[quote:05758d288e="Палыч"]Тату... Ну и что, что Тату? Чем они хуже Биттлз? Чем Биттлз хуже Шаляпина?[/quote:05758d288e]
А тем и хуже, что народ думать разучился, мозги у большинства от подобного пунктиром стали :(
Классика и современность
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Классика и современность
Re: Не надо требовать "длинной памяти" от тех,
[quote:8ffe6b19c0="Старик Ромуальдыч"]
Ребенок должен гордиться своими родителями, своим Домом, своей Родиной. Для этого он должен знать историю своего рода, своей страны.[/quote:8ffe6b19c0]к сожалению, школа делает все, чтобы НЕ ЗНАЛИ... точнее порождает общественный плюрализм и пофигизм. В разные годы учебники посыпают хххххх (дурно пахнущим веществом) то одно, то совершенно противоположное... И вырастают поколения с совершенно разными взглядами... А если смена учебников приходится на одного ребенка, то он уже ни во что верить не будет...
Ребенок должен гордиться своими родителями, своим Домом, своей Родиной. Для этого он должен знать историю своего рода, своей страны.[/quote:8ffe6b19c0]к сожалению, школа делает все, чтобы НЕ ЗНАЛИ... точнее порождает общественный плюрализм и пофигизм. В разные годы учебники посыпают хххххх (дурно пахнущим веществом) то одно, то совершенно противоположное... И вырастают поколения с совершенно разными взглядами... А если смена учебников приходится на одного ребенка, то он уже ни во что верить не будет...
[quote:f87763f5eb="Zap"]то одно, то совершенно противоположное... И вырастают поколения с совершенно разными взглядами... А если смена учебников приходится на одного ребенка, то он уже ни во что верить не будет...[/quote:f87763f5eb]
А кстати верно.. Я как раз и застала подобное. До 7-го класса пионерия и "ура-ура", потом резко все наоборот...
И я действительно не особо люблю чему-то доверять
А кстати верно.. Я как раз и застала подобное. До 7-го класса пионерия и "ура-ура", потом резко все наоборот...
И я действительно не особо люблю чему-то доверять
до нас все уже сказали...
здесь: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42465
Спасибо, SLR newbie.
Спасибо, SLR newbie.
Re: Поскольку завязался "общий" разговор...
[quote:1df8062dcf="Реалист"]
- про 9 мая. Каждый может высказывать свою точку зрения, если это не нарушает права других. К тому же - здесь не клуб ветеранов :)
- по поводу Тату: они, значит, в "анналы" не войдут? откуда такая уверенность? Видение, что ли, было?[/quote:1df8062dcf]
Высказывайте ради Бога. Я не являюсь вам никем и поэтому учить вас уважать историю страны и людей, которые её отстояли не собираюсь. Тем более - по интернету.
Про Тату - вы готовы поспорить на $1000, что через 5 лет первые 10 человек на улице не скажут вам и 2-х строк складно из нескольких песен? А через 10 - и вовсе забудут кто это.
- про 9 мая. Каждый может высказывать свою точку зрения, если это не нарушает права других. К тому же - здесь не клуб ветеранов :)
- по поводу Тату: они, значит, в "анналы" не войдут? откуда такая уверенность? Видение, что ли, было?[/quote:1df8062dcf]
Высказывайте ради Бога. Я не являюсь вам никем и поэтому учить вас уважать историю страны и людей, которые её отстояли не собираюсь. Тем более - по интернету.
Про Тату - вы готовы поспорить на $1000, что через 5 лет первые 10 человек на улице не скажут вам и 2-х строк складно из нескольких песен? А через 10 - и вовсе забудут кто это.
[quote:212ab7f74f="Юра."]Про Тату - вы готовы поспорить на $1000, что через 5 лет первые 10 человек на улице не скажут вам и 2-х строк складно из нескольких песен? А через 10 - и вовсе забудут кто это.[/quote:212ab7f74f]
Я и сейчас ни строчки из их песен не воспроизведу :)
Я и сейчас ни строчки из их песен не воспроизведу :)
Re: до нас все уже сказали...
[quote:ea06187def="Balaj273"]здесь: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42465
Спасибо, SLR newbie.[/quote:ea06187def]
Зюскинд удивительный и своеобразный писатель.
Слишком своеобразный, чтобы принимать его мнение как истину.
Прочитав "Парфюмер" - задумалась... Прочитав "Глубина" - задумалась сильнее... Прочитав "Поединок" и биографию - утвердилась во мнении.
Он сильный мастер психологической прозы, талантлив, но это тоже мнение одного человека, хотя и безмерно мной уважаемого.
Спасибо, SLR newbie.[/quote:ea06187def]
Зюскинд удивительный и своеобразный писатель.
Слишком своеобразный, чтобы принимать его мнение как истину.
Прочитав "Парфюмер" - задумалась... Прочитав "Глубина" - задумалась сильнее... Прочитав "Поединок" и биографию - утвердилась во мнении.
Он сильный мастер психологической прозы, талантлив, но это тоже мнение одного человека, хотя и безмерно мной уважаемого.
[quote:a773d9567a="Юра."]А Биттлз ничем не хуже Шаляпина. Как и он, они пережили своё время, вошли в анналы и антологии, стали сэрами и получили любовь миллиардов. Навсегда.[/quote:a773d9567a]Хе-хе... а вспомните, что по этому поводу писали лет 35 назад.
Может и Таты через 35 лет сэршами станут :-(
Может и Таты через 35 лет сэршами станут :-(
Re: Юра, представляю себе картину...
[quote:116e97a3a0="Реалист"]...вы выходите на улицу у себя в Иерусалиме и первые десять встречных напевают вам арии Шаляпина...
:)))[/quote:116e97a3a0]
В том-то и смысл, что не смешно
:)))[/quote:116e97a3a0]
В том-то и смысл, что не смешно
[quote:a049acb35d="Юра."][quote:a049acb35d="Палыч"]Тату... Ну и что, что Тату? Чем они хуже Биттлз? Чем Биттлз хуже Шаляпина?[/quote:a049acb35d]
Тем, что они - ничто. Тем, что они уйдут через год. Тем, что они пропагандируют образ и стиль жизни, который несовместим с понятием "успех" не только в России, но и во всём мире. Этого мало?[/quote:a049acb35d]
Вы Шаляпина давно последний раз слушали? Это так, к слову.
А неприятие какой-то музыки - это сугубо индивидуально, она потому и называется попса, что популярна. И Биттлз - тоже попса.
Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая.
Тем, что они - ничто. Тем, что они уйдут через год. Тем, что они пропагандируют образ и стиль жизни, который несовместим с понятием "успех" не только в России, но и во всём мире. Этого мало?[/quote:a049acb35d]
А неприятие какой-то музыки - это сугубо индивидуально, она потому и называется попса, что популярна. И Биттлз - тоже попса.
Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая.
[quote:614e47e6b7="Mangust"][quote:614e47e6b7="Юра."]Про Тату - вы готовы поспорить на $1000, что через 5 лет первые 10 человек на улице не скажут вам и 2-х строк складно из нескольких песен? А через 10 - и вовсе забудут кто это.[/quote:614e47e6b7]
Я и сейчас ни строчки из их песен не воспроизведу :)[/quote:614e47e6b7]
Я, в общем-то тоже... :)
Я и сейчас ни строчки из их песен не воспроизведу :)[/quote:614e47e6b7]
Я, в общем-то тоже... :)
[quote:13dce2a3c5="'AndY'"]сразу по вам видно - у вас не было счастливого советского дества в полном объеме хотябы середины 70-х - середины 80-х годов[/quote:13dce2a3c5]
Интереснее тогда жили все-таки в 70-е
Интереснее тогда жили все-таки в 70-е
[quote:0e2a71ca3a="SharlatankA"]я о том и говорила, что слишком давит общественность. И на родителей тоже. Мой отец всегда был бескомпромиссным коммунистом. Для него идеалы общества были практически незыблемыми. И мне тщательно прививалась гордость к пионерскому галстуку. Носила.. уважала по мере возможности, но как-то без энтузиазма. Мама - ну не серая мышка, но похоже немножко :))
Тем не менее я - дитя своего времени.[/quote:0e2a71ca3a]
На меня большое впечатление в юности произвел Акутагава.
Потом - Бакунин, Кропоткин, Эйхенбаум, Турчанинов, Кирилловский, Карелин, Солонович...
И отец у меня был действительно крупным партийным деятелем в СССР.
Но это не мешало ему читать мне вслух Лермонтова, рассуждать об истории России и СССР, о культуре и науке.
И что же? Я вырос убежденным анархо-синдикалистом с репутацией антисоветчика. С этим делом я отправился учиться в школу КГБ. ;)
Сейчас - странная смесь из антиглобализма, антилиберализма и приверженности идее гражданского общества.
Я это к чему: ребенок может почерпнуть необходимые для становления личности знания о культуре, эстетике, нравственности - самостоятельно. Но родители обязаны предоставить ему такие возможности.
Вы вряд ли вырастите ребенка, так сказать, "на заказ".
Вы непременно столкнетсь с периодом его, ребенка, от Вас очуждения.
Но Вы обязаны предоставить ему все возможности.
Тем не менее я - дитя своего времени.[/quote:0e2a71ca3a]
На меня большое впечатление в юности произвел Акутагава.
Потом - Бакунин, Кропоткин, Эйхенбаум, Турчанинов, Кирилловский, Карелин, Солонович...
И отец у меня был действительно крупным партийным деятелем в СССР.
Но это не мешало ему читать мне вслух Лермонтова, рассуждать об истории России и СССР, о культуре и науке.
И что же? Я вырос убежденным анархо-синдикалистом с репутацией антисоветчика. С этим делом я отправился учиться в школу КГБ. ;)
Сейчас - странная смесь из антиглобализма, антилиберализма и приверженности идее гражданского общества.
Я это к чему: ребенок может почерпнуть необходимые для становления личности знания о культуре, эстетике, нравственности - самостоятельно. Но родители обязаны предоставить ему такие возможности.
Вы вряд ли вырастите ребенка, так сказать, "на заказ".
Вы непременно столкнетсь с периодом его, ребенка, от Вас очуждения.
Но Вы обязаны предоставить ему все возможности.
Re: Юра, представляю себе картину...
[quote:bd1556af84="Реалист"]...вы выходите на улицу у себя в Иерусалиме и первые десять встречных напевают вам арии Шаляпина...
:)))[/quote:bd1556af84]
Во-первых, сейчас я живу не в Иерусалиме.
Во-вторых, напевать - не напевают. Но знают хотя-бы, кто это. Также, как и вы, наверное, знаете, что была такая певица Офра Хаза, и что Дана (в прошлом Дан) Интэнэшнл продал свои песенки певцу Ф. Б. Киркорову.
А Тату - что Тату. Это салон такой на ул. Черняховски.
:)))[/quote:bd1556af84]
Во-первых, сейчас я живу не в Иерусалиме.
Во-вторых, напевать - не напевают. Но знают хотя-бы, кто это. Также, как и вы, наверное, знаете, что была такая певица Офра Хаза, и что Дана (в прошлом Дан) Интэнэшнл продал свои песенки певцу Ф. Б. Киркорову.
А Тату - что Тату. Это салон такой на ул. Черняховски.
[quote:285b2d1d22="Zap"]
Может и Таты через 35 лет сэршами станут :-([/quote:285b2d1d22]
Конечно станут. Сэршами. В борделе.
Может и Таты через 35 лет сэршами станут :-([/quote:285b2d1d22]
Конечно станут. Сэршами. В борделе.
[quote:3a7c926c75="'AndY'"]
доверять и верить - разные уровни. всеобщий пофигизм и недоверие недознание и прочие недо - бич шаего тепершнего состояния:
доверяют или не доверяют - потребители
верят - люди
сразу по вам видно - у вас не было счастливого советского дества в полном объеме хотябы середины 70-х - середины 80-х годов[/quote:3a7c926c75]
В этом Вы как раз ошибаетесь. Впрочем со стороны я бы тоже так подумала. Просто я смотрю на свое детство сейчас, глазами взрослого человека.
У меня-то как раз все было ОЧЕНЬ недурно. Отец в правительстве всю жизнь, госзаказы, спецмагазины и прочие прелести коммунистической верхушки позволяли жить неплохо. Но помню почему-то до сих пор глаза одноклассников, приходивших ко мне в гости, когда мама угощала глазированными сырками... А однажды классом поехали в театр какой-то. Ну шли разумеется толпой (класс 6-ой примерно) и со стороны одна тетенька другой жалостливо так говорит - "Смотри... наверное детдомовские... В одинаковых шубках дешевых..". Не детдомовские... Просто завезли шубы искусственные в детский мир местный одной масти....
доверять и верить - разные уровни. всеобщий пофигизм и недоверие недознание и прочие недо - бич шаего тепершнего состояния:
доверяют или не доверяют - потребители
верят - люди
сразу по вам видно - у вас не было счастливого советского дества в полном объеме хотябы середины 70-х - середины 80-х годов[/quote:3a7c926c75]
В этом Вы как раз ошибаетесь. Впрочем со стороны я бы тоже так подумала. Просто я смотрю на свое детство сейчас, глазами взрослого человека.
У меня-то как раз все было ОЧЕНЬ недурно. Отец в правительстве всю жизнь, госзаказы, спецмагазины и прочие прелести коммунистической верхушки позволяли жить неплохо. Но помню почему-то до сих пор глаза одноклассников, приходивших ко мне в гости, когда мама угощала глазированными сырками... А однажды классом поехали в театр какой-то. Ну шли разумеется толпой (класс 6-ой примерно) и со стороны одна тетенька другой жалостливо так говорит - "Смотри... наверное детдомовские... В одинаковых шубках дешевых..". Не детдомовские... Просто завезли шубы искусственные в детский мир местный одной масти....
[quote:e0c3d6f9e3="Палыч"][quote:e0c3d6f9e3="Юра."][quote:e0c3d6f9e3="Палыч"]Тату... Ну и что, что Тату? Чем они хуже Биттлз? Чем Биттлз хуже Шаляпина?[/quote:e0c3d6f9e3]
Тем, что они - ничто. Тем, что они уйдут через год. Тем, что они пропагандируют образ и стиль жизни, который несовместим с понятием "успех" не только в России, но и во всём мире. Этого мало?[/quote:e0c3d6f9e3]
Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая.[/quote:e0c3d6f9e3]
Шаляпина слушал давно. Но пластинки его у меня имеются, да и тексты песен тоже. Это тоже к слову.
Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.
Тем, что они - ничто. Тем, что они уйдут через год. Тем, что они пропагандируют образ и стиль жизни, который несовместим с понятием "успех" не только в России, но и во всём мире. Этого мало?[/quote:e0c3d6f9e3]
Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая.[/quote:e0c3d6f9e3]
Шаляпина слушал давно. Но пластинки его у меня имеются, да и тексты песен тоже. Это тоже к слову.
Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.
[quote:f2ecf7eecb="Юра."]Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.[/quote:f2ecf7eecb]
Определение демагогии в студию, пожалуйста.
Определение демагогии в студию, пожалуйста.
[quote:0efe293318="Юра."][quote:0efe293318="Палыч"][quote:0efe293318="Юра."][quote:0efe293318="Палыч"]Тату... Ну и что, что Тату? Чем они хуже Биттлз? Чем Биттлз хуже Шаляпина?[/quote:0efe293318]
Тем, что они - ничто. Тем, что они уйдут через год. Тем, что они пропагандируют образ и стиль жизни, который несовместим с понятием "успех" не только в России, но и во всём мире. Этого мало?[/quote:0efe293318]
Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая.[/quote:0efe293318]
Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.[/quote:0efe293318]
Хочу сказать, что, например, у меня музыкальное высшее образование, но от этого я не перечеркиваю всю современную музыку. Просто есть понятие ГАРМОНИИ, а значительное большинство современной музвки под это понятие даже за уши притянуть нвозможно, не говоря уже о текстах.
О снимках:
странно, что вызывают восхищение снимки с выбритыми женскими лобками и т.п., коим место в учебниках гинекологии. При этом ведут рассуждения о высокохужожественных смыслах в этих работах. Еще пример: кадр разделен ровно на две части: одна серая, вторая белая, граница между ними размыта. Все. Одни восхищения кругом: "Ах как это ново!", "Сколько глубокого смысла!" и т.д. Мне же автор сказал, что у него аппарат заело, когда он пытался кадр сделать и такая фигня вышла, а он, ради прикола, это дело демонстрировать начал.
Тем, что они - ничто. Тем, что они уйдут через год. Тем, что они пропагандируют образ и стиль жизни, который несовместим с понятием "успех" не только в России, но и во всём мире. Этого мало?[/quote:0efe293318]
Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая.[/quote:0efe293318]
Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.[/quote:0efe293318]
Хочу сказать, что, например, у меня музыкальное высшее образование, но от этого я не перечеркиваю всю современную музыку. Просто есть понятие ГАРМОНИИ, а значительное большинство современной музвки под это понятие даже за уши притянуть нвозможно, не говоря уже о текстах.
О снимках:
странно, что вызывают восхищение снимки с выбритыми женскими лобками и т.п., коим место в учебниках гинекологии. При этом ведут рассуждения о высокохужожественных смыслах в этих работах. Еще пример: кадр разделен ровно на две части: одна серая, вторая белая, граница между ними размыта. Все. Одни восхищения кругом: "Ах как это ново!", "Сколько глубокого смысла!" и т.д. Мне же автор сказал, что у него аппарат заело, когда он пытался кадр сделать и такая фигня вышла, а он, ради прикола, это дело демонстрировать начал.
[quote:ae97fe01fe="Палыч"][quote:ae97fe01fe="Юра."]Весь ваш этот пост подходит под определение демагогии.[/quote:ae97fe01fe]
Определение демагогии в студию, пожалуйста.[/quote:ae97fe01fe]
Пожалуйста :)
Демагогия (греч. děmagôgía, demos - народ и ágo - веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Широко используется буржуазными политическими деятелями и их прислужниками - оппортунистами для завоевания доверия масс. Особенно широко применяется в избирательных кампаниях, "жёлтой прессе" и радиовещании капиталистических стран.
Ваша фраза "...Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая." похожа на намеренное извращение фактов :)
© 2001 "Большая Российская энциклопедия"
Определение демагогии в студию, пожалуйста.[/quote:ae97fe01fe]
Пожалуйста :)
Демагогия (греч. děmagôgía, demos - народ и ágo - веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Широко используется буржуазными политическими деятелями и их прислужниками - оппортунистами для завоевания доверия масс. Особенно широко применяется в избирательных кампаниях, "жёлтой прессе" и радиовещании капиталистических стран.
Ваша фраза "...Зато как легко и просто серпом и молотом перечеркнуть сразу всю современную музыку на основании того, что она, дескать, неклассическая." похожа на намеренное извращение фактов :)
© 2001 "Большая Российская энциклопедия"