Боке у 16-35 зацепило. Объёмненько так...
http://drugoi.livejournal.com/2898085.html
Тема закрыта
FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)
Всего 1183 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[RulerM]:
Re[RulerM]:
Уважаемые коллеги!
Хочу приобрести объектив SONY 70-200 mm F/2.8 G (SAL-70200G). Есть ли предложения?
Благодарю заранее
Хочу приобрести объектив SONY 70-200 mm F/2.8 G (SAL-70200G). Есть ли предложения?
Благодарю заранее
Re[energopilot]:
В смысле предложений продать? Если да - то лучше обратиться сюда
http://forum-test.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=92
http://forum-test.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=92
Re[Юрий_КМ]:
Спасибо, Юрий!
Подкинте тэстов если есть
А может есть ссылки на тест, 24-70 от Зейса на камерах А-100 (А-200, А-300), сначала думал взять 16-80 Зейсовску, но почтиав тэсты на сайте РулерМ посмотрев фотки, начал задумываться, может вложиться в этот объектив, а потом перейти со своей А-200 если не на А-900 то на что-то что выйдет после А-700 (все таки уже модель поидее должна скоро менятся). Заранее спасибо.
Re[keisi_r]:
от:keisi_r
А может есть ссылки на тест, 24-70 от Зейса на камерах А-100 (А-200, А-300), сначала думал взять 16-80 Зейсовску, но почтиав тэсты на сайте РулерМ посмотрев фотки, начал задумываться, может вложиться в этот объектив, а потом перейти со своей А-200 если не на А-900 то на что-то что выйдет после А-700 (все таки уже модель поидее должна скоро менятся). Заранее спасибо.Подробнее
Ну так на А700 есть, на А900 постараюсь в ближайшее время выложить.
На А100\200\300 - что там будет другого-то ?
Это когда разрешения в упор как у 16-80, то есть разница, на А100\200\300 он вполне на уровне, а на А700 по разрешению в ряде случаев уже проседает.
А 24-70 все ОК на А700, так на А100\200\300 как минимум не хуже.
А выбор - это смотря с прицелом на что.
16-80 под А100\200\300 - очень хороший штатный объектив на все случаи жизни, возможно даже в других линейках такого варианта просто нет по качеству.
16-80 на А700 - имеет больше нареканий, и уже некоторый компромисс, так как 24-70 все же будет заметно лучше как раз в тех аспектах, где по 16-80 будут нарекания.
24-70 - конечно, бескомпромиссный объектив, но тут надо смотреть какую камеру вы берете, с какими целями, насколько вам скажем реально критичен ШУ и т.д.
Re[RulerM]:
от:RulerM
Ну так на А700 есть, на А900 постараюсь в ближайшее время выложить.
На А100\200\300 - что там будет другого-то ?
Это когда разрешения в упор как у 16-80, то есть разница, на А100\200\300 он вполне на уровне, а на А700 по разрешению в ряде случаев уже проседает.
А 24-70 все ОК на А700, так на А100\200\300 как минимум не хуже.
А выбор - это смотря с прицелом на что.
16-80 под А100\200\300 - очень хороший штатный объектив на все случаи жизни, возможно даже в других линейках такого варианта просто нет по качеству.
16-80 на А700 - имеет больше нареканий, и уже некоторый компромисс, так как 24-70 все же будет заметно лучше как раз в тех аспектах, где по 16-80 будут нарекания.
24-70 - конечно, бескомпромиссный объектив, но тут надо смотреть какую камеру вы берете, с какими целями, насколько вам скажем реально критичен ШУ и т.д.Подробнее
Вообще каких-то специальных планов нет. Китовый объктив меня не устроил практически сразу. Но все не было времени поменять (то одно то другое). Тут свадьба нарисовалась моя, и решили фотать сами, решил что сейчас однозначно возьму что-то лучше так как на китовом уже точно не попрешь. Правда нужно было мне этим вопросом раньше занятся но все руки не доходили и времени нет.
Могу конечно купить 24-70 но цена 1700 евро не маленькая, на что-то хорошее и нужное могу потратится (на сухарях сидеть не буду) но хотелось бы с толком потратить деньги (тоже милионов не зарабатываю чтоб просто пойти и выложить например за А-900+24-70 - около 4тыс.евро или Кэнон 5ДМ2+24-70Л). Да и не знаю нужно ли мне доконца все это.
Вообщем сам не могу определится ... даже тему тему создал, может тема "баян", но пишу что думаю, как могу.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/408519
Да и у нас что-то этот 16-80 мало доступный. Сигму после ваших тэстов не хочется брать.
Тут еще в Европе пасхальные каникулы думал как раз что-нибудь прикупить и для себя тоже пофоткать потэстить, и наконец будет время почувствовать себя фотографом.
Re[keisi_r]:
Да хотел дописать о А-200, не знаю сколько с ним пробуду, вообще думал в переспективе поменять на что-то что выйдет после А-700. Стараюсь (по-возможности) идти в ногу со временем и менять иногда до окончания гарантии (2ух летней, у меня он больше года).
О 16-80 уже писал в том топике что открыл. У нас его блин днем с огнем не с ищеш (живу в Парже). Два три предложения в интернете и пречем везде написано что кабы нет в наличии (или какбы по заказу) в интернете нашел пару б/ушных но отдают их за 650 евр. новый стоит 700 поэтому не вижу смысла в разнице 50 евр. На француских форумах пишут пробежатся по магазинам и в живую поспрашивать, находил в интерэте магазины где вроде есть в наличии в живую (не через интернет), но цена доходит до 900 евро
- мне кажется это перебор за такой объектив
О 16-80 уже писал в том топике что открыл. У нас его блин днем с огнем не с ищеш (живу в Парже). Два три предложения в интернете и пречем везде написано что кабы нет в наличии (или какбы по заказу) в интернете нашел пару б/ушных но отдают их за 650 евр. новый стоит 700 поэтому не вижу смысла в разнице 50 евр. На француских форумах пишут пробежатся по магазинам и в живую поспрашивать, находил в интерэте магазины где вроде есть в наличии в живую (не через интернет), но цена доходит до 900 евро

Re[keisi_r]:
Ну свадьбу самостоятельно снимать, только если вас устроит средненького уровня репортаж в качестве фототчета.
Ни хорошего репортажа, ни тем более просто красивой постановки вы не получите, что там ни купить, это надо четко понимать. Тут надо руку набить, ну хотя бы 30-40 свадеб отснять, чтобы с нулевого уровня сойти, ну и не меньше сотни, я думаю, чтобы придти на средний уровень ремесленника. До настоящего профи с индивилуальным мастерством и узнаваемыми кадрами дойдут немногие в любом случае.
Объектив тут не спасет совершенно, как и камера, хоть что там купите.
Мнимально достаточно любого штатника + вспышки (ОБЯЗАТЕЛЬНО, гораздо важнее объектива в данном случае). Красоты снимать отдельно, надев портретный фикс, может че вдруг и снимите.
Но так-то на 24-70 свадьбу снимать приятнее, чем на 16-80, факт :), 2.8, если с умом использовать, оно полезнее.
Но я бегло глянул ветку вашу.. даже не знаю, стоит ли вкладываться в оптику то..
На самом деле чтобы вы понимали, Кэнона 17-85IS НАМНОГО хуже чем 16-80, а 24-105L - примерно похож, но полнокадровый. Не стоит думать, что где-то есть золотые горы нахаляву :).
В общем я бы вероятно взял к А200 16-80 и пыху родную, и дальше не парился. Это органичный комплект.
В вашем случае брать 24-70 думаю бессмысленно, не важно там Сони или Кэнон (с тушкой другой ессно).
Ни хорошего репортажа, ни тем более просто красивой постановки вы не получите, что там ни купить, это надо четко понимать. Тут надо руку набить, ну хотя бы 30-40 свадеб отснять, чтобы с нулевого уровня сойти, ну и не меньше сотни, я думаю, чтобы придти на средний уровень ремесленника. До настоящего профи с индивилуальным мастерством и узнаваемыми кадрами дойдут немногие в любом случае.
Объектив тут не спасет совершенно, как и камера, хоть что там купите.
Мнимально достаточно любого штатника + вспышки (ОБЯЗАТЕЛЬНО, гораздо важнее объектива в данном случае). Красоты снимать отдельно, надев портретный фикс, может че вдруг и снимите.
Но так-то на 24-70 свадьбу снимать приятнее, чем на 16-80, факт :), 2.8, если с умом использовать, оно полезнее.
Но я бегло глянул ветку вашу.. даже не знаю, стоит ли вкладываться в оптику то..
На самом деле чтобы вы понимали, Кэнона 17-85IS НАМНОГО хуже чем 16-80, а 24-105L - примерно похож, но полнокадровый. Не стоит думать, что где-то есть золотые горы нахаляву :).
В общем я бы вероятно взял к А200 16-80 и пыху родную, и дальше не парился. Это органичный комплект.
В вашем случае брать 24-70 думаю бессмысленно, не важно там Сони или Кэнон (с тушкой другой ессно).
Re[RulerM]:Carl Zeiss 135mm na Sony a700
U kogo esty opit raboti s Carl Zeiss 135 mm f/1.8 ZA Sonnar T.
Sredniy telezoom.
Podelitesy, pozhaluista. Pabota s modelyu, portret, v studii i na nature.
Spasibo.
Sredniy telezoom.
Podelitesy, pozhaluista. Pabota s modelyu, portret, v studii i na nature.
Spasibo.
Re[natawilt]:
В этой ветке владельцы сабжа (и не только они) делятся таким опытом
http://forum-test.sony-club.ru/showthread.php?p=201646#post201646
http://forum-test.sony-club.ru/showthread.php?p=201646#post201646
Re[RulerM]:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой телеобъектив лучше преобрести для А-200? Являюсь новичком и чайником. :? Бюджет 200-300$. Спасибо.
Re[iness]:
Бюджет весьма ограниченный для длиннофокуника. Боюсь, что кроме б/у 70-210/4 или нового DT 55-200/ 4-5,6 ничего не уложится в него.
Re[RulerM]:
Спасибо за ответ без сорказиа! :)
DT 55-200/ 4-5,6- на него и смотрела. Б/у как-то страшно покупать.
DT 55-200/ 4-5,6- на него и смотрела. Б/у как-то страшно покупать.
Re[iness]:
Вы совершенно напрасно опасаетесь б/у. Можно за относительно небольшие деньги получить неплохие вещи. Гляньте в мой профиль. Там половина б/у-шного, и 0% разочарований. А между тем самому старому 50/2,8 macro в этом году стукнуло 24 года. И прежде чем попасть ко мне он много владельцев сменил.
Re[RulerM]:
Согласна с Вами. Но я даже не знаю, что надо проверять, когда покупаешь б/у. :? Поэтому б/у ПОКА не рассматриваю.
Re[iness]:
В разделе барахолка я продаю совершенно новый, не использовался, в упаковке Сони 55-200. Передал приятелю из США, объектив в Москве в р-не ст.м. Площадь Ильича Если есть вопросы - пишите в личку. Барахолка на сайте Sony-club.ru, а на Foto.ru - в разделе Куплю-продам Юрий
Re[iness]:
от: iness
Согласна с Вами. Но я даже не знаю, что надо проверять, когда покупаешь б/у. :? Поэтому б/у ПОКА не рассматриваю.
Примерно так:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Только в место мишени бля проверки бэк/фронт-фокуса я бы батарейки посоветовал. К тому есть, есть довольно известные продавцы на барахолке, которые своей репутацией дорожат и подсовывать лажу не будут.
Потом новый все равно надо проверять, с ним может быть все тоже самое. Я например покупая 70-300Г наткнулся на экземпляр с сильным Бэк-фокусом, хотя объективчик стоит 30т. Так что...
Re[RulerM]:
Даже не думала, что задав вопрос, столько много для себя узнаю. :) Всем большое спасибо!
mawa я из Беларуси. :?
Little_boo огромное спасибо, за ссылку и за Ваши рекомендации.
mawa я из Беларуси. :?
Little_boo огромное спасибо, за ссылку и за Ваши рекомендации.
Re[Little_boo]:
Так а сильный бэк фокус? это что сильно плохо или наоборот?