Тема закрыта

Киев 60 против Никона Д80. Небольшой тест

Всего 161 сообщ. | Показаны 1 - 20
Киев 60 против Никона Д80. Небольшой тест
Серьезным тестом это назвать нельзя. Но сравнение наглядное очень. Разница хорошо видна. Все снимал у себя на даче на одной и той же клумбе только в разные дни.
Смотрите сами.
http://users.i.com.ua/~luzan/test/kn6080.htm
Re[Лузан Александр]:
нужно было сравнивать с полтинником
ну а вообще то что СФ бьет цифру - боян, но сравнивать нужно с более-менее эквивалентной оптикой
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Серьезным тестом это назвать нельзя. Но сравнение наглядное очень. Разница хорошо видна. Все снимал у себя на даче на одной и той же клумбе только в разные дни.
Смотрите сами.
http://users.i.com.ua/~luzan/test/kn6080.htm

Подробнее

Я не знаю, как Вы умудрились так мыльно снять никоном.
Похоже, у Вас там смаз - заметно по цветку.
Ну и взяли разбюджетнейший зум, а я в той, другой теме говорил об использовании хорошей оптики.

Если не сложно, дайте RAW с никона. Не верю я что все так плохо.
Re[Лузан Александр]:
Ну, чтобы не быть голословным, вот снял только что на балконе чесноковинку: :D

Полный кадр, общий вид.

Кроп

Снято ацтойнейшим, почти разваливающимся зумом 24-105. Если бы был полтинник, результат был бы другим.

А между тем, минольта 7Д против никона Д80 - мыло мыльное.

Исо - 400, на кропе есть exif, можете глянуть.
Re[Лузан Александр]:
чото фпечатление токое что обе картинки сняты мабильнегом и патом "обработаны" в пейнте.
Re[Мастер на всю голову]:
В RAW не сохраял. Сохранял jpg по максимуму. Может и есть чуть смаз. Цветочек мог раскачиваться чуть. И автофокус мог попасть не туда чуть (потому признаю только ручную фокусировку).
Но вообще у меня уже есть несколько тыс разных снимков, сделанных Никоном. Оно все на одном уровне. И хроматическую аберрацию смазом не объяснишь.
А объективчик этот 500 долл стоит. Это против Киевской Волны, которые на рынке по 20 долл максимум. Так что бюджетный он весьма условно. Ну дети хотели такой. Не сумел переубедить. Им нравится. Мне нет. Полниник фикс тоже пробовал. Лучше, но не на много. И ставить фикс от пленочного никона на него большой геморрой.
Так оно у вас не растянуто так сильно, как у меня. Потому и кажется резким. Я ведь кроп никона на экран вывел пиксель в пиксель.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Так оно у вас не растянуто так сильно, как у меня. Потому и кажется резким. Я ведь кроп никона на экран вывел пиксель в пиксель.

Что значит пиксель в пиксель? В фотошопе 100%?

И мой кроп - такой же. 100%-й кроп. отрезал лишнее, что в экран не влезало, и сохранил в том же файле, чтобы exif был.

Могу RAW прислать.
Ну вот еще. Никон Д80
Не кадрировано

И кроп

И Киев 60 кроп

Ну и полный кадр, чтобы видно было, что лицо примерно такую же часть кадра занимает.

К тому же волна почти на полностью открытой (диафрагма 4 выдержка 1/125) Это с выпускного вечера. Солнце почти село.

Ну вот еще Д80

И кроп.

И все примерно так же.
Re[Лузан Александр]:
Блин ... ну у вас просто стекло плохое и в первом варианте опять смаз вышел - возьмите вы нормальный объектив - 50/1.8 хоть)
Re[Лузан Александр]:
ерундовый тест -- оптика должна быть аналогичной
Re[Лузан Александр]:
И в жпг качество ставьте 10 (десять), а не 3. :D

не может картинка 1150х948 весить 104 713. Неправильно это.
щас пороюсь у себя - покажу как должно выглядеть лицо в таком масштабе. только помните, что у меня фотик хуже.

вопщем, смазы у Вас сплошные с никона и обрабатывать тоже надо учиться. иначе цыфра вообще преимуществ не имеет. разве что стереть можно сразу...
Re[Лузан Александр]:
Вот нашел. Правда кадр коневый, ну да мы тут не содержанием любуемся. :)

Общий вид

Кроп

Сдается мне, у меня с 6МП получше, чем у Вас с Киева + планшетнега.
И вы хотите сказать, что это

Лучше чем это

Это потому вы так думаете, что рядом не поставили.
Когда рядом ставишь - сразу видна разница.
Он маленький - потому и резким кажется. Чтобы получить тот же масштаб ваш в 2 раза растянуть надо.
Что же касается никона - то уметь там нечего. Все автофокус делает. Вот Киевом умение немножко требуется.
Цитата:

от:Мастер на всю голову
И в жпг качество ставьте 10 (десять), а не 3. :D

не может картинка 1150х948 весить 104 713. Неправильно это.
щас пороюсь у себя - покажу как должно выглядеть лицо в таком масштабе. только помните, что у меня фотик хуже.

вопщем, смазы у Вас сплошные с никона и обрабатывать тоже надо учиться. иначе цыфра вообще преимуществ не имеет. разве что стереть можно сразу...

Подробнее

Если бы я ее с качествои 10 выкладывал -ее бы слишком долго грузили. выложено с качеством 6. Визуально у меня на компьютере между 10 и 6 разница только может в цветопередаче чуть. Но мы не это сравниваем.
Ну и на счет смазов. Если я Киевом 60 с рук снимаю и у меня смазов нет - то откуда на никоне возьмутся? Это когда не знаете что сказать. То можно списать на смаз. Объектив дерьмо - согласен. Но стоит 500 долл, а хуже Волны за 20.
Говорите надо эквивалентную оптику сравнивать. А что считать эквивалентным? Если эквивалент по цене, то у никона что-нибуть за 20 долл найдется а?
Re[Лузан Александр]:
Ясно, что средний формат лучше кропнутой матрицы. Но с вашим Никоном что-то не то: то-ли бек-фокус, то-ли фронт. Так плохо быть не может. У меня 70с и такого мыла не бывает.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
И вы хотите сказать, что это
Это потому вы так думаете, что рядом не поставили.
Когда рядом ставишь - сразу видна разница.
Он маленький -потому и резким кажется.
Что же касается никона - то уметь там нечего. Все автофокус делает. Вот Киевом умение немножко требуется.

Подробнее

1) Лучше. Открывал и располагал окна рядом и рассматривал. Для этого не обязательно постить в форум в полном размере.

2) Что значит маленький? Я выложил общий вид для того чтобы Вы могли оценить масштаб. Голова в кадре занимает примерно одинаковое по масштабу место.
Кроп 100%. То есть кадр как он есть. Это 6 МП без уменьшения или увеличения, что значит маленький, поясните?

3) На моем кадре видно фактуру кожи и волоски бровей раздельно читаются. На вашем присутствует какое-то замыливание.

Лучше выложите этот же кроп но с качеством 10. ничего, скачаю как-нибудь, чай, анлим у меня.
То, что на Вашем мониторе разница между 6 и 10 не видна, дык, это говорит только о качестве Вашего монитора и больше ни о чем.

От имени планеты прошу, сделайте кроп и сохраните его с качеством 10. я хочу посмотреть.
Обратите внимание еще на то, что у меня полосочки на губах видно, а у Вас - нет.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Ну и на счет смазов. Если я Киевом 60 с рук снимаю и у меня смазов нет - то откуда на никоне возьмутся? Это когда не знаете что сказать. То можно списать на смаз.

Поверьте, я знаю как выглядит смаз, как выглядит картинка плохого объектива, тоже знаю.
Re[Лузан Александр]:
Вы ерундой занимаетесь.
Что тут сравнивать? Поставьте на штатив , одинаковый свет, одинаковые условия, тем более у вас либо смаз, либо фокус не там.

А просто так не понятно почему вы за советское так держитесь. Видимо на остальное не снимали
Re[shootit]:
Цитата:

от:shootit
Вы ерундой занимаетесь.
Что тут сравнивать? Поставьте на штатив , одинаковый свет, одинаковые условия, тем более у вас либо смаз, либо фокус не там.

А просто так не понятно почему вы за советское так держитесь. Видимо на остальное не снимали

Подробнее

Снимал. Просто когда я вижу, что камера ценой 1500 дол снимает хуже чем камера ценой в 50, то я так и говорю. Тем более, что обе камеры мои.

Ну вот еще сравните.

И вот это

А вот оригинал

Немножко кадрировано, кадр то квадратный. Но сверху не обрезал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта