Гламур и Жанр в свадебной фотографии

Всего 240 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[finlander]:
[quot]это смесь виртуального вампира с кибер троллем (сродни SergeyNew), цель которого - обидеть, оскорбить, вызвать эмоцию и всегда отрицательную[/quot]

прикинь, а мне за критику спасибо говорят
а те нет
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
пока что из-за языкового барьера и визового мы не сильно похожи на западных (да и азиатских) фотографов...

ЗАЧЕМ нам быть похожими на них, если они уже есть?

Re[SergeyNew]:
утомил
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]У меня друг в Адамасе работал руководителем отдела по развитию бизнеса в странах СНГ и близнего зарубежья[/quot]

Адамас - это ширпотреб, к слову
в смысле не топовый сегмент, и даже не средний

[quot]за предоставляе примеры работ фотографов разных стран - думаю, что всем здесь это полезно[/quot]

полезно тем, кто понимает

Re[finlander]:
с какого перепуга я должен вам угождать?
может номера кредитных карт ещё выложить?
или спать не будете, если не увидите моих сайтов?
ну так это ваши проблемы
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
с какого перепуга я должен вам угождать?
может номера кредитных карт ещё выложить?
или спать не будете, если не увидите моих сайтов?
ну так это ваши проблемы

безусловно предсказуемый ответ... спасибо! (я вам обещал) - развеселили))).
Re[finlander]:
да не за что

один сайт агентский - по пресетам и скриптам к фотошопу и лайтруму
второй фотосайт (на французском)
фотоблог (на французском)
бизнес-блог (на французском)
твиттер (на английском)
я уже говорил, что не раскрываю настоящие координаты, здесь мне это не нужно

можешь дальше топать ногами и хлопать в ладоши
мне по барабану
пару работ я показывал, а рисоваться я уж буду перед клиентами
Re[SergeyNew]:
Серж, перестань нести пургу
Re[finlander]:
жена и сын у меня на Таити в Папеэте, криминогенный город такой есть
чего непонятного?

а сайты на иностранных языках - так отец у меня русский, а мать - француженка
и работаю я не в России по большей части
так почему у меня должны быть сайты на русском?
оплачивать лишний хостинг? ну уж спасибо
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew

так почему у меня должны быть сайты на русском?
оплачивать лишний хостинг? ну уж спасибо

Спасибо! - как и обещал, каждый раз.
(в цитатник занесу зависимость стоимости хостинга и языка на сайте...).
Re[SergeyNew]:
если я разжевал кое-какие элементарные понятия про клиентские отношения, маркетинг и фотобизнес - так я на этом собаку съел
более того, я занимаюсь у себя ещё и бизнес-консультированием помимо фотобизнеса, и мне за это даже деньги платят

а если отдельные т.н. "российские топы" заявляют, что маркетинг не нужен российским фотографам - знаешь, в какой глубокой ж... смотрится российская свадебная фотография со стороны?
уссаться можно

ладно, бывайте
спать пошёл
Re[SergeyNew]:
Сереж, думаю, что ты знаком с термином "стрессоустойчивость"... При приеме в крупные компании соискателя достаточно высокой должности могут оскорбить, унизить, а потом посмотреть, как он поведет себя...
Тебя сейчас так же задели и смотрят, что из тебя идет...

Ты прав, Адамас - ширпотреб, но им пользуется большая часть России - одни фирмы зарабатывают эксклюзивным товаром, другие объемом ширпотреба.

Я написал Александру Медведеву пост, было бы интересно, как ты его откомментируешь - предполагаю, что ответ ты можешь глубже знать (судя по приводимым ранее ссылкам).
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
ЗАЧЕМ нам быть похожими на них, если они уже есть?

Это слишком простое мышление.
Раньше считали: "А зачем нам развивать АвтоВаз? У нас и так берут Лады...." Сейчас АвтоВаз на грани банкротства, т.к. автомобили оставляют желать лучшего...

Да, кстати, я допускаю, что часть западных свадебщиков может ринуться на наш рынок..., т.к. подобное уже есть в смежных с моей деятельностью областях...
Re[Алексей_Поляков]:
Это слишком простое мышление.
Раньше считали: "А зачем нам развивать АвтоВаз? У нас и так берут Лады...." Сейчас АвтоВаз на грани банкротства, т.к. автомобили оставляют желать лучшего...

неуместная аналогия.
свадебное сообщество у нас представлено НЕ ОДНИМ, и даже не тремя фотографами.
а с учётом того, что у нас гораздо позже появилась культура свадебной фоты, то всё совсем неплохо.
про азиатов смешно. и там есть интересные, и обычные. как и у нас. и на кого, по-твоему, нам надо быть похожими?

Да, кстати, я допускаю, что часть западных свадебщиков может ринуться на наш рынок..., т.к. подобное уже есть в смежных с моей деятельностью областях...

их примут только ради понта перед соседями на рублёво-успенском направлении. Видел съёмку Буссинка в Москве? если нет, то посмотри и тебе станет понятно. если да, то странно что ты не сделал выводы.
Re[всё.]:
Цитата:
Видел съёмку Буссинка в Москве? если нет, то посмотри и тебе станет понятно. если да, то странно что ты не сделал выводы.

Где можно посмотреть эти фотки?
Re[UnderForest]:
Цитата:
от: UnderForest
Где можно посмотреть эти фотки?

Лана Гришина показывала на майведе, а ещё наверное у неё в жж есть, но не знаю её адрес.
Re[всё.]:
спасибо. будем поискать. :)
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]Тебя сейчас так же задели и смотрят, что из тебя идет...[/quot]

пусть смотрят, мне не жалко
кстати, это заблуждение, что в большинстве компаний до этого опускаются
обычно дают кейс-ситуацию для решения проблемы и смотрят на решение

просто смешно смотреть на образ мышления отдельных личностей
ну не показали ребёночку картинку, и начитается истерика под стулом, вопли и сопли

знаешь, есть две непререкаемые вещи:
1. выпускать продукт высочайшего качества с т.зр. клиента
в данном случае фотография - особенности восприятия человеческого глаза никто не отменял (правильный кадр, эмоциональная составляющая, глубина кадра, выделение деталей и т.п.) и умение владеть техникой и постановкой света
2. построить правильную бизнес-систему, направленную на получение финансового результата (бренд, клиентские отношения, продвижение, ценообразование, удт, марк-ап и ещё десятки аспектов)

Если ещё в первом случае можно услышать худо-бедно адекватную реакцию
То во втором случае полнейший мрак
Так что-то где-то отдельные проблески сознания на интуитивном уровне

Посмотри на элементарные вопросы (каждый второй топик) и порой дурацкие ответы на уровне бабушки с семечками на завалинке

Теперь что касается меня, всю информацию что хотел от фото.ру - получил
а доказывать что-то кому-то не хочу, поверь, мне есть чем заняться

Re[SergeyNew]:
Я не считаю себя гуру маркетинга..., поэтому поступаю проще - обращаюсь к специалистам по продажам... в частности к своему другу, который с мерчиндайзера за 4-5 лет дорос до руководителя отдела по развитию бизнеса и сейчас учредил свою собственную фирму.

Вначале его рекомендации я воспринял в штыки (первичная реакция всех людей), но потом вместе с ним проанализировав тему, я понял, что он говорит правильные вещи... На базе его рекомендаций я сейчас делаю определенные шаги.

Упрежу вопросы других по поводу рекомендаций... Озвучивать здесь их было бы неразумно..., а то будет, как после мастер-класса Гиониса, десятки студентов, готовых снимать забесплатно...
Re[всё.]:
Цитата:

от:всё.
... и на кого, по-твоему, нам надо быть похожими?

Подробнее

Я считаю, что направление "гламура" нам надо дотягивать до их уровня по любому - хотя бы уверенного среднего... Иначе придут среднячки, которые потеснят наших..., причем возможно и топов...

А вот по поводу фотожурнализма - по любому углублять и совершенствовать... Думаю, что наши жанрово-репортажные работы могут превосходить на голову западных конкурентов.

Цитата:
Видел съёмку Буссинка в Москве? если нет, то посмотри и тебе станет понятно. если да, то странно что ты не сделал выводы.

Буссиник, как и любой человек, со временем может выдохнуться и стать не тем..., но посмотри его достижения... по его работам вполне можно учиться и расти... Опять же, даже если он в Москве "обделался", то он обделался относительно своего уровня, но не думаю, что большинство на форуме снимет подобно даже тем работам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта