Здравствуйте, я собираюсь купить YN 465 для canon 1000d, вот только есть небольшая проблема, которая меня пугает. Просматривая предложения на ebay от разных дилеров на эту вспышку вижу странное описание. Конкретизирую: в описании одного лота (YN-465 Flash Speedlite for CANON 50D 40D 30D 20D 1000D) в описании пункта TTL mode в конце красуется надпись: This mode can only be used in compatible Canon i-TTl mode. По идее дилер что то напутал в описании. Но смотрю другой такой же лот и там уже другая надпись в конце того же пункта: This mode can only be used in compatible Nikon i-TTl mode. В других лотах похожие фразы и не понятно это так и есть или просто опечатка. Это еще не все, почти на всех лотах красуются фотографии этой вспышки, только почему то в лотах модели под canon на фотографиях вспышка под nikon.
В целом полная путаница( Подскажите пожалуйста, чему верить? Кто пользовался YN 465 на canon, работает ли она режиме E-TTL? Заранее спасибо.
Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Всего 726 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re:
Re[override]:
А вы от куда ? Если из Москвы то они уже там есть, съездите и посмотрите...
Re[HatoFFs]:
Нет, я из Украины, г. Днепропетровск. Лично спросил у дилера, говорит что все должно работать. Уже заказал, если кому нибудь это будет полезно, то как получу - отпишусь.
Re[override]:
от: override
В целом полная путаница( Подскажите пожалуйста, чему верить? Кто пользовался YN 465 на canon, работает ли она режиме E-TTL? Заранее спасибо.
Просто наверное продавец напутал в описании. С Canon данная вспышка работает в E-TTL, причем очень даже корректно (у меня была Sigma DG 500 Super - там если пыха в потолок, постоянно нужно было вносить поправки). Только нужно брать вспышку именно для Canon.
В целом очень приятная пыха, качественная сборка (только задняя панель царапается, и батарейный отсек не очень. быстро перезаряжается, у меня она совершенно не пищит. Я брал ее на молотке за 2500 с пересылкой - она того стоит.

Фото только ресайз, снято на 40d.
Вот интересно кто нибудь пользовался YN-467, как впечатления и в чем отличия от YN-465?
Re[Григорий К]:
Повтор
Re[Henych]:
от: Henych
Вот интересно кто нибудь пользовался YN-467, как впечатления и в чем отличия от YN-465?
Судя по описанию на странице производителя на ebay отличия такие:
- YN-467 работает и в ETTL и как ведомая от встроенной светоловушки
- имеет коррекцию экспозиции для ETTL (+-1.5 EV с шагом 0.5 EV)
- автоматический зум в диапазоне 24mm - 85mm
- цена $99.99 с бесплатной доставкой
Re[Григорий К]:
Henych
спасибо за подсказки. Буду иметь ввиду. Очень надеюсь что доставка не затянется более чем за 2-3 недели.
А на сколько снимков вам хватает заряда батарей? На какой в среднем мощности и какая ёмкость батарей у вас, если они аккумуляторные?
Warsch
Если я правильно помню (сейчас пересмотреть видео нет возможности) судя по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=DjvreiWhVyg вспышка YN-465 обладает возможность автозума в диапазоне 24mm-105mm. Тогда получается YN-467 не имеет превосходства в этом по сравнению с YN-465, что достаточно странно.
А еще читал на flickr, о том, что YN-465 не всегда корректно работала с canon, а вот YN-467 должна уже точно быть на 100% совместимой, точнее не знаю в чем у кого-то были проблемы с YN-465.
спасибо за подсказки. Буду иметь ввиду. Очень надеюсь что доставка не затянется более чем за 2-3 недели.
А на сколько снимков вам хватает заряда батарей? На какой в среднем мощности и какая ёмкость батарей у вас, если они аккумуляторные?
Warsch
Если я правильно помню (сейчас пересмотреть видео нет возможности) судя по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=DjvreiWhVyg вспышка YN-465 обладает возможность автозума в диапазоне 24mm-105mm. Тогда получается YN-467 не имеет превосходства в этом по сравнению с YN-465, что достаточно странно.
А еще читал на flickr, о том, что YN-465 не всегда корректно работала с canon, а вот YN-467 должна уже точно быть на 100% совместимой, точнее не знаю в чем у кого-то были проблемы с YN-465.
Re[override]:
от:override
Warsch
А еще читал на flickr, о том, что YN-465 не всегда корректно работала с canon, а вот YN-467 должна уже точно быть на 100% совместимой, точнее не знаю в чем у кого-то были проблемы с YN-465.Подробнее
Все-таки зум есть только у 467.
Вот по ссылке человек купил четыре вида вспышек Yongnuo:
http://community.livejournal.com/strobist_ru/451765.html
Можете что-то конкретное спросить.
Re[Григорий К]:
Хочу купить пару таких вспышек и засинхронизировать их. Для макрофотографии и брызг там всяких. Какие лучше взять и как лучше их засинхронизировать?
Подскажите, комрады.
Подскажите, комрады.
Re[All]:
умерла вчера пыха 460-II
лампочки горят, заряжается, но не пыхает
черноты в лампе не видно
отстреляла ~3000 раз
может где-то контакт отвалился
лампочки горят, заряжается, но не пыхает
черноты в лампе не видно
отстреляла ~3000 раз
может где-то контакт отвалился
Re[Григорий К]:
Дорого времени суток всем , хотел купить се одну на эбее, у меня samsung gx20 ,вопрос нюбский каким образом вспышка синхронизируется с фотиком ?...спасибо
http://cgi.ebay.com/Multi-function-Flash-Pentax-K10D-K100D-K20D-K200D-/260581320380?cmd=ViewItem&pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item3cabdb66bc
http://cgi.ebay.com/Multi-function-Flash-Pentax-K10D-K100D-K20D-K200D-/260581320380?cmd=ViewItem&pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item3cabdb66bc
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Хочу купить пару таких вспышек и засинхронизировать их. Для макрофотографии и брызг там всяких. Какие лучше взять и как лучше их засинхронизировать?
Подскажите, комрады.
Если просто как выносные вспышки, то лучше брать 460, и купить радиосинхронизатор той же фирмы.
Re[Pronin A]:
от:Pronin A
Дорого времени суток всем , хотел купить се одну на эбее, у меня samsung gx20 ,вопрос нюбский каким образом вспышка синхронизируется с фотиком ?...спасибо
http://cgi.ebay.com/Multi-function-Flash-Pentax-K10D-K100D-K20D-K200D-/260581320380?cmd=ViewItem&pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item3cabdb66bcПодробнее
Я не понял какая модель по этой ссылке. Если 460 или 462, то синхронизация по горячему башмаку в ручном режиме, если 465 или 467, то они поддерживают ТТЛ режимы, вот только выпускаются ли они для Петакса (Самсунга)? Я в сети видел для Кэнона и Никона, но хотя моет новые появились..
Re[Henych]:
это YN-460, написана Для пентакса к20д пойдет , думаю что для самсунга тоже , просто тут вопрос . если она через башмак синхронизируется , в мануале , а там на фотке видно , что у вспышки нету контактов кроме пружинки для упора(( ...может я что то недопонимаю.объясните плз
Re[Pronin A]:
460-я работает по центральному контакту, без ТТЛ, то есть во время съемки вы сами задаете мощность импульса или величину диафрагмы (как было раньше на Зенитах). Поэтому на фото и есть только один контакт. Такая вспышка будет работать на любой системе (кроме Сони).
То есть полностью ручное управление.
То есть полностью ручное управление.
Re[Henych]:
..так это в центре и есть контакт?!...теперь ясно...надо взять одну , попробую...потом поделюсь впечатлениями , кстати у пентакса и самсунга 20тки есть и обычный синхроконтакт , я тот раз попробовал подключить к нему,вспышка была Mikona-328mv, и по ходу я спалил один из резисторов этого синхроконтакта , напряжение на контакте вспышки около 100 вольт было(
Re[Pronin A]:
На 460-й и есть обычный синхроконтакт.
Re[Henych]:
от: Henych
На 460-й и есть обычный синхроконтакт.
На 460-й нет синхроконтакта. Есть горячий башмак. Это не одно и то-же.
Re[VikKolosov]:
Согласен, неправильно выразился..
Re[Григорий К]:
...и еще вопросик , разница в 460 и 460 марк 2 оченьбольшая ?...что посоветуете ?