набор фикс для свадебной фотографии.

Всего 360 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[KonstantinF]:
это. я на пя пятак "некатил". просто написали, что в отзывах про 17-55 пишут о пылесосе. вот я и дал пример, что про пятак тоже такое пишут, но никто же не скажет, что из-за этого он плох. сам может быть бы взял его будь он подешевле раза в два.
Re[eaw82]:
я снимаю на 5д и стёкла 24/2,8 + 50/1,4 + 135/2L
вобщем-то не переутруждаюсь, и заказчики довольны...
Re[Dudarev]:
Вот какой у меня вопрос. Жду новый пятачок. Рано или поздно он появится и я его куплю. В настоящее время перебиваюсь 400-кой. К пятачку, хочу прикупить ещё один обьектив, характер съёмки-свадебная фотография. Посоветуйте Canon EF 35mm f/1.4 L USM фикс или CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM. Я понимаю, что это разные обьективы. В наличие полтинник 1.4 и 24-105 4.0 L . Думаю выбранные обьективы на голову выше тех, что в наличии.
Re[джамал]:
Я взял 16-35 2.8 II - на 2.8 резкий, для свадеб имхо самое оно
Re[KonstantinF]:
Цитата:

от:KonstantinF
полтос 50/1,8-50/1,4 на мой взгляд оказался неудачным, ни на кропе, ни на полном кадре.
Поясные портреты его потолок, или только если "темные" условия, реально - мало или почти не использовал, на лицевых портретах сильны искажения, заменил на 35/2 - понравился больше, далее его заменил на 35/1,4 - может быть штатником на кроп, не думаю что разница в цене двух последних (1,4-2) эквивалентна приросту качества, но рисунок лки и цвет немного поинтереснее, впрочем тяжелее.

Подробнее

То есть Вы хотите сказать, что 50/1.4 искажает сильнее, чем 35/2???
Re[Prograph]:
понравился больше - значит начал использовать. Лицевые портреты уж если прижмет - то субъективно "не хуже", а за счет угла хоть что-то можно поместить в тесных условиях.
Если полтос за полгода надевал 5-7 раз, "по нужде", то 35 можно почти не снимать. Все имхо.
Кстати вот на 35 снято большинство
http://picasaweb.google.com/fotoline/20080329C правда лицевые один пень - не стоит и им, хотя когда прижимало место, то нормально
Re[Фесенко Константин]:
Цитата:

от:Фесенко Константин
понравился больше - значит начал использовать. Лицевые портреты уж если прижмет - то субъективно "не хуже", а за счет угла хоть что-то можно поместить в тесных условиях.
Если полтос за полгода надевал 5-7 раз, "по нужде", то 35 можно почти не снимать. Все имхо.
Кстати вот на 35 снято большинство
http://picasaweb.google.com/fotoline/20080329C правда лицевые один пень - не стоит и им, хотя когда прижимало место, то нормально

Подробнее

А что это Вы снимали? Где такое байк - шоу проходит? Ещё раз убедился в правильности выбора 35/2 :D . Согласен, по фокусным интереснее, чем 50/1.4. А на какой дыре и ISO в основном снято это байк-шоу?
Re[Prograph]:
там часть снято на 70-200 и много на 35. Инфа по исо/выдержками/и фокусному у каждого файла есть
(в менюшке справа - подробная информация о файле)
Питер, у пл. победы. Прошлые выходные - выставка, правда разобрать некогда, еще есть...
Девушки были оч. милы.
Re[eaw82]:
Voobsche to nuzhni Dva Fotika ibo Fiksami nikak..ni budet vam ni krasivix i interesnix momentov i ne kompozicii
Na odnoi kamere Zumchik na vtorom Fiksa.
ia sam taskaiu Dva fotika Digitalnii i Plenka
TOKINA 12-24
TAMRON 28-75
NIKKOR 85mm
i NIKKOR 50mm vsegda v karmane. viruchaet chasto
v pomescheniax predpochitaiu TAMRON 17-35 + NIKKOR 50mm
ili TOKINA 12-24 + TAMRON 28-75 + NIKKOR 50mm

Ia ochen liubliu snimat odnovremenno i na plenke i na Digi.
pri etom Dvumia steklami mozhno kombinirovat i snimat vse raznim uglom raznim gripom i raznim Bokeh esli xotite uchitivaia raznicu plenki i Digi.
Nakladno konechno, no stoit togo
Re[Gagoula]:
да вобщем-то я уже определился. 24/2.8, 50/1.8, 70-200/4 L is.
вся уличная сьемка и сьемка в просторных светлых залах будет на последний. фиксы для помещений из-за короткости требуемых фокусных и светосилы.

всем спасибо за участие :)
Re[eaw82]:
P.S.Наверно все фотографы данной ветки считают,что существует только один ф-т для фотосъёмки свадеб -CAПОГ,а я недавно продал Canon 5D c 24-105L(отстойная линза) и перешёл на старый добрый Pentax.Так вот,я теперь снимаю только вот этими объективами -Limited 21,43 и 70мм на Pentax 20D(15 Mp.)Мои клиенты в шоке от качества.Не кидаю палку в САПОГ,но давайте соблюдать плюрализм в оценке брэндов и оценивать качество не по с корости и пр.,а по качеству картинки,где главное художественность,а не техничность.
Re[ГрафФото]:
а здесь никто бренды и не обсуждал.только обьективы под конкретную марку. рад за вас и ваших клиентов, что снимки с кропа им нравятся больше, чем с фф :D
а еще больше рад, что вы одновременно снимаете и на фото, и на видео ( и когда вы только фиксы переставлять успеваете ), и при этом клиенты в шоке от качества :D
проглядел ваши сообщения. вы распродали очень хорошие обьективы. не верю, что они были так плохи вкупе с пятеркой. но эта тема не для споров. :)
Re[ГрафФото]:
Цитата:

от:ГрафФото
P.S.Наверно все фотографы данной ветки считают,что существует только один ф-т для фотосъёмки свадеб -CAПОГ,а я недавно продал Canon 5D c 24-105L(отстойная линза) и перешёл на старый добрый Pentax.Так вот,я теперь снимаю только вот этими объективами -Limited 21,43 и 70мм на Pentax 20D(15 Mp.)Мои клиенты в шоке от качества.Не кидаю палку в САПОГ,но давайте соблюдать плюрализм в оценке брэндов и оценивать качество не по с корости и пр.,а по качеству картинки,где главное художественность,а не техничность.

Подробнее

Естейственно, клиенты будут в шоке от качества - технического брака по автофокусу, экспозиции и шумам на высоких ISO стало шибко больше...
Re[leto]:
Тааак. Давайте на Пентакс не будем наезжать. У меня был Кэнон. Сейчас Никон и Пентакс. Могу сказать лишь одно. По качеству картинки Пентакс уделает всех. Про автофокус, шумы и пр. это уже другой вопрос.

Надеюсь замяли обсуждение брэндов. Не тема.
Re[eaw82]:
на сегодня 2 зума 2 фикса
из сумки "выпал" средний зум 24-70 не унести и "средний" он.
35 и 85 фиксы
16-35 и 70-200
все лки до 2,8
таскать напрягает ужасно, 2 тушки и 2-3 пыхи
одна тушка репортажка по работе и для "сними меня/нас", 2я для свободы мышления.
Re[eaw82]:
Если вам интересно,то снимаю двумя фотоаппаратами с лимами,которые необыкновенно компактны и главное очень красиво рисуют,съёмка приносит настоящее удовольствие.
Две камеры с линзами весят совсем немного,я доволен новой системой(все обвинения в качестве Pentax 20D отметаю,т.к.камера новая и вряд ли кто из оппонентов ей снимал,10D не ровня ей).Но самое главное-это картинка ,а она вне конкуренции.Что касается видеосъёмки,то у меня существует чёткое разделение-часть свадьбы я снимаю на видео,а прогулку,утро невесты и ещё некоторые моменты на фото.И это не от жадности,просто я люблю и фотографию и видеогрофию одинаково.Конечно раздельная съёмка легче и если клиенту нужен поный фоторепортаж,я приглашаю отдельного оператора,но в большинстве случаях фотографий на прогулке достаточно для изготовление фотокниги.
Re[ГрафФото]:
Цитата:

от:ГрафФото
Если вам интересно,то снимаю двумя фотоаппаратами с лимами,которые необыкновенно компактны и главное очень красиво рисуют,съёмка приносит настоящее удовольствие.
Две камеры с линзами весят совсем немного,я доволен новой системой(все обвинения в качестве Pentax 20D отметаю,т.к.камера новая и вряд ли кто из оппонентов ей снимал,10D не ровня ей).Но самое главное-это картинка ,а она вне конкуренции.

Подробнее

Очень заинтересовало Ваше сообщение. Если можно, выложите в галерею несколько хороших кадров, желательно без обработки. Хотелось бы посмотреть на рисунок и т.д.

Хороший ресурс - Picasa, легко выкладывать... Хотя и фото.ру в этом хороший помощник :)
Re[Вадим_М]:
К сожалению не удалось загрузить RAW,шлю Jpeg
http://slil.ru/25735613
Re[eaw82]:
Моё мнение: для свадьбы нада 2 пятачка и две фиксы : 35f1.4L и 85f1.2L, снимать репортаж на открытых дырках, а в Загсе с пыхой (желательно топовой) на прикрытой дырке. :D
Re[MAI_26]:
Цитата:
от: MAI_26
Моё мнение: для свадьбы нада 2 пятачка и две фиксы : 35f1.4L и 85f1.2L, снимать репортаж на открытых дырках, а в Загсе с пыхой (желательно топовой) на прикрытой дырке. :D

Репортаж на открытой дырке - не для всех приемлимо - ведь Вы снимете, получается, только молодых, а всех гостей "размоете"... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта