Матрица для ЦМ с кроп-фактором 3: реально ли это? (запоздало-пятничное).

Всего 176 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А где кроп около 3? - задал вопрос я сам себе... Теоретически это могла бы быть матрица размерами 8 мм Х 12 мм. А почему бы и нет?

Были мыльницы с матрицей 2/3", верхнего уровня. Nikon 8400, например. Загубили, ироды, ради дешевых зеркальных гробов… :(
Re[Михаил А.]:
Цитата:
от: Михаил А.
Были мыльницы с матрицей 2/3", верхнего уровня. Nikon 8400, например. Загубили, ироды, ради дешевых зеркальных гробов… :(

И что так народ страдает по тем камерам? Стоили они столько, сколько сейчас зеркалки стоят, габариты - примерно такие же, а качество - рядом не лежало...
Re[Игорь Тулаев]:
ну были вполне приличные камеры ... с умеренной мегапиксельностью и прекрасной для мыльниц оптикой... стоили столько, сколько и должны были стоить... щаз бы стоили дешевле... и снимали вполне прилично ...
зеркалом ессно снимать удобнее ... но и у мыльниц есть своя ниша... "блондинкам" тоже снимать хочется , а думать нехочется... а в зеркалках зелёная зона нетак хороша как хотелосЪ бы... зато в мыле , особенно с фейсдетектором можно сделать прекрасную автоматику с нормальным экспозамером , балансом белого и резкостью от забора и до обеда , ну или шоп фейсы были в фокусе...
а для страдальцев сейчас грядёт реинкарнация крупноматричных мыльниц в виде "БЕЗЗЕРКАЛОК" микро 4/3 ...а кому ненравится сменность оптики могут приклеить обЪектив к камере...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
И что так народ страдает по тем камерам? Стоили они столько, сколько сейчас зеркалки стоят, габариты - примерно такие же, а качество - рядом не лежало...

Ну на сччёт качества вы загнули. Я показывал как-то снимки с зеркалки и мыльници (1/2.5) снятые в схожих условиях - снимки с зеркалки узнали из-за шумов. Почему - оптика, которая на зеркалке резка с 8, соответственно там где на мыльнице ИСО 200 на зеркалке - 800. Вчера карновал снимал, пожалел, что ультразум не взял а взял зеркалку с дешовым телевиком - люди из ГРИП выходить успевали, прежди чем я снять успевал.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ну на сччёт качества вы загнули. Я показывал как-то снимки с зеркалки и мыльници (1/2.5) снятые в схожих условиях - снимки с зеркалки узнали из-за шумов. Почему - оптика, которая на зеркалке резка с 8, соответственно там где на мыльнице ИСО 200 на зеркалке - 800. Вчера карновал снимал, пожалел, что ультразум не взял а взял зеркалку с дешовым телевиком - люди из ГРИП выходить успевали, прежди чем я снять успевал.

Подробнее

Мне кажется, что ваша главная проблема - это оптика.
Нельзя на этом экономить.
А насчет, что из ГРИП выходили - вот, у D40 даже птицы из ГРИП не вылетают ;)

ЗЫ: такого сравнения я не помню. Но помню другое, когда на одном и том же кадре на солнце мыльница была лучше (из-за фиговово объектива у ЦЗ), а уже в тени все листья у ЦМ были пережеваны шумодавом, и ЦЗ выглядела намного лучше...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Качество птички - явно "мыльничное"... :(
Все же хочется видеть с зеркалки что-то получше.
Ну да мы опять пошли в офф-топ...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Качество птички - явно "мыльничное"... :(
Все же хочется видеть с зеркалки что-то получше.
Ну да мы опять пошли в офф-топ...

Так при ИСО 1600 сложно ожидать какого-то особого качества :) Этот кадр имхо более показателен с т.з. работы АФ.
ЗЫ: но если вы с мыльницы покажете что-то похожее, с похожими параметрами съемки, это будет интересно ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, что ваша главная проблема - это оптика.
Нельзя на этом экономить.

ЗЫ: такого сравнения я не помню. Но помню другое, когда на одном и том же кадре на солнце мыльница была лучше (из-за фиговово объектива у ЦЗ), а уже в тени все листья у ЦМ были пережеваны шумодавом, и ЦЗ выглядела намного лучше...

Подробнее

У меня оптика вся лучше китовой, но не топовая конечно. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я показывал как-то снимки с зеркалки и мыльници (1/2.5) снятые в схожих условиях - снимки с зеркалки узнали из-за шумов.

Умеючи можно и не таких результатов достигнуть...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Вот написал человек белиберду и радуется. :)

Хотите качества — доставайте мешок денег и вперед за «Марками» и хоботами к ним.

Просьюмерки выпускаются и сейчас, только матрицы ставят 1/1.8". Удешевляют все…
Re[Михаил А.]:
Цитата:

от:Михаил А.
Вот написал человек белиберду и радуется. :)

Хотите качества — доставайте мешок денег и вперед за «Марками» и хоботами к ним.

Просьюмерки выпускаются и сейчас, только матрицы ставят 1/1.8". Удешевляют все…

Подробнее

А мне кажется, что написанно правильно. Производители нащупали основные сегменты и работают в них. А ради небольшой кучки умно-жадных нет смысла затевать производство непопулярных девайсов...
ЗЫ: и при чем тут марки? Речь идет о бюджетном секторе...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Умеючи можно и не таких результатов достигнуть...

Это реальность к сожалению. Оптика нужна хорошая, типа Сигма 70-200/2,8, 500 Евро за б/у не много, но всё-же.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это реальность к сожалению. Оптика нужна хорошая, типа Сигма 70-200/2,8, 500 Евро за б/у не много, но всё-же.

А я как раз про это и говорю. Лучше иметь минимум стекол, даже хоть одно, но почти топовое.
Вот как Арни - снимает на 50 мм фикс и не парится...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так в том то и дело, автор чего-то явно не догоняет, а статьи пишет и на фото.ру они висят... отменял. И этот ЭФР не зависит по сути от размера матрицы (ФФ, кроп или ЦМ), это уже терли не один раз. Зачем опять начинать заново?
Буду ждать еще ответ модератора.

Подробнее

Да вот я тоже статью как-то... эээ... не понял. Автор запутался. А ЭФР - это всего лишь показатель угла охвата, выраженный в миллиметрах фокусного расстояния объективов камер для 35-мм пленки. Величина введена для удобства, для сравнения камер с разными матрицами - ну, так исторически сложилось.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А мне кажется, что написанно правильно.

Судя по вашему дальнейшему ответу, вы не поняли, о чем речь идет.

Цитата:
Производители нащупали основные сегменты и работают в них. А ради небольшой кучки умно-жадных нет смысла затевать производство непопулярных девайсов...

Откуда данные, что непопулярные? Сейчас такого класса аппараты выпускают все фирмы, даже Ricoh.

Цитата:
ЗЫ: и при чем тут марки? Речь идет о бюджетном секторе...

А при чем бюджетный сектор? Просьюмеры — это не бюджетный сектор, а как раз наоборот: компактные камеры с большим наобором функций, прочным и защищенным корпусом, более качественным объективом и хорошей матрицей. И стоят они соответственных денег (причем, дороже зеркалок начального уровня). И позиционируются они типа карманного фотоаппарата для матерого зеркалиста.

Другое дело, что размер матрицы… Эти маркетологи хреновы решили подальше отодвинуть компакты верхнего уровня от зеркальных начального. Хотя, как 2/3 могли помешать матрицам APS-C?
Re[Михаил А.]:
Цитата:

от:Михаил А.
А при чем бюджетный сектор? Просьюмеры — это не бюджетный сектор, а как раз наоборот: компактные камеры с большим наобором функций, прочным и защищенным корпусом, более качественным объективом и хорошей матрицей. И стоят они соответственных денег (причем, дороже зеркалок начального уровня). И позиционируются они типа карманного фотоаппарата для матерого зеркалиста.

Другое дело, что размер матрицы… Эти маркетологи хреновы решили подальше отодвинуть компакты верхнего уровня от зеркальных начального. Хотя, как 2/3 могли помешать матрицам APS-C?

Подробнее

Вот написал человек белиберду и радуется
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Меня убило , когда я посчитал, что размер пикселя на моём 980 в 12 раз меньше чем на зеркалке 1000д

Как с этим жить будете?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Я был бы двумя руками за матрицу с кропом 3, несменной оптикой 28-200 мм/2,8-4,5 (думаю реально такой объектив сделать, хотя будет немелкий, но и не очень большой, общими габаритами с Панас г1 - Кен г10), макро от 10 см.
Если туда еще засунуть свермощную вспышку с регулировкой угла - это вообще была бы моя мечта)

Подробнее

Со скоростью фокусировки как у зеркал и с цветопередачей и эргономикой Фуджи... :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Зато вы просите большую матрицу и светосилу :?

+100!
В диаметре будет от 67 до 77.....
Re[Михаил А.]:
Цитата:
от: Михаил А.

:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта