от:Мастер на всю голову
А на вашем среднеформатном примере тоже листья довольно резкие.
Я Вам еще одну страшную тайну открою - средний формат больше размывает картинку в нерезкости, но с него мы и увеличиваем меньше, поэтому мы все равно видим детали. и соответствено, можно сказать что все резко. особенно, если 10х15 напечатать. Так что все равно рулит масштаб изображения о котором талдычу уже не первый год - никто не понимает. Чтобы дерево размылось, нужно долбо... молодоженов от него подальше отогнать и все.
Хотя б как тут:
http://yakhindmitriy.narod.ru/Wedding/New/New/new/weddphoto5.htm
дырка не то что не 2.8, а как бы не восьмерка... и фокусное - может быть 105 от силы.
P.S. Да, еще - фотки не хаять - сам знаю што ацтой. Денег я за них не брал. Снимать ваще не умею.Подробнее
Нет. Размытие останется размытием и на 10х15 будет видно и размытие и рисунок. Так что никакого секрета Вы не откроете ибо его просто нет. Ну и опять Вы приводите пример, когда задний план позади объекта съемки на несколько десятков метров. И пытаетесь сравнивать с листьями позади объекта съемки в нескольких десятках сантиметров. Ну невозможно это сравнивать ну хоть лопните. Разница на порядок.
PS: А фотографии действительно давайте не хаять. Это к Вам и относится прежде всего. А то начинаете про
от:Мастер на всю голову
Здесь вообще есть композиция? Пальцы отрезанные вижу... Что если кадр получается плохо, то его не нужно снимать, а найти и построить другой кадр, который получится нормально. Или объектив взять более светосильный. на 1.4 снимать, например.Подробнее