Детская фотография!

Всего 132 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
а чего там думать? если зрителю не мешает, значит у вас все более менее ок ... вы эти "шумные" фотографии напечатали? если нет, то может и удивитесь, но бумага лучший шумодав. только на принтере не печатайте ;)

Подробнее

Учту!!! :)
Re[Chelik]:
Лучше узнать точно у юриста, я могу путать.

Афаик, если вы снимали кошку, а в кадр на ЗП попал чей-то ребенок и он размыт то не нужно. Во всех остальных случаях нужно.
Я беру всегда, или родители доступны для дачи показаний в суде, что они разрешают мне выставить фотографии своих детей в моем альбоме ;)

Re[wedmoscow]:
[УДАЛЕНО]
Re[wedmoscow]:
[УДАЛЕНО]
Re[wedmoscow]:

"... Ну в общем технические аспекты фотографии Вас не должны беспокоить. Вы должны уметь делать хорошо экспонированные, резкие снимки любых объектов в почти любых условиях..."

С вышесказанным я согласен. Как раз об этом и говорю: что есть, тем и надо снимать.
Весной ездил в Москву. Чтобы не тащить 70-200, взял с собой кроме штатного зума 85/1,8, на всякий случай. Никогда не снимал в репортажном стиле этим стеклом, но пришлось.
http://www.photosight.ru/photos/3722129/?from_member

Повторюсь - снимать детей очень легко. Они интересны сами по себе, особенно, когда не знают, что их фотографируют. Когда знают, начинают в обьектив смотреть, мешать. Вот 75-300/4.5-5.6:
http://www.photosight.ru/photos/3820404/?from_member
Или 70-200/2.8:
http://www.photosight.ru/photos/3429810/?from_member
Или 12мм на кропе:
http://www.photosight.ru/photos/3793303/?from_member
Что нацепил, тем и работаешь. Если оптикой-техникой заморачиваться, то только об этом и говорить будешь: какая камера резче, какая оптика светлее, какие тушки малошумнее ...

Не хотела фотографироваться, нацепил телевик и снял, когда пробегала мимо. Мама довольна, дочка нет. Резкость не добавлял:

Re[Виктор Кобыхно]:
я снимаю на 85 1,8 и 50 1,4
дети они хоть и цветы =) но в контакт с ними войти порой сложнее, чем с любым взрослым, а так - это один из моих любимейших жанров

IMG_8553 by kopylova_lubov, on Flickr
IMG_0823 by kopylova_lubov, on Flickr
Re[pookusai]:
Первая фото хорошая.
Вторая не очень
Re[Виктор Кобыхно]:
Можно написать, что объективы светосильные использовать надо.
Важно, но не в них главное.
Есть и другие важные моменты. Знание детской психологии, понимание принципов работы света. Я бы эти навыки и знания выше техники поставил бы.
Re[Алексей Стреляев]:
Цитата:

от:Алексей Стреляев
Можно написать, что объективы светосильные использовать надо.
Важно, но не в них главное.
Есть и другие важные моменты. Знание детской психологии, понимание принципов работы света. Я бы эти навыки и знания выше техники поставил бы.

Подробнее

Психология - это целая наука. Пожалуй, только фотографы постоянно работающие с детьми на это способны. Остальные фотографируют детей, когда те тупо смотрят в камеру.
Re[Александр Скорняков]:
За всех не надо...
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
За всех не надо...

Извиняюсь. Конечно я не прав. Просто говно в голове вскипает, когда слово и дело имеют разный потенциал.
Действительно, лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.
Re[Александр Скорняков]:
А порой даже не знаешь, в какую сторону качнуться. Толи снимать, когда ребёнок в камеру смотрит, толи ловить моменты и эмоции. Мамашек этих не поймёшь. Им как раз в большинстве подавай чтобы чадо в камеру глядело. А станешь переубеждать - читаешь в глазах уверенность в том, что ты - шланг и не хочешь работать.
Re[Chelik]:
Цитата:

от:Chelik
Как знать...
Не забывайте добавлять, что это Ваше личное мнение. :)

Личной мой опыт показывает, что многие родители, особенно обеспеченные, на дух не переносят, когда с их детьми сюсюкаются. Они очень ревностно относятся к этому, считают, что ваша работа - нажимать на курок - и только. В репортаже это правда так - вы лишь протоколируете.

Поэтому нужно ориентироваться на месте :)

Подробнее

имху скажу: вот это абсолютно верно. работая с детьми -главное понять, что нет какого-то единого стиля поведения или алгоритма съемки. с кем-то надо поиграть, с кем-то работать на доверии, увлечь процессом, за каким-то из детей следить чтобы все совпало-свет, "задник", поворот головы-тупо бегать за ним и долбить сериями, с кем-то можно обдуманно выстроить картинку, например, с совсем мелкими-до полугода :))) потому что дети очень разные и их родители-в меньшей степени, но тоже. сюсюканья мало кто ждет, честно говоря. по крайней мере из тех, кто мне попадался. и даже я бы сказала, на сюсюкающего фотографа будут косо смотреть. хотя это не значит, что общаться с реенком не нужно-опять же, исходя из того, какой ребенок. минут за 15 можно опнять какой он-зажатый, шиложопый, общительный, нежный или наоборот маленький умник и т.д.
по личному наблюдению 90 проц ждут в серии минимум пару крупных портретов с влажными стеклянными глазами :) это щаз модно очень :)
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
А порой даже не знаешь, в какую сторону качнуться. Толи снимать, когда ребёнок в камеру смотрит, толи ловить моменты и эмоции. Мамашек этих не поймёшь. Им как раз в большинстве подавай чтобы чадо в камеру глядело. А станешь переубеждать - читаешь в глазах уверенность в том, что ты - шланг и не хочешь работать.

Подробнее

Какая разница куда смотрит ребенок? Главное сюжет и эмоции в кадре. Если Вы наблюдаете через видоискатель и в какой-то момент видите гармонию и сердце Вам говорит "жми!", то жмем на кнопочку.
Re[Виктор Кобыхно]:
Интересного много написали, и споры про технику улыбнули, я конечно ламер , в этих вопросах, но считал, что L оптика это не показатель светосильности, а скорее профессиональности, ну или если точнее то пыле влаго защищённости, или я ошибаюсь? Неуж то стекло L f.4 будет светосильнее стекла обычного не L с f 2.8 или f 3.5 ?
Re[Виктор Кобыхно]:
сейчас хочу тоже попробувать себя в детской фотографии, ох не знаю что из этого выйдет...буду набивать руку...
Re[Виктор Кобыхно]:
Ну вот одна из фоток с сегодняшнего утренника...
Звенящей резкости нет, но мне сказали , что этот объектив так рисует , да и потом это всёже репортаж... обработки практически нет.
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Неуж то стекло L f.4 будет светосильнее стекла обычного не L с f 2.8 или f 3.5 ?

Не будет, проверено :-)

Цитата:
от: VaVan
Звенящей резкости нет, но мне сказали

Звенящую резкость всегда можно добавить в фотошопе.
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Не будет, проверено :-)

Решено, второй объектиФФ будет не дорогой светосильный или фикс 85 или с переменным около 70-300. опробуем...
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Звенящую резкость всегда можно добавить в фотошопе.

но это уже будет монтаж :? а мы ведь документируем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта