Я тож тут подумал-нельзя рейтинг по рекам убирать :)
Я думаю стоит просто (для начала) запретить удалять комментарии, а за оскорбительные комментарии увеличить бан до двух недель-месяца.
Кто не хочет критики, пускай вне рейтинга постит :)
Ну и за клонов, коль поймают, банить хотя бы на месяц ;)
Удаление комментариев автором
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Григорий Гончаров]:
Re[SergioN]:
от: SergioN
Чужие комментарии тереть запретить ВЕЗДЕ, жаловаться перестать. Ну что за детский сад, ей Богу?
Эта фантастика-запретить жаловаться

Жаловаться на жизнь, это у нас в крови ;)
Re[Moderator]:
от:Moderator
Есть пожелание от части ЧКФР об отмене возможности авторам по удалению комментариев. Хотелось бы услышать ваши мнения, предложения и рассуждения. Примеры из практики.
Как вариант: Если работа выставлена в рейтинг, то автору запретить стирать комментарии.
Параллельно с этим - автоматизировать систему подачи жалоб на комментарии модераторам галереи.Подробнее
А если в комментарии просто хамство? Неприкрытое желание унизить человека и сублимировать тем самым свои комплексы. Судя по моим многолетним наблюдениям, один бывший модератор клуба, ныне устраивающий представление с EXODVS PARS DVO, будучи изгнан с поста модератора стал писать людям неприкрытые гадости. Более того стал всюду публично над людьми потешаться. Да снимки были посредственным, более чем посредственными, но это не оправдывает хамства.
Другое дело, если при удалении комментария автором снимка, оно становится невидимым для всех, а модератору галлереи отправляется уведомление. Модератор прочтет, оценит обоснованность удаления комментария, если нужно, накажет хама, а может быть накажет и любителя цензуры. Это повысит ответственность за неправомочное удаление комметариев в галереи.
Конечно, вероятно, это усилит по первости нагрузку на модератора/ов галлереи, но потом все устаканится, все поймут новые правила и хамства станет меньше, а соответственно и поводов удалять комментарии. Заодно и любители цензуры присмиреют.
Re[NarVal]:
А если в комментарии неприкрытое хамство-пишем модератору.
Модератор отправляет хама в бан на месяц, а комментарий удаляет. Всё просто, и времени много не займёт.
Модератор отправляет хама в бан на месяц, а комментарий удаляет. Всё просто, и времени много не займёт.
Re[Григорий Гончаров]:
Угу. Приличная работа с 10 реками на 20 шагов внизу, под цветуйочегом с 60-ю. Вечно ты о себе, Гриша, думаешь.
А что скажут фотографы, которые только пришли на сайт? Скажут "Беээээ, какой стрёмный рейтинг". И ведь не объяснишь им, что это для барби и кенов, а фотография - чуть ниже.

Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
А если в комментарии неприкрытое хамство-пишем модератору.
Я про это и написал, предложив при делании удаляемого комментария невидимым, отправлять автоматическое уведомление модератору. Удаляя, человек должен написать причину удаления сообщения. Если хамство есть - хама в черный список, если удаление необосновано, то в черный список любителя цензуры.
И еще одно замечание не по форме, а по содержанию комментариев. Критические комментарии должны быть обоснованными и носить положительный вектор. Лаконичные комментарии типа "Плохо", "Да ни как" и т.п. по сути тоже яляются хамством. Есть правило художественной критики: "Критика должна быть обоснованой" и есть правило педагогики: "Нельзя бить по рукам".
Это как при обучении игре на фортепьяно. Плохой педагог заставляет ученика долдонить гаммы, вызубривать сложные опусы. В результате пианист просто механически бьет по клавишам. А хороший педагог учит "отрывать локти от корпуса".
Есть замечание, напиши, что конкретно тебе не понравилось. Какой недочет, по-твоему, в снимке. Но сделай это уважительно. Автор в принципе будет тебе благодарен, хотя, возможно, по первоначалу и обидется. Ну, все мы люди. Это позитивная критика, критика, ведущая к совершенствованию автора. Вероятно, не все будут принимать и таую критику, одни потому, что не воспринимают ничего, и такие есть, от таких проще отстать, все равно проку не будет, другие потому, что уже нашли или начали находить себя, свой стиль в фотографии и им ваши комментарии интересны, но не более того, вы не в их стиле.
А вот "Плохо", "Никак" и т.п. лучше не писать. Не нравится фотография, поставь молча двойку и иди дальше, а то получается, что ты себя ставишь в позицию некоего дзенского гуру, который несет чушь, что на самом деле и есть, а все с умным видом должны найти в ней скрытый смысл.
Думается, что такие любители кратких критических комментариев тоже должны подвергаться наказаниям. Написал два таких комментария за неделю, посиди неделю на скамейке запасных, подумай, а стоило ли такое вообще писать.
Re[Голиков_Алексей]:
не знаю как это работать будет.
Нас амом деле лучше всего самоконтроль, я под своими фотками комменты не тру, а вот свои в чужой адрес бывало и стирал, вопрос интересный насчёт возможности стирания,
Одно скажу, всё таки,.. надо, чтобы возможность стирать комменты была в том или ином виде, например, фоток не в рейтигне, или категория какую нибудь создать в которой можно тереть комменты, если в ней выставляешь фото.
Нас амом деле лучше всего самоконтроль, я под своими фотками комменты не тру, а вот свои в чужой адрес бывало и стирал, вопрос интересный насчёт возможности стирания,
Одно скажу, всё таки,.. надо, чтобы возможность стирать комменты была в том или ином виде, например, фоток не в рейтигне, или категория какую нибудь создать в которой можно тереть комменты, если в ней выставляешь фото.
Re[Голиков_Алексей]:
:D
вопрос в том кому?
всё таки надо оставить какие то возможности ориентироваться по сайту быстро не роясь, например по РЕКам это сделать можно достаточно свободно, конечно есть минусы, в первых строках там обычно всякая шняга, но зато потом можно найти интересное, в общем вопрос то это на самом деле всеобщий тут и члены ХС должны что-нибудь сказать и прийти к какому нибудь мнению, и лучше не с плеча рубить а обсудить...
Ну а вообще то оченки - это зло, то их бесконечно мало, то они не нужны. Особенно большие у меня лично проблемы с оценкой "3"
вопрос в том кому?
всё таки надо оставить какие то возможности ориентироваться по сайту быстро не роясь, например по РЕКам это сделать можно достаточно свободно, конечно есть минусы, в первых строках там обычно всякая шняга, но зато потом можно найти интересное, в общем вопрос то это на самом деле всеобщий тут и члены ХС должны что-нибудь сказать и прийти к какому нибудь мнению, и лучше не с плеча рубить а обсудить...
Ну а вообще то оченки - это зло, то их бесконечно мало, то они не нужны. Особенно большие у меня лично проблемы с оценкой "3"
Re[NarVal]:
Разница наших позиций в том, что я против удаления комментариев (даже хамских ) автором-для этого и существуют модераторы, что бы следить за порядком.
Re[АЛЯ]:
Самоконтроль работать не будет однозначно. Самоконтроль он , как раз и есть сейчас.
Тут же писали, не хочешь негатива- вне рейтинга.
Тут всё таки фотосайт, а не уси-пуси.
Тут же писали, не хочешь негатива- вне рейтинга.
Тут всё таки фотосайт, а не уси-пуси.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Разница наших позиций в том, что я против удаления комментариев (даже хамских ) автором-для этого и существуют модераторы, что бы следить за порядком.
Хамство должно уничтожаться! Более того не худо бы в правилах ввести предупреждение, что данные об IP-адресах выдающихся хамов могут по просьбе оскорбленных ими людей передаваться в правоохранительные органы. Сразу количество самозванных учителей и воспитателей через хамство сведется к нулю.
Re[NarVal]:
Мне думается это противозаконно. У нас тут не колония, всё таки.
Re[NarVal]:
от: NarVal
Более того не худо бы в правилах ввести предупреждение, что данные об IP-адресах выдающихся хамов могут по просьбе оскорбленных ими людей передаваться в правоохранительные органы.
Я против, короче, категорически.
Re[NarVal]:
от: NarVal
данные об IP-адресах выдающихся хамов могут по просьбе оскорбленных ими людей передаваться в правоохранительные органы
Про анонимные прокси не забываем.
И что правоохранительные органы сделают с IP 10.10.10.10?
Да и вообще, как можно оскорбить набор нулей и единиц, коим аккаунт NarVal и является?
Re[NarVal]:
от:NarVal
Хамство должно уничтожаться! Более того не худо бы в правилах ввести предупреждение, что данные об IP-адресах выдающихся хамов могут по просьбе оскорбленных ими людей передаваться в правоохранительные органы.Подробнее

Это я к тому что во многих странах, тем более СНГ еще нет статей по которым могут наказать за хамство в интернете. И допустим, оскорбили вас из штатов, а жаловаться в российскую милицию? :D
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Да и вообще, как можно оскорбить набор нулей и единиц, коим аккаунт NarVal и является?
ну отправить два нуля (я не имею в виду Narval) а так чисто теоритически
от: Его Хентайность Царь Егоръ
+1
Re[NarVal]:
[quot]Лаконичные комментарии типа "Плохо", "Да ни как" и т.п. по сути тоже яляются хамством.[/quot]
С той лишь разницей, что комментарии "Хорошо" и "Замечательно" являются откровенной лестью, которая по сути ложь и тоже не несет информации. Зато чаще используется. Бороться с хамством - не значит бороться с критикой. Более того - двойка должна быть так же обоснована в комментарии, как и пятерка.
[quot]Думается, что такие любители кратких критических комментариев тоже должны подвергаться наказаниям. Написал два таких комментария за неделю, посиди неделю на скамейке запасных, подумай, а стоило ли такое вообще писать.[/quot]
Наказывается только хамство - то есть переход на личности. Под фотографией можно писать только про фотографию. Про личность фотографа не стоит. Но вообще можно ввести в правила пункт о массовых бессодержательных комментариях, правда боюсь в первую очередь туда попадут те, кто льстят. Ведь для этого не надо много думать - написал "Хорошо" - это подойдет к каждой фотке. А вот покритиковать - надо рассмотреть фотографию и иметь хоть какой-нить опыт в фотографии, чтобы указать на недостатки.
С той лишь разницей, что комментарии "Хорошо" и "Замечательно" являются откровенной лестью, которая по сути ложь и тоже не несет информации. Зато чаще используется. Бороться с хамством - не значит бороться с критикой. Более того - двойка должна быть так же обоснована в комментарии, как и пятерка.
[quot]Думается, что такие любители кратких критических комментариев тоже должны подвергаться наказаниям. Написал два таких комментария за неделю, посиди неделю на скамейке запасных, подумай, а стоило ли такое вообще писать.[/quot]
Наказывается только хамство - то есть переход на личности. Под фотографией можно писать только про фотографию. Про личность фотографа не стоит. Но вообще можно ввести в правила пункт о массовых бессодержательных комментариях, правда боюсь в первую очередь туда попадут те, кто льстят. Ведь для этого не надо много думать - написал "Хорошо" - это подойдет к каждой фотке. А вот покритиковать - надо рассмотреть фотографию и иметь хоть какой-нить опыт в фотографии, чтобы указать на недостатки.
IP не раскрываем, кроме совсем отдельных случаев. Был один раз украден аккаунт у пользователя, да и то не раскрывали IP - потому как это тайна пользователя. Думаю раскроем только при официальном запросе от правоохранительных органов.
То есть инициаторами должны быть не мы - сваливая тоннами "аккаунт № 23" оскорблил "аккаунт № 25", а пользователь подает заявление в милицию и если милиция даст запрос нам - мы откроем им IP пользователя.
То есть инициаторами должны быть не мы - сваливая тоннами "аккаунт № 23" оскорблил "аккаунт № 25", а пользователь подает заявление в милицию и если милиция даст запрос нам - мы откроем им IP пользователя.
Re[Wasillew]:
от: Wasillew
А вот покритиковать - надо рассмотреть фотографию и иметь хоть какой-нить опыт в фотографии, чтобы указать на недостатки.
Это не имеет никакого смысла, если пользователи будут иметь право тереть нелестные комментарии. Тяжёлым кованым сапогом надо отнять у них право на удаление критики.