от: DenChik
ВСЕМ СПАСИБО! КАМЕРА КУПЕНА! (А300)
... думаю на этом здесь можно поставить ТОЧКУ ! ) ;)
Отлично, поздравляю.
от: DenChik
ВСЕМ СПАСИБО! КАМЕРА КУПЕНА! (А300)
... думаю на этом здесь можно поставить ТОЧКУ ! ) ;)
от:Doktor Alex
Ну вот вы и раскрылись - рекомендация от вас - снимать в Джепег, ибо как вы пишите, что возможности обработки, как и РАВа никого не интересуют, то что выдал камерный Джепег, это и есть то, на что способна камера. Думаю выражу общее мнение, сказав что людей интересует результат обработки в том числе, ибо РАВ подразумевает обработку. Поэтому фраза ИСО 800 не рабочие относится из ваших уст к камерному Дэжепегу с отключенным шумодавом и последующиму рассматриванию 100% кропов. Как я уже писал - для печати или просмотра на мониторе без 100% увеличения - это не имеет значения. Каждый выбирает для себя, что для него приоритетно.
Да вы уверены, что шумодав в РАВ на А700 отключаемый? Кенонисты пишут, что на А700 он встроенный, даже в РАВ. ;)Подробнее
от: Doktor Alex
Ну прошивка ИМХО многово не даёт, поэтому зачем переделывать? В противном случае нужно реагировать на любую новую прошивку участников теста, и всё переделывать.
от: RulerM
В случае с А700 прошивка СУЩЕСТВЕННО изменила расклад сил.
от: Little_boo
Это если снимать в РАВ, а вот если щелкать в жпг как это любит делать выше упомянутый тестер?
от:RulerM
В случае с А700 прошивка СУЩЕСТВЕННО изменила расклад сил.
Если до нее по сути приходилось снимать на исо1250, так как на исо1600 включался жуткий шумодав в RAW, превращавший все в пластик (как и ЛЮБОЙ шумодав сделает по большому счет), то теперь можно получать и на исо1600\3200 кадры с неубитой детализацией, а дальше уж решать что с ними делать при обработке.
Да, часто прошивка дает мало, в данном случае это была очень существенно влияющая на качество прошивка.Подробнее
Хотел-бы получать снимки на высоких ИСО как с Никон Д200.
А для а 100 не было прошивки, уменьшающей шумы за счёт более качественного процессара обработки сигнала РАВ, или за счёт усиления АА фильтра? Хотел-бы получать снимки на высоких ИСО как с Никон Д200.Подробнее
А для а 100 не было прошивки, уменьшающей шумы за счёт более качественного процессара обработки сигнала РАВ, или за счёт усиления АА фильтра? Хотел-бы получать снимки на высоких ИСО как с Никон Д200.Подробнее
Какая прошивка стоит в камере узнать вероятно не возможго?
Спасибо, не знал. 1.02 стоит.
Есть смысл прошиться на 1.04.
Изменения там все же не косметические, хотя и не так как у А700 с новой прошивкой.
от: Little_boo
Я прошился на 1.04 и у меня вылез сильный БФ. потом прошился взад, эффект пропал.
Но я как-то в отношении AF мистики не понимаю - там этиз винтиков делов на час, чтобы все в идеал привести.