А чем всем так не нравяться раскладушки?

Всего 175 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

У Вас просто очень удачное освещение и цветовая гамма. Но недостаточную резкость это не компенсирует.

У меня попиксельная детализация - куда уж выше-то?
А на вашем кадре с киева я не вижу никаких преимуществ. Видно только, что у меня сканер лучше :)

Re[Painmailer]:
Сканер у Вас лучше. Спору нет, а детализация таки лучше здесь http://bl.ifolder.ru/3587678
Вообще же надо один и тот же кадр с одной точки снять -тогда только все сразу видно будет.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
нет бокэ токо у пинхола

Нет есть еще такие объективы как Дальмеер с абсолтно круглой диафрагмой и даже с расфокусирофкой задней линзы.С уважением Александр. :D
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Сканер у Вас лучше. Спору нет, а детализация таки лучше здесь http://bl.ifolder.ru/3587678
Вообще же надо один и тот же кадр с одной точки снять -тогда только все сразу видно будет.

Re[Painmailer]:
Прошу технические подробности по снимку.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Прошу технические подробности по снимку.

Камера - Zeiss Ikon Ikonta 521/2 с объективом Novar 110/4.5.
Плёнка Fortepan 100 проявление ID11 (1+3). Выдержка скорее всего 1/100, диафрагма 8..11 (точно не помню). Снято с рук летним днём (яркое солнце, лёгкая дымка).
Сканирование Epson 4490 4800 dpi 16 bit - ресайз до 2400 dpi. Кривыми подогнана яркость, контрастность. На сколько я помню, не шарплено. Потом ещё ресайз до 1200 dpi 8 bit и в ЖПГ с максимальным качеством.
Re[Painmailer]:
Цитата:

от:Painmailer
Камера - Zeiss Ikon Ikonta 521/2 с объективом Novar 110/4.5.
Плёнка Fortepan 100 проявление ID11 (1+3). Выдержка скорее всего 1/100, диафрагма 8..11 (точно не помню). Снято с рук летним днём (яркое солнце, лёгкая дымка).
Сканирование Epson 4490 4800 dpi 16 bit - ресайз до 2400 dpi. Кривыми подогнана яркость, контрастность. На сколько я помню, не шарплено. Потом ещё ресайз до 1200 dpi 8 bit и в ЖПГ с максимальным качеством.

Подробнее

Насколько могу судить по выложенному скану, с разрешением хорошо только в центре. А даже при небольшом отдалении от него наблюдается полная каша.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Насколько могу судить по выложенному скану, с разрешением хорошо только в центре. А даже при небольшом отдалении от него наблюдается полная каша.

Как эти выводы можно было сделатьб по данному кадру - ума не приложу :)

http://foto.ixbt.com/photo/80867/8087skvgHJ1hX8/JjzWCOg7i9/129057.jpg
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog

Вы не видите ветки дерева без листьев вдалеке в правой верхней части кадра?
Re[break-neck]:
Цитата:
от: break-neck

А кто его знает что там было - может ветер. Одного кадра мало для подобных выводов. Тем более, что правая часть по другому освещена.
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
А кто его знает что там было - может ветер. Одного кадра мало для подобных выводов. Тем более, что правая часть по другому освещена.

Эта.. Вы о чем? Я намекал товарисчу, что хорошо видно ветки дерева без листьев в правой части кадра.
Re[Painmailer]:
Цитата:

Мне, собственно, тоже качество понравилось. Тем более с рук.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
то чт там нарисовано - качство узкой плъонки.. или цыфро мыла с 12 мегапиксельми.. а сколько будет стоить сканнер для шырокой это другой вопорс

+1
Re[break-neck]:
Цитата:
Эта.. Вы о чем? Я намекал товарисчу, что хорошо видно ветки дерева без листьев в правой части кадра.

Торможу :))
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
+1

???
Re[Painmailer]:
Цитата:
Как эти выводы можно было сделатьб по данному кадру - ума не приложу :)

Как я сделал эти выводы? Сравнил со своими пейзажными кадрами, снятыми М645 на ч/б. Мои кадры резче, разрешение по полю равномерное и нет такого дикого зернища, которое наблюдается у Вас. И все это при том, что у меня формат 6х4,5 (против Ваших 6х9) и сканер послабее будет.
Re[Painmailer]:
Цитата:
???

видно что оптика не резкая, цвета как и пологается пожухшие, конечно можно в ФШ старатся и тд, но старя 4ёх линзовая объектива это уже не то...могу утверждать это так как сам имел искру, москуву, 2 мамии 6, супер иконту 534, балду, франка, белфокс, агфу и тд... да лучше всех была иконта 534 с тессарчиком от карла... я не говорю что они плохи , но тягатся с современными линзами никак...кстати, сожимте вы свои картинки, а то у меня на 21" на помещаются даже
Re[Painmailer]:
Цитата:
Но, похоже, я получил ответ на свой вопрос. Многие путают резкость с микроконтрастом, и за мягким рисунком не видят детальности. Вот и весь ответ.

путать можно слова, а не не то что видно в живую!
Re[Mad Dog]:
Цитата:

от:Mad Dog
Сравнил со своими пейзажными кадрами, снятыми М645 на ч/б. Мои кадры резче, разрешение по полю равномерное и нет такого дикого зернища, которое наблюдается у Вас. И все это при том, что у меня формат 6х4,5 (против Ваших 6х9) и сканер послабее будет.

Подробнее

Всё правильно пишите. Просто мы ведь не сравниваем разную технику/оптику/плёнку/сканер между собой.
Речь то здесь идёт конкретно про эту картинку снятую именно этой раскладушкой отсканированную именно этим сканером.
Re[break-neck]:
Цитата:

Вижу. И что? Вы думаете, что их не будет видно на узком формате с хорошим штатником?
У этих веторчек контраст (по отношению к небу) дикий. Любой современный 35 мм штатник на ура их отработает на ч/б. Да, конечно, придется взять пленочку поприличнее. Что-нибудь типа Ilford Delta 100. Проявить ее в резкостном проявителе. И результат будет не хуже представленного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта