от:Kepler
Тут писали, что с успехом используют сине-зеленую пленку на вспышке, чтобы вычесить цвет маски.
А если использовать в качестве подсветки для пересъмки дисплей монитора с включеным на нем этим сине-зеленым цветом, то будет ли проще в вычитании маски? Как вообще эту маску можно вычесть?
Я грубо делаю так: переснимаю на фоне белого цвета на мониторе, потом в ФШ делаю подрезку, инверсию и в Кривых делаю "авто", затем регулировка цветового баланса.Подробнее
Я раньше тоже снимал на фоне ЖК телевизора, но его света было недостаточно - если увеличивать выдержку - лезли шумы, а если открывать диафрагму - то мыло по краям кадра. Поэтому перешел на вспышку. "Аппаратное" вычитание маски с помощью пленки нужно для того, чтобы получить достаточно информации в синем и зеленом канале и снизить уровень шума ("приглушаем" красный канал и усиливаем синий с зеленым, иначе красный канал будет "выбит").
Я кстати не уверен, что оптимальнее использовать именно сине-зеленый цвет - возможно достаточно синей маски - зеленый канал и так наименее шумный.