Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[RulerM]:
Боке у 16-35 зацепило. Объёмненько так...

http://drugoi.livejournal.com/2898085.html
Re[RulerM]:
Уважаемые коллеги!
Хочу приобрести объектив SONY 70-200 mm F/2.8 G (SAL-70200G). Есть ли предложения?
Благодарю заранее
Re[energopilot]:
В смысле предложений продать? Если да - то лучше обратиться сюда
http://forum-test.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=92
Re[Юрий_КМ]:
Спасибо, Юрий!
Подкинте тэстов если есть
А может есть ссылки на тест, 24-70 от Зейса на камерах А-100 (А-200, А-300), сначала думал взять 16-80 Зейсовску, но почтиав тэсты на сайте РулерМ посмотрев фотки, начал задумываться, может вложиться в этот объектив, а потом перейти со своей А-200 если не на А-900 то на что-то что выйдет после А-700 (все таки уже модель поидее должна скоро менятся). Заранее спасибо.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
А может есть ссылки на тест, 24-70 от Зейса на камерах А-100 (А-200, А-300), сначала думал взять 16-80 Зейсовску, но почтиав тэсты на сайте РулерМ посмотрев фотки, начал задумываться, может вложиться в этот объектив, а потом перейти со своей А-200 если не на А-900 то на что-то что выйдет после А-700 (все таки уже модель поидее должна скоро менятся). Заранее спасибо.

Подробнее

Ну так на А700 есть, на А900 постараюсь в ближайшее время выложить.
На А100\200\300 - что там будет другого-то ?
Это когда разрешения в упор как у 16-80, то есть разница, на А100\200\300 он вполне на уровне, а на А700 по разрешению в ряде случаев уже проседает.
А 24-70 все ОК на А700, так на А100\200\300 как минимум не хуже.

А выбор - это смотря с прицелом на что.
16-80 под А100\200\300 - очень хороший штатный объектив на все случаи жизни, возможно даже в других линейках такого варианта просто нет по качеству.
16-80 на А700 - имеет больше нареканий, и уже некоторый компромисс, так как 24-70 все же будет заметно лучше как раз в тех аспектах, где по 16-80 будут нарекания.
24-70 - конечно, бескомпромиссный объектив, но тут надо смотреть какую камеру вы берете, с какими целями, насколько вам скажем реально критичен ШУ и т.д.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Ну так на А700 есть, на А900 постараюсь в ближайшее время выложить.
На А100\200\300 - что там будет другого-то ?
Это когда разрешения в упор как у 16-80, то есть разница, на А100\200\300 он вполне на уровне, а на А700 по разрешению в ряде случаев уже проседает.
А 24-70 все ОК на А700, так на А100\200\300 как минимум не хуже.

А выбор - это смотря с прицелом на что.
16-80 под А100\200\300 - очень хороший штатный объектив на все случаи жизни, возможно даже в других линейках такого варианта просто нет по качеству.
16-80 на А700 - имеет больше нареканий, и уже некоторый компромисс, так как 24-70 все же будет заметно лучше как раз в тех аспектах, где по 16-80 будут нарекания.
24-70 - конечно, бескомпромиссный объектив, но тут надо смотреть какую камеру вы берете, с какими целями, насколько вам скажем реально критичен ШУ и т.д.

Подробнее

Вообще каких-то специальных планов нет. Китовый объктив меня не устроил практически сразу. Но все не было времени поменять (то одно то другое). Тут свадьба нарисовалась моя, и решили фотать сами, решил что сейчас однозначно возьму что-то лучше так как на китовом уже точно не попрешь. Правда нужно было мне этим вопросом раньше занятся но все руки не доходили и времени нет.
Могу конечно купить 24-70 но цена 1700 евро не маленькая, на что-то хорошее и нужное могу потратится (на сухарях сидеть не буду) но хотелось бы с толком потратить деньги (тоже милионов не зарабатываю чтоб просто пойти и выложить например за А-900+24-70 - около 4тыс.евро или Кэнон 5ДМ2+24-70Л). Да и не знаю нужно ли мне доконца все это.
Вообщем сам не могу определится ... даже тему тему создал, может тема "баян", но пишу что думаю, как могу.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/408519

Да и у нас что-то этот 16-80 мало доступный. Сигму после ваших тэстов не хочется брать.
Тут еще в Европе пасхальные каникулы думал как раз что-нибудь прикупить и для себя тоже пофоткать потэстить, и наконец будет время почувствовать себя фотографом.
Re[keisi_r]:
Да хотел дописать о А-200, не знаю сколько с ним пробуду, вообще думал в переспективе поменять на что-то что выйдет после А-700. Стараюсь (по-возможности) идти в ногу со временем и менять иногда до окончания гарантии (2ух летней, у меня он больше года).
О 16-80 уже писал в том топике что открыл. У нас его блин днем с огнем не с ищеш (живу в Парже). Два три предложения в интернете и пречем везде написано что кабы нет в наличии (или какбы по заказу) в интернете нашел пару б/ушных но отдают их за 650 евр. новый стоит 700 поэтому не вижу смысла в разнице 50 евр. На француских форумах пишут пробежатся по магазинам и в живую поспрашивать, находил в интерэте магазины где вроде есть в наличии в живую (не через интернет), но цена доходит до 900 евро - мне кажется это перебор за такой объектив
Re[keisi_r]:
Ну свадьбу самостоятельно снимать, только если вас устроит средненького уровня репортаж в качестве фототчета.
Ни хорошего репортажа, ни тем более просто красивой постановки вы не получите, что там ни купить, это надо четко понимать. Тут надо руку набить, ну хотя бы 30-40 свадеб отснять, чтобы с нулевого уровня сойти, ну и не меньше сотни, я думаю, чтобы придти на средний уровень ремесленника. До настоящего профи с индивилуальным мастерством и узнаваемыми кадрами дойдут немногие в любом случае.
Объектив тут не спасет совершенно, как и камера, хоть что там купите.
Мнимально достаточно любого штатника + вспышки (ОБЯЗАТЕЛЬНО, гораздо важнее объектива в данном случае). Красоты снимать отдельно, надев портретный фикс, может че вдруг и снимите.

Но так-то на 24-70 свадьбу снимать приятнее, чем на 16-80, факт :), 2.8, если с умом использовать, оно полезнее.
Но я бегло глянул ветку вашу.. даже не знаю, стоит ли вкладываться в оптику то..

На самом деле чтобы вы понимали, Кэнона 17-85IS НАМНОГО хуже чем 16-80, а 24-105L - примерно похож, но полнокадровый. Не стоит думать, что где-то есть золотые горы нахаляву :).

В общем я бы вероятно взял к А200 16-80 и пыху родную, и дальше не парился. Это органичный комплект.
В вашем случае брать 24-70 думаю бессмысленно, не важно там Сони или Кэнон (с тушкой другой ессно).
Re[RulerM]:Carl Zeiss 135mm na Sony a700
U kogo esty opit raboti s Carl Zeiss 135 mm f/1.8 ZA Sonnar T.
Sredniy telezoom.
Podelitesy, pozhaluista. Pabota s modelyu, portret, v studii i na nature.

Spasibo.
Re[natawilt]:
В этой ветке владельцы сабжа (и не только они) делятся таким опытом
http://forum-test.sony-club.ru/showthread.php?p=201646#post201646
Re[RulerM]:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой телеобъектив лучше преобрести для А-200? Являюсь новичком и чайником. :? Бюджет 200-300$. Спасибо.
Re[iness]:
Бюджет весьма ограниченный для длиннофокуника. Боюсь, что кроме б/у 70-210/4 или нового DT 55-200/ 4-5,6 ничего не уложится в него.
Re[RulerM]:
Спасибо за ответ без сорказиа! :)
DT 55-200/ 4-5,6- на него и смотрела. Б/у как-то страшно покупать.
Re[iness]:
Вы совершенно напрасно опасаетесь б/у. Можно за относительно небольшие деньги получить неплохие вещи. Гляньте в мой профиль. Там половина б/у-шного, и 0% разочарований. А между тем самому старому 50/2,8 macro в этом году стукнуло 24 года. И прежде чем попасть ко мне он много владельцев сменил.
Re[RulerM]:
Согласна с Вами. Но я даже не знаю, что надо проверять, когда покупаешь б/у. :? Поэтому б/у ПОКА не рассматриваю.
Re[iness]:
В разделе барахолка я продаю совершенно новый, не использовался, в упаковке Сони 55-200. Передал приятелю из США, объектив в Москве в р-не ст.м. Площадь Ильича Если есть вопросы - пишите в личку. Барахолка на сайте Sony-club.ru, а на Foto.ru - в разделе Куплю-продам Юрий
Re[iness]:
Цитата:
от: iness
Согласна с Вами. Но я даже не знаю, что надо проверять, когда покупаешь б/у. :? Поэтому б/у ПОКА не рассматриваю.

Примерно так:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx

Только в место мишени бля проверки бэк/фронт-фокуса я бы батарейки посоветовал. К тому есть, есть довольно известные продавцы на барахолке, которые своей репутацией дорожат и подсовывать лажу не будут.

Потом новый все равно надо проверять, с ним может быть все тоже самое. Я например покупая 70-300Г наткнулся на экземпляр с сильным Бэк-фокусом, хотя объективчик стоит 30т. Так что...
Re[RulerM]:
Даже не думала, что задав вопрос, столько много для себя узнаю. :) Всем большое спасибо!
mawa я из Беларуси. :?
Little_boo огромное спасибо, за ссылку и за Ваши рекомендации.
Re[Little_boo]:
Так а сильный бэк фокус? это что сильно плохо или наоборот?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта