Гламур и Жанр в свадебной фотографии

Всего 240 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[SergeyNew]:
Посмотрел сайт фотографини.

Очень понравились лавстори. В них видна постановка, но моделям дается раздолье поэтому близко к жанровым снимкам (фотожурналисткому стилю).
Свадьбы не очень понравились. Эмоции, которые увидел в лавстори намного слабже... Фотографиня слабовато ретуширует... Если взялась ретуширвать, то этого не должно быть так явно видно...

З.Ы. Животных она снимает лучше - видно, что питомцев она больше любит...
2 All
По поводу культуры и засранности Москвы и Питера.

Нельзя оценивать внутреннюю культуру человека по его экскриментам... Так же не совсем корректно оценивать культуру жителей города по отходам жизнедеятельности быдла наших городов... Более корректно было оценивать по процентному соотношению к населению городов представителей высших культурных слоев: я имею ввиду не представителей псевдоэлиты (а-ля Ксения Собчак), а реальных культурных и образованных людей (поэтов, музыкантов, ученых)
Re[Joe_White]:
уд
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]Посмотрел сайт фотографини.[/quot]

в топы она явно не тянет, такой образчик среднеамериканского вкуса
хотя её уровень выше среднего

Re[SergeyNew]:
Ну если ее стиль соответствует вкусу среднего американца, то она будет успешна...

Хотя я бы старался еще расти..., что собственно и стараюсь делать...
Re[Алексей_Поляков]:
Многие говорят: Вот на Западе
не беря во внимание особенности восприятия в каждой отдельной культуре
в т.ч. и в области восприятия фотографии

давай проиллюстрирую, чтобы было понятно, не на фотографии
на восприятии ювелирки например

США - ювелирку воспринимают как символ любви и крепости отношений, и 80% ювелирки получают в подарок
касательно обручальных колец - обязательно кольцо с каратником, характеристики бриллианта ниже среднего (цена ниже, понимаешь, на порядок)

Япония - японские мужчины слишком заняты работой, чтобы тратить время на покупку юв. изделий своим жёнам, 80% покупок совершают жёны самостоятельно, 20% - незамужние японки, сидящие на попечении своих родителей

Китай - 80% свадебных колец с бриллиантами, символизирующими долговременность отношений. Национальные традиции также предполагают приобретение изделий с драгкамнями (синие сапфиры и редкие рубины) и высококачественными жадеитами

Эмираты - здесь всё ясно, золото приобретается мужем и носятся женой постоянно, все байки про восток известны

Европа
Английская традиция близка американской, во Франции обручальные кольца (не путать со свадебными) дарит лишь каждый пятый жених
В Италии и в Бразилии (уже не Европа, но всё равно) - мода на крупные цветные драгоценные и благородные камни, кадая четвёртая покупка в Европе совершается итальянцами
В Германии традиция дарить обручальные кольца не развита, после садьбы обычно приобретают в подарок недорогую ювелирку
В России обручальные кольца дарят крайне редко, но если дарят - то в отличии от американцев здесь имеет значение не каратность, а прозрачность, чистота и цвет бриллианта - цены на порядок выше

Это было вступление
Дальше
Разность подходов прослеживается также и в отношении к свадебной фотографии в зависимости от страны, религии и менталитета
Поэтому и возникает непонимание, почему то, что идёт на ура в Штатах, в России вызывает полное недопонимание
В качестве примера я приводил - никто не узрел ничего особенного у Топ10 2009 Жасмин Стар (было в другой ветке)
Просто надо смотреть на её работы глазами американца, а не русского
Менталитет и особенности восприятия, понимаешь

Re[Алексей_Поляков]:
дубль
Re[Алексей_Поляков]:
господи вот бредятины то понаписали

один - чтобы выпендрится типа с высока европы - но ничего кроме как через интернет про современный питер и москву не знает

другой - главный лесник все и вся - сам тоже неудачный подражатель но видно как очень у него свербит что более удачные кому то что то продают

бедный Алексей - наивно провел границу - конечно топорную и не следовало так, но терь тебя совсем запутают держись

=)))

есть определенные особенности и в питере и в москве но чтобы их чувствовать надо жить там или сям и и иметь много контактов

есть разные субкультуры - музыкальный или университетский питер это одно а понаехавший питер и понаехавшая москва - совсем другое и тут разница и правда смывается. и тд

обсуждение всего этого пожалуй возможно между коренным москвичом и коренным питерцем из схожих кругов часто бывающими в гостях друг у друга но вряд ли возможно в столь разношерстной тусовке свадебных фотографов =) где многие и не из питера и не из москвы да и желание выпятится во что бы то нистало не имея для этого реально интересного продукта как у "все" - не даст увидеть лес за елками

короче тема настолько тонкая что тут ее мусолить бесполезняк все уже втонуло в шум

кому надо чует все ньюансы кожей потому что в этом варится
а у кого она толстая так не важно в питере живет или мск или из тулы приехал
Re[Alexander Medvedev]:
обсуждать эту тему можно тогда когда сам четко понимаешь и видишь разницу
а если не видишь - говори не говори пиши не пиши - будет как 10 слепых ощупывают слона =)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
кому надо чует все ньюансы кожей потому что в этом варится

не переварись
Re[всё.]:
...
Re[Alexander Medvedev]:
Ух!!! Давненько не болтали!!! :-)
Нашел твою анкету на одном из околофотографических сайтов - хоть теперь знаю, как ты выглядишь. Отписался.

Что касается сравнения Москвы и Питера. Если я и несу бред, то по не знанию (собственно я и не провозглашаю себя гуру знатока субкультуры областей) - поэтому и предлагаю всем высказать свое мнение. Твое мнение тоже очень даже приветствуется.

Саш, ну запутать меня сложно, поскольку я воспринимаю информацию не эмоциями, а просто ознакамливаюсь с ней... Поэтому жду твоих комментариев. :-)
Re[SergeyNew]:
По поводу ювелирки вспомнилось... У меня друг в Адамасе работал руководителем отдела по развитию бизнеса в странах СНГ и близнего зарубежья. Рассказывал, как ездил в Китай, чтобы заключить с ними договор на поставку ювелирных изделий... Переговоры оказались достаточно сложными, поскольку Китаю "нахрен" не сдалась российская ювелирка..., но, благодаря своей врожденной способности к переговорам, договоренность была достигнута...

Сереж, я тебе благодарен, за предоставляе примеры работ фотографов разных стран - думаю, что всем здесь это полезно. Хотя кому то излишек витаминов наоборот может вызвать авитаминоз...
Re[SergeyNew]:
Это что за ужос???
Уберите пожалуйста.
Re[finlander]:
не знаешь что делать ммм... ну сделай харакири =))) ;)

это давно придуманная шутка - mad-wed
сумашедший веддинг =)
Re[Алексей_Поляков]:
ну я тебе и написал =)

посмотри на майведе питерский топ и московский
(правда в москоу откинь бурулеву которая из питера переехала в столицу =)))

с одной стороны если усреднить чуется что точка усреднения она таки разная в москве и в питере - ну вот эти виртуальные точки есть некая разность центра масс, некие москоустайл и питерстайл идеализация

с другой стороны это не мешает каждому взятому отдельно фотографу не соответствовать этим усреднениям на что и давит "все" возводя это в абсурд - типа никакой разницы ваще нет и не было

если брать попарно то понятно что всегда можно найти двух почти одинаковых фотографов в питре и москве, или двух разных в любую сторону в тч жанровика в мск и гламурщика в спб и делать на этой основе выводы но это конечно совсем уж ненадежно

и да - по модулю разница между ними будет на порядки больше разницы этих усредненных стилей "в целом"

ну вот такая шутка статистика - надо очень аккуратно выбирать что с чем сравнивать и понимать в чем разница мат ожидания или отдельной выборки и тд.

В ЦЕЛОМ оверально разница есть, спорить с этим было бы смешно

она шла из того откуда все зародилось из неких тусовок которые задали стартовые комунити для сегодняшней гонки и ландшафта

счас уже все границы размылись и тусовки перемешались - в этом году разница стремительно тает тк все больше и больше жанрового приходит в москву а питер в свою очередь подгламуривается и подкниживается

майвед играет одну из основных ролей уравнителя и перемешивателя - как тотальная площадка где все столкнулись друг с другом и с прочей страной

поэтому тк разница тонка о ней надо
1 говорить в целом а не в рамках возмем любого пацана из питера и любого из москвы и будем что то из этого выводить
2 лучше не говорить а просто понимать это находясь внутри - разговоры тут не несут особой пользы если ты не один из того или иного лагеря
3 и самое важное что надо понимать любой реально СИЛЬНЫЙ автор он самобытен не важно из того лагеря или нет он в чем то сам по себе выделяется и смысла равнять его под гребенку середнячков нет смысла

они ему подражают и их можно под него равнять но не наоборот - он не подражает колегам, любой сильный автор первичен (по отношению к колегам) и если и подражает - то как правило чему то вне свадебной фотографии - понимаешь?

это такая пищевая цепочка

что то вставило стругацих
они вставили тарковского
кого то вштырил тарковский сталкер
тот кого он вштырил снял кино район 9 которое вштырило много людей
эти люди еще что то сделают что вштырит уж домохозяек
и тд

так вот в сва фото так же
средние равняются на топов топы равняются на фотографов извне свафото или как минимум извне страны, равняются на кино литературу еще там на что... это нормально и ничего плохого в этом нет - первичного в этом мире всегда оч мало а если бы было много мир просто развалился бы в полнейший хаос!

есть периоды - активного творчества - когда ктото на свои ощущения и чувства если такие есть равняется и что то новое привносит в свою область

но этого нового никогда не 100 процентов! даже снимая то что ощущаю раз-ся я на 80-90 процентов живу в непервичном - повторяя или самого себя или еще что то когда то меня вдохновившее. и это нормально эти 10 процентов нового должны еще пройти проверку на прочность и применимость встроится в культуру быть растиражированными и тд - тогда они обретут смысл и будут отделены от шелухи и случайного шума

постепенно - как раз становлясь штампами интересные авторы и доказывают жизнеспособность своего взгляда превращая его в итоге в стили и направления

так вот за эти 10 процентов У СЕБЯ и стоит бороться это и есть настоящее творчество.

а его разжеванная и конвейеризированная ипостась - уже массовая - это и есть свафото в целом или в целом питерстайл москоустайл и тд

что впрочем не отменяет разных уровней =))))))

те вторичное мое и вторичное вани иванова из задрищенска - разного уровня вторичности продукты. и это хорошо видно если положить их рядом.

но у всех есть вторичка

смешно тыкать в этом пальцем как в минус как некоторые тут делают будучи не менее а более вторичными при этом

главное читобы первичка была попервосортнее и почаше =)))

и может она и вовсе не в свафото - скажем я многое что в свафото применяю - открыл для себя в других сьемках а в свафото уже по сути тиражирую не суть 2-3 раза а не 200 - все равно это осознанный тираж

в принцыпе есть три типа авторов

повторяет то что модно у всех - полностью вторичен
повторяет то что ему нравится - вторичен но со своим может быть уже стилем или хотя бы в каком то направлении
повторяет себя самого - всегда со стилем =))) но не все что он делает первично только некоторое

=))))
Re[участникам ветки]:

На днях снимал свадьбу дочери товарища. Теперь решил зайти в этот раздел форума - "лучше поздно ,чем никогда!"(с).

Посмотрел ссылки на сайты и т.п.. Ребята,знаете что меня поразило ? А возможно и добило в усмерть ? Это то,что не один свадебный сайт фотографа не содержит снимков свадьбы "от и до" и ограничивается максимум 10 фотоснимками со съемки. Я конечно понимаю что такое "выход" ,но собирательный образ невесты("сливки") сбивает ваших клиентов с толку(ИМХО).
Понимаю ,что много снимков "протокольных" ,но все же...
Re[Alexander Medvedev]:
Хороший текст и мое уважение за объективность.
Жил бы ты в Москве, уже попьянствовали бы с тобой абсент... ;-)

Соглашусь с тобой про постепенное слияние фотографических культур Москвы и Питера...

Но вот что интересно..., пока что из-за языкового барьера и визового мы не сильно похожи на западных (да и азиатских) фотографов...

Культура свадебной фотографии в сытой Европе и Америке развивалась десятилетиями и, как я думаю, было бы полезно нам часть опыта перенять.

С другой стороны, наша собственная фотографическая культура имеет неплохие корни в фотожурнализме и жанре, что при самобытном развитии может принести очень интересные результаты...

Здесь получается очень интересное противопоставление... Как мы с тобой ранее обратили внимание, в общей массе фотографии в гламурном стиле у нас очень сильно уступают западным аналогам (на примере российского и итальянского "Вога")... В тоже время наших репортеров (того же Родченко) за границей знают и уважают...

Да, кстати, про посредственных фотографов речь не идет - их и на западе хватает... Обсуждаем крепкий средний класс и выше - тех кто развивает течения...
Re[Alexander Medvedev]:
[quot]один - чтобы выпендрится типа с высока европы - но ничего кроме как через интернет про современный питер и москву не знает[/quot]

знаешь, я родился в Москве, на Прохладной, в Царицыно
прожил здесь пол-жизни и живу сейчас наездами
В Питере был два раза только за последние три месяца - в июне и июле по фотоделам

Так что напрасно обвиняешь меня, я в курсе дел не хуже твоего

если Полинезию считать Европой - Франция всё ж
а так Океания
на Маркизах свадьбу в сентябре снимаю
в сентябре проект на Муреа (несвадебный)

знаешь, у меня шире границы, это у тебя ото Львова до Вдадивостока, а я в постоянном контакте с коллегами от Майами и Сан-Паулу до Сараево и Тайпея

твоя проблема в том, что не говоришь на иностранных языках, а у меня три свободных помимо русского

Не дерзи на будущее
а то поставлю на место не хуже Новожилова
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
если внимательно посмотришь - найдёшь одну июньскую работу, выкладывал недавно безымянно :D
я даже там все exif прописал и тип камеры

А карточка после всех этих проектов на Островах и Континенталах была всего одна июньская, и то безымянно и обязательно с типом камеры (наверное хорошая камера, задних СФ, чтобы люди внимание обратили), Сергей вы не New, вы больше Old - и все эти фидошные штучки общения хвастовства и оскорблений инкогнито - стары как мир и считаются дурным тоном.
А сайт ваш наверное на реконструкции, и вам вообще нельзя афишировать свои фото поскольку вы личный фотограф принца Ерузельского. Клоунада какая то, вы меня извините, Медведев хоть и жестко уму разуму людей учит на форуме гордится своим именем и работами - еще один ему плюс, чур меня!!! Если так дальше пойдет на мастер класс к нему запишусь... чур меня...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта