от: Gors
+ отсутствие кропа,
это на каком форуме так нопейсале?

от: Gors
+ отсутствие кропа,
от: всё.
это на каком форуме так нопейсале?
от:Бирюков Сергей
хм, вы предлагаете светскую хронику например со студийными пыхами снимать? или может бытьобходится светосильным обьективом? Чаще всего приходится снимать при условиях, когда для 2,8 при исо 1600 выдержки и в 1/10 не хватает, а вспышкой в лоб не так уж и плохо выходит ;)Подробнее
от:всё.
меня это не то, чтобы колыхало, но из-за таких вот "бюджетных" фотографов, которым жалко потратиться на нормальную технику и объективы и которые пыхают в лица людей охрана может ограничить доступ фотографов к объектам съёмки.
как было на вечеринке открытия Кубка Кремля . я снимал без вспышки и я не имел проблем и снял что мне нужно было, а вот из тех же "7 дней" фотографа попросили. мотай на ус.Подробнее
от: ivan6205
Не спорю...
Можно конечно засунуть зеркалку в жопу
И таким образом ничего хорошего и приличного не снимешь
А для этого на кропе с f/2.8 нужно выставлять ISO1600.
Ну и что при таком ISO мы будем иметь на выходе?
Ну в общем у меня все больше и больше создается впечатление
И серьезно относится к его постам здесь, на форуме видимо не стоит.
от: Александр Зорилов
чтобы не думали что я что-то говорю безосновательно, то вот то что я делаю:
http://www.flickr.com/photos/21739918@N03/
почти всё репортажка....
от:DianaLD
Очень нужная мне сейчас тема.
Никак не могу научиться правильно использовать вспышку (у меня Никон Д300, пыха Никон SB 600), купила лопух -набор с разными насадками, не помогло -все равно фигня получается. Фон темный, лица желтые, или пересвеченные.
Можно несколько хоть самых основных советов.
На каких параметрах снимать, как направлять вспышку.
Я -совсем еще начинающий репортер (зеркалку в руки взяла 3 месяца назад). Очень нужны советы для съемки на презентациях и пресс-конференциях.
Надеюсь на дельные ответы, прошу не стебатьПодробнее
от: Александр ЗориловВ том режиме в котором Вы советуете 600ая пыха работать не умеет. А умеет 800ая.
а главу про две вспышки зря не почитали. с помощью коробка и куска пленки можно самому сделать трансмиттер из встроенной пыхи и поджигать уже выносную пыху, а не прибитую к башмаку....
Так судя по всему он просто не профессионал, и это его, личное мнение.
от:SergioN
не надо заглядывать в кофр, чтобы понять что один из лучших фотографов мира не снимает со вспышкой
Представляю, что сейчас напишут про его репортаж здешние "профи"...![]()
http://community.livejournal.com/photo_polygon/926939.html#cutid1Подробнее
от:ivan6205
Все мы тут знаем и умеем отличить халтуру от чего-то там правда стоящего и завораживающего.
По поводу снимков по указанной Вами ссылке...
Вот я прямо сейчас представляю лицо бильда в том или ином издании если я ему приношу вот такую фотосессию.
Или если Вам лично к примеру заплатили 50 тыщ. рублей за съемку свадьбы и вы приносите заказчику вот такое. Результат предсказуем в обоих случаях.
В случае с редакцией у Вас ни берут ничего и сильно недовольны. В случае со свадьбой у Вас требуют вернуть деньги. Это в лучшем случае. А эсли это был какой бандит то вы попали на деньги. И у Вас очень крупные неприятности.
Ну да...
Можно вот так вот хулиганить и эпатировать публику выпендриваясь таким образом. Типа...
А чёёё!???
Чё не так-то?
И при этом надо делать очень удивленное лицо.
Скушно все это как минимум. А если по большому счету то просто хамство и неуважение к окружающим. Потому как окружающие немного сбиты с толку. Они понимают что это гавно. И они знают что это гавно. Но ведь это же сделал Вася!!!
Он же мэтр!!!
- А может я что-то пропустил!?
Может я просто перестал что-то понимать?
И вот народ начинает хмурить брови, жевать губами и мычать нечто нечленораздельное. Смысл которого сводится к тому что мол "что-то в этом есть!".
А вообще забавно что сказка про голого короля была придумана очень давно. А актуально до сих пор и до сих пор это грубое разводилово работает.
И работает стопроцентно.
Грустно все это...
По поводу вспышки...
Никто не спорит что вспышка - это не есть хорошо и лучше б ею не пользоваться.
Но во первых речь идет о РЕПОРТАЖНОЙ съемке где объекты нестатичны и не предполагается что ими можно хоть как-то управлять.
Место РЕПОРТАЖНОЙ съемки очень динамично. А это значит короткие выдержки. Чем короче тем лучше.
А технические возможности на сегодняшний момент не дают возможности снимать на коротких выдержках достаточно качественную картинку без дополнительной подсветки.
Есть правда небольшой выигрыш если у тебя фулл фрейм. Но во первых выигрыш правда не очень большой. Во вторых это очень дорого для среднестатичного фотографа.Подробнее