объект.) для ЗКФ. Да и цена в Украине больше чем 420 долларов - дороговат.
Re[SimpleIvan]:
от:SimpleIvan
Думаю, Вы подтвердили два моих предположения:
Относительно Никона V1 (не J1, но похожий). У знакомого такой есть. Согласен, малошумный и чувствительный. Вот тут размер матрицы четко проявляет себя. Но все-таки великоват (с 10-30 объект.) для ЗКФ. Да и цена в Украине больше чем 420 долларов - дороговат.Подробнее
Со светосильным стеклом компакты конкурируют с зеркалками и беззеркалки с китовым стеклом, по ГРИП тоже близко, в этом их преимущество при небольшрм размере (зеркалки и беззеркалки с китовым стеклом большие довольно).
Re[SimpleIvan]:
Физику не обманешь!
Сравните размеры пикселов у 230 и XZ-1 http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_sx230hs&products=oly_xz1 ,0,00015 против 0,00022.
Кроме этого,у ХЗ-1 множество настроек jpeg"а почти по всем параметрам,(за 230 не знаю)улучшить картинку можно на дюбой вкус и глаз.Только лишь потратив время на тесты.
И так ли уж Вам нужно ФР 392мм у Кэнон для "запмсной книжки" ?
Я поставил разрешение 6 мп (16:9,3200:1800)-картинка даже лучше,чем на полном разрешении.
Я не агитирую Вас за XZ-1,просто каждому-своё!
Сравните размеры пикселов у 230 и XZ-1 http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_sx230hs&products=oly_xz1 ,0,00015 против 0,00022.
Кроме этого,у ХЗ-1 множество настроек jpeg"а почти по всем параметрам,(за 230 не знаю)улучшить картинку можно на дюбой вкус и глаз.Только лишь потратив время на тесты.
Я поставил разрешение 6 мп (16:9,3200:1800)-картинка даже лучше,чем на полном разрешении.
Я не агитирую Вас за XZ-1,просто каждому-своё!
Re[Александр Бейч]:
Перефразируя классика,
скажи мне, какая у тебя основная (первая) камера и я скажу тебе, какая тебе нужна записная книжка :)
Для кого и телефон - записная книжка, а для кого - Sony RX1 (почему бы нет?).
-------------------
В качестве "камеры, которая всегда с собой", лично я пользую Sony RX100. Вполне качественный и удобный компакт.
скажи мне, какая у тебя основная (первая) камера и я скажу тебе, какая тебе нужна записная книжка :)
-------------------
В качестве "камеры, которая всегда с собой", лично я пользую Sony RX100. Вполне качественный и удобный компакт.
Re[Freebystander]:
от:Freebystander
Физику не обманешь!
Я не агитирую Вас за XZ-1,просто каждому-своё!Подробнее
Спасибо за ответ!
Да, в процентном отношении размер пиксела на 50% больше в ХЗ-1, но каждая матрица имеет еще кучу иных характеристик. В целом, ХЗ-1 показался мне много более шумным, хотя его цветопередача получше.
Изначально планировал взять именно "запис.книжку" типа улучшенного мобильника и СХ230 хорошо подходит по этим критериям. Но человек слаб, и увидев дополнительные функциональные возможности ХЗ-1 (ах Ф1.8! и т.д. по списку...) начинаеш думать, а может что-то получше? Но много ли лучше ХЗ-1 без особых заморочек? Тем более ХЗ-1 требует к себе уже более внимательного отношения, пропадает эффект "записной книжки"...
Re[SimpleIvan]:
Если нужен аппарат похожий на 230, но с большей матрицей и светосилой, то берите G15. XZ1 для записной книжки не подходит, там jpeg ужасный, малейшее повышение ИСО и фото можно в мусорку сразу, и это никак не подстраивается (нет настроек шумодава). Во второй версии Олика вроде уже улучшили шумодав в jpeg. Но если снимать в raw, то XZ1 тоже очень хороший выбор.
Re[Любитель фото]:
от:Любитель фото
Перефразируя классика,
-------------------
В качестве "камеры, которая всегда с собой", лично я пользую Sony RX100. Вполне качественный и удобный компакт.Подробнее
Взял-бы Sony RX100 в качестве записной, но подумал что мне Самсунг НХ20 больше удовольствия доставит, к тому-же объективы от Сони ставлю... Вот только блина-фикса пока нет к нему, а с 18-55 великоват. 30/2,0, 20/2,8, 45/1,8, пока выбираю... Последний не блинчик, но хорошо дополнит 18-55 и планируемый 50-200.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Если нужен аппарат похожий на 230, но с большей матрицей и светосилой, то берите G15. XZ1 для записной книжки не подходит, там jpeg ужасный, малейшее повышение ИСО и фото можно в мусорку сразу, и это никак не подстраивается (нет настроек шумодава). Во второй версии Олика вроде уже улучшили шумодав в jpeg. Но если снимать в raw, то XZ1 тоже очень хороший выбор.Подробнее
Отчасти согласен, в РАВ несмотря на многие отрицательные тесты отличная камера, объектив и ССД. Шумы сносные, если уметь их давить.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Взял-бы Sony RX100 в качестве записной, но подумал что мне Самсунг НХ20 больше удовольствия доставит, к тому-же объективы от Сони ставлю... Вот только блина-фикса пока нет к нему, а с 18-55 великоват. 30/2,0, 20/2,8, 45/1,8, пока выбираю... Последний не блинчик, но хорошо дополнит 18-55 и планируемый 50-200.Подробнее
Не следует путать "записную книжку" фотографа и компактную СИСТЕМУ. Это разные вещи :)
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
Не следует путать "записную книжку" фотографа и компактную СИСТЕМУ. Это разные вещи :)
Это как раз вначале обсуждалось, для меня записная книжка, это как в былые времена Лейка в нагрузку к зеркальной системе. Некропнутая зеркалка только в планах, и то б/у, ибо не богат, Лейка М9 не по карману вообще. Запросы подгоняем под бюджет, А850/900 запланированные плюс компактная беззеркалка, для меня обязательно с видоискателем и хватом не очень плохим...
Re[Александр Бейч]:
Это как раз вначале обсуждалось, для меня записная книжка, это как в былые времена Лейка в нагрузку к зеркальной системе. Некропнутая зеркалка только в планах, и то б/у, ибо не богат, Лейка М9 не по карману вообще. Запросы подгоняем под бюджет, А850/900 запланированные плюс компактная беззеркалка, для меня обязательно с видоискателем и хватом не очень плохим...Подробнее
Fujifilm X100 с вторичного рынка
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[Любитель фото]:
[удалено]
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
Fujifilm X100 с вторичного рынка
Вариант...Но новый НХ20 столько-же стоил, как пошарканный Х100. Если Х100 в хорошем состоянии, то НХ20 с 30\2.0 и 18-55 столько-же стоит. По размеру тоже сопоставимо (с боином), да и Самсунг 30/2,0 лучше, чем 23/2,0 от Фуджи.
Re[mik14]:
от: mik14
А меня выражение "записная книжка фотографа" бесит почти как "боке". Чего-бы не назвать просто: "приличная мыльница"?
Кому мыльница, кому беззеркалка, кому Лейка М9.
Re[Александр Бейч]:
Вариант...Но новый НХ20 столько-же стоил, как пошарканный Х100. Если Х100 в хорошем состоянии, то НХ20 с 30\2.0 и 18-55 столько-же стоит. По размеру тоже сопоставимо (с боином), да и Самсунг 30/2,0 лучше, чем 23/2,0 от Фуджи.Подробнее
Ни в коим случае не подумайте, что спорю/уговариваю :)
Но!
1. у Самса разве есть встроенный видоискатель? Напомню, что это Ваше требование к камере, не моё.
2. то, что 30/2.0 лучше, чем 23/2.0 - откуда инфа?
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[mik14]:
от: mik14
Тогда я вообще не понимаю что такое "записная книжка" и чего в ней такое надо записывать, если без М9 никак не обойтись. Короче, терминология как всегда хромает на все четыре ноги.
Думаю синоним - "не основная камера"
Re[Любитель фото]:
от:Любитель фото
Ни в коим случае не подумайте, что спорю/уговариваю :)
Но!
1. у Самса разве есть встроенный видоискатель? Напомню, что это Ваше требование к камере, не моё.
2. то, что 30/2.0 лучше, чем 23/2.0 - откуда инфа?Подробнее
Да, есть, хороший довольно. Прямого сравнения не видел, 30/2.0 был раньше, пока самсунг не продал первой версии. Вердикт 23/2.0
http://www.colorfoto.de/testbericht/fujinon-apherical-super-ebc-2-23-mm-objektiv-der-fujifilm-x100-im-test-1142314.html
http://www.colorfoto.de/testbericht/objektiv-test-samsung-nx-2-30-mm-an-samsung-nx200-1441199.html