Судить о качестве обьектива только по размеру линз нельзя.
У s90 отличный обьектив.
Самсунг EX-1 первые впечатления
Всего 351 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Fotowichser]:
Re[Офтальмозавръ]:
У EX-1 не хуже,если не лучше.
Re[reddare]:
от: reddare
Попался на глаза не плохой обзор, на английском - http://www.segadget.com/entry/573
Написан корейцем и переведен (временами не очень удачно) на англ.
Интересно сравнение с Ляйка D-LUX3 (аналог Panasonic LX3) особенно резкости и разрешения объективов, внизу типичного для корейских обзоров длинного одностраничного свитка статьи.
Интересен и вывод, для портретов Самсунг EX-1 лучше (за счет лучшей передачи оттенков кожи), а для природных пейзажей лучше подойдет Ляйка D-LUX3 (Panasonic LX3) (меньше искажение объектива на широком угле).
Re[Муз]:
Я и не говорил что хуже. просто для меня стекло самсунга с его 72мм эквивалента -коротковато.
Это чувствуется уже при портретной съёмке.
Это чувствуется уже при портретной съёмке.
Re[Офтальмозавръ]:
ИМХО-компакт с его ГРИПом,любой,не может быть портретником,а для повседневной съемки 72 более,чем достаточно,а 24-вот где самая фишка.
Re[Муз]:
от: Муз
ИМХО-компакт с его ГРИПом,любой,не может быть портретником,а для повседневной съемки 72 более,чем достаточно,а 24-вот где самая фишка.
Мне кажется, что это заблуждения - и про то, что компактом не снять портрет, и что для повседневной съемки 72 мм более чем достаточно.
Впрочем, каждый может иметь свои заблуждения... ;) И Вы тоже имеете на них право.
Re[KotLeopold]:
Да снять портрет можно хоть сотовым телефоном,весь вопрос,КАК?
Re[Муз]:
от: Муз
Да снять портрет можно хоть сотовым телефоном,весь вопрос,КАК?
Просто у разных фотографов разные подходы. Для Вас, возможно, важнее красиво все размыть и выделить модель (или даже один глаз модели порой). И я понимаю ваш подход.
А для меня интереснее показать модель "в контексте". Возможно, это скорее жанровый портрет, не спорю. Возможно, качество не всех удовлетворяет. Но печать А4 вполне реальна, и такие снимки вполне годятся для того, чтобы порадовать людей.

Уточню сразу: возможно, что и я постепенно приду к таким портретам, какие снимаете Вы.
Но вполне вероятно, что так и буду снимать людей компактом в нынешней манере, почему нет?
Кстати, вчера снимал свадебные сюжеты своим Фуджем S100fs. В целом вполне реально, не хуже среднего уровня, который выдают на свадебном форуме, как мне кажется:

Извините за офф-топ, просто вылезла древняя бородатая тема: является ли компакт полноценной камерой или нет, не удержался...
Re[KotLeopold]:
Да.фотки понравились.Но в классическом смысле это не портрет,а ведь речь зашла о маленьком ФР EX-1-72мм,но для таких фото,как у Вас,я думаю 72мм.более чем достаточно.У вас нет ни одного сверхкрупного плана,только крупный и средний,а я такое снимаю обычно не 50мм.,фикс.Так что для компакта 24-72.в 99%случаев повседневной съемки хватает.
Re[KotLeopold]:
Зы.Не могли бы показать свадебные фото с компакта?Очень интересно.Завтра снимаем 2 свадьбы жена на видео,я на фото,хочу чтобы она взяла EX-1,хоть люди и фото не заказывают,просто пофоткала для оформления фильма
Re[Муз]:
от:Муз
Зы.Не могли бы показать свадебные фото с компакта?Очень интересно.Завтра снимаем 2 свадьбы жена на видео,я на фото,хочу чтобы она взяла EX-1,хоть люди и фото не заказывают,просто пофоткала для оформления фильмаПодробнее
Пока что кину еще одно фото из вчерашних, которое уже загружено. А вечером, если нужно будет, загружу еще что-нибудь.
И сразу уточню: снимал все с внешней вспышкой, даже на улице. :!: Решение не всем понятное, конечно. Но я "насобачился" работать именно так.

Побежал на работу, до вечера!

Re[Муз]:
Зы.Не могли бы показать свадебные фото с компакта?Очень интересно.Завтра снимаем 2 свадьбы жена на видео,я на фото,хочу чтобы она взяла EX-1,хоть люди и фото не заказывают,просто пофоткала для оформления фильмаПодробнее
Пока что кину еще одно фото из вчерашних, которое уже загружено. А вечером, если нужно будет, загружу еще что-нибудь.
И сразу уточню: снимал все с внешней вспышкой, даже на улице. :!: Решение не всем понятное, конечно. Но я "насобачился" снимать именно так в силу ряда причин.

Побежал на работу, до вечера!

Re[KotLeopold]:
Отвечу сразу,мне на работу завтра.А внешняя пыха на компакте?И если.да.можно поподробнее на эту тему?А фотки очень хороши,если у жены так получится,будет здорово.Вечером выложите,и побольше,если можно свадебных фото.
Re[Муз]:
Есть ли у Вас, и могли бы вы показать снимки от ЕХ1 снятые в пасмурный день?
У нас с мая месяца безоблачное небо.
У нас с мая месяца безоблачное небо.
Re[Офтальмозавръ]:
То-же самое,пасмурных дней практически не было
Re[Офтальмозавръ]:
То-же самое,пасмурных дней практически не было
Re[Муз]:
Отвечу сразу,мне на работу завтра.А внешняя пыха на компакте?И если.да.можно поподробнее на эту тему?А фотки очень хороши,если у жены так получится,будет здорово.Вечером выложите,и побольше,если можно свадебных фото.Подробнее
Кину с другой свадьбы, они уже загружены:
http://album.foto.ru/photo/1060738/
http://album.foto.ru/photo/1060739/
http://album.foto.ru/photo/1060741/
Снято Фуджем S100fs, частично - с внешней пыхой.
Re[KotLeopold]:
Снимки хороши,спасибо.Но все-таки ФуджиS100 не компакт,я бы сравнил его с зеркалкой больше,матрица,вес,и,т.д,конечно по этим характеристикам он выигрывает у любого компакта