Вдоди Джепег у XZ-1 слабыйв отличии от Пенов...
Олимпус 10--13 летней давности, там только Джепег и был.
http://club.foto.ru/gallery/photos/2161370/?&author_id=333969&sort=date&prev_photo_id=2160975
"Записная книжка" фотографа
Всего 346 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Юрий Вилин]:
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[mik14]:
от:mik14
Если меньше f/2.0 не имееет смысла брать, то какой смысл иметь зум, где f2 только на самом широком угле? Получается, что весь остальной диапазон не будет использоваться. Спрашивается, за что деньги заплачены?Подробнее
А деньги заплачены за миниатюрность(для женской сумочки),шИкарский дизайн ,за светосилу,ИМО-лучшую в своём классе камер с сенсором 1/2.3
Поставил ей режим Av,так что на любом ФР она снимает на макс.раскрытой диафрагме.
А кто и за что платит СВОИ деньги-это уж его собственные тараканы!
Re[Freebystander]:
[удалено]
Re[mik14]:
от: mik14
Это глубокое заблуждение. f2 у Вас будет только на самом широком угле. Чем дальше выдвигаете зум, чем меньше становится "полностью открытая" диафргма, причём зависимость очень нелинейная.
А я фразу Freebystandera: "Поставил ей режим Av,так что на любом ФР она снимает на макс.раскрытой диафрагме" понял именно как МАКСИМАЛЬНО РАСКРЫТАЯ ДИАФРАГМА именно для данного ФР. Конечно, в телеположении это не Ф2.0, но и Ф2.5 ой как неплохо! Вы сами это хорошо знаете.
С уважением.
Re[SimpleIvan]:
от:SimpleIvan
А я фразу Freebystandera: "Поставил ей режим Av,так что на любом ФР она снимает на макс.раскрытой диафрагме" понял именно как МАКСИМАЛЬНО РАСКРЫТАЯ ДИАФРАГМА именно для данного ФР. Конечно, в телеположении это не Ф2.0, но и Ф2.5 ой как неплохо! Вы сами это хорошо знаете.
С уважением.Подробнее
Вы всё правильно поняли,а г-н mik14 занимается поиском блох там,где их нет и быть не может!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вдоди Джепег у XZ-1 слабыйв отличии от Пенов...
Если вы про разницу в качестве изображения между XZ и PEN, то причина в том, что у первого сенсор меньшего размера. А JPG движок у них одинаковый..
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Если вы про разницу в качестве изображения между XZ и PEN, то причина в том, что у первого сенсор меньшего размера. А JPG движок у них одинаковый..
Я в сравнении с РАВ. XZ1 в Джепег заметно хуже, чем без заморочек из РАВ, в ПЕН Джепег хорош, из РАВ не намного лучше получится.
Re[Александр Бейч]:
Я в сравнении с РАВ. XZ1 в Джепег заметно хуже, чем без заморочек из РАВ, в ПЕН Джепег хорош, из РАВ не намного лучше получится.
Нет, я не имел в виду RAW. Только jpg.
Re[Юрий Вилин]:
Нет, я не имел в виду RAW. Только jpg.
Дак я тоже, Джепег Олимпус XZ1 не ахти, мыло.
Re[Александр Бейч]:
Дак я тоже, Джепег Олимпус XZ1 не ахти, мыло.
Александр, ваше мнение снова не совпадает с мнением большинства пользователей, включая результаты тестов

Re[Юрий Вилин]:
dxomark дал Олимпусу низжую оценку среди конкурентов, сейчас не работант.
Re[Александр Бейч]:
dxomark дал Олимпусу низжую оценку среди конкурентов, сейчас не работант.
Александр, как вы считате - насколько справедливо судить о качестве камеры в целом по отдельно взятой характеристике?
Re[Юрий Вилин]:
Александр, как вы считате - насколько справедливо судить о качестве камеры в целом по отдельно взятой характеристике?
КАмеру бы купил, не буть Фуджи Х10. К плохой эргономике (как и у Пенов, субьективно конечно) привыкнуть можно, к отсутствию хвата тоже... Цена в 150 Евро в неплохом состоянии интересная. При наличии Фуджи Х10 не много в размерах выиграю...
Re[Freebystander]:
[удалено]
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[mik14]:
от:mik14
Я тоже большой фанат камер Олимпус. У меня их шесть! И на моих Олимпусах никакого жапега вообще нет. Чистейшее РО!Подробнее
Но это же никак не "записные книжки"
Re[Galahad]:
[удалено]
Re[mik14]:
от: mik14
А я так и не понял что такое "записная книжка"...
Как я это понимаю из дискуссии выше, записная книжка это некий аппаратик, который ненапряжно таскать в кармане (барсетке), дамской сумочке, который всегда под рукой, и которым можно снимать:
а) неожиданные сюжеты, происходящие спонтанно в случайных местах;
б) предварительно оценивать найденное интересное местечко для фотосессии;
в) можно взять с собой на рафт (байдарку, в полёт) не беспокоясь, что дорогой аппарат+оптика нырнёт (с высоты 700м) в болото; а нырнёт - не так жалко!
г) это не то, что снимать натюрморт поляроидом для оценки композиции перед щелчком плёночным хассельбладом...
Я правильно резюмирую? ;)