Самсунг EX-1 первые впечатления
Всего 351 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[enot248]:
Ну отлично! Поздравляю. Надесь качество фотика от самсунга вам доставит много приятных моментов :)
Re[reddare]:
Да камера что надо. на что рассчитывал то и получил. вот пару примеров

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Re[enot248]:
Цвета не особо насыщенны на этих фотках. Видимо погоду более пасмурная была или сумерки. Летом, в солнце, было бы гораздо лучше. А в общем плане - самсунг показывает отличные результаты в это фотоаппарате.
Re[reddare]:
Цвета такие и должны быть: в Ташкенте в это время года, сухо и в воздухе витает пыль, от чего, все словно в дымке. небо осенью не такое яркое, как в россии, все бледное .
Re[enot248]:
Хорошо, не буду спорить. В Ташкенте не был. Фотки хорошие :)
Re[enot248]:
от: enot248
Цвета такие и должны быть: в Ташкенте в это время года, сухо и в воздухе витает пыль, от чего, все словно в дымке. небо осенью не такое яркое, как в россии, все бледное .
Не выразительные цвета какие-то. Это настройки внутрикамерного jpeg такие что-ли? Если покрутить во внешнем редакторе, вроде всё на место встаёт...

Можно ли так же сразу камерой снять? Или придется всё обрабатывать дополнительно?
Re[Patternman]:
Насколько я понимаю - можно. Там довольно широкое поле для внутренних настроек.
Просто я, например, не очень уверен, что вторые снимки (более яркие) лучше передают реальность. Мне первая серия понравилась больше.
Просто я, например, не очень уверен, что вторые снимки (более яркие) лучше передают реальность. Мне первая серия понравилась больше.
Re[Patternman]:
для меня эта камера, своеобразная записная книжка с картинками. и на самом то деле я всегда выставляю экспозициюв минус, чтобы не выбивалось небо. вполне возможно из-за этого яркости не хватает.
Re[enot248]:

Re[alexa46]:
Левая фотография просто прелесть. Цвета мне очень нравятся, голубое небо просто отличное. Надеюсь самсунг продолжит развивать эту серию камер, получается пока очень не плохо.
Re[enot248]:
от: enot248
для меня эта камера, своеобразная записная книжка с картинками. и на самом то деле я всегда выставляю экспозициюв минус, чтобы не выбивалось небо. вполне возможно из-за этого яркости не хватает.
Да, побочные эффекты от недостатка света - повышенный уровень шумов и деградация цвета и мелких деталей в темных областях.
Можно ли в камере оперативно оценить пересвет (по гистограмме или "зебре") до съемки или по кадру уже после съемки?
Re[Patternman]:
подскажите, пожалуйста, часто фоткаю маленького ребенка (6 месяцев), сложно поймать его, много смазанных фоток. Вроемя выдержки большое, так как фоткаю часто вечером при плохой освещенности (лампа накаливания). Как можно выйти из такой ситуации?
Re[moto_alex]:
Поможет только внешняя пыха.
Re[moto_alex]:
[quot]Как можно выйти из такой ситуации? [/quot]
Второй вариант увеличить ИСО, до предела который для Вас будет рабочим (ИСО400-800).
Поставить лампочки помощнее, доп торшер (бра), поискать место посветлее коврик для игр положить не в темный угол, а под люстру.
Второй вариант увеличить ИСО, до предела который для Вас будет рабочим (ИСО400-800).
Поставить лампочки помощнее, доп торшер (бра), поискать место посветлее коврик для игр положить не в темный угол, а под люстру.
Re[Iskander_31]:
внешней вспышкой не пользовался, но со встроенной эффект не нравится. А по поводу увеличения света и увеличения Исо - уже пробовал. При увеличении Исо фотки не очень получаются. Может, конечно, у меня так получается. Шумов много. Вроде писали, что шумы легко в каком-нибудь редакторе убрать. Подскажите в каком?
А еще вопрос много ситуаций таких: помещение, пасмурный день - света мало. Внутренняя вспышка естественно искажает результат. А при повышении экспозиции растет и выдержка и Исо (в программном режиме), что опять приводит к смазанным фото (опять же про ребенка)
А еще вопрос много ситуаций таких: помещение, пасмурный день - света мало. Внутренняя вспышка естественно искажает результат. А при повышении экспозиции растет и выдержка и Исо (в программном режиме), что опять приводит к смазанным фото (опять же про ребенка)
Re[Iskander_31]:
...
Re[moto_alex]:
Вот почему внешняя-у нее вращающаяся головка,и можно фоткать на отраженном свете.А вспышка"в лоб"напрочь убивает картинку.Все остальное-ИСО,шумодавы и т.п. не сработает,особенно при съемке детей,слишком уж они подвижные.
Re[Муз]:
Действительно здесь поможет только вспышка или хороший источник света. Иначе ситуацию в лучшую сторону вряд ли исправишь.
Re[Муз]:
Странно,но последняя прошивка с сайта Самсунга не ставится на аппарат.Может какие секреты есть?