Самодельное сканирование

Всего 1559 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
. RAW скиньте, попробую покрутить.
Будет не лень, позже, для примера, сделаю два снимка - с белым источником и с правильным.

RAW постом выше выложил. Буду признателен.
Re[Selar]:
del
Re[Vitalij_K.]:
Да, сюжет не очень подходящий, полумрак, глазу зацепиться не за что.

Хорошо бы снимок сделанный солнечным днем, с наличием неба, растений, людей.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

Хорошо бы снимок сделанный солнечным днем, с наличием неба, растений, людей.

Скинул в личку на выбор 4 кадра. Результат можно в форум.
Я не жадный :D
Re[Selar]:
Сильно не пинайте... ну, вижу я так :)

Кстати, снимки не резкие из-за негативов или косяки на этапе пересъемки?
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
Сильно не пинайте... ну, вижу я так :)

Кстати, снимки не резкие из-за негативов или косяки на этапе пересъемки?

Да за , что ж пинать то... :D
Каждый видит по своему, мы с женой по этому поводу постоянно дебатируем :)

А резкость скорее проблема камеры, съёмка велась со штатива+тросик.
Всё таки у 5 Москвы не самая сильная оптика. :(
Если хотите могу для сравнения скинуть переснятый РАВ и скан с минилабы. Сравните и покопаетесь?

P.S. Спасибо , что нашли время покопатся с моими "художествами". Буду дальше постигать "фотожабу" :D
Re[Selar]:
del
Re[Vitalij_K.]:
Вот скан с лабы и Рав сделанный только ,что:
http://narod.ru/disk/32565221001/000005.rar.html

Стекло стоит с "одуваном", фокус четко подтверждается, "дырка" 8, выдержка по гистограмме. В чём проблема не пойму. На чём сканили в лабе к сожалению не знаю.
Может вы, что присоветуете?
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Мой первый опыт пересъёмки.
Камера "Москва-5", плёнка Kodak Porta 160VC
Вид с острова Окунев . Озеро Топозеро 2011 год. Вечер.

Я вижу так ;):

Кстати, похоже, что пересъемке этого кадра сбился фокус (рамка не в фокусе)
Re[Alf-Romeo]:
Весьма достойно. Очень близко к тому, что было на самом деле. У меня пока так не получается.
На счёт фокуса незнаю, что и сказать. Фокус камера подтверждает. Съмку веду с пульта. При нажатии на кнопку раздаётся постоянный сигнал. Как он может сбится я не знаю, но с резкостью действительно видимо есть проблемы.
Что делать? Жду советов.
P.S. Может ещё дырку поджать? 11 или 22 поставить?
P.S.P.S.: Пробовал просто снимать с этим стеклом пачку сигарет, вроде всё было нормально, но эти пробы я уже удалил. Завтра попробую сделать ещё раз и посмотреть , что получится.
Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
Весьма достойно. Очень близко к тому, что было на самом деле. У меня пока так не получается.
На счёт фокуса незнаю, что и сказать. Фокус камера подтверждает. Съмку веду с пульта. При нажатии на кнопку раздаётся постоянный сигнал. Как он может сбится я не знаю, но с резкостью действительно видимо есть проблемы.
Что делать? Жду советов.

Подробнее

Спасибо
Цвет, особенно в таких сложных случаях приходится крутить кривыми (чаще всего именно синюю кривую вниз, т.е. вытаскиваем желтый, а красную кривую немного вверх). Все на глаз.
Фокусировка надежнее всего вручную в режиме лайввью...
Ваш ч/б после обработки:
Re[Alf-Romeo]:
А вот за такие подсказки огромное спасибо.
Даже Ч/Б выглядит достойно. Значит предётся всё же воевать с шопом.
Буду супругу напрягать, она его довольно не плохо изучила, будет теперь мне подсказывать.
Ещё раз всем огромное спасибо за поддержку и советы.
Завтра будет день, буду пробовать и ещё раз пробовать.
Лайф Вью- поднятое зеркало и визирование через экран, если я ни чего не путаю?

P.S. А как вы такую резкость делаете, что бы ещё шумы не вылезли?

P.S.P.S.: Кстати , а с какой стороны плёнки лучше снимать? Я снимаю со стороны подложки, может стоит плёнку перевернуть? У меня ещё есть планшетник со слайд модулем, так там плёнка заряжается подложкой к лампе. Может в этом дело?
Re[Selar]:
Цитата:

А вот за такие подсказки огромное спасибо.
Даже Ч/Б выглядит достойно. Значит предётся всё же воевать с шопом.
Буду супругу напрягать, она его довольно не плохо изучила, будет теперь мне подсказывать.
Ещё раз всем огромное спасибо за поддержку и советы.
Завтра будет день, буду пробовать и ещё раз пробовать.
Лайф Вью- поднятое зеркало и визирование через экран, если я ни чего не путаю?

P.S. А как вы такую резкость делаете, что бы ещё шумы не вылезли?

P.S.P.S.: Кстати , а с какой стороны плёнки лучше снимать? Я снимаю со стороны подложки, может стоит плёнку перевернуть? У меня ещё есть планшетник со слайд модулем, так там плёнка заряжается подложкой к лампе. Может в этом дело?

Подробнее

1. лайв-вью - да, по экранчику с увеличением.
2. с резкостью это целая история, если в двух словах, то резкость наводится на финальном размере изображения или готовится слой резкости на исходном, а применяется после ресайза. Хороший инструмент smart sharpen (только вместо gaussian выберите lens blur и поэкспериментируйте с ползунками в дополнительных вкладках). Для пленки зерно неплохо давится с помощью surface blur.
3. снимаю обычно так чтобы потом "зеркалить" не надо было, а так я думаю не принципиально.
Re[Alf-Romeo]:
Del
Re[Selar]:
Надо было ссылку на RAW добавить, тогда бы у форумчан была возможность самим покрутить.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
Надо было ссылку на RAW добавить, тогда бы у форумчан была возможность самим покрутить.

В прямой доступ как то не очень хочется выкладывать ибо воруют гады. У жены пару вебовских фоток скомуниздили и в какой то журнал вывалили или календарь забубенели. Если у кого будет желание попробовать то милости прошу. ССылку дам. :D

Виталий, как на ваш взгляд получилось?
P.S. Осталось дождатся мнение Альфа :D
Re[Selar]:
На истину не претендую, но на данном снимке, я бы крутнул:
- контраст в "минус"
- зеленый в "минус"
- синий в "плюс"

JPEG, что размещен выше, подкорректировал в вьювере

Re[Selar]:
Цитата:

В прямой доступ как то не очень хочется выкладывать ибо воруют гады. У жены пару вебовских фоток скомуниздили и в какой то журнал вывалили или календарь забубенели. Если у кого будет желание попробовать то милости прошу. ССылку дам. :D

Виталий, как на ваш взгляд получилось?
P.S. Осталось дождатся мнение Альфа :D

Подробнее

Как уже отметил Виталий, зеленого много (надо пурпур вернуть).
Из выложенных вариантов по цвету самый приятный, где Виталий просит сильно не пинать ;).
Могу покрутить рав...
Re[Alf-Romeo]:
Тут писали, что с успехом используют сине-зеленую пленку на вспышке, чтобы вычесить цвет маски.
А если использовать в качестве подсветки для пересъмки дисплей монитора с включеным на нем этим сине-зеленым цветом, то будет ли проще в вычитании маски? Как вообще эту маску можно вычесть?

Я грубо делаю так: переснимаю на фоне белого цвета на мониторе, потом в ФШ делаю подрезку, инверсию и в Кривых делаю "авто", затем регулировка цветового баланса.
Re[Kepler]:
Цитата:

от:Kepler
Тут писали, что с успехом используют сине-зеленую пленку на вспышке, чтобы вычесить цвет маски.
А если использовать в качестве подсветки для пересъмки дисплей монитора с включеным на нем этим сине-зеленым цветом, то будет ли проще в вычитании маски? Как вообще эту маску можно вычесть?

Я грубо делаю так: переснимаю на фоне белого цвета на мониторе, потом в ФШ делаю подрезку, инверсию и в Кривых делаю "авто", затем регулировка цветового баланса.

Подробнее

Почему нет? Если жесткость кнструкции позволит обеспечить выдержку в несколько секунд, без шевеленки, пробуйте.
О плюсах вычитания маски на этапе пересъемки уже писали, читайте ветку.
Как вычесть маску? - только ручками, ну, или пипеткой, по межкадровому(грубо).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта