про побольше кадров- то, что выложила сюда, это малая часть фото с того концерта. их у меня получилось порядка 150-200 шт. в том числе и просто зрители, которые получились более менее нормально. про рассеиватель на вспышке. некоторые фото были сделаны с встроенным рассеивателем( или как он правильно называется?) вспышки 580 2 ех. теперь видимо буду брать белый листочек на резиночке с собой :D
про коррекцию.. на этом концерте я иногда наоборот ставила в минус, т.к. кадры некоторые были слииишком засвеченные, поэтому я ставила иногда -1/3, - 2/3, - 0.3 и 0.
спасибо за подробное описание того, что лушче сделать, и чего не делать))) теперь остается собраться с духом и сходить ещё на какой нибудь концерт, опробовать так сказать приобретенные знания :D :D :D
Съемка в клубе. поделитесь опытом!
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 61 - 68
Re[Shiroima]:
Re[ОксаNка]:
Ну раз понравились фото коллеги - приходите тоже попробовать (если Вы в Мск). Смотрите ветку про концертную съемку.
Re[Pavel S. Sarychev]:
к большому сожалению, я не из Мск...
Re[KsYa]:
Не знаю, я редко фоткаю в клубах и в кабаках тёмных всяких, но обычно ставлю примерно так:
вспышка кстати такая же 580II либо в потолок, но частенько потолки в заведениях либо непонятного цвета, либо что-то ещё, но точно не белые, по этому не особо актуально, короче когда потолок пробленый, то просто выдвигаю эту белую панельку отражетель на пыхе и ставлю её чуток под уклон. Ну или надеваю насадку на пыху и фигачу в лоб.
диафрагму смотря конечно какой момент, но в своём большинстве где-то 4 или 5,6
выдержку принудительно либо 200, либо хотябы 180. Иначе лично у меня смазы.
Ну ИСО примерно 200 или 300 в принципе можно и 400, пофигу.
Сама камера соответственно в "М" режиме.
И всё, фоткаю себе и фоткаю. вот примерно что под руку попалось, снятое стабильно в потёмках, ну или в потёмках плюс фанари цветные.
Со вспышкой примерно должно и у Вас получиться либо так, либо уже и лучше.

вспышка кстати такая же 580II либо в потолок, но частенько потолки в заведениях либо непонятного цвета, либо что-то ещё, но точно не белые, по этому не особо актуально, короче когда потолок пробленый, то просто выдвигаю эту белую панельку отражетель на пыхе и ставлю её чуток под уклон. Ну или надеваю насадку на пыху и фигачу в лоб.
диафрагму смотря конечно какой момент, но в своём большинстве где-то 4 или 5,6
выдержку принудительно либо 200, либо хотябы 180. Иначе лично у меня смазы.
Ну ИСО примерно 200 или 300 в принципе можно и 400, пофигу.
Сама камера соответственно в "М" режиме.
И всё, фоткаю себе и фоткаю. вот примерно что под руку попалось, снятое стабильно в потёмках, ну или в потёмках плюс фанари цветные.
Со вспышкой примерно должно и у Вас получиться либо так, либо уже и лучше.

Re[Ю С Т А С]:
Ю С Т А С
а что за объектив у тебя? =)
а что за объектив у тебя? =)
Re[KsYa]:
кенон 24-70 2,8 Но дырку в подобных условиях я либо на 4, либо около того ставлю, что собственно и видно по фоткам. Можно конечно и открыть на 2,8 но зачем.. всёравно со вспышкой, ну и пусть уж будет. Смотря короче когда какая цель.
Re[Shiroima]:
[quot]...в школе проходили?[/quot]
Вот такие фразы в постах меня всегда добивают...
Вот такие фразы в постах меня всегда добивают...