Цитата:от:fabrikant
А зачем IS для съемки бальных танцев? Они-же двигаются.....
Снимал 70-200 ф2.8 ис. Жесть бегать по периметру площадки с таким грузом-это не в зоопарке снимать. после него 70-200 ф4 просто пушинка-и зуммируется одним пальцем...Подробнее
Снимаю на AF-S 70-200/2.8 От общего веса всего этого железа руки отстегиваются через полчаса, а нам ведь до финала дожить надо. :D
Давно перестал по периметру перемещаться, занимаю "козырное" место (обычно это угол), цепляю на монопод и отстреливаю тех, кто подвернется. Если пара "под заказ", то тут да, передвигаться по периметру приходится. Обычно поступаю так: паре говорю, что стоять я буду там-то, вплотную ко мне не подходить, а ориентироваться на вон то световое пятно в центре зала, там я вас и щелкну.
Ну и от танца зависит, стою ли я в углу периметра, посередине длинной стороны танцпола или за судейской линейкой.
Цитата:от:Случайный
Добрый всем !
Очень интересная тема поднялась в этой ветке. Хотелось её чуточку оживить и спросить у Уважаемых. Пригласили поснимать бальные танцы, на руках имею Canon 7D + 24-105 f/4, посоветуйте на что стоит обратить внимание, какие настройки лучше всего подойдут. Подробнее
Тут сложно подсказывать, все от света зависит, от удачи и от знания предмета. Объектив темноват. ИСО на допустимый максимум, f на 4, и на сильную долю такта "ЩЕЛК", если не знакомы с композицией.
Момент ловить бесполезно, его увидел, значит пропустил. Сериями не снимаем. АФ - следящий. Руки-ноги не обрезать, горизонт не заваливать, перекошенные тонированные в ноль лица удалять, ноги враскоряку тоже (лучше кого-нибудь в теме СБТ пригласить на отбраковку, танцора или тренера), т.к. то, что может показаться нам красивым на деле может оказаться грубой ошибкой в стойке. Вспышку лучше не использовать, но все от зала и света зависит. Ловите "newyork" и "throwaway", не ошибетесь, эти фигуры только ленивый не снимает :) На Венском Вальсе фотографы обычно идут на перекур.
Кого снимать-то будете? Малышей или Мол - Взр.?