Самсунг EX-1 первые впечатления

Всего 351 сообщ. | Показаны 321 - 340
вспышка
а кто какую вспышку использует с данным фотоаппаратом?
по системе там pentax/samsung?

и добавлю фото с этой замечательной камеры

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[davey]:
Мтавил пыху пентакс.
Не работает.
Re[Муз]:
Подниму тему :) несколько фотографий
У нас вчера всё льдом покрылось

Re[andreystariy]:
Отличные фотки. Печально правда, столько деревьев поломало этим льдом.
RAW
Поделитесь, пожалуйста, РАВками.
Я установил Лайтрум 3.3 с поддержкой EX1, теперь хочу посмотреть на РАВ-формат и зачем он вообще нужен.
Re[Дамир Исламов]:
Цитата:
от: Дамир Исламов
Поделитесь, пожалуйста, РАВками.
Я установил Лайтрум 3.3 с поддержкой EX1, теперь хочу посмотреть на РАВ-формат и зачем он вообще нужен.

Несколько РАВов с ЕХ1 Новая папка.rar
Re[andreystariy]:
Спасибо. Это что надо - сложные сцены, с большим динамическим диапазоном.
Насколько я понял, вся обработка RAW в Лайтруме идёт прозрачно для пользователя? Никаких новых "рычажков" для SRW там не появилось.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
ЕХ1 медленее конкурентов от канона.

Очень досадно. При съёмке панорам лаги записи очень раздражают.
Re[enot248]:
Первое фото просто бесподобно, очень здорово выглядит, контраст красного с белым вышел замечательно.
Фото ЕХ1
Сто лет не заходил сюда, добавлю пару фотографий - небесных картин - с моего ЕХ1:

Облака в августе

Солнечное затмение 4 января 2011 г., около 9:40 СЕТ, Прага
Фото ЕХ1
Фотоаппарат, по-прежнему, только радует. Когда покупал, то думал, что весной 2011 сменю его на что-нибудь другое, типа ЛХ5 или Г12. Сейчас сомневаюсь - радикальных улучшений у конкурентов не произошло, а к ЕХ1 привык и, кажется, уже научился извлекать из него именно то, что мне надо.

Зонтики

Собачий папa

Закат

Все фото - камерный джипег + легкая постобработка в ФШ, в РАВ не снимаю совсем.
Re[Дамир Исламов]:
Цитата:
от: Дамир Исламов
Насколько я понял, вся обработка RAW в Лайтруме идёт прозрачно для пользователя?

В Лайтруме не будет действовать коррекция искажений линзы и вы ужаснетесь реальным оптическим искажениям на широком углe этого шнайдера-кройцнаха :D
Re[Муз]:
Братцы, не напомните ли:
1. Зарядка у него идет по USB или имеется независимая?
2. Шнур для слива фото на комп имеет стандартный miniUSB или своего специфического формата?
3. RAW читает и конвертирует только софт, идущий в комплекте с аппаратом или и видят другие более-менее распространенные?

Я это к чему: есть возможность купить аппарат не очень дорого, но к нему в комплекте только фирменная сумка.
С одной стороны опасаюсь, что вариант пыженый, а если чеки и проч лабуда присутствуют, то насколько геморройно и дорого раздобыть в Москве недостающий комплект?
Re[Муз]:
Присоединяюсь к вопросу о зарядке. В обзоре прочитал, что зарядка акк. происходит через фотоаппарат. Странно, что никто не отметил это в этой теме - существенный ведь недостаток. учитывая, что нет видоискателя, долго им не поснимаешь.
Re[Evgeniy_EV]:
Цитата:
от: Evgeniy_EV
Присоединяюсь к вопросу о зарядке. В обзоре прочитал, что зарядка акк. происходит через фотоаппарат. Странно, что никто не отметил это в этой теме...

Про зарядку я написал еще в мае, когда купил этот аппарат, просто, видимо, вы не читали темы про ЕХ1 с самого начала. Кроме этой была, как минимум, еще одна.
Вот так это реализовано в оригинале:

т.е. заряжается батарея только в аппарате. Неудобно, да. Но за несколько месяцев использования, в том числе, в поездках, ни разу не попал в ситуацию, когда батарея сдохла. Разумеется, это индивидуально.
Можно купить внешнюю зарядку, вроде бы, но мне не нужно, как я уже успел для себя понять.

Далее. Шнур для слива имеет специфический разъем (его видно на фото), не миниUSB. RAW читает и конвертирует не только родной софт ("родной" - это SilkyPix, кстати), как минимум, Лайтрум (но в нем не будет работать коррекция оптических искажений линзы!), другое не пробовал, так как почти сразу перестал снимать РАВы за ненадобностью.
Re[arkady_pankrac]:
спасибо вам за такой исчерпывающий ответ, к тому же с иллюстрацией. для меня это важный пункт.
Re[arkady_pankrac]:
Исчерпывающий ответ.
Большое спасибо.
Re[Муз]:
здравствуйте)) купила самсунг ЕХ-1 и не могу с ним договориться((( профессионально фотографией не занималась, начитавшись форумов стали более-менее понятны, казавшиеся страшными, понятия ИСО, ГРИП, "боке", выдержка, а вот с диафрагмой посложнее... к чему я все это - на автомате снимки не радуют (кроме ночных, когда есть на что камеру поставить), часто получаются смазанными - макро (снимала рыбок шустрых в аквариуме), племянника, зверушек (движутся)...
подскажите как найти с ним общий язык, пусть пока не на "ТЫ", а хотя бы на "ВЫ" и шепотом
Re[Ferocactus]:
Рыбки, дети и зверушки, непоседы... тут для всех фотиков принцип одинаков.
1. Пыха.
2. Если не пыха, тогда открываем диафрагму (уменьшаяя при этои ГРИП), укорачиваем выдержку. Если не помогает, увеличиваем значение ИСО (увеличивая шум). Снимаем всё в РАВ, что бы потом упёрто фотошопить.

Если не получается... то нервно курим, пьём пиво, делаем всё заново.

PS Про "солнце" забыл. Надо включить солнце! Ну или купить его в магазине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта