Sony A200/A300 VS Nikon D60, основные критерии выбора, +/-

Всего 268 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Видите ли герр доктор, что для кого то и 2 года ничему не научили, а кто то и за пару месяцев её освоил. Разницу надеюсь поняли... )) Так что если у вас и есть =пара десятков тысяч= неудачных кадров, низачёт не камере а прокладке между ней и полом. В цитатнике есть изречение: шЫдевр снять и мобилкой можно. В чём же проблема?

Подробнее

Смело, особенно для начинающего фотографа из зоопарка. Вы конечно из первой категории людей.
Hi.
Интересная беседа. А главное, по теме :) .

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Да вы уверены, что шумодав в РАВ на А700 отключаемый? Кенонисты пишут, что на А700 он встроенный, даже в РАВ. ;)

Вы меня удивляете, вы столько сидите на форуме, столько черпаете "достоверной" информации от никнистов и кэнонистов, что я фигею. Может стоит иногда читать что-то другое кроме фанатичных маразматиков в основной ветке форома?

Вот обсуждение:
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=16599&highlight=%2A%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0%2A
Вот результат:
http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=141217&postcount=2
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:

от:Ольга Широносова
Полностью согластна. РАВ подразумевает обработку, и только таких фотографов-тестологов как RulerM интересует камерный джепег (ибо РАВ это уже обработка, которая как пишет уважаемый RulerM его не интересует).

Подробнее

Глядя как не которые читают чужие посты вспоминается народное: "Смотрю в книгу - вижу фигу"
Re[Little_boo]:
офтоп конечно.. но как показала практика общения, минолтисты самый дружелюбный народ, сапожисты - самый агрессивный :)
Re[SHS_MAD]:
Цитата:
от: SHS_MAD
офтоп конечно.. но как показала практика общения, минолтисты самый дружелюбный народ, сапожисты - самый агрессивный :)

Ды, ладно пока у кэнонистов был пятак, а никонисты сосали ламу, им кроме как сони поливать больше нечего было делать, в кэнонисты ходили высоко задрав головы и никоного не трогали. :)
Re[Ingenieur]:
Поздравляю, второе почётное место на звание =ГОБЛИН ФОРУМА= у вас уже есть. Первое место форумного тролля насколько помню заняла ваша напарница. ))
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Вы меня удивляете, вы столько сидите на форуме, столько черпаете "достоверной" информации от никнистов и кэнонистов, что я фигею. Может стоит иногда читать что-то другое кроме фанатичных маразматиков в основной ветке форома?

Вот обсуждение:
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=16599&highlight=%2A%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0%2A
Вот результат:
http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=141217&postcount=2

Подробнее

Трудно отобрать зёрна от плевел, когда читаеш чужие мысли и смотриш чужие тесты.
Re[SHS_MAD]:
Цитата:
от: SHS_MAD

Наверное это потому, что Кэнонистов интересуют конкретные технические вопросы, а не какие-то аморфные понятия типа "Минольта это круто и дешево и качеством всех переплевывает"... :)

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Наверное это потому, что Кэнонистов интересуют конкретные технические вопросы, а не какие-то аморфные понятия типа "Минольта это круто и дешево и качеством всех переплевывает"... :)

Ну друг мой - вы опять всё перевернули с ног на голову. Скорее Кананисты любят всё преувеличивать. Хорошо что я сам продавец в том числе фототехники, а то бы поверил в своё время... ))
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:

от:Ольга Широносова
Полностью согластна. РАВ подразумевает обработку, и только таких фотографов-тестологов как RulerM интересует камерный джепег (ибо РАВ это уже обработка, которая как пишет уважаемый RulerM его не интересует). Поэтому хотела бы посмотреть снимки на высоких ИСО, обработанные, т.е. увидеть то, что позволяет сделать камера+фотограф, а не просто камера без участия фотографа. К стати, вы правы, фотографов- любителей рассматривания 100% кропов и оценивающих камеру или объектив по этому критерию вполне определённым словом называют. Неужели все тестологи такие.

Подробнее

Предупреждение за преднамеренное искажение мнения оппонента = флэйм.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ну вот вы и раскрылись - рекомендация от вас - снимать в Джепег, ибо как вы пишите, что возможности обработки, как и РАВа никого не интересуют, то что выдал камерный Джепег, это и есть то, на что способна камера. Думаю выражу общее мнение, сказав что людей интересует результат обработки в том числе, ибо РАВ подразумевает обработку. Поэтому фраза ИСО 800 не рабочие относится из ваших уст к камерному Дэжепегу с отключенным шумодавом и последующиму рассматриванию 100% кропов. Как я уже писал - для печати или просмотра на мониторе без 100% увеличения - это не имеет значения. Каждый выбирает для себя, что для него приоритетно.
Да вы уверены, что шумодав в РАВ на А700 отключаемый? Кенонисты пишут, что на А700 он встроенный, даже в РАВ. ;)

Подробнее

Re[RulerM]:
Остальных предупреждаю - любой пост в продолжение темы "кто умеет снимать или нет" или "я настолько туп, что не понимаю, что пишет мой оппонент, поэтому придумаю за него" будет караться сразу предупреждением.

Чтобы было понятнее вторая часть :
RAW подразумевает обработку. Ее эффект при одинаковом навыке одинаковый для сравниваемых камер. Сам навык у всех разный. Поэтому тесты делаются в RAW с минимальной дефолтовой обработкой.
Дальнейшее обсуждение этого вопроса в данной ветке сочту оффтопом и буду наказывать без предупреждения.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Остальных предупреждаю - любой пост в продолжение темы "кто умеет снимать или нет" или "я настолько туп, что не понимаю, что пишет мой оппонент, поэтому придумаю за него" будет караться сразу предупреждением.

Подробнее

так как насчет сравнения А700 и 40Д по шумам, раз уж тут это всплывало, не осталось у вас ничего?
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
так как насчет сравнения А700 и 40Д по шумам, раз уж тут это всплывало, не осталось у вас ничего?

Прямого материала в RAW я не встречал.
Но есть довольно прилично материала сравнений этих камер с другими в модельном ряду, поэтому я пишу 0.3-0.5EV, а не точную цифру, в этот диапазон разница попадает.
Имеется в виду, что сть сравнения 30D и 40D, есть А100 с А700, есть А100 с 30D.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM

Имеется в виду, что сть сравнения 30D и 40D, есть А100 с А700, есть А100 с 30D.

Ну, это как испорченный телефон :)
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM

Это не искажение мнения, это и есть ваше мнение. Вы только слово Джепег забыли написать.
Ваши слова "И кому будет интересно насколько вы способны че там обработать Улыбка.
Шумодав абсолютное зло, такое же как и шарпер. Небольшой шарпенинг неизбежен - для компенсации Байеровской интерполяции.
Но любой шумодав и шарпер заведомо убивают детали, первый вместе с шумами, второй подчеркивая резкость других деталей." РАВ - это обработка, значит делайем вывод - для объективности оценки, мы должны убрать из оценки такой фактор - как РАВ-конвертер, т.е. снимать в Джепег с отключенным шумодавом. По сути - как бывший научный работник со знанием митодики научного опыта - это абсолютно верно. Только вы почему-то боитесь это слово, тогда надеюсь понимаете, что РАВ нужно обрабатывать как следует, а не с нулевыми установками.
ALL
ВСЕМ СПАСИБО! КАМЕРА КУПЕНА! (А300)
... думаю на этом здесь можно поставить ТОЧКУ ! ) ;)
Re[DenChik]:
используя один рав-конвертер вы тем самым исключаете софт-камеры, который:
1) дает результат хуже, чем конвертер
2) в разных фотиках разный, и использует разный шарп и шумодав при обработке.

тем самым вы как раз то, что все пытаются обойти снимая в рав.

плюс к этому, отрицание шарпа и шумодава, ни как нельзя отнести к рекомендации снимать в камерный жпг, а не рав. Это ест перевирание слов РулерМа - тут он прав. В рав для другого снимают.
Re[DenChik]:
Цитата:
от: DenChik
ВСЕМ СПАСИБО! КАМЕРА КУПЕНА! (А300)
... думаю на этом здесь можно поставить ТОЧКУ ! ) ;)

праздравляю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта