Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Меня интересует именно техническая сторона. Вы утверждаете,что можно хорошо отснять свадьбу на ультразум, я с этим не согласен.

Отснять можно более-менее нормально. Снимал пару свадеб на Fuji s200exr, но только репортажную часть, а прогулки на плёнку. Конечно, это не самая подходящая камера для работы - автофокус не особо шустрый, ИСО400 уже на грани, ГРИП от забора и до обеда (впрочем, в репортаже это только плюс). Сравнивать с полнокадрами и даже любительскими кропами смысла нет, слишком разное весовые категории, но что есть, на то и снимаем :) .
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Это рассуждения эдакого эстета от фотографии местного разлива, уж извините за формулировку.
В реальности же большинство клиентов не будут рассматривать ваше боке.
Им интересно другое: почему невеста Маня (которая весит 110 кг) не получилась такой же привлекательной, как ее подружка Таня (вес 55 кг). Ну и соответственно: "За что мы фотографу деньги платили?!"

Подробнее
Но пока никто не показал пример свадебной фотосессии на ультразум.
Вероятно у нас разное понимание предмета обсуждения. Вот стандартная свадебная фотосессия:
https://yandex.ru/images/search?text=свадебная%20фотосессия&lr=213

Re[Foveon Cmosov]:
Вы путаете фотографию с бокеграфией.
Re[Foveon Cmosov]:
Ладно, не вижу смысла спорить.
Я снял не одну свадьбу, но заводиться с загрузкой файлов не буду, все равно Вас не убедить. :(
Тем паче, может Вы будете расстроены, если я покажу, что могу снять УЗ не хуже, чем другие на зеркалку. Не буду Вас огорчать.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Меня интересует именно техническая сторона. Вы утверждаете,что можно хорошо отснять свадьбу на ультразум, я с этим не согласен. Снимки будут аматорскими по ряду причин: у ультразумов нет светосилы, боке, цветов на уровне зеркалок. Никон Д90 не рассматриваем,сейчас свадьбы снимают на ФФ, хотя даже он даст другие снимки.
Гляньте как снимает Кенон 135л, это базовое свадебное стекло.

Подробнее

Уверены? Большинство свадеб что я видел снимают зумами, Кенон 24-105/4 идёт как штатник, 70-200/4,0 . Но я в Германии 13 лет, здесь запросы другие, главное, чтобы дёшево, ибо не в кредит (это при средних зарплатах в 3 тыс. Евро)... Я как фотограф любитель с многолетним стажемне не увижу разницы, между ультоазумом и 70-200/4,0 (последний часто зажимают, чтобы и невеста и жених стоящие в разных плоскостях были в фокусе), блондинка невества или жених 20 лет отроду не снимавшие не на что, кроме смартфона её увидят, о чём-вы? Вы в курсе, что если показать большинству снимки со смартфона и с ФФ зеркалки - большинство предпочтут снимки со смартфона? К свадебной фотографии это не относится по причине отсутствия зума у телефонов, нои эти времена придут. Не показал не одного снимка, т.к. свадьбы снимал 2 раза давно, ещё своими первыми цыфрозеркалками и объективами за 3 копейки.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Я снял не одну свадьбу, но заводиться с загрузкой файлов не буду, все равно Вас не убедить. :(
Тем паче, может Вы будете расстроены, если я покажу, что могу снять УЗ не хуже, чем другие на зеркалку.

Подробнее

А зря. Показали бы , и все вопросы бы отпали. Мне собственно и хотелось получить всего лишь визуальное подтверждение.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Не надо учить репортажника со стажем, ок? :D

это вы репортажник со стажем?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Уверены? Большинство свадеб что я видел снимают зумами, Кенон 24-105/4 идёт как штатник, 70-200/4,0 . Но я в Германии 13 лет, здесь запросы другие, главное, чтобы дёшево, ибо не в кредит (это при средних зарплатах в 3 тыс. Евро)... Я как фотограф любитель с многолетним стажемне не увижу разницы, между ультоазумом и 70-200/4,0 (последний часто зажимают, чтобы и невеста и жених стоящие в разных плоскостях были в фокусе), блондинка невества или жених 20 лет отроду не снимавшие не на что, кроме смартфона её увидят, о чём-вы? Вы в курсе, что если показать большинству снимки со смартфона и с ФФ зеркалки - большинство предпочтут снимки со смартфона? К свадебной фотографии это не относится по причине отсутствия зума у телефонов, нои эти времена придут. Не показал не одного снимка, т.к. свадьбы снимал 2 раза давно, ещё своими первыми цыфрозеркалками и объективами за 3 копейки.

Подробнее

Позволю себе не согласиться. У сына в субботу была свадьба. Фотограф был с двумя аппаратами М3 и М4 (Кэнон). На одном был фикс 80мм, на другом 16-40, оба L. Еще переодически ставил 135/2. Видеограф снимал на сони 7. Ну я так понимаю это дело привычек фотографа.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
А зря. Показали бы , и все вопросы бы отпали. Мне собственно и хотелось получить всего лишь визуальное подтверждение.

Есть в Измаиле фотограф, снимал коммерческие фотосессии не один год на Фуджи S100fs, тем и на жизнь зарабатывал.
Я с ним знаком, но давно не контактировал, поищу ссылки и покажу его работы. Может и сегодня вечером.
Re[Владимир Зайцев]:
Это скорее дело финансов, фотограф снимающий на такую технику не менее 30 тысяч за день берет, а это средняя зарплата в стране.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это скорее дело финансов, фотограф снимающий на такую технику не менее 30 тысяч за день берет, а это средняя зарплата в стране.

40т
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ага, а заказов у него при этом один в месяц, учитывая количество фотографов. :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Ага, а заказов у него при этом один в месяц, учитывая количество фотографов. :D

Ну я бы так не сказал. Все расписано. За 3 месяца договаривался. У него + своя фотостудия, аренда фототехники. Парень не бедствует.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я как фотограф любитель с многолетним стажемне не увижу разницы, между ультоазумом и 70-200/4,0
У меня ощущение, что вы решили нас потроллить
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
У меня ощущение, что вы решили нас потроллить

Нет. У меня нет такого объектива, но раз я про прикрытую (на занятиях по фотомастерству зажимаем до 8-11), могу сделать слепой тест хорошего тлевика с ультразумом, весом около 300гр.
Re[Doktor Alex]:
К сожалению, снимки фотографа из Измаила нашел в слишком маленьком размере - ничего не разглядеть. :(
Поэтому выложу хотя бы свои с Фуджи S100fs. В основном снимки очень старые - в последние годы грузить не было возможности.
Выкладываю что найду интересного.
Концерт Малинина в Киеве, 2009 год:

Re[Doktor Alex]:
С какого-то митинга, тоже очень давно и тот же Фудж-сотка.
ИСО 800 не так и плохи...

Re[Doktor Alex]:
Re[Doktor Alex]:
Вот с импользованием внешней пыхи снимал.
Можете считать - невеста... ;)

Re[Doktor Alex]:
Вот гости из Испании на этнофестиваль нагрянули:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта