Обзор Sony Alpha 900 на dpreview

Всего 147 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Зря, как раз аудио/видео продукция сони в верхнем сегменте всегда была на высоте. У меня стоит аудио система серии ES от сони купленная лет 15-ть назад, так она со временем только дорожает, ибо аналоги по звуку стоят все дороже и дороже. Тринитроны вообще были лучшими ожно время, а против Бравии от сони разве что Самсунг может что-то пртивопоставить и усе.

Подробнее

По поводу аудио мне есть с чем сравнивать :). Японцы вообще не доки в звуке, Сони же и среди японцев хорошо выступала только в муз. центрах разве что всегда, но это не та аппаратура, о которой вообще стоит говорить.
Я в целом предпочитаю европейский звук, но если уж выбирать среди японцев, то есть Марантц, старая Ямаха (не меньше лет 10-15 назад только аппараты смотреть, сейчас Ямаха это ничто уже), есть серьезные ребята - Luxmann тот же.
А Сони в звуке хороши только в очень попсовом уровне, там где улучшайзеры все еще в теме.
Я не говорю, что они плохо звучат, я говорю что это очень далеко от натурального звучания.

Собсно А900 потому и вызывает такое доп. удивление - что машинка настоящая честная фотографическая, маркетингом очень мало от нее пахнет, намного меньше, чем сейчас уже привычно.
Всем
Дофига лишних функций и кнопок, призваных затуманить мозг и воображение незаурядного покупателя в сторону приобретения именно SONY камеру. А технически полный отстой! При съёмке серии снимком баланс белого на каждом разный! Но это фигня вродь, ведь мы можем подправить всё в RAW, да? А как быть новичку?! Серия короткая, особенно в RAW. Но самое главное очень плохой автофокус, тормозной! А следящий фокус ооочень плохо работает!!! Серийная съёмка в следящем автофокусе ваще невозможна!!! Это признал даже персонал стенда на выставке! Также не работает режим автоэкспозициии по приоритету диафрагмы в серийной съёмке! Тоесть делаю серию кадров на выходе получаем нормальным тока первый кадр!!! На мой вопрос, а как быть? Мне ответили, что лучше для этого купить Mark III от Canon!!! О чём может идти дальше речь?
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:

от:Сергей Фото Мастер
Дофига лишних функций и кнопок, призваных затуманить мозг и воображение незаурядного покупателя в сторону приобретения именно SONY камеру. А технически полный отстой! При съёмке серии снимком баланс белого на каждом разный! Но это фигня вродь, ведь мы можем подправить всё в RAW, да? А как быть новичку?! Серия короткая, особенно в RAW. Но самое главное очень плохой автофокус, тормозной! А следящий фокус ооочень плохо работает!!! Серийная съёмка в следящем автофокусе ваще невозможна!!! Это признал даже персонал стенда на выставке! Также не работает режим автоэкспозициии по приоритету диафрагмы в серийной съёмке! Тоесть делаю серию кадров на выходе получаем нормальным тока первый кадр!!! На мой вопрос, а как быть? Мне ответили, что лучше для этого купить Mark III от Canon!!! О чём может идти дальше речь?

Подробнее

Если честно, данное заявление свидетельствует просто о слабом знакомстве с фототехникой вообще.

"Дофига лишних функций и кнопок" - может сказать только человек, до этого использовавший младшие модели Никона или Пентакса, там кнопок минимум, но это не потому что это так хорошо :).

Насчет "короткой серии" - а не пробовали посчитать размер буфера и скорость его работы ?? И то, и другое практически рекордное. Чудес не бывает 24 Мп это ОЧЕНЬ большой размер файлов.

Ну и т.д., AF сравнивался уже авторитетными тестерами, очень приличный по скорости модуль. Не рекордный, но очень приличный.
Работает быстрее и точнее, чем у А700, а так меж тем по выходу была практически рекордсменом в этом деле среди камер своего класса, что подтверждено объективными замерами.
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:
от: Сергей Фото Мастер

Дофига лишних ..............

Дофига лишних слов.....
Будем говорить о лобстерах, которых не пробовали? :)

Цитата:

лучше для этого купить Mark III от Canon!!!

Выложил парные снимки с
A900 + Carl Zeiss 24-70/2.8 T*
1DsMk3 + Canon 24-70/2.8 L....
http://foto.ixbt.com/?id=album:15965
Снимки с Канона - файл начинается с 0I..... С Сони - DSC....
Снимал в рав, конвертил в С1, шарп при конвертации в положении Disable.

1. Снимал на ISO200.... странно, но экспопары один хрен заметно отличаются на одних ISO и на тех же дырках
2. A900 по ДД , действительно не хуже Марка....хотя и немного шумнее в тенях.
3. Цейс на открытой дырке порадовал.

Так же выложил предметку ...включая снимки с Nikon D3 , цифрозада и Кодака.....

Цитата:

О чём может идти дальше речь?

Действительно...о чем?
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
По поводу аудио мне есть с чем сравнивать :).

И с чем вы сравниваете? У мебя батя заменил свои Сони на Марка Лефинсона, разница конечно большая. Но и цена... почти в 6 раз.

Цитата:

А Сони в звуке хороши только в очень попсовом уровне, там где улучшайзеры все еще в теме.

Я не говорю что у Сони есть клевый hi-end, но в районе цен типа 3000$ (источник+усилитель) мало что есть лучше по цене/качество. Именно по этому народ ES серию б/у отрывает с руками.

Re[Little_boo]:
давно не видел чтобы в фотофоруме пись.. то есть длинной зума мерялись :D
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
давно не видел чтобы в фотофоруме пись.. то есть длинной зума мерялись :D

видимо вы давно не были на фотофоруме
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:

Подробнее

У меня нет А900 и я даже никогда не держал ее в руках, поэтому отвечу только на явную неправду. Что значит не работает следящий фокус по приоритету диафрагмы в серийной съемке? На двух моих камерах (А100 и А700) эта функция прекрасно работает и перефокусируется и экспозиция меняется при необходимости. Неужели на А900, где систему автофокуса улучшили будет по другому. Простите, не верю! Это старая байка Кэнонистов, пытавшихся пинать каждую новую камеру Сони. Так писали, когда сравнивали А100 с 400D, так писали, когда сравнивали А700 с 40D. И каждый раз это оказывалось неправдой.
Кстати, был в свое время тест, где сравнивали работу следящего фокуса разных камер по центральной точке на стеклах класса 70-200/2,8 на всех про и полупро тушках всех систем. И А700 там дала наименьший процент нерезких кадров (хотя по общему числу резких кадров за счет своей скорострельности марки, конечно, оказались сильнее)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Я считаю, что эти цифры можно сравнивать исключительно между камерами одного класса.
Просто для разных классов камре "высший балл" означает разное.
Согласен. Перефразирую.
-----------------------------------------------------------------------
Выходит А900 хуже Д700 ???
У Д700 "Image quality" = 9.5, а у А900 = 8.5
Еще и цена меньше.
Про пиксели можете не говорить. Лохи сюда заходят редко.
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Согласен. Перефразирую.
Выходит А900 хуже Д700 ???
У Д700 "Image quality" = 9.5, а у А900 = 8.5
Еще и цена меньше.

Подробнее

Ну давайте с этого места поподробнее :).
Про мегапикселей и лохов :).
Предлагаю начать с основ - как происходит Байеровская интерполяция, что такое АА-фильтр, какова реальная цветовая детализация Байеровских матриц.
Для начала хватит :).
А там дальше уже перейдем к практике - 12 Мп против 24 Мп :).
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n

Еще и цена меньше.

Снимающие по ночам с ИСО 3200 тоже.
Народ просто поражает своим остроумием в 10-тый раз рассказывать про исо и делать вид что Мп ним не нужны. Ну не нужны так идите в ветку про Д700, что вы тут забыли?
Некоторым Мп нужны, некоторым цвет нужнее ИСО, они тут потусят. Разрешаете?
Re[RulerM]:
Цитата:
Если честно, данное заявление свидетельствует просто о слабом знакомстве с фототехникой вообще.

Роман, учитывая что данный персонаж еще и тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1767 отметился с тем же сообщеним - речь, видимо, идет о параноидальном канонисте, целенаправленно пытающемся испортить рейтинг ненавистной минольте.
не хватит ли вашей модераторской власти, чтобы и ту страницу с рейтингом камеры привести в порядок?
Re[l0adr]:
Не обращайте внимание, человеку просто завиднно. Я бы понял такой коммент от владельца Марк3, Д3 или Д700, ну 5Д хотя бы. Но такое чудо от опытного фотографа со стажом юзающем кроп 40Д - может вызывать только смех. А по фото альбому видно как человек страдает без следящего авто-фокуса.
Re[RulerM]:
Не могли бы Вы поделиться родным конвертером Сони? Или дать ссылку, откуда можно скачать.
Re[OperLV]:
Цитата:
Не могли бы Вы поделиться родным конвертером Сони? Или дать ссылку, откуда можно скачать.

Честно говоря, я этой поделкой не пользуюсь.
ACR на данный момент, обычно С1.
Re[OperLV]:
Цитата:

на сайте sony.ru, в разделе сервис и поддержка (слева внизу). Как раз вышла новая версия. Сам пользуюсь Камера Рав (удобнее), но цвета в родном лучше.
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
на сайте sony.ru, в разделе сервис и поддержка (слева внизу). Как раз вышла новая версия. Сам пользуюсь Камера Рав (удобнее), но цвета в родном лучше.

Спасибо, на это и надеюсь.
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:

Подробнее

Вы больной человек

И не стану извеняться.

Просто то, что Вы написали откровенная лож.

Даже не буду возражать, т.к. это просто бред.

Остальным
Зайдите на ЯндексМаркет и сравните характеристики двух камер: А900 и Марк3

я и ссылочку хотел дать, но
Использование данного слова на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение.

(Обратите внимание на то, что все параметры либо равны либо лучше у А900.
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.

Что то я туплю похоже. Нашёл только обновления.
Если не очень затруднит, дайте прямую ссылку на программу, не на апдейт.
Re[OperLV]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта