Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[VRV]:
Цитата:
от: VRV
Товарищи - снимал тут видео в Новогоднюю ночь...И когда попадались фонари - идут вертикальные белые линии...Уже на самом видео причем.У всех также?

Да, это у всех мыльниц на CCD матрицах (а поскольку я не знаю мыльниц на CMOS матрицах, можно сказать что 100% случаев).

Это называется "токи утечки заряда". Во время видео на участках высокой освещенности происходит перегрузка фото-приемников (пикселов) и заряд "растекается" вниз и вверх...

Немного бороться можно понизив экспозицию видео на -2/3 ступени....

На не сильно ярких источниках, как например свечи такого явления может не быть.

Также я снимал на новый год в клубе нашу вечеринку - там было масса светомузыки и лазерных лучей - такого явления тоже не было, очевидно эти виды освещенности работают в каком то другом спектре чем фонари и домашние лампочки накаливания...

Так что у вас все нормально... Попробуйте видео в клубе - вы будете поражены!
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
Ну вообще-то это не макро.

Вот снял. Макро не макро, но Дед Мороз около 20см высоты снятый в макро-режиме, + у него есть волосы - можно поискать шумы :-)

Re[predator77mm]:
А предусмотрена ли возможность установки на S90 дополнительной оптики?
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Вот снял. Макро не макро, но Дед Мороз около 20см высоты снятый в макро-режиме, + у него есть волосы - можно поискать шумы :-)
[/URL]

Шумов видимо было много, сильно мыльность заметна.
А зачем на ИСО640 снимать?
Или это автомат выставил. На на 1/20-1/15 на ИСО 200 можно было бы снять, объект то не двигается.
Re[CahekG]:
Цитата:
от: CahekG
Шумов видимо было много, сильно мыльность заметна.
А зачем на ИСО640 снимать?
Или это автомат выставил. На на 1/20-1/15 на ИСО 200 можно было бы снять, объект то не двигается.

Мыльность заметна потому что у меня тремор рук

Кадр - автоJPG то есть шумы никто не давил...

Съемка в приоритете диафрагмы в темном углу за монитором в одной фирме

Если бы снимал со штативчика было бы как на следующих фото - см ниже:
===========================

Итак, маленький, но гордый Canon S90 продолжает вызывать на бой Canon 5D Mark II....

На этот раз второй пятак использует в бою чит-коды в виде одного из лучших фиксов Canon EF 35 1.4 L

Съемка со штативчика, на дырке 2.5 (потому что на фокусном 35мм у S90 она минимум открывается до 2.5 :D ), исо = 100, выдержка вышла около 1/10 сек. Кадры сняты в RAW и прошли через конвертер CaptureOne с одинаковыми настройками.
Прикол в том, что разница в баллансе белого составила около 1000 единиц (3600 против 4700 у пятака), но при этом у обоих фото одинаковый белый!!! почему так = загадка :D

У пятака благодаря оптике сразу видна офигенская цветопередача, а вот по резкости на удивление они очень даже схожи...

Так что лишний раз убеждаюсь, что благодаря своим габаритам, светосиле 2.0, поддержке RAW, процессору Digic 4 и матрице 1/1.7 и удобной эргономике на колесиках и кнопочках, фотик Canon S90 вышел очень удачным...

А если не заниматься анализом кропов а ставить фотки для веба / блогов или печатать в стандартном мыльнице-размере 15*20 - так фотик вообще чума...

S90

или скачать оригинал здесь
http://farm5.static.flickr.com/4032/4278639076_f60840a3f5_b_d.jpg

Canon 5D Mark II + 35 1.4 L

или скачать оригинал здесь
http://farm5.static.flickr.com/4044/4277892403_fc541e9401_b_d.jpg
Re[predator77mm]:
Цитата:
Кадры сняты в RAW и прошли через конвертер CaptureOne с одинаковыми настройками.

Какая версия CaptureOne поддерживает (исправляет бочку) S90?
Re[predator77mm]:
Цитата:
(потому что на фокусном 35мм у S90 она минимум открывается до 2.5 :D )
Подскажите, а насколько широко дырка открывается на 50 мм и на 60 мм ЭФР?
Re[S.S. ESSESS]:
45 мм экв - 2.8
50 - 3.2
60-3.5
(на память)
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
45 мм экв - 2.8
50 - 3.2
60-3.5
(на память)
То есть, у S90 F3,5 на том же ЭФР, при котором у LX3 F2,8, я правильно понимаю? И...насколько велика эта разница - 3,5 vs 2,8 на одинаковом ЭФР? Я уже решился на S90, меня просто уважаемый Лео пытается какими-то надуманными техническими факторами отговорить от покупки... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Разница на 60 мм экв где то 60% по выдержке.

Но я рассуждал по другому, это мыльница и если снимать в комнате я выставю max на 45 мм экв и светосилу 2.8 (чаще 35 мм экв и св. 2.5, так как не снимаю крупноплановых портретов) . Это для мыльницы уже очень портретное расстояние без видимых искажений.
А если есть свет, то можно выставить и 105 мм экв в отличие от панаса.
И если главное снять хоть как то (театр, цирк на сцене), то эта разница 60% тоже мало что даст. А зумм даст больше.

В панасе есть башмак, лучше акумулятор, HD видео, тоньше настройка jpg, оптика имеет меньше искажений на широком угле и в телеположении.
Но и недостатки очень существенные съемная крышка, толщина, возросшая цена. Мне еще непривычная цветопередача.
Re[predator77mm]:
Вот снято с рук на 1/15 сек ИСО800 кит 450D, смаза от дрожания рук почти нет.
Не ужеле стаб в S90 так плохо отрабатывает (там вроде 1/50)?
Снимок с камеры без обработки (около 5мБ)
Re[novichokS90]:
Цитата:
от: novichokS90
Какая версия CaptureOne поддерживает (исправляет бочку) S90?

Никакая... Регулировки в ручную ползунком дисторсии

На данный фото дисторсия не исправлялась, так как она есть только на широком угле 28мм

Я снимаю на 35 мм и нет никаких бочек...

На 28мм снимаю в JPG и фотик сам правит.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Подскажите, а насколько широко дырка открывается на 50 мм и на 60 мм ЭФР?

50 мм = 3.2 как правильно сказал искандер31

установить 60мм не имеется возможности....

переключатель ставит только 35, 50, 85, и 105

на 85 = 4.5
на 105 = 4.9

но это - не фотик портретник. это мыльница для уличных сюжетов или хорошего макро со штатива....

а там чаще всего 28-35-50....
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
Вот снято с рук на 1/15 сек ИСО800 кит 450D, смаза от дрожания рук почти нет.
Не ужеле стаб в S90 так плохо отрабатывает (там вроде 1/50)?
Снимок с камеры без обработки (около 5мБ)

Подробнее

У разных людей - разный тремор рук.... :D

На мыльнице тремор проявляется в двое сильней ибо она маленькая...

На горизонтальных снимках тремор почти не чувствуется - его гасит стаб

Но на вертикальных - нужно иметь руки как у снайпера...
Re[predator77mm]:
[quot]установить 60мм не имеется возможности.... [/quot]

Кроме кольца вообще то есть рычажок наверху, и Exif чтобы снять пробные кадры и посмотреть на каком фокусном и светосиле он снят.
На рычажке можно и много промежуточных ставить, я где то выкладывал все данные по фокусным, наверно в ветке G11, S90

Я поставил на колесо режим C - Av 45 мм экв, чтобы потерять минимум светосилы и максимально сохранить даже крупно кадровый портрет без искажений.
Re[predator77mm]:
полазил тут ...
S90 - пока лучший компакт усех времён и народов...
Но дорогой сабака
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
полазил тут ...
S90 - пока лучший компакт усех времён и народов...
Но дорогой сабака
Это Вы в ветке про LX3 не были...там Вам быстро втолкуют, кто есть лучший компакт усех времен!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Это Вы в ветке про LX3 не были...там Вам быстро втолкуют, кто есть лучший компакт усех времен!

Там радикалы ... Новую религию основали... Даже 2 апостола есть и несколько сочувствующих, которых они обратить пытаются
А чужака со злыми нечистыми мыслями об их ЛХ3 готовы предать священной инквизиции
Сам вечный ортодокс, ультраправый Док Алекс предпочитает бодать безответных кэнонистов и десятой дорогой обходит злого языческого бога ЛХ3

Но надо сказать апостолы эти снимать умеют... Пусть пока вокруг своего Перуна культовые танцы водят... Усё равно наши будут

ЗЫ - оптику бы с90 как у Г11 - и гроб ЛХ3 мона было бы закопать под дружные овации поклонников красивого жепега и правильной цветопередачи
Re[Дикий Ламер]:
[quot]ЗЫ - оптику бы с90 как у Г11 - и гроб ЛХ3 мона было бы закопать под дружные овации поклонников красивого жепега и правильной цветопередачи [/quot]

Я бы не поменял, даже за бесплатно, чтобы искать разных мелких червяков на формате А2 за целую ступень светосилы.
Общая незвенящая резкость изображения в G11 так же есть, в Lx3 она звончее но с добавкой шумов.
Re[Дикий Ламер]:
повтор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта