Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pronin A]:
разница между 460 и 460-II примерно 2 стопа, что немало.

если сравнивать, то 460-II немного мощнее nikon sb600 и примерно равна sb28. я недавно писал обзор в своем жж про эту вспышку.
Re[Cepn]:
сравнивал в реальных условиях
460-II чуть мощнее 430ex-II на 1/3-2/3 стопа
gn 38 при 35mm в ней конечно же нет
Re[Григорий К]:
Добрый день. Хочу заказать вспышку YN-468 через e-bay. Цена продавца 113$. Доставка бесплатная. Облагается ли пересылка какими-либо пошлинами или дополнительными платежами?
Смущают следующие слова: may take up to 4-6 weeks due to strict Custom Inspection
Re[VasiliyPol]:
Обзор вспышки на английском языке
http://speedlights.net/2010/05/06/yongnuo-yn-468-strobist-review/

Из нововведений стробосъемка и синхронизация по второй шторке
Re[VasiliyPol]:
при цене 113 долларов, не будет.

Облагается таможенными пошлинами товар в том случае если его цена превышает 10 000 руб. (по курсу ЦБ).
И если за один месяц вам пришло 4 посылки из-за границы, то одну вы должны за декларировать.
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych

И если за один месяц вам пришло 4 посылки из-за границы, то одну вы должны за декларировать.

интересный ракурс.
и как вы это обычно делаете? можно ссылку на какой-нибудь нормативный документ на этот счет?
Re[Григорий К]:
Может кто-то подскажет YN-465 работает в E-TTL режиме с 5D markII ?
Никак не пойму, один продавец говорит работает, другой нет.
Re[lumberman]:
с 5ДМ2 - я не видел, чтобы кто-то из сторонних нормально работал, кроме родных.
Re[Wisky]:
YN-460 никто не пишет на сколько хватает, в жж писали что на 300 вспыхов.... не ужели правда !??
Re[georgiyfoto79]:
Я получил YN 462 некоторое время назад. Сразу перевел на внешнее питание и поставил РС-синхронизацию.
Пыхает - просто улетно. И самое главное - писк есть. Слышно когда заряжается.
А корпус!! Я ни как не думал, что это китайшина. У меня Никон хужее раз в 10 сделан!!!
Китай - РУЛИТ!!!
Кстати, плата - весьма и весьма аккуратная, трансик запускающий - просто игрушка - залюбуешься. Совецкие пыхи - даже самые лучшие - тупая кустарщина. Да и японские некоторые - тоже.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Сразу перевел на внешнее питание

Можно в подробностях? Часто именно в них самая затычка. Если с фотками, то вообще будет рахат-лукум.

Цитата:
и поставил РС-синхронизацию.
В смысле PC-разьем или шнур с папой вывели? С какой практической целью?

Цитата:
Пыхает - просто улетно.
Жаль, что реально примерно вдвое менее мощные, чем указано в паспорте.

Цитата:
И самое главное - писк есть. Слышно когда заряжается.
А корпус!! Я ни как не думал, что это китайшина.

Да, за исключением лючка батарейного отсека, вспышки это серии сделаны очень аккуратно.

Re[MerlinMonro]:
А что с лючком? Очень экономное и органичное решение. Я ж ее разбирал - собирал. И с лучае отлома оськи - поправить - как 2 пальца об асфальт. Например, Никоновская крышка горадо хуже, не говоря уже о Уномате.
Пыхи менее мощные при недостатке питания, пальчиковые акб-шки просто-напросто не тянут. У них зарядный ток - как у "больших" - АКБ внешние просаживаются где-то на 0.5-0.7 вольта при зарядке.
По поводу разъемов.
Разбираете пыху.
Параллельно с контактами припаиваете 2 проводянки и выводите в батарейный отсек.
Параллельно питанию проводами 1.5 кв (звуковыми из безкислородной меди) выводите в батарейный отсек.
Берете 2 разъема - коаксиальный 5.3 мм питания, и 2 мм джек.
Ставите их в ПВХ-пластинку, которую режете по формату батарейного блока. Она будет прямоугольной - там есть приступочка такая в ББ. что просто просится туда пластиночка.
Туда же ставите микропереключатель - на штатное гнездо и на внешний разъем (а можно - не ставить, я - стал ставить, а просто отпаял провода от башмака).
Подпаиваете все к разъемам соблюдая полярность.
Вуаля!!
т.е. в транспортном положении - крышка ББ закрыта, все чин-чином, все красиво.
В работе - крышку откидываете, вставляете питание и разъем от радиосинхры. и работате.
откинутая крышка никому не мешает - т.к. все стоит на головке на штативе. А главное - корпус не надо пилить, все красивешно остается.
Re[arristo]:
Ба, столько интересного и Вы ни словом, хотя бы здесь: http://impulsite.flybb.ru/topic150.html !
Re[arristo]:
Цитата:
А что с лючком? Очень экономное и органичное решение. Я ж ее разбирал - собирал. И с лучае отлома оськи - поправить - как 2 пальца об асфальт.
Для шибко рукастых. А для простого пользователя сильно хлипковато устроено. Но если пользоваться очень аккуратно, то без проблем.

Цитата:
Пыхи менее мощные при недостатке питания, пальчиковые акб-шки просто-напросто не тянут.
Свежие алкалиновые Duracell тоже не тянут. Что-то у них проседает и вместо заявленных 33 пыха выдает ведущее примерно 24 -25. На стробистских форумах кстати приводят примерно такие-же цифры.

Цитата:
По поводу разъемов.
Разбираете пыху.
Параллельно с контактами припаиваете 2 проводянки и выводите в батарейный отсек.
параллельно с КАКИМИ контактами? На питании тоже есть контакты, да и вообще в пыхе их навалом. Я туплю.
Синхроконтакты с башмака?

Цитата:
Параллельно питанию проводами 1.5 кв (звуковыми из безкислородной меди) выводите в батарейный отсек.
Это наверное уже провода от контактов питания?

Цитата:
коаксиальный 5.3 мм питания,
Это который? Быстро не гуглится почему-то.

Цитата:

Туда же ставите микропереключатель - на штатное гнездо и на внешний разъем

Что такое "штатное гнездо"? Горячий башмак что-ли?

Цитата:
вставляете питание
Кстати, что в этом качестве используете?

Цитата:
и разъем от радиосинхры. и работате.
А стоило огород городить с синхроконтактом, если вспышку можно просто воткнуть в башмак синхронизатора? Я о том и спрашивал - какая практическая польза от этого?
Особенно учитывая откляченную крышку батарейного отсека. Чего теперь шугаться-то? Воткнул пыху в синхронизатор и вуа-ля. На первый взгляд как-то так. Но наверное вы увидели свой смысл.

Цитата:
А главное - корпус не надо пилить, все красивешно остается.

Вобщем, после переделки у вас:
1)вспышка работает только от внешнего питания. Батарейки уже не воткнешь.
2) вспышка синхронизируется только по шнуру (в вашем варианте). От башмака вы отпаяли.
Получается вроде не очень универсально.

И еще раз - можно фоток? Текстом получается понятно только для тех, кому и так все понятно.
Re[MerlinMonro]:
Присоединяюсь. Олег, вот здесь http://impulsite.flybb.ru/forum17.html у Вас есть своя тема и можно по добавлениям к Yongnuo статейку сделать.
Re[MerlinMonro]:
Цитата:

от:MerlinMonro
Вобщем, после переделки у вас:
1)вспышка работает только от внешнего питания. Батарейки уже не воткнешь.
2) вспышка синхронизируется только по шнуру (в вашем варианте). От башмака вы отпаяли.
Получается вроде не очень универсально.

И еще раз - можно фоток? Текстом получается понятно только для тех, кому и так все понятно.

Подробнее

Я сделал под свои требования. Вы запросили переделку? Я вас ее дал. Зачем критикуете? Особенно - не зная причин?

Требования такие:
1. Работа без просада на протяжении дня - это 400-600 пыхов с однинаковым временем заряда. На пальчиковых даже простого заряда не получается. Я использую герметичные АКБ 6В 4.5 Ач на внешнем подвесе.
2. У меня ПРИЕМНИКИ доделаны. Там стоят антенны. Поставить на башмак -мешает антенна. КРоме того, такая конструкция - очень хлипкая. Мешает работать.
3. Батарейки я ВООБЩЕ не использую в работе со вспышками. Ни содной из них. Даже Никон на брекете работает от внешнего АКБ. Преимущества - очевидны. Время заряда одно и тоже, количество пыхов - больше, есть индикатор критического разряда АКБ.
4. Башамак я тоже не использую ВООБЩЕ. У меня для этой цели есть TTL-пыха, а для ручного стробирования лучше чем YN -462 я еще не встречал - просто, надежно, мощно при внешнем питании.

теперь про разъем питания. Я не знаю как он называется правильно. Я искал по признаку - полярный коаксиальный разъем 5.3 мм. Можно - 6.5 мм, но я не нашел к ним "мамы". И он больше гораздо.
Это разъем вы видели неоднократно - он на зарядках всех стоит - блестящая трубочка с трубчатым контактом внутри.

про лючок, как бы сказать так аккуратно. НО МОЯ ПЕРЕДЕЛКА - ДЛЯ РУКАСТЫХ же! для НЕ рукастых - она не имеет смысла.

И параллельно питанию - 2 контакта, и параллельно тест - он же башмак выводите проводянки.

Re[MerlinMonro]:
гзы
Re[Vic Hеlis]:
Виктор! Знаете же - как лень ПОСЛЕ переделки все фотать... Но я напишу.. Обязательно. Только разделаюсь с заказом последним (видео) и напишу. И по синхрам-приемникам - тоже напишу. С фотками. Тем более, что доделка тянет на "отлично" - простенько, дешево, а вкус какой!!!
Re[arristo]:
Цитата:
Вы запросили переделку? Я вас ее дал. Зачем критикуете? Особенно - не зная причин?

Боже упаси!!! Какая критика? Я просто спросил именно про эти самые причины. На первый -то взгляд выглядит избыточно.
Re[MerlinMonro]:
Простите, я не так понял.
Не избыточно - с учетом требований.
Я - студийщик и меня достает жутко несовершенство стобистского оборудования. Поэтому я его переделываю. А попутно - применяю и в студии - например радиосинхро я применяю совместно с оптическим. У меня запускалка подсвечивает или фон, или снутом - контровый свет на волосы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта