Тема закрыта

Киев 60 против Никона Д80. Небольшой тест

Всего 161 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Александръ]:
Цитата:
от: A bor
Выложить два варианта : без обработки и с обработкой было бы наглядно и поучительно для этой темы

Да мне кажется, это только лишний шум создаст. Просто, я точно знаю, если зашарпить, то изображение станет хуже.

Цитата:
от: Александръ
дружище,Вы ужъ давайте полный размер...как о масштабе прикажете судить-может у Вас в кадре только лицо и поместилось?

Не, не выложу :) Могу сказать только одно, оригинал имеет размер 46х46 см/300 дпи. Кроп - 12,8х12,8 см/300 дпи. Скан небольшой, мой сканер и не умеет больше сканировать. А я собственно сам и не стремлюсь печатать большие отпечатки. Мне больше нравятся размером до 30х30 :)

Цитата:

от:Лузан Александр
Герман. Вот кстати ваш портрет я не могу повторить. Ну я просто по портерету не сильно спец. Ну можно специльно целью задаться. Но чем снято то. Хотя возможно посто с очень близкого расстояния. Не снимал так.

Подробнее

Это Цейсс 180/4. Снимал с расстояния примерно 2 метра. Честно, даже не помню. У Вас же есть Зоннар, так что Вы легко можете снимать нечто подобное.
Re[Александръ]:
Цитата:
Вы понимаете разницу между рекордом и стабильным результатом...когда в обоих случаях цифра одна?

я с вами согласен 5Д дает более стабильно большое разрешение чем пленка 35мм, НО не против СФ это уже не смешите, конечно если не рассматривать винтажный СФ, а любой приличный :D
Re[lirr]:
Цитата:
от: lirr
я с вами согласен 5Д дает более стабильно большое разрешение чем пленка 35мм, НО не против СФ это уже не смешите, конечно если не рассматривать винтажный СФ, а любой приличный :D

в СФ к прямым рукам,светлой голове и к хорошей техники требования много выше и отсутствие оных сводят все преимущества формата к нулю...о чем собсна я здесь и толкую.
Re[Александръ]:
Цитата:
в СФ к прямым рукам,светлой голове и к хорошей техники требования много выше и отсутствие оных сводят все преимущества формата к нулю...о чем собсна я здесь и толкую.

100%
Re[Лузан Александр]:
5Д Хорош. Но и цена, увы. Как будет дешевый опиум для народа - вот тогда и поговорим :)
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:
от: Аццкая сотона
5Д Хорош. Но и цена, увы. Как будет дешевый опиум для народа - вот тогда и поговорим :)

думаю 5Д это 20% дела если гадать по технической стороне, линзы линзы цейс цейс, вот в чём сила
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
думаю 5Д это 20% дела если гадать по технической стороне, линзы линзы цейс цейс, вот в чём сила

кэноновские L тоже неплохи весьма, хоть и не все. Но и стоимость - извините....
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Это Цейсс 180/4. Снимал с расстояния примерно 2 метра. Честно, даже не помню. У Вас же есть Зоннар, так что Вы легко можете снимать нечто подобное.

Вот оно сразу и видно. Что не цифра и что цейс.
Зоннар 180/2.8 очень мягкий объектив. Он такой высокой резкости не дает. Что для портрета, наверное, и хорошо даже. Но не всегда. Вот Вегой 28 120/2.8 можно попробовать. Но я ее еще только месяц как купил. Две пленки ею снял только. Из них портретов 3 кадра.
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:
от: Аццкая сотона
кэноновские L тоже неплохи весьма, хоть и не все. Но и стоимость - извините....

вышепоказаный 80-200 L 2.8 купленъ на местной барахолке в великолепном состоянии за 21.000р.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Комплект (35/2.8, 50/1.7, 85/2.8) покупается свободно за 600 долларов. Если не страдать детсадом "глаза в фокусе, уши нет", все остальные задачи решаются на ура.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Зоннар 180/2.8 очень мягкий объектив. Он такой высокой резкости не дает. Что для портрета, наверное, и хорошо даже. Но не всегда. Вот Вегой 28 120/2.8 можно попробовать. Но я ее еще только месяц как купил. Две пленки ею снял только. Из них портретов 3 кадра.

Подробнее

Вега у Вас хорошая. Но, я уже говорил, что мне больше нравится мягкая оптика в портрете.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2

Хасселевский и Пентаконовский Зоннар - две разные вещи суть. :) И по резкости и по контрасту...
Re[ljosha]:
Цитата:
от: ljosha
Комплект (35/2.8, 50/1.7, 85/2.8) покупается свободно за 600 долларов. Если не страдать детсадом "глаза в фокусе, уши нет", все остальные задачи решаются на ура.

если это про цэйссы то +1...
Re[Шутт]:
Цитата:
от: Шутт
Хасселевский и Пентаконовский Зоннар - две разные вещи суть. :) И по резкости и по контрасту...

Увы, я пентаковский наверное никогда и не видел :)
Re[Александръ]:
Цитата:

вы считаете 5Д техникой не хорошей??? раз требования для нее много ниже?
Я лично считаю что и 5Д и СФ имеет право на жизнь но у них разные задачи, а требованияя к прямым рукам у всякой техники одинаковые, разве что для БФ человек должен быть готов в творческом плане и техническом, а СФ вполне себе прост для освоения.
Вон если вспомнить фууджиковскую мыльницу с несменным зумом и АФ, камера серьезная но пользоваться ей может каждый, конечно мамия 67 предпологает некоторую мышечную массу для съемок на открытом воздухе
Re[lirr]:
Цитата:

от:lirr
вы считаете 5Д техникой не хорошей??? раз требования для нее много ниже?
Я лично считаю что и 5Д и СФ имеет право на жизнь но у них разные задачи, а требованияя к прямым рукам у всякой техники одинаковые, разве что для БФ человек должен быть готов в творческом плане и техническом, а СФ вполне себе прост для освоения.
Вон если вспомнить фууджиковскую мыльницу с несменным зумом и АФ, камера серьезная но пользоваться ей может каждый, конечно мамия 67 предпологает некоторую мышечную массу для съемок на открытом воздухе

Подробнее

на 5D снимать намного проще-хотя бы потому что это цифра...кроме того широчайший выбор ISO позволяет получить гарантированный результат при любом освещении,даже при съемке с рук...это даетъ возможность сосредоточиться только на решении художественных задач...
зы.но Вы вроде и сами все это знаете...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
на 5D снимать намного проще-хотя бы потому что это цифра...кроме того широчайший выбор ISO позволяет получить гарантированный результат при любом освещении,даже при съемке с рук...это даетъ возможность сосредоточиться только на решении художественных задач...
зы.но Вы вроде и сами все это знаете...

Подробнее

Ничего за рамками возможностей плёнки 50..400.
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Ничего за рамками возможностей плёнки 50..400.

цветная пленка 400 на 30х40...?
спасибо,кушайте сами...
Re[Александръ]:
Цитата:
широчайший выбор ISO позволяет получить гарантированный результат при любом освещении,даже при съемке с рук...это даетъ возможность сосредоточиться только на решении художественных задач...

а ты пачиму этим не пользуешься?
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
а ты пачиму этим не пользуешься?

у нас разное понимание этих задачъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта