Безусловно, но нужно учитывать, что свадебная съемка - непрофильная для фотографа Георгия Розова.
Поэтому тех страждущих, которые хотят получать 101 рецепт для приготовления свадебного топ-фотографа ждет грандиозный облом.
А вот расширить свое понимание фотографии в общем и классическом (!) смысле - это да.
За недоступность сильного свадебного портфолио Ol Kon поддевает Георгия справедливо - это факт.
Хороший свадебный фотограф - прежде всего хороший фотограф, а только потом специфика, особенности жанра и прочие моменты.
Рынок свадебной фотографии стремительно расширяется (можно сказать раздувается). Все встает с ног на голову, куча народу начинает снимать свадьбы, не умея снимать вообще. Осмыслить для себя, что такое фотография вообще, Георгий Розов поможет и поможет сильно.
Опыт огромный - факт.
Тема закрыта
Все секреты СВАДЕБНОЙ фотографии за 4 дня в апреле!
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Олег Ванилар]:
Re[zuksr]:
Скажу так, что четкого деления на профильные и непрофильные съемки нет и у меня, хотя свадебные сессии это 80 процентов. Из 18 лет занятия фотографией свадебная только последние пять лет. Все меняется. Думаю, к Розову это тоже относится. Что однако не умаляет его качеств как суперского журналиста и портретиста. В свадебных съемках самое оно.
Re[zuksr]:
Да я не поддеваю. Хозяин собственно сам себе барин.
Если бы была возможность посмотреть серии, я бы решил идти-не идти. При таком раскладе точно не пойду.
Если бы была возможность посмотреть серии, я бы решил идти-не идти. При таком раскладе точно не пойду.
Re[zuksr]:
от:zuksr
Безусловно, но нужно учитывать, что свадебная съемка - непрофильная для фотографа Георгия Розова.
Поэтому тех страждущих, которые хотят получать 101 рецепт для приготовления свадебного топ-фотографа ждет грандиозный облом.
А вот расширить свое понимание фотографии в общем и классическом (!) смысле - это да.
За недоступность сильного свадебного портфолио Ol Kon поддевает Георгия справедливо - это факт.
Хороший свадебный фотограф - прежде всего хороший фотограф, а только потом специфика, особенности жанра и прочие моменты.
Рынок свадебной фотографии стремительно расширяется (можно сказать раздувается). Все встает с ног на голову, куча народу начинает снимать свадьбы, не умея снимать вообще. Осмыслить для себя, что такое фотография вообще, Георгий Розов поможет и поможет сильно.
Опыт огромный - факт.Подробнее
а вы совсем не допускаете мысли, что ваша оценка уровня работ Георгия Розова может быть ошибочна? и вытекающий из этого по прямой логике вопрос: чем вы можете подтвердить авторитетность вашего мнения? Ошибаетесь, если думаете, что я имею ввиду желание увидеть ваши фотографии. Я допускаю возможность ситуации, когда человек разбирается в профессиональной оценке того, что сам не умеет делать. Должность бильдредактора подойдет идеально, при ссылке на авторитетное издание, разумеется. Подтвердите свой авторитет, чем сочтете нужным. Спасибо за внимание.
Re[Юрий Богомаз]:
При чем тут бильдредактор? Тем более каких-то наших журналов из, которых ни одного приличного вообще в ум не приходит. Там что в заголовке написано - все секреты работы с прессой?
Надо просто показать несколько свадеб снятых так что бы все сказали - ку! У зуксра такие серии я видел, хотя переводить на него обсуждение как и на Габани нет никакого смысла в этой ветке.
Надо просто показать несколько свадеб снятых так что бы все сказали - ку! У зуксра такие серии я видел, хотя переводить на него обсуждение как и на Габани нет никакого смысла в этой ветке.
Re[Ol Kon]:
от:Ol Kon
При чем тут бильдредактор? Тем более каких-то наших журналов из, которых ни одного приличного вообще в ум не приходит. Там что в заголовке написано - все секреты работы с прессой?
Надо просто показать несколько свадеб снятых так что бы все сказали - ку! У зуксра такие серии я видел, хотя переводить на него обсуждение как и на Габани нет никакого смысла в этой ветке.Подробнее
мне кажется я достаточно внятно объяснил при чем здесь "бильдредактор". суть вопроса не в этом, а в том будет ли у меня повод прислушаться к его мнению.
человек же его высказал. я тут не завсегдатай и анонимный ник мне ни о чем не говорит. мой вопрос вполне корректен.
Re[Юрий Богомаз]:
"...а еще он назвал тебя жабой и земляным червяком".:)
Главный авторитет - глаза и мозг.
Не могу отказать Вам в праве считать мое мнение ошибочным:)
Достаточно очевидные для себя вещи, доказываю только на корыстной основе:)
Главный авторитет - глаза и мозг.
Не могу отказать Вам в праве считать мое мнение ошибочным:)
Достаточно очевидные для себя вещи, доказываю только на корыстной основе:)
Re[Юрий Богомаз]:
Повод могут дать только собственные глаза и голова. Лавры, и прочие атрибуты авторитетности сами по себе только затуманивают.
Re[Ol Kon]:
от:Ol Kon
Надо просто показать несколько свадеб снятых так что бы все сказали - ку! У зуксра такие серии я видел, хотя переводить на него обсуждение как и на Габани нет никакого смысла в этой ветке.Подробнее
Поясню мысль Юрия Богомаза, если она кажется неочевидной. Бильдредакторы имеют реальную возможность сравнивать уровень фотографов. Через них проходит множество разных съемок разных фотографов и они могут оценивать, выбирать и расставлять фотографов по полочкам :). У них есть опыт и есть возможность видеть много работ хороших фотографов. Собственно, это их работа. У молодоженов нет таких возможностей. Кстати, именно поэтому табель рангов свадебных фотографов весьма условен. Их не оценивают профессиональные заказчики. Все их клиенты одноразовы, в крайнем случае двухразовы (портфолио + свадьба). :)
Теперь то, что касается "что бы все сказали - ку!". Если не быть очень многословным, то приведу простую аналогию. Можно много говорить, какое вино (йогурты, ботинки и т.п.) нравится клиентам (тем самым "всем"), но все же качество продукта определяют специально обученные специалисты-дегустаторы.
Кстати, про серии. Кто-нибудь может привести ссылку на полноценную "историю" от Габани, от одевания невесты до свадебного торта и бросания букета? Красивую, стройную полноценную серию.
Re[Iga]:
всего одну ? ;)
Re[Георгий Розов]:
Как вчера сказал один знакомый «на улице он бы мне этого не сказал, да я бы ему это просто не позволил». В реальной, очной жизни все мы живем под гнетом и пониманием внутреннего ценза и своего места в этой жизни, или в конкретной ситуации. Мы не лезем с советами к бабушке, колдующей над блинами, мол, что ж ты старая столько нерафинированного льешь; не перебиваем полет мысли начальника словами: «ты устарел, я лучше знаю»; даже гайцы, блин, всегда правы. Это каждодневные «авторитеты», которые «только затуманивают», но в массе своей принимаются, как обязательное должное. И так каждый день, и всю жизнь. Но приходит человек к компьютеру, входит в сеть… и происходит чудесное превращение: вот он герой! Вот он мачо! Вот он Марадона, Спилберг и даже Бесоно-Ньютоно-Аведон! Новый, независимый, гордо не признанный, срывающий аплодисменты толпы громкими выкриками, блестящий глянцем совершенных фантазий …полный ноль. Потому, что ничем не отвечает за свое мнение. Ни физиономией, ни авторитетом. В очной жизни такое бывает только с идиотами.
Бороться с этим, конечно, не вижу ни малейшего смысла, это закон жанра (Интернета), во многом это его движущая сила. Я даже не собираюсь переубеждать, кого бы то ни было в обратное мнение. Пишу для тех, кто еще не научился определять виртуальных троллей.
Розову мои заступки тоже не нужны, его подход в общении с людьми выверен десятилетиями, он знает, как лучше предлагать свои услуги. Человек работает профессиональным фотографом столько, сколько большинство из нас еще не прожило. На его семинарах, нет случайных людей, идут обдумав и поняв, чем владеет человек и чего они от него хотят получить. Не "Все" и сразу, а что каждый конкретно хочет унести для себя. Розов редчайший универсал в нашей профессии. Какие-то направления у него сильнее, какие-то слабее – это нормально. Но такого спектра направлений на проф. уровне и как говорится «в одном флаконе» - это надо поискать. На его семинарах (а проводятся они уже регулярно) очень много людей с устоявшимся бизнесом (не начинающих), даже со своими персональными выставками, реальным опытом. Тех, кто принимает рекламный лозунг, написанный для броскости, в оглавлении темы за чистую монету, там точно нет. Человек ни от кого не скрывает, что это его способ, в том числе и зарабатывать деньги, но это точно не любой ценой. Для того и прием на семинар через мини-экзамен. Объяснять чего вы не смогли увидеть в его работах, не найдя томной разблуренности красивого боке, я не буду. Здесь и сейчас – это плодить троллей. Не поняли, значит еще не тот уровень. Очно, на здоровье! А так, тролль, меня всегда перекричит.
Но кроме этого, я вообще не понимаю самой возможности обсуждать чьи-то навыки, достоинства или недостатки на фоне рекламного объявления. Лично себе, я этого даже в объявлениях Сережи Новожилова никогда не позволял, хоть и в праве счесть за долг возможность попытаться предотвратить «зло» =)). Это элементарная норма этики, цеховой этики, и если хотите понятий. Не понятно? Сходите на черкизовский рынок, встаньте между лотками и крикните: «ваши джинсы говно!» Наш фотокружок, конечно не черкизовский рынок и потому мы только пожурим, да словами попинаем, а не как там просто в ковер закатают. Но принцип и правила-то те же. И люди пренебрегающие этим правилом заслуживают всем известных определений. Это элементарщина! Я уже повторяюсь, читайте с первого абзаца.
Ну и простыню накатал?! Короче – секите троллей! Удачи!
Бороться с этим, конечно, не вижу ни малейшего смысла, это закон жанра (Интернета), во многом это его движущая сила. Я даже не собираюсь переубеждать, кого бы то ни было в обратное мнение. Пишу для тех, кто еще не научился определять виртуальных троллей.
Розову мои заступки тоже не нужны, его подход в общении с людьми выверен десятилетиями, он знает, как лучше предлагать свои услуги. Человек работает профессиональным фотографом столько, сколько большинство из нас еще не прожило. На его семинарах, нет случайных людей, идут обдумав и поняв, чем владеет человек и чего они от него хотят получить. Не "Все" и сразу, а что каждый конкретно хочет унести для себя. Розов редчайший универсал в нашей профессии. Какие-то направления у него сильнее, какие-то слабее – это нормально. Но такого спектра направлений на проф. уровне и как говорится «в одном флаконе» - это надо поискать. На его семинарах (а проводятся они уже регулярно) очень много людей с устоявшимся бизнесом (не начинающих), даже со своими персональными выставками, реальным опытом. Тех, кто принимает рекламный лозунг, написанный для броскости, в оглавлении темы за чистую монету, там точно нет. Человек ни от кого не скрывает, что это его способ, в том числе и зарабатывать деньги, но это точно не любой ценой. Для того и прием на семинар через мини-экзамен. Объяснять чего вы не смогли увидеть в его работах, не найдя томной разблуренности красивого боке, я не буду. Здесь и сейчас – это плодить троллей. Не поняли, значит еще не тот уровень. Очно, на здоровье! А так, тролль, меня всегда перекричит.
Но кроме этого, я вообще не понимаю самой возможности обсуждать чьи-то навыки, достоинства или недостатки на фоне рекламного объявления. Лично себе, я этого даже в объявлениях Сережи Новожилова никогда не позволял, хоть и в праве счесть за долг возможность попытаться предотвратить «зло» =)). Это элементарная норма этики, цеховой этики, и если хотите понятий. Не понятно? Сходите на черкизовский рынок, встаньте между лотками и крикните: «ваши джинсы говно!» Наш фотокружок, конечно не черкизовский рынок и потому мы только пожурим, да словами попинаем, а не как там просто в ковер закатают. Но принцип и правила-то те же. И люди пренебрегающие этим правилом заслуживают всем известных определений. Это элементарщина! Я уже повторяюсь, читайте с первого абзаца.
Ну и простыню накатал?! Короче – секите троллей! Удачи!
Re[Ondatr]:
Еще раз, бильдредакторы никакого отношения к свадебной фотографии не имеют. Далее они скорее всего, понятия не имеют о том, что требуется для свадебной фотографии и какие у нее на сегодняшний день стандарты. Более того мнение бильдредакторов, которые готовят российские журналы ИМХО вообще величина отрицательная, можно слушать и смело делать наоборот.
PS Давайте оставим тему о Габани, тут есть ветка про его семинары, где его и обсуждают.
PS Давайте оставим тему о Габани, тут есть ветка про его семинары, где его и обсуждают.
Re[Ondatr]:
Леш, я понял! Свадебная фотография, она не фотография вовсе! У нее такие законы, которые не вписываются в привычные законы, предъявляемые к фотографии. Потому и бильдредакторы, и иже сними те же кураторы выставок не годны ее оценивать. Ты просто эту фишку не просек, тут глубокий смысл =)
Re[Юрий Богомаз]:
>Как вчера сказал один знакомый «на улице он бы мне этого не сказал, да я бы ему это просто не позволил».
Эта фраза от А и до Я относится к Вашему Юра выступлению.
Эта фраза от А и до Я относится к Вашему Юра выступлению.
Re[Ol Kon]:
>Леш, я понял! Свадебная фотография, она не фотография вовсе!
Робяты, я понимаю что никакой мэтр без группы поддержки, которая будет кричать и вопить в лучших традициях этого жанра, просто существовать не может. Продолжайте...
Робяты, я понимаю что никакой мэтр без группы поддержки, которая будет кричать и вопить в лучших традициях этого жанра, просто существовать не может. Продолжайте...
Re[Ol Kon]:
Олег, по обязательному плану мероприятий сейчас как раз уместен переход на личности ...и судя по вяленькой такой вашей попытке, означенная выше фраза из моего выступления имеет место работать =) Вот, вернется зуксер, он будет куда решительней
2 All
Я вот не понимаю, к чему все эти крики?
Не считаете достойным фотографа, чтобы он учил вас, так просто не идите... а чего голосить и оскорблять автора темы?
Лично я посчитал, что фотограф очень сильный хотя на мастер-класс не приду... Мне, к сожалению, для пиара перед клиентами нужны громкие имена фотографов у которых я был на мастер-классах. И к Ласло Габани я бы сходил, чтобы попытаться почувствовать человека - чем он берет клиента.
Чтобы кричать на данного фотографа, спросите сами себя, чего я добился в фотографии (я не имею ввиду покупку фотоаппарата 40D или D300)? Думаю, что этот человек гораздо больше бы показал вам достойных снимков, но, большинство своих работ именитый фотограф не может просто так демонстрировать - есть такое понятие, как этика фотографа...
Не считаете достойным фотографа, чтобы он учил вас, так просто не идите... а чего голосить и оскорблять автора темы?
Лично я посчитал, что фотограф очень сильный хотя на мастер-класс не приду... Мне, к сожалению, для пиара перед клиентами нужны громкие имена фотографов у которых я был на мастер-классах. И к Ласло Габани я бы сходил, чтобы попытаться почувствовать человека - чем он берет клиента.
Чтобы кричать на данного фотографа, спросите сами себя, чего я добился в фотографии (я не имею ввиду покупку фотоаппарата 40D или D300)? Думаю, что этот человек гораздо больше бы показал вам достойных снимков, но, большинство своих работ именитый фотограф не может просто так демонстрировать - есть такое понятие, как этика фотографа...
Re[Алексей_Поляков]:
Мужики, кто кричит то....
Кто оскорбляет....?
Вы вообще о чем???? я говорю о том, что эти курсы не интенсив по подбрасыванию фаты, и не пиар-акция.
И идти туда есть смысл не за простыми рецептами. И не для цоканья над сногсшибательным портфолио. А головой поработать для себя лично.
А вы только и усекли, что про портфолио не так сказано...
PS:
Благодаря нашим стараниям ветка захламлена, но висит наверху :)
Вы бы лучше Георгию вопросов позадавали, что ли....
Кто оскорбляет....?
Вы вообще о чем???? я говорю о том, что эти курсы не интенсив по подбрасыванию фаты, и не пиар-акция.
И идти туда есть смысл не за простыми рецептами. И не для цоканья над сногсшибательным портфолио. А головой поработать для себя лично.
А вы только и усекли, что про портфолио не так сказано...
PS:
Благодаря нашим стараниям ветка захламлена, но висит наверху :)
Вы бы лучше Георгию вопросов позадавали, что ли....
Re[Юрий Богомаз]:
Рекламные объявления размещаются в других разделах. Там такая дискуссия, действительно неуместна.
Здесь же анонс и мысли вслух вполне уместны, если не несут оскорблений.
Цеховая этика - не догма и
шикать на дотошного покупателя, стоя за ним в очереди - это совок.
Открою страшную тайну - не тролль я и не бля...бли... бил... тьфу...бильдредактор.
Здесь же анонс и мысли вслух вполне уместны, если не несут оскорблений.
Цеховая этика - не догма и
шикать на дотошного покупателя, стоя за ним в очереди - это совок.
Открою страшную тайну - не тролль я и не бля...бли... бил... тьфу...бильдредактор.
Re[Алексей_Поляков]:
Рекомендую сходить и туда и туда.
Совершенно разные и очень полезные вещи.
Совершенно разные и очень полезные вещи.