Nikon D60 Мифы и реальность, обсуждаем. + Фан клуб!!!

Всего 235 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Матрица разная, затвор разный - совсем даже не одинаковые камеры!
Похожие, да, но не одинаковые.

PS>
Д40 растет в цене, потому что её уже не остается на рынке- посмотрите на Амазоне цену на новую Д40х - она там дороже Д300!

Зато на Д60 Никон, как я и предсказывал, сбросил цену после выхода Д5000 и конца цикла продаж Д40.

То есть, Д5000 заменила Д60, а Д60 заменила Д40.

Подробнее

Можно еще добавить пылетряс,более широкий ДД и т.д. у D60 .Но это все мелочи.А если проще.Если б ,например я,взял в руки несколько аппаратов приблизительно одного класса и сделал сравнительные снимки то хрен там кто разберет чем именно сделано.При чем мой уровень особо роли не играет.
А вот разница в ценах,приведенная мною выше,наводит на размышления...
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23
Можно еще добавить пылетряс,более широкий ДД и т.д. у D60 .
ДД - не мелочь, и у Д40 он выше:

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/229|0/(appareil2)/196|0/(appareil3)/320|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon

А результатам измерений Дипиревью по-моему даже и сам Фил Эски не верит...

Кстати, обрати внимание - Д60 уступает Д40 по всем замеряным показателям!

И мы ещё ничего не сказали об отстойном джипеге Д60...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ДД - не мелочь, и у Д40 он выше:

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/229|0/(appareil2)/196|0/(appareil3)/320|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon

А результатам измерений Дипиревью по-моему даже и сам Фил Эски не верит...

Кстати, обрати внимание - Д60 уступает Д40 по всем замеряным показателям!

И мы ещё ничего не сказали об отстойном джипеге Д60...

Подробнее

Если чесно, то D60 я мало юзал.Поэтому не хочу особо углублятся - хуже он или лучше.Про ДД - вроде в характеристиках пишут, что у D60 он шире...Признаюсь, я не умею на глаз оценить где шире ДД.Без всяких сомнений от прямых или кривых рук фотогрфа гораздо больше зависит.
Если я б покупал фотоаппарт сейчас, то скорее всего взял бы D60 просто потому, что он(никогда б не подумал!!!) дешевле.
Выпрошу у друга 60-ку поигратся - может действительно увижу его негативную сторону.

Re[Papaniger]:
Цитата:

от:Papaniger
Кто что может сказать на счёт того, на сколько лучше Кэнон 500Д чем Никон д60. Стоит ли доплатить около 10 тыс. и взять 500д? Или уж лучше Никон д5000, мне поворотный экран не так и важен, больше он практически ничем не отличается ведь от д60.

Подробнее

Как бывший владелец Д60, могу вас предостеречь от покупки этого аппарата. Имею ввиду только картинку(к остальному претензий не было) Так вот картинка именно у д60 неестественная по цветам, очень шумная(уже на 400),рваная при даже небольшом увеличении, будто рассыпается на куски. Вообщем грязная какая-то и посему очень раздражающая глаз. С Д40(по картинке)рядом не стоит. А 500д лучше, чем Д60 однозначно и скорее всего по картинке будет получше, чем Д5000.
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Если чесно, то D60 я мало юзал.Поэтому не хочу особо углублятся - хуже он или лучше.Про ДД - вроде в характеристиках пишут, что у D60 он шире...Признаюсь, я не умею на глаз оценить где шире ДД.Без всяких сомнений от прямых или кривых рук фотогрфа гораздо больше зависит.
Если я б покупал фотоаппарт сейчас, то скорее всего взял бы D60 просто потому, что он(никогда б не подумал!!!) дешевле.
Выпрошу у друга 60-ку поигратся - может действительно увижу его негативную сторону.

Подробнее

Камеры практически одинаковые, но в D60 есть разные приятные мелочи, которые лично для меня сделали D40 не рассматриваемой камерой при выборе.
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
Как бывший владелец Д60, могу вас предостеречь от покупки этого аппарата. Имею ввиду только картинку(к остальному претензий не было) Так вот картинка именно у д60 неестественная по цветам, очень шумная(уже на 400),рваная при даже небольшом увеличении, будто рассыпается на куски. Вообщем грязная какая-то и посему очень раздражающая глаз. С Д40(по картинке)рядом не стоит. А 500д лучше, чем Д60 однозначно и скорее всего по картинке будет получше, чем Д5000.

Подробнее

Покажите рваную неестественную картинку ;-))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Камеры практически одинаковые, но в D60 есть разные приятные мелочи, которые лично для меня сделали D40 не рассматриваемой камерой при выборе.
Кто бы сомневался...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кто бы сомневался...

Как там ваша D90 поживает, пришлёте мне, когда вам жена подарит D3x ? ;-)))))
Re[AlexeyLu]:
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L

Подробнее

Д40 отличная камера, но только тогда, когда она стала дешевле кэнона 350D... А когда она стала дешевле (430$) чем 400D и 1000D, 450D и дешевле чем Сони 550-670-500$ и учитывая постоянные траблы с бэк-фронт фокусом кэнонов...

Немного бу кит ее можно взять за 350-370$ - и это отличный выбор!

Цитата:

от:potahov
не знаю как с точки зрения профи, но я ни разу не пожалел о выборе именно D60 VR kit
Выбирал долго, из вариантов были Sony A200 и Canon 1000D - было жесткое ограничение сверху по цене.
Картинка у никон нравится все же больше всего.

Что касается четкости - http://local.potahov.com/DSC_0412.jpg (2.5Mb) - на мой взгляд вполне оправдывает свою цену

Подробнее

Нет, как раз по четкости не опраавдывает - что то среднее между кэноном ЦЗ и мыльницей...

Кэнон 450D кит резче, про автофокусный фикс даже говорить не буду, а уж на 1000D все еще резче!: 8)

Полноразмеры:

Кит:

Фикс:

Re[A.Schwarzenegger]:
Это как ? Что значит стала лучше когда стала дешевле ? Там, что так серьёзно гениальные Никоновские инженеры поработали над алгоритмами качества, что когда цена камеры уменьшается качество снимков с неё увеличивается ?
До этого даже wwwuser не додумался !!!!!!!!!!!!!!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну, Арни!
Там котик в темноте почти снят, а у вас на улице днем.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Ну, Арни!
Там котик в темноте почти снят, а у вас на улице днем.

Вот бы его еще подкинуть, чтобы потестить следящий АФ
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Это как ? Что значит стала лучше когда стала дешевле ? Там, что так серьёзно гениальные Никоновские инженеры поработали над алгоритмами качества, что когда цена камеры уменьшается качество снимков с неё увеличивается ?
До этого даже wwwuser не додумался !!!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее
Как раз додумался.
Попробую объяснить - Арни прав, конечно (он вообще редко ошибается). Любой человек на Западе понимает: фотоаппарат - это обычный потребительсий продукт.
А значит, цена является не "одним из", а САМЫМ ГЛАВНЫМ, ПЕРВЕЙШИМ критерием "лучшести" этого продукта.

А значит, уменьшение цены реально УЛУЧШАЕТ данный прдукт.

Любой фотоаппарат - это он сам и его цена, и рассматривать их отдельно, как это делает 99% ЧКФР - НЕЛЬЗЯ!

Ну мы тут все экс-совки, и нам постижение этой азбучной на Западе истины дается с большим трудом.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вот бы его еще подкинуть, чтобы потестить следящий АФ

Цитата:

Точнее отношение цена-качество.

Вот плохо юстируют кэноны - и увы - нет качества - а значит продажи кэнона падают...

Re[www user]:
Цитата:
Г-но за копейку пахнет лучше, чем то же г-но за рубль

Re[С. П.]:
Г-но за копейку, это уже не г-но, а дешевое и эффективное органическое удобрение, востребованное в сельском хозяйстве!
Так-то!
Re[www user]:
WWW user!
Терпеливое чтение Ваших многочисленных постов неизбежно приводит к трем выводам.
1. "Я Солженицина не читал (Я с Д60 не работал...), но я его осуждаю" - это уже было.
2. Как многолетний член диссертационного совета не могу не констатировать, что Ваши предположения о "написанной по Д60 диссертации" совершенно не соотвествуют действительности.
3. От всей души сочуствую Вам и могу лишь посоветовать искать другие формы самовыражения.
На последок замечу, что у меня Д90, так что ничего личного.
Re[РВВ]:
У меня тоже был бы D90
но ждал заказанную на заводе машину с испании
да ещё осенью этот кризис, и в непонятках о будущем купил D60 которая на тот момент стоила в два раза дешевле....
и честно не разу не пожалел ;-))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
У меня тоже был бы D90
но ждал заказанную на заводе машину с испании
да ещё осенью этот кризис, и в непонятках о будущем купил D60 которая на тот момент стоила в два раза дешевле....
и честно не разу не пожалел ;-))))

Подробнее

Кстати, что вы писали про выбор камеры, когда D90 не показал цветовые переходы на потолке - Действительно, есть такая фича на высоких исо и с сильным шумодавом. Но это же в JPEG! В RAW все ОК!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта