Да бог его знает. Я не касаюсь пленки в процессе всего проявления - только после финальной промывки.
Ждем фото!! :D
Проявка цветных негативов в домашних условиях по процессу C-41
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[dofmaster]:
Re[fars]:
от: fars
Да бог его знает. Я не касаюсь пленки в процессе всего проявления - только после финальной промывки.
Ждем фото!! :D
Все, след. раз не буду снимать пленку со спирали :)
Re[dofmaster]:
Так вы тетеналом проявляли?
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Только что проявил свой первый ролик слайда :D Как высохнет - отсканю и выложу пару кадров. Но даже на первый взгляд все выглядит ОК, за исключением одной вещи - легкий (не видимый на просвет) белесый налет местами, как будто мел растворился и стекая по пленке, высох. Такие же следы в местах прикосновений пальцами в резиновых перчатках (одноразовых). Может от резины быть такое?Подробнее
Попробуйте использовать talc free перчатки.
Re[fars]:
Да, Tetenal E-6 Kit 5L - только его и смог достать. Хотел Кодак, но B&H не хочет его отправлять... Надеюсь, с начала работы таможенного союза можно будет заказывать подобные вещи с России.
Re[psi_e30]:
Проявил первую пленку... ППЦ. Сейчас висит сохнет.
В качестве стартера использовал использованный проявитель из минилабы...
Пленка получилась ЧБ на желтой подложке. В чем может быть проблема? :(
В качестве стартера использовал использованный проявитель из минилабы...
Пленка получилась ЧБ на желтой подложке. В чем может быть проблема? :(
...
всё ок, цвет приходит после сушки
вернее как я понял, то свеже проявленная
цв-нег плёнка выглядит сначала как простое чб.
вернее как я понял, то свеже проявленная
цв-нег плёнка выглядит сначала как простое чб.
Re[psi_e30]:
Надо полагать, стартер нужен все-таки оригинальный. Я, кстати, отбел тоже стартовал (отдельная 5-ти литровая бутыль).
Но раз ч/б изображение есть - значит проявитель сработал... Может попробуете отбелить/отфиксить по второму кругу?
И, кстати, Harmoniae абсолютно прав - прежде чем бить тревогу, надо дождаться окончательной просушки! Мокрая пленка вся какой-то пеленой затянута, которая постепенно уходит по мере высыхания...
Но раз ч/б изображение есть - значит проявитель сработал... Может попробуете отбелить/отфиксить по второму кругу?
И, кстати, Harmoniae абсолютно прав - прежде чем бить тревогу, надо дождаться окончательной просушки! Мокрая пленка вся какой-то пеленой затянута, которая постепенно уходит по мере высыхания...
Re[dofmaster]:
класс!
Сейчас свой ужас выложу...
Сейчас свой ужас выложу...
Re[psi_e30]:
С цветами вообще не понятно что... То пурпур прет, то зелень... Пленка в пятнах, в начале пленки цветовой баланс один, к концу - другой. Зерно с кулак... Может быть я что-то не правильно делаю... но все по инструкции.
Может быть действительно стартер нужен оригинальный... Пока что полное разочарование.

Может быть действительно стартер нужен оригинальный... Пока что полное разочарование.

Re[psi_e30]:
По-моему, с проявителем проблема - цветовой разбаланс + зерно наводят на мысли именно об этом... Концентраты проявителя в указанном порядке смешивали? Размешивали после добавления каждого компонента?
Неравномерность - скорее всего недостаточная агитация...
Неравномерность - скорее всего недостаточная агитация...
Re[psi_e30]:
Опишите последовательность,что и как делали. :)
Вот несколько своих фотографий.Сканировал в ближайшей "булошной".Хотя,для меня,сканирование редкий случай - как правило, печатаю сам оптически.

Вот несколько своих фотографий.Сканировал в ближайшей "булошной".Хотя,для меня,сканирование редкий случай - как правило, печатаю сам оптически.

Re[psi_e30]:
Сначала я взял литровый кувшин и смешал компоненты А В С (для компонента С пользовался шприцем 6мл), пропорции из статьи.
Далее я закрыл это дело и озаботился поиском стартера.
Вот здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3545672 сказано, что стартером может служить отработавший (насыщенный бромидами) проявитель. Я взял баночку и поехал в Яму, там мне добрые люди отлили отработки.
Далее я отлил 0,5 литра проявителя, добавил туда 0,1 литра отработки и это дело использовал в качестве рабочего раствора.
Далее, пустил воду в раковину с температурой 24,5С. Составил туда бутылки и бачок и подождал пока они нагреются.
Залил проявитель и проявлял 13,5 минут, непрерывно агитируя (в следующий раз буду проявлять при температуре 38,5). После чего слил проявитель и промыл водой (3-4 смены воды с агитацией).
Далее залил отбелку. 10 минут непрерывной агитации. Слил раствор, промыл.
Далее залил фиксаж. 10 минут непрерывной агитации. Слил раствор, достал спираль, ужаснулся :( Оставил промываться минут на 10... Далее сушка.
Вроде бы все по инструкции...
Вот здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3545672 сказано, что стартером может служить отработавший (насыщенный бромидами) проявитель. Я взял баночку и поехал в Яму, там мне добрые люди отлили отработки.
Далее я отлил 0,5 литра проявителя, добавил туда 0,1 литра отработки и это дело использовал в качестве рабочего раствора.
Далее, пустил воду в раковину с температурой 24,5С. Составил туда бутылки и бачок и подождал пока они нагреются.
Залил проявитель и проявлял 13,5 минут, непрерывно агитируя (в следующий раз буду проявлять при температуре 38,5). После чего слил проявитель и промыл водой (3-4 смены воды с агитацией).
Далее залил фиксаж. 10 минут непрерывной агитации. Слил раствор, достал спираль, ужаснулся :( Оставил промываться минут на 10... Далее сушка.
Вроде бы все по инструкции...
Re[psi_e30]:
от:psi_e30
Далее я отлил 0,5 литра проявителя, добавил туда 0,1 литра отработки и это дело использовал в качестве рабочего раствора.Подробнее
У Юрия написано что 1л. пополнителя и 100мл. отработки - у вас отработки в 2 раза больше (те же 100мл., но на поллитры). Может тут засада? Или отработка такая была, что только загрязнила проявитель...
Re[psi_e30]:
Сначала я взял литровый кувшин и смешал компоненты А В С (для компонента С пользовался шприцем 6мл), пропорции из статьи.
Вроде бы все по инструкции...Подробнее
Лично я проявляю при 38С.Между проявлением и отбелкой никаких промывок.Почитайте вот эту ветку.http://club.foto.ru/forum/21/279531
Если ничего не путаю,то некоторые мои посты снабжены картинками. :)
Re[psi_e30]:
Для 1 л проявителя 0,5 л отработки - много. Кроме того, вообще-то нужен РАБОЧИЙ РАСТВОР проявителя из бака машины, а не слитая отработка, которая хранится в сливном баке черт знает какое время и успела миллион раз окислиться. А чтобы взять рабочий раствор, надо оператору немножко потрудиться, да и разрешение хозяина на это нужно, иначе - воровство. По моему проще попросить стартера у этого же оператора - надо-то всего 30 мл на литр.
Вывод однозначный - Вы сгубили проявитель этой отработкой.
Вывод однозначный - Вы сгубили проявитель этой отработкой.
...
Денис а зачем торопиться?
Купи специальный кит, который подогнан на проявку
дома, стоит он 50 евро с разчётом на 100 плёнок
на macodirect.de он есть
его собираюсь попозже купить, а эти танцы с покупкой у оператора
чего то там, мне кажется лишь порча времени и денег.
Там кроме того есть инструкция и на английском, а остальное ты в видео видел.
Купи специальный кит, который подогнан на проявку
дома, стоит он 50 евро с разчётом на 100 плёнок
на macodirect.de он есть
его собираюсь попозже купить, а эти танцы с покупкой у оператора
чего то там, мне кажется лишь порча времени и денег.
Там кроме того есть инструкция и на английском, а остальное ты в видео видел.
http://www.macodirect.de/digibase-super-maxi-kitbrlt-100110-filme-p-2013.html
Re[psi_e30]:
Вроде бы все по инструкции...Подробнее
Нафик не нужен стартер, готовишь проявитель А,В,С , отбел, промывка фиксаж, промывка. Думаю проблема перекоса проявленных негативов из-за несоблюдения температурного режима 38 град.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Лично я проявляю при 38С.Между проявлением и отбелкой никаких промывок.Почитайте вот эту ветку.https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/279531
Если ничего не путаю,то некоторые мои посты снабжены картинками. :)Подробнее
Всё правильно. Пробовал и с промывкой после проявителя и без. Результат одинаков. Вроде как , отбел после попадания влаги ( остаётся после промывки) портится. Поэтому промывки между проявлением и отбелом не делаю.