Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
это что сильно плохо или наоборот?

Чем сильнее - тем хуже. Бэк и фронт фокусы - это когда объектив фокусирует изображение не на плоскости матрицы, а несколько дальше или ближе. Следствие - отсутствие резкого изображения на снимке как такового.
фильтр...
А какой фильтр посоветуете на зейса 24-70 вот нашел такой, он просто защитный? как он повлияет на картинку?

http://www.magma.fr/index.php?module=boutique&act=details&pid=1006527
Re[RulerM]:
для цейса можно, наверно, не скупиться и взять B&W
Re[Little_boo]:
http://www.amazon.fr/Filtre-010-MRC-Slim-slim/dp/B0000BZLBR/ref=sr_1_31?ie=UTF8&s=electronics&qid=1240057791&sr=1-31 это вот такой вот, я думал просто взять защитный, чтоб не поцарапть и меньше пыли попадало... А это какойто поляризационный он на изобржение не повлияет?
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
В общем я бы вероятно взял к А200 16-80 и пыху родную, и дальше не парился. Это органичный комплект.
В вашем случае брать 24-70 думаю бессмысленно, не важно там Сони или Кэнон (с тушкой другой ессно).

Подробнее

Ну я всетаки не послушал вашего совета и взял 24-70, думаю для меня это будет более интересное вложение денег и на перспективу тоже.
Еще раз огромное спасибо за ваши тэсты, они очень помогли мне определится, думаю я сделал правильный выбор. Только вот с защитным фильтром не определился тут только что советовали H&B, но когда покупал объектив продавец сказал, что во франции они редко попадаются. "Хою" можно найти где угодно, да и H&B нужно заказывать через интернет и с доставкой и всеми приколами выходит 110 евро, стоит ли оно того, а Хоя от 35 до 70 евро , и гараздо легче найти, решил пока Хою не брать и послушать специалистов что подскажите??? Всетаки разница в три раза в цене.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Ну я всетаки не послушал вашего совета и взял 24-70, думаю для меня это будет более интересное вложение денег и на перспективу тоже.
Еще раз огромное спасибо за ваши тэсты, они очень помогли мне определится, думаю я сделал правильный выбор. Только вот с защитным фильтром не определился тут только что советовали H&B, но когда покупал объектив продавец сказал, что во франции они редко попадаются. "Хою" можно найти где угодно, да и H&B нужно заказывать через интернет и с доставкой и всеми приколами выходит 110 евро, стоит ли оно того, а Хоя от 35 до 70 евро , и гараздо легче найти, решил пока Хою не брать и послушать специалистов что подскажите??? Всетаки разница в три раза в цене.

Подробнее

Ну 24-70 не пожалеете в любом случае. Снимал я им тут свадьбу друзьям (ну вот тоже любительски, так захотели :), в ваше духе, типа момент ловить умею :) ), отрабатывает любые сюжеты на 5 баллов, можно даже не заботиться там о контровом свете, провоцирующем фоне и пр., все только от фотографа будет зависеть.
Hoya пойдет вполне.
Re[RulerM]:
Никак не могу решить какой филтр купить, а без него особо не хочется лазить и по улице с 24-70, все таки за такую цену хотелось бы оптику защитить на всякий случай вот не могу разобраться в этих
Hoya Hoya UV HMC 77 - 44 евро
HOYA PLC 77 - 79 евро
HOYA UV PRO 77 - 89 евро

и даже есть на мой размер самая дешевая
Hama 70077 - FILTRE UV только 35 еверо

не знаю что подскажите или не заморачиваться с этими про что они мне дадут?
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r

чем дороже тем лучше, получите хорошее просветление, нормальный цвет, контраст, будете уверены что не будет левых бликов и т.п. Думаю, что объектив за 70т достоин нормально фильтра, ведь это же ещё один оптический элемент в вашей системе.
Re[keisi_r]:
Цитата:

Никак не могу решить какой филтр купить, а без него особо не хочется лазить и по улице с 24-70, все таки за такую цену хотелось бы оптику защитить на всякий случай вот не могу разобраться в этих
Hoya Hoya UV HMC 77 - 44 евро
HOYA PLC 77 - 79 евро
HOYA UV PRO 77 - 89 евро

и даже есть на мой размер самая дешевая
Hama 70077 - FILTRE UV только 35 еверо

Подробнее

А PLC защитный разве ? Аббревиатура похожа на циркулярный полярик.
Hama конечно не надо покупать, зачем же такой шлак то одевать на хороший объектив.
А так я бы как говорил взял B&W, ибо не вижу смысла убивать картинку дорого объектива качеством дешевого фильтра, уж лучше без него.
Иначе - берите старший из Hoya. Тока не полярик ;).
Re[RulerM]:
А как KENKO super L37 UV PRO?
Re[внуков]:
Цитата:
от: внуков
А как KENKO super L37 UV PRO?

Я повторюсь, не вижу смысла в защитных фильтрах вообще для дешевых объективов, и не вижу смысла в дешевых защитных фильтрах для топовых объективов.

Есть смысл брать B&W для топа.
Нет никакого смысла брать всякий шлак как для топа, так и для бюджета.
Kenko это шлак, как и большая часть такой продукции.

Я могу понять еще дешевый полярик - ну взяли там попробовать как вообще все это работает.
Но зачем брать дерьмовый защитный фильтр ?? Лучшая защита передней линзы - одетая всегда бленда, заодно и от бликов поможет, ЛЮБОЙ даже самый лучший фильтр заведомо ухудшает качество картинки. Лучшие - ухудшают незначительно, обычные - ухудшают вполне заметно. ЗАЧЕМ ?? Ну было бы ради чего, а то ведь не с фига, дайте как я ухудшу картинку со своего объектива, а не знаете чем будет эффективнее ее ухудшить :) ?
Re[RulerM]:
Решил брать все таки этот
HOYA UV PRO 77 так как у нас в H&B нет нигде в наличии вот ссылка
http://www.magma.fr/index.php?module=boutique&act=details&pid=1007365
скажите он точно не поляризационный ну и как вы думаете как он будет нормально как защитный и на качество изображения сильно не исказит?
Re[keisi_r]:
Цитата:

Решил брать все таки этот
HOYA UV PRO 77 так как у нас в H&B нет нигде в наличии вот ссылка
http://www.magma.fr/index.php?module=boutique&act=details&pid=1007365
скажите он точно не поляризационный ну и как вы думаете как он будет нормально как защитный и на качество изображения сильно не исказит?

Подробнее

Это УФ фильтр, для цифры работает как по сути защитный, так как матрица к УФ лучам малочувствительна, но бывает в горах там и эти его свойства полезны.
Уровень фильтра нормальный, на качество повлияет незначительно.
Re[RulerM]:
RulerM, а что скажите пор сравнение родных фильтров и B+W?

Не предвидется ли теста 16-35za в ближайшее время?

Ну и ещё если можно опишите Ваше мнение о 70-200G SSM (в том числе интересует качество с телеконверторами относительно 70-400G и скорость фокусировки, думаю что 70-400G будет чуть лучше и шустрее, чем 70-200G + TC2x) и 16-35za (если успело таковое сформироваться).
Re[RulerM]:
всем здрасте )) у мну Sony a300 со стандарным обьективом Sony SAL 18-70 f3.5-5.6 DT , вот уже 5 месяц идет как я не могу выбрать себе обьектив . Посоветуте пожалуйста обьектив более универсальный, но больше работаю с портретом )
Re[Dluxe]:
Цитата:

от:Dluxe
всем здрасте )) у мну Sony a300 со стандарным обьективом Sony SAL 18-70 f3.5-5.6 DT , вот уже 5 месяц идет как я не могу выбрать себе обьектив . Посоветуте пожалуйста обьектив более универсальный, но больше работаю с портретом )

Подробнее

Вопрос традиционный - каков бюджет данного мероприятия, ибо без бюджета это гадание на кофейной гуще.
Re[RulerM]:
Можно сначала расмотреть бюджетный вариент ) если покупать в России и воторой вариант не имеет значения скок стоит, главное чтоб был отличный обьектив ( возможно будет покупаться за границей )
Re[RulerM]:
Добрый день! задача очень похожая.. необходимо заменить китовый объектив.
задачи - съёмка портретов в домашних, иногда в студийных условиях, обычные мероприятия (репортажи).
Иногда бывает необходимость и в полный рост делать снимки.
бюджет - хочется уложиться в 20 т.р. т.к. планирую купить ещё и вспышку.
камера - A200

От всего выше прочитанного голова пошла кругом

насколько я поняла, мне может подойти 16-80 или 70-210/4 + полтинник.

помогите, плиз, не промахнуться.
Спасибо!
Re
Тоже перебирал объективы еще с Зенита, остались 50, 85 и на всякий 28 (на полном кадре).
Re[brunelka]:
Цитата:

от:brunelka
Добрый день! задача очень похожая.. необходимо заменить китовый объектив.
задачи - съёмка портретов в домашних, иногда в студийных условиях, обычные мероприятия (репортажи).
Иногда бывает необходимость и в полный рост делать снимки.
бюджет - хочется уложиться в 20 т.р. т.к. планирую купить ещё и вспышку.
камера - A200

От всего выше прочитанного голова пошла кругом

насколько я поняла, мне может подойти 16-80 или 70-210/4 + полтинник.

помогите, плиз, не промахнуться.
Спасибо!

Подробнее

Привет ! Вам как и предыдущемы товарищу рекомендую 16-80.
А дальше уж смотреть.
Лучше потратить эти 20 (ну там ближе к 25 выйдет) на 16-80 ОДИН РАЗ, и получить штатный объектив, который закрывает вопрос в таковом для ваших камер НАВСЕГДА.
То есь больше можно не читать тесты и не выбирать что-то именно в лице штатника.

А специализированные объективы это потом уж поймете какие вам будут нужны в дополнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта