от: Vitalij_K.
. RAW скиньте, попробую покрутить.
Будет не лень, позже, для примера, сделаю два снимка - с белым источником и с правильным.
RAW постом выше выложил. Буду признателен.
. RAW скиньте, попробую покрутить.
Будет не лень, позже, для примера, сделаю два снимка - с белым источником и с правильным.
Хорошо бы снимок сделанный солнечным днем, с наличием неба, растений, людей.
Сильно не пинайте... ну, вижу я так :)
Кстати, снимки не резкие из-за негативов или косяки на этапе пересъемки?
от: Selar
Мой первый опыт пересъёмки.
Камера "Москва-5", плёнка Kodak Porta 160VC
Вид с острова Окунев . Озеро Топозеро 2011 год. Вечер.
от:Selar
Весьма достойно. Очень близко к тому, что было на самом деле. У меня пока так не получается.![]()
На счёт фокуса незнаю, что и сказать. Фокус камера подтверждает. Съмку веду с пульта. При нажатии на кнопку раздаётся постоянный сигнал. Как он может сбится я не знаю, но с резкостью действительно видимо есть проблемы.
Что делать? Жду советов.Подробнее
А вот за такие подсказки огромное спасибо.![]()
Даже Ч/Б выглядит достойно. Значит предётся всё же воевать с шопом.![]()
Буду супругу напрягать, она его довольно не плохо изучила, будет теперь мне подсказывать.![]()
Ещё раз всем огромное спасибо за поддержку и советы.
Завтра будет день, буду пробовать и ещё раз пробовать.
Лайф Вью- поднятое зеркало и визирование через экран, если я ни чего не путаю?
P.S. А как вы такую резкость делаете, что бы ещё шумы не вылезли?![]()
P.S.P.S.: Кстати , а с какой стороны плёнки лучше снимать? Я снимаю со стороны подложки, может стоит плёнку перевернуть? У меня ещё есть планшетник со слайд модулем, так там плёнка заряжается подложкой к лампе. Может в этом дело?Подробнее
Надо было ссылку на RAW добавить, тогда бы у форумчан была возможность самим покрутить.
В прямой доступ как то не очень хочется выкладывать ибо воруют гады. У жены пару вебовских фоток скомуниздили и в какой то журнал вывалили или календарь забубенели. Если у кого будет желание попробовать то милости прошу. ССылку дам. :D
Виталий, как на ваш взгляд получилось?![]()
P.S. Осталось дождатся мнение Альфа :DПодробнее
от:Kepler
Тут писали, что с успехом используют сине-зеленую пленку на вспышке, чтобы вычесить цвет маски.
А если использовать в качестве подсветки для пересъмки дисплей монитора с включеным на нем этим сине-зеленым цветом, то будет ли проще в вычитании маски? Как вообще эту маску можно вычесть?
Я грубо делаю так: переснимаю на фоне белого цвета на мониторе, потом в ФШ делаю подрезку, инверсию и в Кривых делаю "авто", затем регулировка цветового баланса.Подробнее