от:Veres
Чем не живой ;)Подробнее
Судя по крючку в пасти - без пяти минут покойник.

от:Rafael Fomenko
Моим очень хорошим знакомым доказано что печать на А4 возможна прямо с сайтовских (kaliningrad.ru) фотографий, при этом ограничение сайта 1024х768. Не помню кто тут лихо подсчитывал мегапиксели, но 1024х768 где то равно 1 мегапикселю.Подробнее
от: KotLeopold
... для эксперимента на ИСО 800 и при именно этом разрешении 0,8 МП...
от: Doktor Alex
Без вспышки было-бы много хуже
от:Doktor Alex
Пиксели должны место занимать, вот и выдают 5 мб. На одной и той-же камере естественно чем сильнее сжатие, т.е. меньше размер фотографии, тем хуже качество. С другой стороны, попробуйте различия без 200х увеличения обнаружить? Возвращаясь же к размеру и качеству фотографий вообще я могу с 10мп зеркалки при конвертации фотографию сзать до 500тыс кб при сохранении размера 3872х2592 и эта фотография будет лучше чем 5мб. фотография с 12 мп. мыльницы.Подробнее
от: Doktor Alex
Попробуйте озвучить название, и создайте другую ветку, будет интересно. Может реальные полноразмерные кадры с 12 мп мыла увидем
от: Rafael Fomenko
Пиши тогда, сколько в кадре постобработки? Или...?
от:Игорь Петухов
Две последние фотки в разных форматах , может значительная часть пикселей -расходуется- на формирование изображения до собора и над, вместо того, чтобы формировать более узкую полосу ? Я дома попробовал со штатива снять на Панас. ФЗ 50 на 10мп в формате 4:3 и в формате 3:2 / получ. 8,5мп /один и тот же предмет со вспышкой. Получилось, что в формате 3:2 на 8,5мп изображение оказалось очень тёмным, как будто убрал мощность вспышки на 2-3 ступени. Качество тоже хуже, чем в этих же условиях в формате 4:3 при 10мп. Весили соотв. 4,1 и 4,7 мб. Вот теперь думаю,как влияет формат снимка на качество ?Подробнее