Классика и современность

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Классика и современность
[quote:05758d288e="Палыч"]Тату... Ну и что, что Тату? Чем они хуже Биттлз? Чем Биттлз хуже Шаляпина?[/quote:05758d288e]

А тем и хуже, что народ думать разучился, мозги у большинства от подобного пунктиром стали :(
Re: Не надо требовать "длинной памяти" от тех,
[quote:8ffe6b19c0="Старик Ромуальдыч"]
Ребенок должен гордиться своими родителями, своим Домом, своей Родиной. Для этого он должен знать историю своего рода, своей страны.[/quote:8ffe6b19c0]к сожалению, школа делает все, чтобы НЕ ЗНАЛИ... точнее порождает общественный плюрализм и пофигизм. В разные годы учебники посыпают хххххх (дурно пахнущим веществом) то одно, то совершенно противоположное... И вырастают поколения с совершенно разными взглядами... А если смена учебников приходится на одного ребенка, то он уже ни во что верить не будет...
[quote:f87763f5eb="Zap"]то одно, то совершенно противоположное... И вырастают поколения с совершенно разными взглядами... А если смена учебников приходится на одного ребенка, то он уже ни во что верить не будет...[/quote:f87763f5eb]

А кстати верно.. Я как раз и застала подобное. До 7-го класса пионерия и "ура-ура", потом резко все наоборот...
И я действительно не особо люблю чему-то доверять
до нас все уже сказали...
здесь: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42465

Спасибо, SLR newbie.
Re: Поскольку завязался "общий" разговор...
[quote:1df8062dcf="Реалист"]

- про 9 мая. Каждый может высказывать свою точку зрения, если это не нарушает права других. К тому же - здесь не клуб ветеранов :)
- по поводу Тату: они, значит, в "анналы" не войдут? откуда такая уверенность? Видение, что ли, было?[/quote:1df8062dcf]

Высказывайте ради Бога. Я не являюсь вам никем и поэтому учить вас уважать историю страны и людей, которые её отстояли не собираюсь. Тем более - по интернету.

Про Тату - вы готовы поспорить на $1000, что через 5 лет первые 10 человек на улице не скажут вам и 2-х строк складно из нескольких песен? А через 10 - и вовсе забудут кто это.
[quote:212ab7f74f="Юра."]Про Тату - вы готовы поспорить на $1000, что через 5 лет первые 10 человек на улице не скажут вам и 2-х строк складно из нескольких песен? А через 10 - и вовсе забудут кто это.[/quote:212ab7f74f]

Я и сейчас ни строчки из их песен не воспроизведу :)
Re: до нас все уже сказали...
[quote:ea06187def="Balaj273"]здесь: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42465

Спасибо, SLR newbie.[/quote:ea06187def]

Зюскинд удивительный и своеобразный писатель.
Слишком своеобразный, чтобы принимать его мнение как истину.
Прочитав "Парфюмер" - задумалась... Прочитав "Глубина" - задумалась сильнее... Прочитав "Поединок" и биографию - утвердилась во мнении.
Он сильный мастер психологической прозы, талантлив, но это тоже мнение одного человека, хотя и безмерно мной уважаемого.
[quote:a773d9567a="Юра."]А Биттлз ничем не хуже Шаляпина. Как и он, они пережили своё время, вошли в анналы и антологии, стали сэрами и получили любовь миллиардов. Навсегда.[/quote:a773d9567a]Хе-хе... а вспомните, что по этому поводу писали лет 35 назад.
Может и Таты через 35 лет сэршами станут :-(
Re: Юра, представляю себе картину...
[quote:116e97a3a0="Реалист"]...вы выходите на улицу у себя в Иерусалиме и первые десять встречных напевают вам арии Шаляпина...

:)))[/quote:116e97a3a0]

В том-то и смысл, что не смешно
[quote:a049acb35d="Юра."][quote:a049acb35d="Палыч"]Тату... Ну и что, что Тату? Чем они хуже Биттлз? Чем Биттлз хуже Шаляпина?[/quote:a049acb35d]

Тем, что они - ничто. Тем, что они уйдут через год. Тем, что они пропагандируют образ и стиль жизни, который несовместим с понятием "успех" не только в России, но и во всём мире. Этого мало?[/quote:a049acb35d]

Вы Шаляпина давно последний раз слушали? Это так, к слову.
А неприятие какой-то музыки - это сугубо индивидуально, она потому и называется попса, что популярна. И Биттлз - тоже попса.

Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая.
[quote:614e47e6b7="Mangust"][quote:614e47e6b7="Юра."]Про Тату - вы готовы поспорить на $1000, что через 5 лет первые 10 человек на улице не скажут вам и 2-х строк складно из нескольких песен? А через 10 - и вовсе забудут кто это.[/quote:614e47e6b7]

Я и сейчас ни строчки из их песен не воспроизведу :)[/quote:614e47e6b7]

Я, в общем-то тоже... :)
[quote:13dce2a3c5="'AndY'"]сразу по вам видно - у вас не было счастливого советского дества в полном объеме хотябы середины 70-х - середины 80-х годов[/quote:13dce2a3c5]

Интереснее тогда жили все-таки в 70-е
[quote:0e2a71ca3a="SharlatankA"]я о том и говорила, что слишком давит общественность. И на родителей тоже. Мой отец всегда был бескомпромиссным коммунистом. Для него идеалы общества были практически незыблемыми. И мне тщательно прививалась гордость к пионерскому галстуку. Носила.. уважала по мере возможности, но как-то без энтузиазма. Мама - ну не серая мышка, но похоже немножко :))
Тем не менее я - дитя своего времени.[/quote:0e2a71ca3a]
На меня большое впечатление в юности произвел Акутагава.
Потом - Бакунин, Кропоткин, Эйхенбаум, Турчанинов, Кирилловский, Карелин, Солонович...
И отец у меня был действительно крупным партийным деятелем в СССР.
Но это не мешало ему читать мне вслух Лермонтова, рассуждать об истории России и СССР, о культуре и науке.
И что же? Я вырос убежденным анархо-синдикалистом с репутацией антисоветчика. С этим делом я отправился учиться в школу КГБ. ;)
Сейчас - странная смесь из антиглобализма, антилиберализма и приверженности идее гражданского общества.
Я это к чему: ребенок может почерпнуть необходимые для становления личности знания о культуре, эстетике, нравственности - самостоятельно. Но родители обязаны предоставить ему такие возможности.
Вы вряд ли вырастите ребенка, так сказать, "на заказ".
Вы непременно столкнетсь с периодом его, ребенка, от Вас очуждения.
Но Вы обязаны предоставить ему все возможности.
Re: Юра, представляю себе картину...
[quote:bd1556af84="Реалист"]...вы выходите на улицу у себя в Иерусалиме и первые десять встречных напевают вам арии Шаляпина...

:)))[/quote:bd1556af84]

Во-первых, сейчас я живу не в Иерусалиме.
Во-вторых, напевать - не напевают. Но знают хотя-бы, кто это. Также, как и вы, наверное, знаете, что была такая певица Офра Хаза, и что Дана (в прошлом Дан) Интэнэшнл продал свои песенки певцу Ф. Б. Киркорову.

А Тату - что Тату. Это салон такой на ул. Черняховски.
[quote:285b2d1d22="Zap"]
Может и Таты через 35 лет сэршами станут :-([/quote:285b2d1d22]

Конечно станут. Сэршами. В борделе.
[quote:3a7c926c75="'AndY'"]
доверять и верить - разные уровни. всеобщий пофигизм и недоверие недознание и прочие недо - бич шаего тепершнего состояния:
доверяют или не доверяют - потребители
верят - люди

сразу по вам видно - у вас не было счастливого советского дества в полном объеме хотябы середины 70-х - середины 80-х годов[/quote:3a7c926c75]

В этом Вы как раз ошибаетесь. Впрочем со стороны я бы тоже так подумала. Просто я смотрю на свое детство сейчас, глазами взрослого человека.
У меня-то как раз все было ОЧЕНЬ недурно. Отец в правительстве всю жизнь, госзаказы, спецмагазины и прочие прелести коммунистической верхушки позволяли жить неплохо. Но помню почему-то до сих пор глаза одноклассников, приходивших ко мне в гости, когда мама угощала глазированными сырками... А однажды классом поехали в театр какой-то. Ну шли разумеется толпой (класс 6-ой примерно) и со стороны одна тетенька другой жалостливо так говорит - "Смотри... наверное детдомовские... В одинаковых шубках дешевых..". Не детдомовские... Просто завезли шубы искусственные в детский мир местный одной масти....
[quote:e0c3d6f9e3="Палыч"][quote:e0c3d6f9e3="Юра."][quote:e0c3d6f9e3="Палыч"]Тату... Ну и что, что Тату? Чем они хуже Биттлз? Чем Биттлз хуже Шаляпина?[/quote:e0c3d6f9e3]

Тем, что они - ничто. Тем, что они уйдут через год. Тем, что они пропагандируют образ и стиль жизни, который несовместим с понятием "успех" не только в России, но и во всём мире. Этого мало?[/quote:e0c3d6f9e3]

А неприятие какой-то музыки - это сугубо индивидуально, она потому и называется попса, что популярна. И Биттлз - тоже попса.

Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая.[/quote:e0c3d6f9e3]

Шаляпина слушал давно. Но пластинки его у меня имеются, да и тексты песен тоже. Это тоже к слову.
Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.
[quote:f2ecf7eecb="Юра."]Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.[/quote:f2ecf7eecb]

Определение демагогии в студию, пожалуйста.
[quote:0efe293318="Юра."][quote:0efe293318="Палыч"][quote:0efe293318="Юра."][quote:0efe293318="Палыч"]Тату... Ну и что, что Тату? Чем они хуже Биттлз? Чем Биттлз хуже Шаляпина?[/quote:0efe293318]

Тем, что они - ничто. Тем, что они уйдут через год. Тем, что они пропагандируют образ и стиль жизни, который несовместим с понятием "успех" не только в России, но и во всём мире. Этого мало?[/quote:0efe293318]

Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая.[/quote:0efe293318]

Шаляпина слушал давно. Но пластинки его у меня имеются, да и тексты песен тоже. Это тоже к слову.
Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.[/quote:0efe293318]

Хочу сказать, что, например, у меня музыкальное высшее образование, но от этого я не перечеркиваю всю современную музыку. Просто есть понятие ГАРМОНИИ, а значительное большинство современной музвки под это понятие даже за уши притянуть нвозможно, не говоря уже о текстах.
О снимках:
странно, что вызывают восхищение снимки с выбритыми женскими лобками и т.п., коим место в учебниках гинекологии. При этом ведут рассуждения о высокохужожественных смыслах в этих работах. Еще пример: кадр разделен ровно на две части: одна серая, вторая белая, граница между ними размыта. Все. Одни восхищения кругом: "Ах как это ново!", "Сколько глубокого смысла!" и т.д. Мне же автор сказал, что у него аппарат заело, когда он пытался кадр сделать и такая фигня вышла, а он, ради прикола, это дело демонстрировать начал.
[quote:ae97fe01fe="Палыч"][quote:ae97fe01fe="Юра."]Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.[/quote:ae97fe01fe]

Определение демагогии в студию, пожалуйста.[/quote:ae97fe01fe]

Пожалуйста :)
Демагогия (греч. děmagôgía, demos - народ и ágo - веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Широко используется буржуазными политическими деятелями и их прислужниками - оппортунистами для завоевания доверия масс. Особенно широко применяется в избирательных кампаниях, "жёлтой прессе" и радиовещании капиталистических стран.

Ваша фраза "...Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая." похожа на намеренное извращение фактов :)

© 2001 "Большая Российская энциклопедия"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта