Цитата:от:Slava Potalakh
Если заказчику картинка по большому счету все равно, то мне не все равно, и я буду так снимать и дальше... С 35мм камерой фотограф по большому счету документалист и снайпер, с СФ фотограф уже режессер. Можно и обратно, но техника сильно влияет на стиль съемки. 35мм изначально нацелена на скорость съемки, а СФ на картинку. Сюжеты уже должны быть созданы, их тебе никто не сделает и снять ты их не успеешь.
Я еще плоховатый режессер, пока пытаюсь что-то сделать, параллельно снимаю цифрой (страхуюсь). Иногда просто хожу на чужие заказы (когда свободен), снимаю пару роликов, чисто из-за тренировки, в постановку не вмешиваюсь. Вот в пятницу отснял полностью свадьбу без видюшника (не мешал никто), понравилось, люди были хорошие, живые, проявлюсь, покажу серией съемку...
Конечно мне нужно налегать на маркетинг, что б продавать услуги, без этого никак.Подробнее
Дык, я ж Вам в самом первом своем посте в этой теме написал, что если нравится - хозяин барин! :)
Я ж под сомнение ставлю не то, что Вы так снимаете и Вам это нравится (я тоже на средний снимаю, только не свадьбы и не за деньги).
Во что я не верю, так это в то, что вы правильно сделали ставку на техническое качество. Ну может у меня подход такой или воспитание, но не могу я представить, что человек берется зарабатывать чем-то деньги, имея технические проблемы не только с техникой, но и с мастерством. Поэтому когда речь заходит о съемке за деньги,я не понимаю, что тут стоит обсуждать по технике. Автор обязан уметь снимать и знать, какая ему нужна техника для воплощения. ОБЯЗАН! тут не может быть вариантов. Назвался клизмой... как говорится...
А ставку надо делать на радикальное отличие Ваших карточек от карточек конкурентов. И отличие это должно быть именно творческое, то есть то, что можете обеспечить именно ВЫ как художник, и никто другой. И в этом направлении надо работать. Меня всегда коробит, когда в объявлениях пишут: снимаю на эльки, или снимаю на 16 мегапикселов. или снимаю на СФ. Я так устроен. не принимайте мои слова как догму. у каждого свой путь.