от: Афоня
22 кГц чего? прямоугольных импульсов? а при 44100 Гц дискретизации именно так.
про децибелллы уточню.
22 кГц чистого синуса. Никаких прямоугольников - Котельников не позволит пропустить ту часть спектра, которая их дала бы.
22 кГц чего? прямоугольных импульсов? а при 44100 Гц дискретизации именно так.
про децибелллы уточню.
от: Painmailer
22 кГц чистого синуса. Никаких прямоугольников - Котельников не позволит пропустить ту часть спектра, которая их дала бы.
В итоге - транзисторные усилители с их 0.001% играют лучше чем ламповые с 1,
ХАХА
а что же будет между 11кГц (2 дискрета на один полупериод сигнала) и 22кГц (один дискрет) ???? А ?????? что????
полуторные прямоугольники ??????
от: Улдыс
вот именно чистого синуса!!! только увы музыка это не синус а вся часть спектра :) ...и у всех себя уважающих меломанов стоит ламповый усил...думаю это 50% офф здесь, в этой ветке
от:Painmailer
Такой же чистый синус. Но чобы это объяснить, придётся читать целую лекцию по цифровой фильтрации и теории сигналов. Просто примите как данность - всё что ниже половины частоты дискретизации прекрасно воспроизводится.Подробнее
отделите математику от акустики наконец.
Невозможно.Поверьте уж на слово если не верите математике :)) Да и на осцилоскопе тоже всё прекрасно видно.
от:miope
Ну, это не показатель. Если кому-нибудь показать мой первый отпечаток, или дать послушать кассету МК-60, записанную на магнитофоне Весна-404, то он, безусловно, тут же придет к выводу, что аналоговая техника вообще ни на что не годна - ни в фото, ни в аудио. Цифровые отпечатки тоже очень разные бывают. Хотя и "жалкого зрелища" тоже хватает, кто бы спорил.Подробнее
от:Улдыс
конечно нет, я просто сказал о моём случае не претендую на истину...отдавали в лабу и там бог знает как печатали... я и говорю о ттом что весь процес сравнения оптики (руками) и цифрапечати надо отслеживать на всех стадиях и иметь много общего, хотя бы линзы...и как вы уже сказали на оптике повторяемость одинакового результата невозможна в силу человеческих ошибок , и думаю сначала надо оптикику делать а потом уже под оптикический ручной вариант подбирать параметры ц.печати и уже после подбора пытатся её перепрыгнуть в плане качества и только тогда сравнивать, думаю даже надо построить алгоритм подготовки входных данных одинаковых , условий всех, сранения двух отпечатков, а лучше разныз с разными жанрами, светом и тд, и только тогда можно за чашечкой чая с компанией обсудить..а так виртуал
ЗЫ напоминают споры на форуме аудио..что качественней - живей звучит, каменный усил(транзисторы) или ламповый...но сам за чашкой чая ходил слушал каменный усил хоть и приверженец ламповой техники... там легче обсудить было, в гости идёш компанией и слушаеш...здесь очень тяжело определить..надо очень серьёзно подготовится и иметь тщательный анализ каждой ступениПодробнее
нет, зачем, у меня бумажные динаики, старые кинотеатральтные колонки размеров с холодильник...название дин не помню...надо найду, но гонялся долго за ними, они ценятся в среди ламповиков...
от:Painmailer
В итоге - транзисторные усилители с их 0.001% играют лучше чем ламповые с 1, а CD является безальтернативным носителем, которого за качеством самой записи не слышно.
Итого: нужен звук, но за ним таки стоят самые, что ни на есть ТТХ. Только надо понимать, что одна и даже две произвольные цифры из целого ряда характеристик - это ещё не показатель.Подробнее
от: Dima_Z
:/ Мнда.... Лучше, чем минисистема... Несколько. Бумажность в динамике как бы не главное и даже не обязательное. Впрочем... Это как альтернативные фотопроцессы.
Невозможно.Поверьте уж на слово если не верите математике :)) Да и на осцилоскопе тоже всё прекрасно видно.
от: иванов1
Войс оф театр или клангфильмы какие?-)
от: Доктор Борменталь
Мои уши говорят мне ровно обратное.
всё! ветка умерла :)
ЗЫ скажу тихо чтоб не засмеяли каменщики - советские дин 70ых годков!