Матрица для ЦМ с кроп-фактором 3: реально ли это? (запоздало-пятничное).

Всего 176 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Учтено! Особенно по вспышке!

Заказ для фирмы начинает обрастать деталями. Ждем еще пункты в спецификацию... ;)

Ещё можно рабочее исо до 10.000 впердолить, чтобы в темноте репортажки снимать.....
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari

Я рад, что вы согласны.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вот написал человек белиберду и радуется

Иным дано только передразнивать? ;)
Re[Михаил А.]:
Цитата:
от: Михаил А.
Я рад, что вы согласны.

Угу... :!:
Меня, например, зеркало совсем не возбуждает...
Я понимаю, если им (зыркалом) бабло зарабатывать, а так - ходить, передергивать объективы, хлопать затворной системой, а потом др@чить на 100% кропы на исо от 400 и выше...............
Re[Avari]:
конечно, лучше онанировать на малохудожественноецыфромылоджпегоацтоище.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
конечно, лучше онанировать на малохудожественноецыфромылоджпегоацтоище.

Я ж писал: НЕ онанирую, а просматриваю целиком на мониторе и печатаю (подрезаю с краев) 10х15 и на А4 (на А3 очень редко - у знакомого принтер А3)
Кстати, снимаю в РАВ.
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
Я понимаю, если им (зыркалом) бабло зарабатывать, а так - ходить, передергивать объективы, хлопать затворной системой, а потом др@чить на 100% кропы на исо от 400 и выше...............

Подробнее

Тут вопрос бабла... до 600 баксов - нужно эс100 покупать.
Будет клон р1 со здоровой матрой - прямой конкурент зеркалкам.
Затвор там и вправда хлопает, сцуко, а кропы и на исо 800 рулят Г1 если столько же бы стоил - его бы взял.
Re[Дикий Ламер]:
G1 конечно вариант, правда мне панасоник не нра...
у Р1, правда, матра поболе, но объектив по фокусным маловат.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Так при ИСО 1600 сложно ожидать какого-то особого качества :) Этот кадр имхо более показателен с т.з. работы АФ.
ЗЫ: но если вы с мыльницы покажете что-то похожее, с похожими параметрами съемки, это будет интересно ;)

Подробнее

Дружище! А какой смысл снимать на ИСО 1600? Видно, оптика темновата на "длинном конце", так?
Впрочем, тут сказывается старая болезнь всех нас: мы пытаемся снимать в условиях, когда возможности нашей аппаратуры явно не "тянут"... :(
Говоря проще, чтобы снимать на ЦЗ птичек хорошо - нужна "отдельная оптика", притом не дешевая. Не так ли?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Говоря проще, чтобы снимать на ЦЗ птичек хорошо - нужна "отдельная оптика", притом не дешевая.

300 мм с дыркой 2.8 как минимум.... :D
Ценник тож соответствующий. (если не увлекаться токинами, тамронами, сигмами и т. д.)
Re[Avari]:
Цитата:

Подробнее

Ну я бы не отказался получить в подарок нормальный ЦЗ комплект - прямо в кофре зеркалка, приличная оптика, бат. ручка пускай будет ну и хорошая вспышка внешняя - ОБЯЗАТЕЛЬНО!, ну и остальное по мелочам). Почему-то пока никто не дарит... :(

Это я к тому, что пока не дозрел до покупки "абы купить, чтобы было, как у людей", а денег на полноценную покупку пока нет.

Впрочем, надеюсь на провидение...
Вот проснусь однажды, а кофр с аппаратурой уже меня ждет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот проснусь однажды, а кофр с аппаратурой уже меня ждет.

Да-а-а...... было бы классно... Проснуться, а рядом на вышитой золотом подушечке - Nikon D3, SB900, 3 объектива (портретник, телевик и штатник типа 18-135)...
А уж УФ-фильтры и карточки с кофром можно и самому осилить....
Re[Avari]:
Цитата:

Да-а-а...... было бы классно... Проснуться, а рядом на вышитой золотом подушечке - Nikon D3, SB900, 3 объектива (портретник, телевик и штатник типа 18-135)...

Подробнее

Вы меня убедили!
Кофр, карточки и фильтры обязуюсь докупить... ;)
Re[Avari]:
Цитата:

Подробнее

Как-то слабо - 18-135 всего... Уж лучше 18-200...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточним: хорошо открытая диафрагма (это и есть признак "светлой" оптики) на качество влияет опосредованно - она позволяет снимать на более низких ИСО, легче получать "боке". Впрочем, может негативно влиять на четкость изображения ввиду уменьшения ГРИП. :(
Итого - открытая диафрагма не заменяет большую матрицу, но влияет на картинку...
Или есть еще какие-то казусы? :?:

Подробнее

На компактах изменение ГРИП с изменением диафрагмы заметно слабо, так как все равно ГРИП на всех значениях диафрагмы велика.
Re[Штирлицъ]:
Цитата:
от: Штирлицъ
Как-то слабо - 18-135 всего... Уж лучше 18-200...

Чем больше диапазон ФР, тем больше оптических искажений.
(я же телевик упомянул)
Re[Avari]:
Мечтат - так мечтать! Не надо ставить предела полету фантазии!
Объектив - 10-1000/0.9.
Рабочее ISO - 256000.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Объектив - 10-1000/0.9.

И в корпусе как у IXUS 70...
А весом 100 гр. :cannabis:

Re[Avari]:
100 гр. - это очень тяжелый! Если только с со встроенным термоядерным реактором...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
100 гр. - это очень тяжелый! Если только с со встроенным термоядерным реактором...

не, вы не поняли... там же:
1) навигатор с картами ВСЕЙ России,
2) память на 2 терабайта,
3) встроенный термопринтер на А3,
4) вшитые игрушки: Crysis, STALKER, Gran Tourismo Prology.
5) Интерфейсы: Wi-Fi, HDMI, Composite, mini-USB, Firewire.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта