Юстировка объектива Sigma. Где можно сделать в Москве?

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Roman Babanin]:
Комментарий к сервису на Краснобогатырской:
Принес туда объектив на юстировку. Сидит там на приемке усатый брюнет. На мой вопрос о возможности ускорить ремонт, за что я в свою очередь готов заплатить, ответил: "Мне подачки не нужны". Потом что-то начал говорить про взятку. Телевизор видимо слишком много смотрит. Вот такой вот "хам-пролетарий". Далее я увидел в квитанции запись "многочисленные царапины". На самом деле царапины были только в одном месте. На мою просьбу зафиксировать конкретное место с царапинами приемщик ответил отказом и невразумительным объяснением. Далее подошел субтильного вида директор. Покрутив в руках тушку и послушав "пролетария" с ним согласился. Перспектива получить обратно тушку c лишними царапинами меня совершенно не радовала. Видя такой подход я попросил хотя бы указать в квитанции то, что тушка находится в исправном состоянии. На что директор с чрезвычайно спокойным и добродушным выражением лица сказал обращаясь к приемщику: "Может мы тогда не будем брать..." В результате я сам не отдал им тушку.
В общем у меня появилось одно стойкое желание, но воспитанность не позволила...

Посмотрим что будет дальше. Если не сделают как надо или ещё какие приколы будут то видимо придется немного "воспитать" их контору... :)
Re[micgelly]:
Точно также в свое время столкнулся с непреодолимым хамством. Вообще удивительно, что как клиент должен что-то доказывать приемщику сервис центра.... Даже не мастеру.... Отдавать им объектив и тушку не стал. Писал жалобы на официальную почту - остались без ответа....

Просто сталкивался с другими сервис центрами, так там персонал на приемке - только честно переписывал что ты говоришь и фиксировал внешний вид... А не строил из себя великих и всезнающих фотоэлектронщиков... Когда неисправность проявлялась нестабильно, то честно пытались поймать, мастера отзванивались...

Ладно.... что-то я....
Re[Roman Babanin]:
Я жаловаться не буду... :)
Re[]:
У меня не так все серьезно было. Сдавал свой сд15+17-50 на краснобогатырскую, отъюстировать по гарантии - сказали не ранее, чем через неделю. Упираться со сроками не стал (хотя сам тоже не из Москвы и обл.). Через полторы недели перезвонил без особой надежды, хотя нужно было быстрее - в отпуск уезжал. А мне там говорят мол, его уже давно отъюстировали, т.к. там сигму+сигму один человек делает и в отпуск тоже спешИл, ну и постарался свои заказы раскидать побыстрее :D . Правда сделал отлично - спасибо. Ну а совдеп, он живуч, главное, ИМХО, его в самом себе удушить иногда тяжело. :(
Re[Roman Babanin]:
Юстировали мой Canon 80-200/2.8L в Копии-Москва, - отдал деньги за не сделанную работу. Отвёз сюда: http://foto-remont.ru
Валерий Наумыч отъюстировал в недельный срок. Ему всё равно, что юстировать, - Кэнон, Никон, Сигму, - лишь бы тушка подходящая отказать под рукой. Считать царапинки, и, тем паче, записывать их перечень я не требовал.
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik
Сегодня сдал на юстировку сд 14 и сигма 30-1.4. По срокам сказали от недели и больше. стоимость от 1500 руб. по срочности не делают. Дорога много времени занимает- пробки.

Подробнее
бааалин, и они еще не довольны, а нам-то в замкадье какаВо? :)
Re[Баир Ширапов]:
Рассказываю чем закончилась история. Спустя две недели я приехал забирать отъюстированный объектив. Стал проверять. Ничего не изменилось. Сильный фронт фокус! Спросил другую тушку. Принесли свою (типа эталонную). Тоже сильный фронт фокус. Я с просил что за хрень? Пришел сам мастер. Взял тушку и исчез в недрах. Через пять минут пришел со словами: "Ну немного он мажет. " Ну если два (!) сантиметра по мишени это не много... Короче вывод. Поскольку я тушку вместе с объективом не сдавал то они нихера вообще не делали собираясь отбрехаться не сданной тушкой. В результате через десять минут мне всё отъюстировали. Так что тема номер раз - всё делается за 10 (!) минут, а не за две недели. Тема номер два. Когда я сдавал объектив мне вышеназванный хамоватый брюнет заявил что если я не предоставлю вторую голограмму, то ремонт будет платный. На мой вопрос почему я был послан... за второй голограммой. И я пошел. Но не туда куда бы хотелось брюнету, а прежде чем забирать объектив из ремонта пошел в Foto.ru. Кто-то куда-то сделал звонок и в результате когда я забирал объектив из ремонта брюнет сидел с начищенным до блеска "отверстием", был весьма вежлив и про голограмму даже не вспомнил. :)
Re[Roman Babanin]:
Здравствуйте! Нуждаюсь в компетентном мнение специалиста.
Приобрел объектив: SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM
Ещё на гарантии,есть возможность отправить на юстировку.
Результат теста - умеренный фронт -фокус, в пределах ГРИП.
Учитывая класс аппарата - Canon 450 D как правильно резюмировать полученные результаты:
-это допустимые отклонения аппарата данного класса.
-это фрон-фокус который можно вылечить юстировкой.

Хроматическая аберрация,дисторсия,резкость. (Диафрагма 1.4)

Источник света-дневное освещение(из окна) скорее из-за этого и затемнение к низу,хотя визуально мишень была освещена равномерно.
4 квадрата соответствуют крайним точкам мишени.
А кроме?
друзья!
А где же можно отъюстировать Сигму, кроме Краснобогатырской и Комсамольского проспекта? :?
Re[devas]:
Кстати, только что звонила на Комсомольский, и мне сказали что они не юстируют Сигму для цифры, только для аналога... не думала что есть разница...
Re[Змейка]:
Отъюстировал SIGMA 30 1.4 для SIGMA на Ленинградке по гарантии. По звонку сказали, что гарантийная юстировка - неделя, если за 900 р то при мне, я согласился. Приехал, мне говорят мастер болеет и как минимум ещё будет болеть неделю, второй уволился сегодня у него последний день, когда приедет - неизвестно. После моих выступлений по поводу звонка и их обещаний - позвали другого мастера. Застенчивый молодой человек сообщил, что работы на час минимум. Я согласился и ушёл по своим делам. Через час пришёл - ещё не готово, ещё полчаса-не готово. Вышел "застенчивый" мастер и сказал, что будет готово в течение дня. Я сказал, что ждать не могу и уехал. Примерно минут через сорок - звонок: "Ваш объектив готов - можете приезжать". Естественно я не поехал т.к. был уже далеко. На следующий день приехал и забрал объектив - проверил ВСЁ СУПЕР. На вопрос: "А что вчера помешало сделать?" мастер извинительно улыбнулся. Денег не взяли.
PS Оставлял только объектив. Тушка была с собой - сказали не надо.
PPS Сервис 0нлайн Tяade Ленинградский просп. д.80, к.4 (как я понял - только для своих)
Re[Змейка]:
Цитата:
от: Змейка
Кстати, только что звонила на Комсомольский, и мне сказали что они не юстируют Сигму для цифры, только для аналога... не думала что есть разница...

Мне бы тоже хотелось узнать, как они юстируют Сигму для аналога. А дайте их координаты, пожалуйста (можно в личку). Просто как раз старые аналоговые объективы поправками в чип не юстируются... И на Краснобогатырской с ними посылают... А я бы очень хотел одно стеклышко отъюстировать именно из древних Сигм.
Re[Эрготоу]:
Москва, Комсомольский просп., 3, стр. 1
+7 (499) 246-94-94
Раньше был сайт:
www.foto-remont.ru
теперь что-то не работает.

Но мою старую Сигму не взяли - причину не помню. По моему подходил с ремонтом автофокуса (года два назад).
Пытался к ним попасть последний раз где-то в конце ноября - было зарыто, причина не известна.
Re[nickn777]:
Цитата:
от: nickn777
...
PS Оставлял только объектив. Тушка была с собой - сказали не надо.
PPS Сервис 0нлайн Tяade Ленинградский просп. д.80, к.4 (как я понял - только для своих)

Я сдавал туда на юстировку Сигму (50 1,4) полтора года назад.
Насколько я понял, лучше сдавать всё же с тушкой. За это, правда, придётся заплатить, даже если по гарантии. Если без тушки, то они подстроят объектив под свой эталонный фотоаппарат. Каким результат окажется на практике, вопрос открытый. Если, к примеру, объектив для байонета Canon, то они в качестве эталонного фотоаппарата используют Canon 500D (мастер проговорился), т.е. простую любительскую камеру начального уровня.

Сервис этот не только для своих, а для всех, кто купил технику Сигма, ввезенную Онл...трейдом (почему-то на форуме полное слово вырезается цензурой). Чтобы понять, с каким именно сервисом Вы будете иметь дело, надо посмотреть адрес в гарантийном талоне. Централизованного фирменного сервиса Сигма в России, как я понял, нет.

Re[Сергей Р-ский]:
Юстировал для SIGMA SD15.
Re[Roman Babanin]:
Кто что может сказать о гарантийном ремонте Sigma в сервисе Foto.ru?
Приобрёл Sigma 50-150mm f/2.8 DC OS APO
Предположительно требуется замена байонета, т.к. объектив слегка люфтит в фотоаппарате.
Re[micgelly]:
Цитата:
от: micgelly
Рассказываю чем закончилась история. Спустя две недели я приехал забирать отъюстированный объектив. Стал проверять. Ничего не изменилось. ....

очень характерная ситуация для этого сервиса...пытаются ничего не делать, и выдать за работу свое ничего не деланье...
Re[Roman Babanin]:
Кстати, АВП ИНВЕСТ съехала с Краснобогатырской. Новый адрес по информации фото.ру - Волгоградское ш. д.11.
Фото красивых девушек 18 Москва
[удалено]
Re[Roman Babanin]:
Сдавал в 2011г на Краснобогатырской гарантийный объектив SIGMA AF 50MM F/1.4 для CANON... 2 раза!!!, вместе с тушкой (50D) Ничего не изменилось, до какого то расстояния фронт-, потом бэк- фокус... Так и лежит без толку, и пользоваться не получается и выкинуть жалко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта