Тема закрыта

Киев 60 против Никона Д80. Небольшой тест

Всего 161 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Вы, Серж, себя в Вашем профайле обозначили, как начинающего фотографа... А судить изволите, как состоявшийся мастер фотографии. Уж, как-нибудь, Ерин, который фотографирует на средний формат и нашими объективами и на наши аппараты, может больше сказать и, ГЛАВНОЕ !!! показать в материале...
Да и я, скромный грешный, не готов дать в обиду тот же Салют... У меня, поверьте, есть возможность купить Хассельблад. Я этого не делаю не по бедности...
В те годы, когда я печатал на заказ, мы с коллегами проводили сравнительные тесты и камер, и оптики... По оптике все было очень по-разному. Были отвратительные объективы и наши, и у Хасселя. Были наоборот - феноменальные наши и Хасселя. А камеры? Что камеры? Хассельблады ломаются тоже... А Киевы изначально плохо собирались всегда, но кто хотел работать, доводили их до ума и работали... Гитара, как известно, тоже не продается настроенной... Да и покупатель - не каждый - Клэптон... :)
Вот тут, тоже, люди не бестолковые сидят и почитайте, чего они пишут, если обучены английскому...
http://www.popphoto.com/assets/download/4142004114022.pdf
http://www.pentaconsix.com/TheCameras.htm

Подробнее

Ага,а замечательный человек и прекрасный фотограф Георгий Колосов(уж фигура не меньшего масштаба,чем Ерин!) снимает Сменой 8М,переделанной под монокль!
А насчёт Киевов-ну знаете,есть камеры,изначально не подходящие для создания шедевров.Киевы из их числа.Или руки у меня кривые.
Re[Лузан Александр]:
да можно снимать шедевры киевами, и я их видел
но через жоу у них все
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Будьте добры, скажите, какие из наших? Или это просто экземпляры?
Спрашиваю серьёзно, без иронии.
У меня тоже Салют (без С) с беленьким Индустаром-29 и Миром-3.

Мне, по счастью, достались два отборных Арсеналовских объектива. Вега 2,8/120 и штатный восьмидесятый... Даже на открытых диафрагмах очень приличные оба. 45мм наш широкоугольник мне просто даром отдал товарищ. А он тоже оказался - будьте-нате. Хоть и не МС версия.
Вот приятелю моему, например, очень не везло с Дистагонами для Хассельблада. Он их поменял 2 или 3 экземпляра. И у всех была одна и та-же беда. Центр резкий, по краю откровенная мазня. Аж глаза не верили...
Приятельница моя купила дорогущий Хасселевский полтинник (широкоуголник с плавающим элементом). Тоже испытывали его... На увеличении 1,5х1,5 метра - все уже плыло... Резкость не воспринималась. И наоборот. У старшего приятеля Хасселевский Оптон (в белой оправе) 4/150 дает фантастически красивую портретную картинку.
Вы правы - короче. Всегда - это вопрос конкретного экземпляра ( руки умелые подразумеваются изначально). :)
У нас на прежней моей работе был Роллейфлекс 6006. Работали им - горя не знали, пока аккумуляторы были свежие. Потом подсели... И началось... Потом камера откровенно сгорела (при помощи соратника, который помог ей упасть). А починить ее в России не смог никто...
И что из всего этого следует? Дело вкуса. Я не рискну советовать...
Re[Серж Ворсин]:
Цитата:

от:Серж Ворсин
Я несколько ошибся,обозначив себя "начинающим".Как раз 19 годик в этом году пошёл,ага.Исправлюсь.
Мой Киев6С доводился до ума на Арсенале.Да и сам был из экспортной партии.Получил я его в 88м,а к 95-му он просто рассыпался.Как японские машины.А молотил я им те годы на пляжах,от Сочи до Анапы.Кофр за 45 р.,линзы-ширик Мир 45 мм,штатник Вега и отличнейший Зоннар 180 мм.Плёнка ORWO NC 19.Ручная печать.Качество фото было отменное,особенно группы.Так что уже не знаю,чему твм Вы,"профессионал",можете научить меня,"начинающего".

Подробнее

Серж. Я , вроде, и не брался Вас ничему учить. Просто поправил Ваше сильно резкое суждение об качестве отечественной техники, которой оказывается Вы "молотили" и качество было - зашибись... Я не уверен, что Хассельблад на пляже в Ваших условиях продержался бы больше.
Или это такие манеры остались - ругать все свое и хвалить не наше?
Название завода - Арсенал, всем понятно про что?
Ну, выпускали они для отвода глаз, не сковородки, а Салюты... На сборке стояли ПТУ-шники, говорят... Сам не видел... С чужих слов пишу...
А сегодняшний Аракс, вылизанный и отъюстированный поштучно, успешно продается за рубеж. Люди, кто его купил, редко его продают... Мне это о многом говорит. На этом форуме я один раз встречал объявления об его продаже за 4 года...
Re[tombo]:
Ну есть очень не плохие наши. Зодиак, например. Вега 28 и Арсат 55 шифт. Да и Волна не так уж плоха. Шатники у камер 6х6 вообще близки по качеству почти у всех.
Ну а камер, для шедевров не подходящих, просто не бывает. Зато рук кривых - это сколько угодно.
Re[Омельченко Юрий]:
Сильно резкое суждение отечественной СФ-техники обусловлено прежде всего ДОСТАТОЧНЫМ практическим опытом работы с этой самой отечечтвенной СФ-техникой.Достаточным кол-вом часов,проведённых с попытках отремонтировать отечечтвенную СФ,или хотя бы просто довести её до кондиции.Просто работа и хобби подразумевают несколько разные требования к технике.Для меня это-работа.Для вас-не знаю...
Re[Омельченко Юрий]:
Ничего не знаю про Аракс(ах как стыдно!),но если на Арсенале возьмутся превратить сломавшийся на 5- плёнке 88-й в Аракс за разумные деньги...ммм,буду очень рад.А щёлкать на пляже Хасселем никто и никогда не собирался,хотя бы потому,что во времена расцвета пляжной съёмки Хассели у нас в стране можно было по пальцам пересчитать.
Re[Серж Ворсин]:
Цитата:
от: Серж Ворсин
Сильно резкое суждение отечественной СФ-техники обусловлено прежде всего ДОСТАТОЧНЫМ практическим опытом работы с этой самой отечечтвенной СФ-техникой.

Ну поскольку вы тут же говорите о том , что" щёлкать на пляже Хасселем никто и никогда не собирался" то опыт получается сильно односторонний, не позволяющий сравнить разные камеры в одинаковых условиях.
Вот например из другого форума люди пишут

Филатов Павел
[не зарегистрирован]
19/11/2006 19:54:11 Re[4]:надежность[re:Dibutil Ftalat] Ответить

у меня Hasselblad 501 за 2 летних сезона 4 раза ломался.
какая н... надежность?
И подобных жалоб на разных форумах масса.

Тем более вы не сморя ни на что с ваших же слов все- таки много Киевом "намолотили", значит он не ломался таки на 5-й пленке. Иначе намолотить ничего бы не смогли. И если у вас в режиме пляжной работы камера продержалась с 88-го по 95-й то ей медаль давать надо за супер надежность.

Да и к теме это не относится.
Re[Лузан Александр]:
А Шварц качался ржавой штангой... и ничего. А если взять вашего покорногу слугу.. то я принципиально никогда не использовал тренажеры для развития мышц.. Только гантели и штанги многие из которых пачкают руки ржавчиной и ничего.. Свои 130кг с ростом 169 см я имею)))
извините за лирическое отступление я очень хочу когда нибудь попробовать СФ..останавливает отсуствие знаний этого вопроса и наверное дороговизна... Отрадно верить в то что не все то золото что блестит
Re[Karaganda12]:
Вот и купите себе СФ камеру. Любую. Можно Киев. Можно Яшику, можно Искру. Это все совсем не дорого. Дешевле цифромыльницы. А качество увидите сразу.
Re[Серж Ворсин]:
Цитата:
от: Серж Ворсин
Ничего не знаю про Аракс(ах как стыдно!),но если на Арсенале возьмутся превратить сломавшийся на 5- плёнке 88-й в Аракс за разумные деньги...ммм,буду очень рад.

В Киеве до сих пор есть люди, развивавшие в свое время тему Хартблеев. Занимаются тюнингом. Кстати, работают на территории Арсенала. Покупаю/ремонтирую у них стекла. Недавно взял себе тюнингованную тушу К60 MLU. Вещь. Так что если Ваш пост серьезен - могу и координаты подбросить. ПОснимаете прокачанным аппаратом, а потом напишете о впечатлениях... ;)
Re[Шутт]:
Цитата:

от:Шутт

В Киеве до сих пор есть люди, развивавшие в свое время тему Хартблеев. Занимаются тюнингом. Кстати, работают на территории Арсенала. Покупаю/ремонтирую у них стекла. Недавно взял себе тюнингованную тушу К60 MLU. Вещь. Так что если Ваш пост серьезен - могу и координаты подбросить. ПОснимаете прокачанным аппаратом, а потом напишете о впечатлениях... ;)

Подробнее

Вот и я у них свой старый переделал. Сделали оклейку и предподъем зеркала. Все очень хорошо. Особенно предподъем. Можно поднимать и опускать зеркало в не зависимости от того взведен ли затвор.
Re[Лузан Александр]:
Дали поиграть с киевом-60.. Впечатление - общие приятные..Крепок, мощен ...тяжелый - что очень здорово.
К сожалению еще не успел ничего сфотографировать... мне вообще дали его на пробу.. т.е. если пондра.. отдадут
раскрыл заднюю стенку... вижу отсутвие (справа ) где у обычных фотопаратов приемной бобины.. или как это называется...
т.е. с покупкой пленки мне потребуется докупка двух катушек ? ... перематывать.. назад в кассету я так понял не предусмотрено ?
завтра же еду брать 120 пленку ..хотелось бы рекомендации чтобы ничего не забыть...
бачок для пленки под средний формат... реактивы..

Проявлять ч.б. пленку 135 приходилось кучу раз... думаю разницы нет... всмысле процесса? Или я ошибаюсь ?
Осталось добыть бачок... Надеюсь они не стоят кучу бабок):-)) и может быть каких то еще тонкостей у меня нет
...Если у кого нибудь есть силы порекомендуйте .. и извините за офф
Re[Karaganda12]:
Катушка нужна одна. Она обычно остается слева (на месте подающей). Ее надо переставить на место приемной. 120-я пленка не сматывается. Тоесть катушку с пленкой вставляешь, чтобы легла в гнездо до конца. Бумажный ракорд заправляешь в приемную катушку. У Киева 60 есть особенность зарядки. Затвор надо 1 раз взвести, а потом за приемную катушку пленку пальцем подмотать до отметки. (обязательно именно так) Там есть красная точка. Так вот на ракорде есть вертикальная черта. Ее надо подмотать до красной точки. А если Киев старый (советский) то еще миллиметра на 4-5 дальше. Потому как старый киев настроен на свему, а она толще. Потом заднюю крышку закрыть. Затвор спустит и еще взвести и спустить 3 раза. Тогда будет первый кадр. После 12 кадра Нужно взвести затвор 5 раз (можно на спуск не жать) и затем просто вынимать пленку из приемного гнезда . Ракор заклеить, чтобы не разматывался.
Удачных вам снимков.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Серьезным тестом это назвать нельзя. Но сравнение наглядное очень. Разница хорошо видна. Все снимал у себя на даче на одной и той же клумбе только в разные дни.
Смотрите сами.
http://users.i.com.ua/~luzan/test/kn6080.htm

Подробнее

И? На никоне был один из самых говеннейших объективов, какие выводы? Вы еще индустар поставьте и сравнивайте
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
И вы хотите сказать, что это

Лучше чем это

Подробнее

В одном случае -снимок есть - хотя бы технически. А во втором, есть просто крайне низкого качества и технически неумело сделанная работа, которая ровным счетом ничего не говорит о технике. Зато говорит о слабом умении автора, если и не фотографировать, то уж точно - редактировать: зачем выставлять в качестве примера то, что заведомо неудачно и плохо?
Re[Лузан Александр]:
Благодарю...
в моем экземпляре ..увы не было никаких катушек:(
надеюсь будет не слишком сложно ... их найти )
еще раз спасибо
Re[Владимир_В]:
Не нравится это - сравните вот так.

И вот это

Re[Лузан Александр]:
Не сочтите выпадом в Ваш адрес :D Просто само сравнение девайсов некорректно по определению :D
Ясно же, что СФ даст лучшее качество.
Да еще и никор 18-135 - ну, фиговенькое же стекло
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
Благодарю...
в моем экземпляре ..увы не было никаких катушек:(
надеюсь будет не слишком сложно ... их найти )
еще раз спасибо

Просто если в фотоаппарате нет приёмной катушки, то покупается лишняя плёнка и выбрасывается, а катушка от неё ставится приёмной... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта