Есть пожелание от части ЧКФР об отмене возможности авторам по удалению комментариев. Хотелось бы услышать ваши мнения, предложения и рассуждения. Примеры из практики.
Как вариант: Если работа выставлена в рейтинг, то автору запретить стирать комментарии.
Параллельно с этим - автоматизировать систему подачи жалоб на комментарии модераторам галереи.
Удаление комментариев автором
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Удаление комментариев автором
Re[Moderator]:
от:Moderator
Есть пожелание от части ЧКФР об отмене возможности авторам по удалению комментариев. Хотелось бы услышать ваши мнения, предложения и рассуждения. Примеры из практики.
Как вариант: Если работа выставлена в рейтинг, то автору запретить стирать комментарии.
Параллельно с этим - автоматизировать систему подачи жалоб на комментарии модераторам галереи.Подробнее
Я ни разу ничьи каменты под своими фотами не стирал. Но в принципе, иногда могу понять людей, которые их стирают. А кто то вообще не разрешает свои работы комментировать. Снимают ведь все по разному, и придрацца можно к чему угодно, не говоря уж об уровне фотографии. А человеку обидно. Есно есть поговорка - на обиженных воду возят. Но кто без греха - пусть кинет в меня камень )
Другой вопрос - чего выставлять никакую работу на рейтинг? А вот у меня в реале есть знакомые, которые считают верхом совершенства фоты, снятые цыфромылом с отстойным качеством. (они не знают про этот сайт, и хорошо!!!) И не терпят критики и очень сильно обижаюцца - один родственник мой расстроился, я ему там раскритиковал, потом увидел - ну не нужно это человеку, неинтересно даже слушать меня, и как итог не переубедить ваще. Но для них эти фотографии дороги, хоть и по своему. Это я к тому, что цветочек или закат кому то очень сильно нра. А ругать человека за то что ему это нра и если он не понимает, почему другим не нра - глупо. Опять же, он считает что это классно и хочет оценок - в ответ двойки, ну и тд. Абыдна! Но это ж интернет! Людей масса!
И это раньше фотоаппараты были у считанных единиц и фотографироваться ходили к дяде Васе в ателье. А теперь у каждого фотег если не в кармане, то в мобиле... Это я так, просто рассуждаю... К тому что модератора могут завалить огромным количеством жалоб на учителей по фотографии

Кстати очень хорошая фишка с альбомами на фотору, куда можно всякую всячину постить!

Re[Moderator]:
Параллельно с этим - автоматизировать систему подачи жалоб на комментарии модераторам галереи.Подробнее
Очень хорошее начинание.
А при выставлении на рейтинг выдавать ворниг, что комментарии к работе могут быть неприятными, и работа может быть оценена крайне низко.
Кроме того надо написать правила для комментариев. А именно, запретить высказывания оскорбляющие модель, если модель является человеком.
За нарушение запрет на комментривание фотографий на долгое время.
Re[Krainov]:
+1. Если работа выставлена на рейтинг, то будь готов к тому, что тебе вежливо скажут, что эта фотография - на -2. То есть хуже, отстойнее снять невозможно. И удалить такой комментарий ты не сможешь. Не хочешь таких комментариев, любишь ты свою работу, хочешь поделиться этой своей любовью с окружающими - пожалуйста, но без рейтинга Foto.Ru.
Re
Я бы предложил такой вариант-если ставишь галочку " не надо критики" , то под твоими работами нельзя писать комментарии, а можно только оценки ставить и реки.
А то некоторые ЧКФР трут негативные отзывы, а оставляют только хвалебные.
А то некоторые ЧКФР трут негативные отзывы, а оставляют только хвалебные.
Re[Krainov]:
"запретить высказывания оскорбляющие модель, если модель является человеком"
если верить пословице, то " Курица не птица....
если верить пословице, то " Курица не птица....

Re[Голиков_Алексей]:
Да уж мы не будем стесняться http://club.foto.ru/user.php?user_id=50776
Re[Юра.]:
Да, на самом деле, много кто трёт.
Re[Голиков_Алексей]:
Я там тебе в камментах нас.... ээээ.... написал своё честное мнение. Если хочешь - удали мой коммент или поставь мне 3.
Re[Юра.]:
не, не хочу, я люблю, когда мне двойки-тройки ставят, особенно по делу ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Может тогда без критики - без оценок, только реки пусть собирают? Разделить реки и оценки. Ведь рекомендации - это рекомендация посмотреть другим, а оценка - для рейтинга.
И если фотка в рейтинге, то комментарии "не стирать". А если вне рейтинга, то стирай комментарии, но рейтинг - только по рекам. На забор фотка не попадет - только в раздел "рекомндуемые".
И если фотка в рейтинге, то комментарии "не стирать". А если вне рейтинга, то стирай комментарии, но рейтинг - только по рекам. На забор фотка не попадет - только в раздел "рекомндуемые".
Re[Moderator]:
можно и так сделать. Только бы я на рейтинг оставил и реки и оценки, а вне рейтинга только реки.
Re[Moderator]:
от: Moderator
Может тогда без критики - без оценок, только реки пусть собирают? Разделить реки и оценки. Ведь рекомендации - это рекомендация посмотреть другим, а оценка - для рейтинга.
Хорошо. Но тогда надо вообще убрать любую возможность рейтингования по рекомендациям. Любую, включая сортировку авторов по этому признаку. Реки будут служить только для того, чтобы "узнать" автора - какие работы ему самому нравятся. Для этого, правда, есть избранное (которое я не использую почему-то)
И если фотка в рейтинге, то комментарии "не стирать". А если вне рейтинга, то стирай комментарии, но рейтинг - только по рекам. На забор фотка не попадет - только в раздел "рекомндуемые".Подробнее
Написал выше - никаких рейтингов по рекам не нужно. Вообще реки слабо поддаются контролю, а значит нет большего питательного бульона для медоносов, чем реки. Другое дело - оценки. Тут можно и нужно придумать хитрую систему и держать её в тайне, отлаживая и совершенствуя. И в итоге топы станут похожи на топы, а на главной странице не будет ночных улиц вдоль Москвы-реки и букашек.
Re[Юра.]:
Ну, либо то, что предложил гость.... тоже было бы хорошо.
Re[Юра.]:
Вобщем надо подумать-утро вечера мудренее ;)
Re[Moderator]:
Потом все умное почитаю,а пока скажу так.Меня неоднократно оскорбляли,не как автора фотографии,но переходя на личности.Короче.Я больше не удаляю ничьи комментарии,хотя оставляю возможность удаления их.Считаю,что за гадости пусть будет стыдно тому,кто их написал публично и пусть любуется на них сам.И пусть члены клуба составят мнение о том,кто что пишет.Глубокое ИМХО. Кстати,некоторые ЧКФР просто себя пиарят,заходя под чужие фотографии и хая их не по делу и неконструктивно выражаясь,а иногда и неадекватно.Вот пусть весь мир знает этих "героев". Ты узнаешь ее из тысячи и так далее. Вот я бы с клонами лучше посоветовала разобраться круто. И по всей форме.Почему-то их банят сроком на недельку-другую,вместо удаления и вечной блокировки,странно немного.
Re[Арлекино]:
+1.
Re[Moderator]:
от: Moderator
Есть пожелание от части ЧКФР об отмене возможности авторам по удалению комментариев.
Всеми частями и членами тела ЗА!!!
Re[Moderator]:
Чужие комментарии тереть запретить ВЕЗДЕ, жаловаться перестать. Ну что за детский сад, ей Богу?

Re[Юра.]:
от:Юра.
Написал выше - никаких рейтингов по рекам не нужно. Вообще реки слабо поддаются контролю, а значит нет большего питательного бульона для медоносов, чем реки. Другое дело - оценки. Тут можно и нужно придумать хитрую систему и держать её в тайне, отлаживая и совершенствуя. И в итоге топы станут похожи на топы, а на главной странице не будет ночных улиц вдоль Москвы-реки и букашек.Подробнее
Не согласен категорически насчет отмены рейтинга по "рекам". Имхо, этот рейтинг - самый удобный способ просмотра галереи. Дело в том, что по-настоящему талантливая работа даже малоизвестного автора никогда не останется без внимания зрителей. Посему я обычно нажимаю "рекомендуемые за сегодня". На самом верху там всегда висит фототворчество "медоносов", но это - только первые 10-15 фотографий. А вот именно в числе следующих 20-30 работ ВСЕГДА скрывается, действительно, самое интересное за день!
P.S. Да, а относительно отмены возможности стирать комментарии - я всецело "за"! Правда, модераторам работы прибавится на порядок...